摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 01:24 | 显示全部楼层
sevenlee 发表于 2016-6-11 09:16
青蛙辛苦了,什么时候的飞机啊?持续关注!

明天上午10点飞俄罗斯,要绕过 后贝加尔湖边疆区 和 布里亚特共和国 这2个地方。
淘宝上的那种商务签证在这2个地区都有问题,需要有移民局的数字才有效

这算学费了。  单次旅游签证没关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 03:07 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2016-6-11 09:51
难怪你是版主。

和那个贴是前后脚?还是一起走的?

你说的那个 网名 塘湾首相的帖子吗? 我们线路差不多, 之前他在前,我在后,后来我超过他了, 现在我又掉他后面了。
现在我打算换飞机,再反超了他。现在是他在前面给我探路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
桑塔纳 发表于 2016-6-11 16:47
shad现在是gt做代理,又搞到一起了啊……

我跟他没交集,现在是原来机车游侠的任建旭在做吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 15:51 | 显示全部楼层
我被遣返了以后,另外2位朋友,他们开汽车继续去欧亚的旅行, 因为没有摩托车驾照,所以他们只能冒险无证驾驶了,出了俄罗斯口岸,晚上到达阿金斯科耶。 然后我微信联系当地的那位俄国国籍的布里亚特人,馨月, 她负责帮我把我的摩托车铁路托运到 伊尔库兹克。 之前我想坐火车返程回 赤塔,继续我的全程摩旅,她们建议我不要这样做,因为我的商务签证目的地是莫斯科。无法对移民局解释反方向走的目的, 而如果在伊尔库兹克,万一遇到检查是可以解释清楚的。 可以说为了节约费用,从中国直飞了伊尔库兹克,然后再转乘俄罗斯本国航空公司,或者西伯利亚铁路或者其他交通工具前往莫斯科商务目的。  我反复询问,我的签证到底会在以后,从欧洲返回进入俄罗斯的时候,是否继续出类似问题,他们说好像不会,这些政策只是后贝加尔斯克和布里亚特共和国的地方政策,牵涉到边疆区的自己地方新法规,也仅仅是2016年才执行的, 并没有听说在其他俄罗斯地区和共和国有影响的。 应该不会影响我从 拉脱维亚返回进入俄罗斯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:03 | 显示全部楼层
被遣返前,最后一眼看650,当然俄罗斯口岸的工作人员对这个车的回头率也是很高的,

我就带了一个黄色防水高大威边包拿回来了,其他都扔俄罗斯了。

因为我是一定会回来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:09 | 显示全部楼层
赤塔 - 希洛克  有些路段在修路,速度跑不起来,他们原计划想一口气直接跑到乌兰乌德的,也没法赶到, 只能安心住希洛克

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:13 | 显示全部楼层
阿金斯科耶- 赤塔 - 希洛克 快到希洛克的时候,路边还看到了飞机。   

要是有一架能把我运到俄罗斯多好呀

战斗民族果然厉害,飞机直接路边起停

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:16 | 显示全部楼层
最气我的事情发生了, 这两人,竟然还偷偷把蚯蚓都偷带国境了。

然后在俄罗斯的国土上,钓鱼吃!!!

在阿金斯科耶和希洛克,钓了2天的鱼
希洛克和阿金斯科耶的旅馆是带公用厨房间的, 这俩人还带了全套的调味品!
俄罗斯边检竟然x光机检查都没发现啥吗?

为什么这么不公平!  我一向良民的人,2次被俄罗斯遣返了。

阿金斯科耶的钓鱼图,发给我看,刺激我受伤的心灵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:35 | 显示全部楼层
这是希洛克的住宿条件, 小镇只有 2个地方可以住。 路边的汽车旅馆,主要是给卡车司机住,
司机收工都很早,如果摩旅晚到了,一定没住宿了, 另外一个就是小镇的旅馆

旅馆的位置坐标,在下面的谷歌地图截图上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 22:40 | 显示全部楼层
补点之前在满洲里的图片  

满洲里的机场 和街头的俄罗斯汽车

中国没哪个城市有这么多外国牌照的汽车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 22:40 | 显示全部楼层
这按照我们的法规,应该算遮挡车牌吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 22:42 | 显示全部楼层
满洲里的俄式建筑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:08 | 显示全部楼层
一早起来,滴滴打车, 叫车去满洲里机场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:16 | 显示全部楼层
一波三折, 打开优步,找不到一辆车,只能安装了滴滴打车, 司机估计看我不熟悉操作,所以也没打表。
到了终点站,非要直接收取40元。 总觉得不对劲,因为这导航上就10公里而已。
下车,旁边以为旅客说,这段路,20多元就够了。 这不是存心气我。

进了机场,其实我的神经已经很脆弱了, 先是说我们体温超标,不能出境,吓死宝宝了,回去再复查,又正常了。
我们苦笑呀,不是发烧,是人都上火了。
然后又来几个检查的,问我有健康证吗,我说没有。 他说去二道街办理,我的天,我没听错吧,
还有一个小时要起飞了,让我去办理健康证? 我说我的签证上都去过4次俄罗斯了, 从来没办理过健康证呀。
他们说那算了,下次你从满洲里飞机出境再办理吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:24 | 显示全部楼层
飞机上,稍微镇静一下, 俄罗斯的小飞机,就48座位
也没飞机餐,就提供一次喝水。 反正我也真的 累了, 很快就睡着了

俄罗斯空姐美女不敢拍,就拍航空杂志上的美女看吧。

跟陆路口岸不同,汽车出入境的几乎都是俄罗斯人。飞机上几乎全部是中国人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 11:28 | 显示全部楼层
飞机降落在 伊尔库兹克机场, 出关时最后一道关了。

心里那个忐忑呀。 安检又逮住我了,要我打开所有包,问我有香烟吗。

我从不吸烟,哪里来的香烟呀。 把随身包都逐个检查完毕,的确没有才放行我。

这次旅行实在是吓死我了,  严重提醒大家,如果从满洲里骑摩托车出境,坚决使用 旅游签证吧。

如果商务签证,一定要最后带一串移民数字的那种(要有2份邀请函,其中一份必须是移民局的),目前淘宝上办理的绝大部分商务签证,在满洲里出境可能在对方俄罗斯口岸都会遇到问题的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 12:32 | 显示全部楼层
昨天满洲里买机票的地方,托我带一份证件给 伊尔库兹克的 马丽娜 , 她在机场接我,顺便帮我叫出租车, 带我去市区旅店住

10公里的路,打车 185卢布, 比我早上在满洲里的价格便宜不少。 童叟无欺呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 12:34 | 显示全部楼层
伊尔库茨克(Иркутск)是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,拥有300多年的城市史,是西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽,也是东西伯利亚第二大城市。伊尔库茨克市位于贝加尔湖南端,是离贝加尔湖最近的城市,安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处,全市人口约80万。俄罗斯最大的飞机制造厂-伊尔库茨克飞机制造厂位于该市,生产了苏27、苏30战斗机及轰炸机、运输机等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 12:49 | 显示全部楼层
伊尔库兹克的 摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-12 14:58 | 显示全部楼层
 6月12日是俄罗斯日,又称“独立日”。1990年这一天,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性多数(接近百分之百)通过了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言。一年后,举行了俄罗斯第一届总统的选举。

1994年,通过主权宣言日被确定为全国性的俄罗斯节日,1998年它获得了现在的名称--俄罗斯日。俄罗斯日可以认为是新国家诞生的日子,是民主改革的起点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:01