摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

各大摩托厂家2016拿什么来应对赛艇300abs???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-2 07:14 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2016-4-2 00:37
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇 ...

请问,除了营销,还有哪方面能排第一?
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?
速度?你快得过夏杏三阳?
高速稳定?你稳得过常州光阳?
可玩性?你拼得过雅马哈?
卖得多是一回事,但是吹上天又是一回事。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-2 09:21 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2016-4-2 16:19
光阳 有牛逼的价格~··这是优点

说价格嘛。
110系以下的,光阳劲丽6500 三阳TINI110 7200  五本小公主7800 甲鱼115 12800(电喷,还有一堆110的不提) 雅马哈巧格7200 RS7380 (一些乐至 丽至 E影的不提,价格我不懂,但是也不会低于8000吧)
125系的,新大洲DIO不超7000吧 光阳动丽8000(我7300拿的车)光阳ACC125 12800 三阳GR 7200-10000版本不同 雅马哈迅鹰9000多 电喷版10800左右 海王星9000多 灵迪7600 红宝7600-8600版本不同 天玉 天龙星不懂、比亚乔都过万的不提。
150系的,光阳ACC13800 KCC19800 三阳小钢侠11800 JP13800 豪爵VR150 9000多 比亚乔新FLY19800 标致姜戈17800-19800

买车就是一个选择,也是和生活有关的。喜欢质量稳定不在乎外观的就买五本买豪爵,我手痒喜欢改车喜欢摩旅喜欢装逼喜欢光阳的操作感,那我就买光阳咯。价格就是企业定价,我们管不了,愿打愿挨,不愿挨说多贵都没意思。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-2 11:42 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2016-4-2 19:13
所以光阳 网点 少~···低价位 的 真没什么 看··那么 久 了我就见过一台 光阳动丽 不知道是 哪里的 · ...

低价位的半数以上公主车类型的,你喜欢那我没话说。感官不同,反正我不喜欢。
光阳网点多或者少也无所谓,我要买车,自然有方式可以买。这个是厂家该关心的事情。
或者你说好觉得VR150好看?我身边的车友都说丑。动丽是小孩车,VR就是老年车了。
再说动丽是台湾G4原版的车型,台湾光阳就靠这款车转型的,十几年版本,一句小孩车就否掉了台湾大多数人的认同。所以这种单一的说法,何况还是外观的,真没有讨论的价值。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-2 14:50 | 显示全部楼层
楼猪的这句话在理了,别的帖子就哒哒哒一笑过了。整天见个拿VR150来比较的,根本就不一个档次的。说车必比,还说跑西藏怕坏,一点维修的知识都没有还谈什么进藏。最难走的滇藏线不去,进藏有啥意思?
每年踏板去西藏的光阳有多少,豪爵又有多少,本田雅马哈铃木呢?林海极光都赞助大妈大爷去了。
消费目的 消费群体本来就不同,使用程度也不同。比较有意思吗?
要比较也是同档次的比较,好与坏,帮助更多车友选择。豪爵又有什么车型能跟赛艇同档次相比,没有吧,倒能说出一堆理由,我真服了···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 14:59 | 显示全部楼层
进藏不是代表车有多牛逼,十年的弯梁50都有人开着去。博的就是一种精神。
至少踏板车来说,我没看到过相关的哪个开着豪爵去。但是光阳每年都会有不下十辆车上去,也不是说光阳车质量有多好。
这就是购买群体的不同。为什么销量第一的豪爵不见几辆开着去?都喜欢开光阳去?难道说光阳咋地咋地的人不该反思一下?需求不同的东西,硬要扣上个不好的帽子才开心?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 16:24 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2016-4-2 14:50
一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把 ...

汽车一款车型都还分高配低配国产进口,五本一款车型也照样有鼓刹 碟刹 电喷 。怎么光阳一有就变成对号入座了?说白了,这世界也就是分三六九等,消费能力多少决定买什么车,想让进口弯道卖KCC的价,那让国家不收税吧。要对比就拿同档次的来对比吧,其他合资要有300这种大绵羊车型,大部分人都会冲着合资的质量去,也包括我,问题是,木有。圣甲壳虫再好,也是小众车型,大把人不知道,也不是我喜欢的菜。所以决定买什么车,不是说这个品牌这不好那不好,说起来好像别的牌子什么都好的一样。我不算是维护光阳,我只是好奇光阳把你怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 16:34 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2016-4-3 00:09
我连着五次进藏,今年是第一回准备摩旅进藏,去年在西藏碰到最多的车型是豪爵铃木的骊驰,也碰到过一辆踏板 ...

不要一口一个托,是托就不会跟你废这个口舌,看以前轮胎豪爵的托吧,一口一个豪爵第一没下文。质量好不好值不值你也让豪爵出个类似的大绵羊再出来比较。这样的对比性才有参考价值不是?
再者,确实消费群体不同,事实如此,这个就是口碑说质量不好却一直再卖还越做越大的原因。这个才是你该反思的问题、何必来纠结厂家的事情呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 16:39 | 显示全部楼层
以上是我说着玩的,各人观点不一,只供娱乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 16:40 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2016-4-2 23:07
台湾 车 只喜欢 V125 G  和  V125SS~·其他台湾车都不喜欢   VR就是个 坑货~·丑黑丑   125VR都卖9000几 ...

果然眼光独特··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 19:11 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2016-4-7 00:02
大长江的托是最多的,这个老摩托迷们都清楚。

光阳是把比较新的踏板车拿到国内来,而不是像其他厂家, ...

现在算好了,前两年有段时间把几年前的帖子翻出来一一回复,那才叫事,所以论坛才改了过了半年不回复的帖子一律封闭。
KCC算不错,不过满分的车子是没有的,就算雷霆王,各种毛病也出来不少,只是总体不会有啥大碍。
不管豪爵VR150怎么样,也不算得诚意的作品。就算这样,某些人够用就够用了,某些人觉得不够用也是不够用。厂家的事不用管,但是到处拿来比较或者抨击就没什么意思。每个人买车的理由都不同,看外观看质量看实用性,用做参考就说得公正一些,何必听风就是雨。我没开过VR150,所以不会说那车怎么样,只是那车的配置外观都不是我想要的。仅此简单。
如果一说到厂牌都相互攻击,我在想,厂家的事到底关我们什么事?ZF已经封掉了大环境,我们车友在自己相互不尊重,好了,自己都不和谐,那干脆被人和谐算了。再谈什么解禁有什么意思,反正我村里来的,怎么禁都禁不到我这里。
或许说光阳的车友一直在维护光阳的形象,其实不然,光阳厂商的事情跟车友有什么关系,我发觉光阳的车友很多都是在传送一种骑行的理念。所以很少碰上光阳的车友去说别的厂牌有多不好。
所以我要感觉论坛里的各种托儿,有你们论坛真热闹。有你们就能看清谁才是真正的车友,真正值得尊重的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 20:08 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2016-4-11 01:02
今天,也就是昨天,跑了三十公里,到了北六环的来广营,北京大地恒通豪爵代理总店,看到了VR150实车。
当 ...

轻奢大踏板。VR150的广告了吧。
知道豪爵的营销厉害了吧,吹牛不打草稿的吹。你这么看中的VR150都被放弃了。
先不说150和300的排量对比,看车型就是小绵羊,你就能看成是中羊或者大羊级别。实在佩服。
我虽说也没见过实车,我估摸最多跟KCC差不多大。
之前那么力挺的比较,我有种看到嘴巴被抽了的感觉。说笑的,别介意。
你要实在不放心光阳300,PCX150或者S妹应该更为合适。套个手续上牌而已。
光阳王道700,光阳最顶级的大绵羊了吧,北京一位老哥跑西藏前轱辘还裂了。
买300ABS,你试问你人品会不会爆发了···哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 07:32 | 显示全部楼层
commandcm 发表于 2016-4-12 13:47
可惜PGO没大贸不能上牌要套合格证,要不然早买了。

PGO无大贸,但是有小贸,合法上牌。你信息太落后了。但只有两款车型,彪虎和那款怪异的150.叫什么来着我忘了,就是之前的版本是220和200排量那款。
意思就是零件进口,日雅****,日雅出合格证上牌。
和光阳KCC是一个意思,只是KCC是光阳自己的车。
PGO在大陆没有工厂,就只有这么干了。PGO是个好品牌,只是车的销量还没那么有钱,再说,PGO要真进大陆开厂子,配置上,价格上,也不会是普通代步民众所能接受。反而会背像常光的骂名,无端被喷。简配了喷,高配价高也喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 09:49 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2016-4-12 16:09
彪虎和那款怪异的150.
該不會是G max

是这款,220是先入的,200没进口,150进口。彪虎是出了ABS之后才入的大陆。
好像前几年PGO的董事长来上海开过什么大会的。一些杂志和网上有介绍,只是知道的人并不多。
但是彪虎发动机有两种形式进来,一个是整个发动机进口,一个是发动机零件进口日雅****,据说这样对发动机的能效有影响。价格有相差。除了博自己人品之外,还得看商家良心是否忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 09:50 | 显示全部楼层
我去··****都要打星号··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 09:51 | 显示全部楼层
组     装   犯得着么?

日雅zu zhuang  zu zhuang  zu zhuang~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 17:27 | 显示全部楼层
weimingxi 发表于 2016-4-13 01:12
铃木.五本价格会这么低吗?进口十来万,有几个买?

我比喻的是豪爵。豪爵有大绵羊吗?
铃木进口小绵羊要十来万?五本有进口?好吧,说本田,本田进口小绵羊要十来万?
你没弄清楚前期怎么回事你就瞎回复,基本没看懂你说的是什么意思··

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:09