摩托车论坛

搜索
楼主: 男人的胡须

关于沧州卧龙一辆125摩托车,一天1000公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-2-22 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 男人的胡须 at 2016-2-22 08:47:
沧州卧龙在论坛中发了帖,早上6点骑一辆125摩托车,从河北沧州到晚上9.30湖北省老河口市,途中经过河北省河南省和湖北省,骑行1000公里,历经沧桑的15个半小时,全程跑高速,就在河南省还被交警赶下了高速,看完这个帖我心里有点小小佩服啊,更多是严重怀疑。我是老河口市人。今天特意查一下百度地图,沧州到老河口市全程高速,有多远。百度显示2条路线。起点黄石高速,大广高速,南兰高速,2广高速,福银高速,9小时49分961.1公里。第二线京沪高速京台高速,济广高速,日兰高速,兰南高速,2广高速,福银高速,10小时25分985公里, 过路费485元,
这个情况啊在论坛里好像无人可比,老外也没有这记录,哇塞啊可以申请吉尼斯纪录啊!个位这个可以有吗?各位你是怀疑还是佩服啊,都说说吧!

男人的胡须你好!你帖子的内容详细写了你论证的过程和表示怀疑的依据,有理有据,在摩托迷每个人都可以发表自己观点、阐述自己的见解。但是,你帖子题目的前5个字“一张XXX”有点太刺眼了,如果改为“关于沧州卧龙一辆125摩托车,一天1000公里可能性的分析”,更能体现出“胡须男人”的稳健和胸怀。

应你最后一句的要求“各位你是怀疑还是佩服啊,都说说吧!”,下面谈谈我的看法:

1、沧州卧龙“骑行1000公里,历经沧桑的15个半小时,全程跑高速”,经我计算,他的平均时速64.52公里/小时。

2、我于今年2月9日上午6:30从徐闻出发上高速,晚上19:30到达始兴县,骑行827公里,历时13小时,我的平均时速63.62公里/小时。因为是春节,安全第一,我没有拉高速跑,在服务区休息和吃饭的时间也比较长,只要我减少一点休息时间,跑的时候油门再加一点,平均时速超过65公里/小时是非常轻松的事。我的车是150,比125只多了25cc,跑起来几乎一样。

根据我的骑行经历,我认为:沧州卧龙一辆125摩托车,一天1000公里是完全可能的,勿用怀疑,我表示佩服!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-3-15 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 编外红军战士 at 2016-3-15 18:29:
一天跑1000公里不足为奇,我在2015年9月6日那天跑了1173公里。图文如图所示:
    20150906    早四点半开始从酒泉高速公路服务区出发,经兰州、天水于晚上九点十分到达宝鸡市马道巷,全天行程1178公里。这个记录我个人今后是无法打破的。
    之所以早起出发,主要是担心高速公路巡警随时可制止我在高速公路上骑摩,这样在他们发现我之前尽可能多跑点,没想到一天也没见一个交警。
    因担心高速公路上加油站不给摩托车加油(去年我就遇到此类情况,摩托车油快用尽只好从高速下来,下来容易,加了油就再也上不去了。),所以见加油站就加油,每次少则十几元补充点汽油,加了几次汽油才发现加油站现在给摩托车加油,只不过复印身份证,登记车辆信息。
    在武威服务站给摩托车换机油、吃中午饭,耽误一小时。
    一路只是狂奔,无暇拍照,但路边城镇及乡村建设之快、之美,使人惊叹。
    天水市至宝鸡市高速公路约三分之一是在山洞中穿过,工程之浩大使人叹服。虽然已是夜晚但山洞内仍灯火辉煌,来往车辆很多。

#68##68##68##70##70##70#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-6-6 07:29 | 显示全部楼层
一天1000公里跑高速可以,跑国道、省道有一定的难度,但不是不可能。

D11(返2),20160209,广东省徐闻县---始兴县,全程高速,骑行13小时、827公里!
详见:《2016春节摩旅海南13日游记》
http://www.motorfans.com.cn/thread-18144731-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:22