摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:16 | 显示全部楼层
D49.叶城。

今天,我见到了几百辆军车封路排队缓慢通行的画面;
走了G219新藏公路的头150公里,其凶险足以让你一辈子都忘不了;

今天,我在路边看到2两辆奇怪的摩托车,隐藏在树后,人却不见,这里几十百把公里都是石头山,没有一个居民,没有一个商店,而且今天大量军车通行,我认为那两辆摩托车有点诡异,叫老公加速快点离开,他不听,反而说:“怕什么,越是这样,越是要走慢一点。”。。。
接着,我看到骑在我们前面的一辆老旧摩托车,后座上的人肩膀上竟然扛着一把长枪!我恐惧到了极点!压低了嗓子叫老公快点加速离开,他依旧不听。

多日积压的恐惧让我憋到了极限,更怨恨老公的刚愎自用,自以为很聪明,自以为所有都在自己控制以内,我哪怕只有百分之一危险的可能,都会极力规避,他却不听,一点也不理睬我的感受,一路上几次遭遇危险,我都学会了战战兢兢如履薄冰,因为我还有父母,还有幼小的孩子,我们绝对不能出一点点事情!!!可是,他却自作聪明,完全不去理会潜在的危险,自以为全世界都很美好,所有的人都很美好,把之前经历的危险和坏人全部忘得一干二净!
我终于憋不住了,我不想再继续了,我现在只想回去,只想回深圳,立刻,马上!
可是老公一个人,怎么办呢?
我坐在后座,眼泪无声无息流了一脸。

下午,我们终于到了新疆叶城,黄沙弥漫,漫天尘土,能见度很差,老公一千多度的近视,在车流中一直开着八九十的速度,一路漂移,频频超车。我知道,他心情很差。
“你倒是开慢一点啊!!”我几乎是哭喊着求他
他大吼着不知道回复了什么,声音被狂风与沙尘吸走。
傍晚我们到了叶城市区,我下车看了下手机,19个未接来电,是冯叔的,他的车子再次爆胎,而且已经很久了,现在还在叶城边境,由于老公下午的发狠,一路闷着头往前开,如果期间停车休息,也不至于把冯叔落下那么远,此时天色已晚,我们的车也快没有油了。
我们两个一路无言,先去找了个加油站,加满油之后,又去找了一家酒店,卸下了所有装备,由于我不会修车,留下来清洗多日积压的脏衣服。

有热水洗澡的感觉真好。。。
我洗了很久很久,彻彻底底洗了一遍,又把我和他里里外外的衣服狠狠地搓洗干净,挂得酒店客房里到处是衣服。
然后,我下楼了,电梯里就一个维族男人,我对他微笑了一下,他看到了,但不为所动,面无表情,我也无心再理会,出去找了个ATM取了点钱,然后,快步走回酒店。
我打了个电话给家人,孩子在那边奶声奶气地问我啥时候回家,我柔声回答他:“妈妈很快就会回来陪你玩。”
这一刻,我已经决定要回去了,不想再玩了,次奥!
客房的电视一直开着,我没有看,只是不想房间太安静。
不知过了多久,他们终于回来了,老公进房间第一句话就是:
“你去买张机票,回去吧。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:22 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 上官小轩 at 2016-2-1 00:07:

攻城獅厉害,小灰灰就知道哭,这狠好嘛,俗话说,会哭的孩子有奶吃。由此可见,你可是深得其精髓哦!

没办法呀,除了哭,没其他法子排解情绪啊,一路上糟心的事情太多了#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏板游侠 at 2016-2-1 01:48:
此生有一个像你这样愿意跟着老公摩旅天下的老婆,足矣

这段旅程我心里还是比较纠结的,我是个胆小怕事的人,太多时刻都是硬着头皮上;老公却是个骨子里就携带着冒险基因的人,和这样的人一起走,我会成为他的累赘,他则会时不时地让我吓破心脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by wiserlin at 2016-2-1 11:31:
行万里路,胜读万卷书,读万卷书且行万里路,则更PERFECT

书中的记录与途中的见闻很多时候不经历一遍是很难关联的,相去甚远,这次旅行还是过于仓促,不够深度,每天都特么赶路赶路赶路。。。一回到住处,深深体验到什么叫“累得浑身散了架”, 强撑着眼皮写一点日志,然后沉沉睡去,第二天又是一大清早赶路,周而复始,太多珍贵的东西被遗忘,如果有下次,行程不再安排得这么紧凑,留给我一点时间,让我有点精力去写出点123

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 给我一杯忘情水 at 2016-2-1 13:13:
"老婆"怎么只陪跑了绿色路线?红色路线跑哪了?

今天发的帖子回答了你#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴脾气 at 2016-2-1 21:53:
来看看更新了没有。年轻就是好呀!

摩旅可不全是属于年轻人的哦,和我们同行了很长时间的一对老夫妻,就已经六十好几了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 影画戏的徒弟 at 2016-2-1 22:46:
我只能说有老婆真好(✪▽✪)

那可不一定,因为多了一个人给你添麻烦,跟你吵架,甚至打架;
不过也多了一个人在你骑车的时候,帮你一路拍照,分享快乐与危险,并打点行李,洗衣服臭袜子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 15:58 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-1 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 淋淋漆 at 2016-2-1 23:52:
我从头看到尾,仔细的看照片,前后对比
发现长途摩旅很快就让人苍老了,你老公就明显多了,你的第一张像是学生一样,后面就是少妇了,哈哈

一开始别人都开玩笑说我老公:“真羡慕你啊,骑车带着女儿环游中国~~”#19#
高原紫外线很厉害,我戴着露半指的手套,以至于后来我手指的上半截是黑的,下边部分是白的,黑白分明,表现出色。紫外线伤皮肤,我们都黑得厉害,原本我脸上有点痘痘,上了高原之后,痘痘更是雨后春笋般冒出;老公直接满脸黝黑褶子,提前步入中年时代似的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:21 | 显示全部楼层
D50,乌鲁木齐。
清晨打包好行李,把自己的东西和老公的分别装好,提到楼下前台。
我的心情就和外面的天气一样灰暗。
直至今日,我始终不愿意再去回忆这一天,这一个上午。

我和阿姨打车直接去了喀什机场,我一路盯着导航,唯恐有半点偏差,中途司机下车加油,我看到他放在车上的证件,迅速拿到手上拍了照发给老公,出门在外,注意安全就是孝敬父母。

充满了现代气息的机场让人感到安全,我和阿姨从喀什飞到乌鲁木齐。

婧和未婚夫早早来到机场接我们,她是我在北京念书的时候的同班同学兼隔壁床铺,每天头碰头睡觉,在清苦的大学生活里,她学习异常刻苦,我也被她所感染,其实她很漂亮,钢琴9级,成绩数一数二,却出乎意料的自尊自卑,更别提有何女生架子。后来,她回到了老家乌鲁木齐,我则南下去了深圳。她是我一生中最好的朋友。
分离6年之后,我们再次见面了,那一刻的心情,我感觉用《你的眼神》的歌词来形容最为恰当:
“虽然不言不语,
叫人难以忘记,
那是你的眼神,
神秘中带迟疑,
啊~~~友情天地。。。
我满心欢喜。。”

婧儿和她未婚夫直接把我们拉到了最好的新疆餐厅,点了N多特色美食,当然少不了我最爱的格瓦斯和烤羊肉,奶奶的!现在想来,我当时拘束个啥啊!就应该甩开膀子,一脚架在椅子上,抓起一大块羊肉,大咬一口,再灌一大口格瓦斯。。。#3##3##3#
但是,我还是表现得像个斯文败类,小口啃肉,小口抿酒,毕竟还有人家未婚夫在呢。人生之大喜,三年久旱逢甘雨,万里他乡遇故知,我们的心情喜悦又激动,恨不得手拉手聊上个三天三夜,但是欢愉嫌夜短,我们很快就到了分开的时候,乌鲁木齐很大,她又住得远,明天还要工作,今日只能暂时到这。
送我们到了酒店后,我与她告别,恍惚间,我看到她还是6年前那个青春年少的花样女生,敏感羞涩,一别多年,而今眨眼我们都到了奔三的年纪,人生啊!咫尺天涯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 林越森 at 2016-2-2 10:42:
好羡慕 好妒忌啊!祝福你们!!

没什么的,你和你对象也可以的#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2016-2-2 11:40:

#3#全是腊肉啊配菜呢要是没有大蒜的话腊肉也就是绿叶#13#

是的,你说的非常正确,腊肉配新鲜大蒜,人间极品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by ye300 at 2016-2-2 13:28:
幸福啊!
此等大片,必须每天关注,

我的行程没有我老公的长,我的很快就完结了,后续你可以关注江西板块我老公发的帖子,谢谢#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 板蓝根 at 2016-2-2 16:56:
很羡慕你们,经历生死。幸福永远。

其实这趟旅行还是有点收获的,以前吵架,都是很伤感情的那种大吵,现在虽然也吵,但是已经无关痛痒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-2 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟葬 at 2016-2-2 17:36:
看到这里,估计楼主已经彻底被整焉了,214,318还频频出镜,219一张照片也没有,看你老公的帖子后面的景色也不错,条件好很多了,最艰苦的路段都坚持下来了,没有跑完有点遗憾,不过能搭摩托车1万公里,一路摸爬滚 ...

是有点遗憾的,我后来一路都在担忧他的身家安全,也后悔自己一时冲动回去了,后来他的脚被车压伤,以及在沼泽地遇险,我是很久之后才得知,一度想买票再去找他,但是看他似乎已经习惯了一个人骑车跑天涯的潇洒,竟然不准我再去了,哼,不去拉倒。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-4 13:28 | 显示全部楼层
D51.乌鲁木齐。
今天傍晚与一位同事聚餐,我们以前一起在华为上班,她后来回去考上了公务员,今天刚好从阿克苏过来乌鲁木齐,真是巧合,我们兴奋地赶紧约出来见面,同龄人见面格外开心,嘻嘻哈哈的。

感觉又像回到大碗喝酒大口吃肉的日子,新疆是肉食动物的天堂,羊肉烤熟搭配新鲜皮芽子(洋葱),好吃到爆!#3#同时新疆也是水果天堂,我傍晚在路边买了一个近20斤重的新鲜大西瓜,不好意思,9块钱。#14#,扛回去的时候仿佛扛的是一桶装水,累得我的腰都快断了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-4 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by QYMIAO at 2016-2-3 10:16:
楼主好漂亮,能文能武。家里爱摩那位好福气,当然也是我们爱摩人的福气。先赞为快!

谢谢你的鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-4 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋顺风 at 2016-2-4 12:05:

男女搭配,干活不累#13#

大哥夫妻恩爱啊,我们到底年轻不懂事要学习的地方多着呢,而且,大哥你们拍的照片真心不错#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-4 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 游山玩水 at 2016-2-4 11:44:

#68#深有同感,我是个对路比较盲的,出远门都是摩后对路线出谋划策。我就一车夫#13#

我们也是,他负责骑车,我负责拍照与看地图导航,我眼睛好,他近视严重

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:36