摩托车论坛

搜索

2016元旦摩旅皖南三日游记:江苏泰兴→安徽塔川冬韵、白 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-4 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
2015年12月30日上午,学校通知元旦放假三天(包括高三),我喜出望外!于是12月30日晚上反复设计摩旅线路,考虑再三,觉得元旦三天摩旅皖南是最佳的选择:

1、塔川被摄影爱好者推崇为“中国三大秋色之一”,与北京香山、九寨沟齐名,号称“中国三大秋景拍摄景区”。塔川秋色最佳观赏期在11月上旬,很遗憾在最佳观赏期我没有时间前往,只好借这次元旦假期去看看“塔川冬韵”了。

2、皖南有“三大天路”(皖南最高的盘山公路):白际公路、狮石公路、荆州公路,其中“荆州公路”已于2015年元旦骑行过了,“白际公路、狮石公路”决定今年元旦拿下,其中从“白际村”至“结竹营村大溪口”之间的道路还没有修好,属于野路,四轮车难以通过,现在来往的主要是各种驴友探险(徒步、山地车、摩托车),只有穿过这条野路才能抵达“狮石乡”,所以这条野路也非常吸引我前去探险一番。

12月31日查看相关城市的天气情况,元月1、2日天气蛮好,3日途径的地区有小雨。

附1:2014年元旦摩旅的帖子《皖南古村落游记》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
附2:2015年元旦摩旅的帖子《皖浙:桃岭、荆州公路、华浪线、莫干山 》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2016-1-4 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-20 05:12 | 只看该作者
新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-15 07:07 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-12-9 14:00
摩旅愉快!就当路书了!!

珠峰大本营

漠河北极村

东极抚远

海南三亚

神州西极---伊尔克什坦口岸

中国大地原点---陕西泾阳永乐镇

详见“色魔驴行”板块:
《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公路……》
https://www.chyangwa.net/thread-18379770-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 06:00 | 只看该作者
摩旅愉快!就当路书了!!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-8 23:58 | 只看该作者

摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-20 12:29 | 只看该作者
先顶再看!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-2 13:48 | 只看该作者
很精彩,图文并茂,记叙描写很详细

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-2 09:07 | 只看该作者
这天多冷啊,还能跑,利害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 01:36 | 只看该作者
摩界大咖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-27 16:07 | 只看该作者
飞致YS250不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-27 14:52 来自手机 | 只看该作者
支持,支持,支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-9-17 01:32 | 只看该作者
就要骑9.17、就要骑9.17、就要骑9.17,将摩旅进行到底!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-28 05:01 | 只看该作者

皖南还会再去的,宣城还会再去的。谢谢!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-26 12:36 | 只看该作者

《跨年转山》---皖浙:桃岭、荆州公路、华浪线、莫干山
https://www.chyangwa.net/thread-17947300-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-26 07:02 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-1-8 21:43
皖南三高公路,白际,狮石,荆州,三条公路,上海摩友将“红旗岭”高山公路并称为皖南四高。其中以“荆州” ...

还有就是桃岭公路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-26 06:47 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2016-1-5 17:52
谢古月兄光临!皖南的风光确实很美,这次是我第三次摩旅皖南了,我还会去第4次,初步计划如下:绩溪县龙 ...

欢迎再到宣城来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-26 03:05 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶,看大片,赞\(≧▽≦)/!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-25 15:51 | 只看该作者
6331cj 发表于 2016-4-25 21:02
楼主您好 我是扬州的摩友 17年前有了自己的座驾夏杏中华ZH125 ,早过了报废年限,但车况还很不错~我也是 ...

我还没有找到适合我长途摩旅的250 。 详见:
https://www.chyangwa.net/thread-18066646-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 14:18 | 只看该作者
SYM T2看上去不错~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 13:02 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2016-4-18 18:42
谢夸奖!谢顶帖!!祝你摩旅愉快!!!

楼主您好 我是扬州的摩友 17年前有了自己的座驾夏杏中华ZH125 ,早过了报废年限,但车况还很不错~我也是比较喜欢摩旅的,准备再买一辆 准备入手250排量的 有推荐吗?入手后就可以组团出行了~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:49