摩托车论坛

搜索
楼主: gyl19881023

飞尚车主使用交流贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-11-10 17:34 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-10 14:47:
论坛好冷(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我是美利达山地自行车的粉丝,看到你头像的自行车我也很感兴趣。你选择了这款叫飞尚的多功能车,也让我觉得惺惺相惜的感觉。因为我也很在意这款车,不过我还没有购买,所以一直关注着这款车的用车报告。开来你写的这个贴就是目前第一份用车报告了。这款车这么容易就出现这种低级故障还真让我觉得意外啊。首先,买这款车的人,目的肯定不会是为了拿它去越野,或者下场地玩。而是有自己的爱好在里面,因为它是使用PY150这款机器,令人觉得它在通勤和摩旅都能得到很好的平衡。百度上一搜各种品牌的对比,宗申车的推荐在国产车里不算低了。但是仍然给使用者这么糟糕的表现,的确令人诧异的。我们可以通过这个宗申论坛,只看第一页,自豪满满晒车的人虽然也有,但小问题不断,导致抱怨的人也不算少。从昂贵的主打车型RX3,到你现在飞尚的第一款车辆体验报告,很明显,宗申的车可靠性并不令人乐观。小问题、瑕疵都很多。宗申这么草草应付,只会令人对这个牌子感到一些失望。把消费者推向另外一些牌子。好像我就已经产生了一点异心了,目前除了宗申的飞尚、炫力等车型有期待之外,现在也开始对嘉陵白菜、隆鑫白菜、鑫源新长征、大长江、甚至是五羊本田等一系列车型都有兴趣了,至少可以作为备份选购车型。比较消费者已经花了钱去购买的,还让消费者去维修这样那样的,是挺烦的事情,就算免费维护了,也令人觉得不便。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-11-12 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by zymlxx at 2015-11-11 12:53:
双11刚刚抢购一台,看图片还行,实车不知咋地。

普通轮胎,蓝壳版本的就只有两台;正新轮胎白壳版的有一台,不过都抢完了,不知道接下来的双12有没有活动了 #9#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-12 18:20 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-11 08:37:

另外,车子保有量少,要做好当小白鼠的心,以后配件估计比较麻烦,作为自行车的延伸,还是不错的

可以的话就拍拍你爱车的使用照片吧,平时都是见广告图见得多,很少见到这款车型的真实照片

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-13 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-13 10:51:

一直用手机上的,下次拍了放上来(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你觉得这台车耐不耐操呢?同时觉得后轮的支架够不够结实?我看网上图片觉得后支架有点细

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-14 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-14 23:18:

我今天收到经销商发的里程表软轴线,竟然还给我顺丰到付,钱没几块,倒是不是这个理啊!再说软轴,上面写着ZS200GY-6,顿时无语,晚上打着手电安装,发现软轴与大灯容易干涉,将软轴压弯,绝对是设计问题,安装 ...

看了你们的使用报告,觉得这台车并不是性能可靠的车辆。你们是团购的,便宜一点还好,如果按照零售价买的话,这台车并不便宜,花了八千多,买一台车还没有6千多的五本CG125可靠性,觉得这是非常糟糕的状况了。因为你们买的车还这么新,跑得里程还很短,磨合期至少还没有过完,并且你们肯定也不会专门拿去跑烂路。在相对和平的使用环境下就能出现那么多问题,要等换配件,甚至需要自己掏钱买配件的。我觉得这是很打击人的锐气的。对于一个经济不算很富裕,只想买台摩托车舒舒服服的享受骑行快感,但对摩托车还不是很熟悉的新人来说,应该是非常非常头痛的事情。如果和摩友一起,这些故障是多么令人没面子的事情啊。虽然你们都对车子都有赞许的声音,但经济可靠才是摩托车受人尊敬的地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-15 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-15 18:28:
今天洗车了,发现新问题
上图,车漆掉了。。。太伤心!200公里啊!

十分担心,这些小问题加起来都不是一时半刻就能解决的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-11-16 13:39:
丈母娘说:便宜没好货,还是要买大品牌,我想,也不便宜了,原价9000呢,希望发动机毛病少点吧! 现在是明白别人为什么说,宗申宗申,后悔终身。。。简直就是CQR配个PY150发动机(本消息来自手机摩托迷:http://wap ...

于是乎,我改变了主意,决定加入隆鑫的大家庭。本来有兴趣要跟你做车友,开始的时候还想着自己买飞尚玩,然后再买台锐酷小摩托给未来媳妇玩呢。本来我这里买宗申的实体车不容易,价格不低,还要网购和等待。其实花了钱和等待一段时间也没什么,最怕就是这些毛病多多了,和RX3一样,抱怨的都没有停止过啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-16 16:43 | 显示全部楼层
刚入手的同类车系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-18 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-12-17 09:23:

多少钱买的,仪表盘漂亮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

裸车7880,感觉还不错的,加速很快,跑得也很稳,就是车身稍微重了一些,整备质量135KG,总质量285KG,油箱12L

你的飞尚呢?车身重不重啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-1 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2016-2-26 23:08:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
之前问过这个黑炭,大家都说正常

你这个贴都已经发了相当长的时间了,估计已经用飞尚跑了一定的时间和距离了吧?开始摸熟了车辆的性能数据没有?我们交流一下各自的用车心得如何?你这车长途巡航速度最高可以多少?极速可以去到多少?我买的隆鑫迎来了第一摔,摔烂了塑料翼子板,总里程共跑了3000公里。刚完成了一次近1000公里的长途,沿途加油3次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-11 10:47 | 显示全部楼层
gyl19881023 发表于 2016-7-11 11:23
你的车架有生锈吗?

还没

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-18 10:23 | 显示全部楼层
gyl19881023 发表于 2016-7-18 14:35
那还不错啊,比我这个强

但我一直悬念发动机没有宗申的强劲,调教得比较平均

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-12 15:31 | 显示全部楼层
gyl19881023 发表于 2016-8-12 08:06
这样啊!隆鑫的发动机不是很牛吗?

隆鑫的机器的优势算是比较耐用吧,在这车的调教上不算激进,总体来说比较平均,整车还算比较可靠的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 02:09 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2016-9-25 14:18
你的隆鑫,骑行时感觉启动杆挡小腿吗?就是启动杆的位置有没有硌小腿的感觉?

没有的,上一年跑了一次拉萨,总体上还行,隆鑫的小众车,改装上不会很给力,经常拿它来摔,现在前减开始变得过软,发现一些不足的地方了,需要升级啦。现在暂时不敢把它开得太疯狂了,就暂时把它当买菜车来用,筹备升级

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-23 08:10 | 显示全部楼层
gyl19881023 发表于 2016-8-12 08:06
这样啊!隆鑫的发动机不是很牛吗?

你的车用得怎样了?很久都没有见到你的使用报告了,我的车现在已经跑了2万2了,改了一些小东西,还加装了三边箱。坏过一次轮胎,换了链盆,换了一条离合器拉索

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-23 16:18 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2017-9-23 19:39
边箱架子是成品现货还是自己DIY的?

DIY,原车没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:55