摩托车论坛

搜索
楼主: 黄河638

老骥伏枥,藏疆骑游——记西藏---219---新疆游(圆满完 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 11:52 | 显示全部楼层
7月17日,倒淌河----碌曲,晴,490公里。
  早上从倒淌河出发进入G109高速路,前行22公里下高速路进入S307,紧接着就是爬山,到垭口还在下小雪,把手都冻痛了,之后就是山区路,都是草油路,风景也可以。到扎巴115公里,在这里结识了四川德阳的小伙,他愿与我们同行;之后我们走S202到化隆、循化,翻越积石山。
  我们这两天运气还好,都是雨、冰雹开路。来到临夏县才下午3点钟,我们决定今晚赶到碌曲入住。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-17 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 12:15 | 显示全部楼层
7月18日,碌曲---平武,晴,478公里。
  6:40就出发,近50公里路程气温很冷,手被冻惨了,速度也慢。
  在进入四川界,德阳小伙与我们分手了。到若尔盖吃干粮,拍照,这里风景虽然依旧,但商业化太浓。我们也不想久留,继续赶路,经过川主寺、黄龙,晚7点钟到达平武。这里吃住都很便宜,与高原差别太大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 12:17 | 显示全部楼层
每当(3次)来到这里,看见这个牌子,离家就近了,心情都要兴奋些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 12:21 | 显示全部楼层
若尔盖风景.......

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-17 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 12:29 | 显示全部楼层
黄龙沿路......

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-17 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 12:48 | 显示全部楼层
7月19日,平武----铜梁,晴,438公里。
  一觉睡到自然醒,早上吃了鸡汤面,沿着河边前行,在距江油约20公里,开始堵车,路面都是蜂窝眼,骑行很艰难。到了江油,气温很高,我们把厚衣裤都脱了,身体这才感觉轻松了,到了铜梁已是晚上7点半了,仍然很热。快速洗澡,赶紧去点太安鱼,喝冻啤哟,好好慰劳一下自己。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-17 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 13:03 | 显示全部楼层
7月20日,铜梁----万盛,晴,238公里。
  就要回家了。早上6:35就出发,直奔璧山,为了避开城里找路烦恼,我昨晚就与璧山的朋友彭正才联系好了,他给我们指派了摩友尹七来带路,把我们带到进入江津路口,再此表示感谢。
  翻越来凤山垭口就进入江津,路况很好。快到12点我们到达綦江,吃午饭,稍作休息就赶路,下午2点平安回到万盛。圆满完成这次西藏---219 ---新疆骑游使命。

注:回来的路上忙于赶路,也没有拍照。大家理解哈。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-17 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-17 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 安守本分 at 2015-9-17 21:02:
大美新疆,摩旅天堂!

新疆的风景确实美,骑行上高速路也顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 张耀杨 at 2015-9-17 14:52:

就在大石壁打通中学对面,有广告牌的,好找。

好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-9-17 23:29:
勒逗收称啦?黄河老师,我和我的小伙伴们表示还完全没看得过瘾儿也#13#

哦,需要慢慢品味哈。谢谢你的小伙伴们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-9-17 23:45:
同意307楼的观点!

我没有保留,都奉献了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-9-17 23:51:

后天去南川参加聚会,
本想再次预习哈重庆这一段路面,
结果一图都没有,
其实遂宁到重庆已经跑过几十次了!

发帖辛苦,
祝贺完工!

再辛苦也要保证质量和完成任务,这样才对得起跟帖的朋友们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 张耀杨 at 2015-9-18 09:26:
欣赏完了,确实感觉还没看过瘾哟!

若真的没有过瘾的话,我实在无能为力了,不好意思。但还是要谢谢你执着的跟帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风…… at 2015-9-18 09:57:
大功告成,辛苦了。

骑游的快乐,大家共享,应该的。谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹染尘 at 2015-9-18 11:52:
出门时充满期待,带着对远方的向往,一路前行;归程时风驰电掣,如乳燕归巢,马不停蹄。呵呵,真好!谢谢黄河老师!

归来时的路线我已经跑过3次了,只顾自己的感受,没有考虑到大家的期待,有点不妥。请大家谅解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 东山练车人 at 2015-9-18 15:11:
顶老哥西藏新疆摩旅贴。精彩继续。

都是不加任何修饰的真实记录。全程记录已经结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-18 12:52 | 显示全部楼层
关于GZ150-A车。这里我要补充说明一下,我们4辆GZ150-A车的行驶情况。1、到了南疆,一辆车由于摔车,人受伤不能再骑车了,车也有损坏,车打包走物流,人坐车提前回家了;同时在南疆,还有一辆没有按时换机油----其实就是舍不得换机油而导致拉缸,摩托车也是打包走物流,人坐车提前回家了;2、第3辆车骑到乌鲁木齐走亲戚后,他没有同伴同行,对路线不熟,也只能打包走物流,自己坐飞机回家的。3、最后就是我。大家看了游记,估计都清楚了。我在全程中共换了3次机油,人车完好无损,自己驾驶平安回家。
   体会仅供参考。此车性能可靠,高反小,油耗低(我跑了12142公里,加油1617元),高速路上速度也快,也稳定,减震柔和,坐姿舒服,是长途的可选车型。

所以,骑车长途,人是第一要素的。

[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-25 at 14:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-25 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 追梦之旅888 at 2015-9-25 21:25:
问下楼主要什么通行证在哪办明年想去,别半路再回来

通行证在你户口所在地派出所办理,务必要把将要去的地区或地名打印在通行证里面。否则,把你拦在半路上就麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-26 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄河638 at 2015-9-12 21:23:从巴嘎分路,向左进去到普兰,82公里,观赏玛旁雍错湖,进去几公里最佳。[ Last edited by 黄河638 on 2015-9-12 at 21:37 ]
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-26 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 追梦之旅888 at 2015-9-25 21:25:问下楼主要什么通行证在哪办明年想去,别半路再回来
(本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:59