摩托车论坛

搜索

忍受不了弯梁推车之苦,直接换8升大油箱,有更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-23 07:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
推过车的都懂,我车子油表坏了,懒得搞,结果就是每次出门都要先扭开油箱盖看一下,油少就从另一个车抽一点,但始终有忘记的时候,在农村加油站不会像城里到处有,所以推车好多次,实在烦!加上现在这种天气,真是痛苦啊!车子前前后后捣鼓了太多东西,去年买了五本威领,这个就少骑了,都没什么心思再折腾了,但这车现在感觉越骑越顺了,还能撒把前行,说明车况还不错,还是搞搞吧,冬天骑骑可以挡风还是不错的。

淘宝有两家卖隆鑫大油箱的,选了一家运费便宜的买下了,货到第二天就动手。拆开马桶,拆松塑料壳,把油箱放下去比划一下,惊喜发现位置非常合适,不用做任何改动,放下去就行了。

车肚子比较脏,简单清理了一下,拆开原油箱,电瓶比原装的大一点,但放在后面还行,暂时用条电线捆一下应该不会跑,原油箱空出的位置还可以放不少东西,但要有机会找到一块铁皮或铝板做成个盒子才行,不然东西会掉下去。

接电瓶时看也没看就固定好一边,再接一边时一股白烟升起,妈呀不得了,正负接错了,充电那条线烧焦了,因为之前我接过电流表有个接头用烙铁焊的,烧到那里就断开了,运气太好了!不然的话就整条都焦了,粗心大意就会犯这种低级错误。

重新接好发现车子正常,电流表也没坏,好险!装车座子时有一点点阻碍,剪掉一些塑料就行,但前面的支点原来是跟马桶连一起的,马桶拆了支点就没了,现在的情况就是座子前面随时可以掀开,骑出外面就不保险,在家附近骑骑没问题,找到材料再想办法解决。

[ Last edited by qinluding on 2015-9-3 at 18:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 07:38 | 显示全部楼层
还有几张,买油箱不配油浮,只送个盖子,有个洞只好找块铝塑板装上。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 07:39 | 显示全部楼层
更新一下,无意中看到路边有块胶皮,在一个下坡加急转弯处,应该是事故车的,不管那么多,捡回来改造一下,原来油箱位置变成储物箱了,差不多完美了,还差个油浮子,有没有影响不大了。

[ Last edited by qinluding on 2015-9-3 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by x315043655 at 2015-8-23 17:06:
把油表修了不就得了 而且一般弯梁邮箱四升呢 也不可能一下子用光吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

修好油表是好点,但这4升油箱实际也就只能装3升左右,不敢跑到快干才加油,但只跑大半就加油又只能加个十来块,我去市区来回80公里,随时要注意油量,真是蛋疼,还是搞大油箱一了百了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 09:19 | 显示全部楼层
又重复了,手机真蛋疼

[ Last edited by qinluding on 2015-8-23 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by ggg999ggg at 2015-8-23 17:17:
好强大的油箱。。我的老弯一周加次油,能改这个油箱的话!!那不是一月加次!!:-)

你骑得太少了,像我去市里,一个来回就差不多没油了,下次再出去半路就要加油,有时看油箱油还多,就过一个加油站再加,但估计不准就惨了,这么小的油箱跑起来心里没底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿雞 at 2015-8-23 17:41:
加满差不多可以跑4百公里数,爽歪歪

是的,就是油箱有点小贵,可能还要买个油浮子,修好油表#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by YUYON at 2015-8-23 18:40:
座子前面用白铁皮做个连片和油箱前面两个螺丝连起来,把原车油箱上面割开做储物箱用。

大油箱固定没问题,现在放下去周边都有塑料围着了,割油箱是好主意,省事,但原装这个油箱装不了多少东西,原来马桶这边还有点空间可以利用,放随车工具小东西什么的 ,自己用铁皮弄的话工程也有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 12:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 立得稳 at 2015-8-23 20:14:
高手,我以前的小弯弯车,用雪碧瓶装250ml汽油随时准备不测,刚开始买回来也推过两次,累。
用雪碧瓶或可乐瓶,因为是碳酸汽饮料,有一定的防膨胀能力,加汽油不能加太满,盖盖子的时候,把瓶子捏一下,排出一定 ...

我买过一个军用水壶,全铝的,很厚,很好,也用过几次装油,但因太大了放马桶占了很多地方所以之后又不带了,用塑料瓶不太放心,极少用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 23:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 青天白日梦 at 2015-8-23 22:44:
干脆买跨骑。

有个jh70老爷车,不用钥匙随便骑的,也有五本威领,这弯梁平时代步也蛮好的,所以都留着#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 23:13 | 显示全部楼层
Originally posted by YUYON at 2015-8-24 00:08:

我的意思不是为了固定大油箱,是把座垫和油箱连起来,这样从前面就打不开了,储物箱放东西安全很多

油箱前面那两个螺丝给我锯了,因为太长了顶到坐垫了,当时没有考虑这个问题,三下五除二就锯掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-26 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 一坨便便 at 2015-8-25 21:07:
这个非顶不可!天傲的大油箱要是可以无损安装就完美了!估计很多摩友买弯梁之后第一件事情就是装大油箱。

我买这个就是隆鑫的油箱,放下去就行,没有任何阻碍就是少了点东西固定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-26 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 有点迷摩托 at 2015-8-25 22:05:
隆鑫天傲自带8升

我装的就是这个油箱,虽是改装,但难度不大。

[ Last edited by qinluding on 2015-8-26 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-26 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-26 11:46:
我的赛驰油箱是4升左右,就是平常上下班骑,出去摩旅 骑的是GN125,所以不用改了  楼主的是威领 和自由老师的一样 不错的车子。

威领跑长途很爽,小弯梁跑短途和人多车多的地方或拉点货就很方便,自动离合很好操作。这小弯梁大修一次,本来都不想要了,但骑骑发现车况越来越好,加上自己改装降低了车座,车子重心低了,坐姿也很好,比新车时好骑多了,还是值得改造一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-30 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-30 18:05:

跟我一样  我出去玩的时候 才骑GN125,小太子,长途高速比弯梁稳,70码巡航,GS发动机的沙沙声特别好听,但是平常上下班及市区办事短途 都骑弯梁,市区短途人多的地方,弯梁确实好骑,我特别喜欢赛驰这弯梁小驴 ...

赛驰这神车一直没机会试试,我这轻骑和赛驰一个样,但操控感肯定不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-30 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 立得稳 at 2015-8-30 21:56:

请问楼主,一个跨骑一个弯梁,一个有离合一个没离合,两车换来换去骑,会不会操作有误?骑弯梁换档的时候下意识的捏一下离合?

我一共4个车,还有3个单车,单车少骑点,一辆是电踏板,扭电门就走,在农村不好骑,很久没骑了。一个是jh70,循环档手离合,再就是这个小弯梁,然后就是国际档五本威领。说实话弯梁骑久了对操作习惯确实有影响,开始时是jh70和弯梁轮流骑,有过几次骑jh70没抓离合就直接踩档了,但几天后就正常了。之后又到国际档的威领,忘离合的问题倒是没有,但换档动作是反的,刚开始一段时间也是偶尔会换错档,现在三个车轮流这样骑一年多,基本就没有再犯错了,无需考虑这个是什么车是什么离合什么档,反正跨上去自然就会操作了,因为已经非常习惯了,就像用键盘打字一样,打得多了就不用看键盘,手放上去就知道怎样按了,一样的原理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-2 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-31 09:21:

我和你   还有自由老师一样  都有跨骑和弯梁,你和自由老师的都是威领,我的是GN125-2F,
我目前的摩托没你多  但是骑过的也不少  我经常买了好的二手摩托   骑段时间又卖掉。
我还有一辆雪佛兰汽车和一辆美 ...

小车还未有,经济有点困难 ,另一个是也没有什么迫切需要。这段时间去市里学习 ,就这威领,我都觉得很烦,到处塞车,这摩托大点也不好钻,更别说小车了。去了几天,今天坐班车回家过几天骑单车去,自由自在,在非机动车道有缝就钻,绝不比小车慢。别人的摩托的也骑过一些,都不是爱摩托的人 所以车况都很糟,勉强骑几公里还行,骑久了不舒服,还是骑自己的车自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-2 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大花老虎 at 2015-9-1 19:22:
在哪买的大油箱,,,

万能的淘宝,搜隆鑫110油箱就有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-4 07:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 迪安宝贝 at 2015-9-3 22:32:
这个得顶,我就搞不懂那些生产厂家,明明有空间可以改大油箱的就是不改,改了肯定对销售有帮助的

模具要改好多,要花钱,摩托是末日黄花行业,有哪个厂还舍得投入啊,都是得过且过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by luokeke1985 at 2015-9-22 10:14:
LZ是什么型号的弯梁?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

轻骑锋将,操得比较狠,没有坛子里的老师傅们那么爱惜。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:17