摩托车论坛

搜索

忍受不了弯梁推车之苦,直接换8升大油箱,有更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-8-23 07:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
推过车的都懂,我车子油表坏了,懒得搞,结果就是每次出门都要先扭开油箱盖看一下,油少就从另一个车抽一点,但始终有忘记的时候,在农村加油站不会像城里到处有,所以推车好多次,实在烦!加上现在这种天气,真是痛苦啊!车子前前后后捣鼓了太多东西,去年买了五本威领,这个就少骑了,都没什么心思再折腾了,但这车现在感觉越骑越顺了,还能撒把前行,说明车况还不错,还是搞搞吧,冬天骑骑可以挡风还是不错的。

淘宝有两家卖隆鑫大油箱的,选了一家运费便宜的买下了,货到第二天就动手。拆开马桶,拆松塑料壳,把油箱放下去比划一下,惊喜发现位置非常合适,不用做任何改动,放下去就行了。

车肚子比较脏,简单清理了一下,拆开原油箱,电瓶比原装的大一点,但放在后面还行,暂时用条电线捆一下应该不会跑,原油箱空出的位置还可以放不少东西,但要有机会找到一块铁皮或铝板做成个盒子才行,不然东西会掉下去。

接电瓶时看也没看就固定好一边,再接一边时一股白烟升起,妈呀不得了,正负接错了,充电那条线烧焦了,因为之前我接过电流表有个接头用烙铁焊的,烧到那里就断开了,运气太好了!不然的话就整条都焦了,粗心大意就会犯这种低级错误。

重新接好发现车子正常,电流表也没坏,好险!装车座子时有一点点阻碍,剪掉一些塑料就行,但前面的支点原来是跟马桶连一起的,马桶拆了支点就没了,现在的情况就是座子前面随时可以掀开,骑出外面就不保险,在家附近骑骑没问题,找到材料再想办法解决。

[ Last edited by qinluding on 2015-9-3 at 18:30 ]

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 北京市 2015-8-23 09:15 | 只看该作者
Originally posted by x315043655 at 2015-8-23 17:06:
把油表修了不就得了 而且一般弯梁邮箱四升呢 也不可能一下子用光吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

修好油表是好点,但这4升油箱实际也就只能装3升左右,不敢跑到快干才加油,但只跑大半就加油又只能加个十来块,我去市区来回80公里,随时要注意油量,真是蛋疼,还是搞大油箱一了百了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-27 11:37 | 只看该作者
油箱从哪买的给个链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 14:50 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2016-10-9 21:23
你的弯梁啥牌子的?我的也是杂牌,然后我加装了个油箱:

我的弯梁是飞肯的牌子,广州飞肯。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-9 14:12 | 只看该作者
老哥,你这“大油箱”通用吗?我看着眼馋,不知道我的雅马哈E8能不能换个大油箱呢?储备足,出门放心呐,可是我在网上转了一圈,没有雅马哈的,你的油箱网上有,可适用列表里没有雅马哈的名字。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-9 13:23 | 只看该作者
轻轻的我来了 发表于 2016-10-9 12:10
楼主好霸气,那么大个油箱真的是爽死了,看的我也蠢蠢欲动了,出去旅游,小弯梁油少的弊端就出来了。也曾想 ...

你的弯梁啥牌子的?我的也是杂牌,然后我加装了个油箱:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-9 04:10 | 只看该作者
楼主好霸气,那么大个油箱真的是爽死了,看的我也蠢蠢欲动了,出去旅游,小弯梁油少的弊端就出来了。也曾想买个跨骑,可是骑了下弯梁,感觉弯梁车还是好驾驭,就买了弯梁,就是不知道我的弯梁能不能改造,无奈我动手能力太弱了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-9 02:50 | 只看该作者
换个油开关.有3个位置,开,关,没油.
把油用光,再打到"没油",还能再跑一段路.我估计里面的结构,有两个孔,平时用高孔,高孔流完了再调开关,可以开启低孔,还能再放一点油.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-29 05:54 来自手机 | 只看该作者
再顶,好贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-20 00:15 | 只看该作者
楼主动手能力真够可以的。电线包扎好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 11:34 | 只看该作者
我觉得太好了,原厂车就因该像楼主改的一样,油箱大,储物空间小。这样才实用。真要放东西可以装后备箱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-15 06:57 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 03:28 | 只看该作者
看着就实用,就是不知道,新本的弯梁适合改装不?有改装过的进来说说吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-25 05:48 来自手机 | 只看该作者
你是什么型号的车,我的油箱只有3升,再加一个你的老油箱

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-16 14:02 | 只看该作者
一箱油200多公里还行.我们村到市里15公里就有5个加油站..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-15 14:49 来自手机 | 只看该作者
老帖又被顶上来了,汇报一下车子现在的情况,改了大油箱真是省心,一次加40多块的油,可以跑好久,不像之前三天两头从另一辆车放油出来给这小驴喝,烦都烦死了!车况还可以,天冷难启动,有点冒烟,但火花塞烧得又很好,电瓶差不多废了第一次要脚启,跑一段路后充了电可以电启,能骑就骑也不想折腾了。五本威领换了条链,被偷了个电瓶,其它无任何问题,按公里换机油,链条经常上油,车子从来不洗,车况完美,还是威领省心,不像这小弯梁那么折磨人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-14 11:22 | 只看该作者
有些弯梁无法换  没空间哦 !

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-12 03:30 | 只看该作者
动手达人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-11 10:04 | 只看该作者
看完帖子,俩个字,佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 12:13 | 只看该作者
Originally posted by luokeke1985 at 2015-9-22 11:10:
大洋的弯梁能不能改装楼主这个?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

可以量一下马桶位置,淘宝两家店在卖这个油箱,有一家是有详细尺寸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 12:11 | 只看该作者
Originally posted by luokeke1985 at 2015-9-22 10:14:
LZ是什么型号的弯梁?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

轻骑锋将,操得比较狠,没有坛子里的老师傅们那么爱惜。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:39