摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 18:37 | 显示全部楼层
摩旅的旗子,在长安街上、在天安门城楼前迎风飘扬......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 18:44 | 显示全部楼层
离开天安门广场,在距离G6高速公路比较近的清华大学附近住下,明天去张家口骑行草原天路......

今天骑行了327.2公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-26 18:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 漂泊的难人 at 2015-8-27 02:20:
老师 这么晚了 还在教摩旅的作业啊!  真是敬业啊

这么晚了,你还在顶我的帖子哦,谢谢!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-27 23:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 钱志江 at 2015-8-27 23:19:
老朋友慢慢写,非常精彩,幸苦了。

#70#谢钱老师!发帖子不比摩旅轻松啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 10:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 东北西南 at 2015-8-27 22:37:

是啊我还在顶你的帖子#27#!老师摩友顶老师摩友、两眼泪流流!

谢东北西南老师顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:06 | 显示全部楼层
D6,20150719,北京市---G6京藏高速---河北张家口市---张承高速---崇礼县---草原天路---张北县,骑行395.2公里。

摩旅前就已经计划,到北京后住在清华大学附近,这里距离G6京藏高速比较近。事实也是如此,今天早晨从住处骑着摩托车到G6高速入口只花了10分钟的时间!

从提示牌的内容可以看出,在北京市摩托车是允许上高速公路骑行的,时速不得低于70公里。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-29 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 红雲 at 2015-8-28 08:48:

牧羊人老师,又看到你的新作了,我也是刚刚从东北回来,8月3日—8月23日共7778公里,21天时间,路线和你的大致一样。

#70##70##70#

骑摩托车通过G6京藏高速北京沙河收费站领取“高速公路车辆通行券”的视频(天下小雨,镜头有雨滴,上传优酷清晰度下降,视频视觉效果较差......)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:33 | 显示全部楼层
“北京市高速公路车辆通行券”#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:45 | 显示全部楼层
离开北京进入河北,在通过交界处的康庄收费站时,必须先交费后领卡,方可在河北境内的高速公路上骑行......

附件1:通过康庄收费站后拍的照片。

附件2:从沙河至康庄,收费30元。

附件3:河北省高速公路联网收费通行卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:51 | 显示全部楼层
持卡上高速,骑行更加安心、更加安全......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 15:54 | 显示全部楼层
高速公路服务区的加油站,可以直接用油枪给摩托车加油,赞一个!!!#60##60##60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:00 | 显示全部楼层
在张家口,由G6京藏高速转张承高速,朝崇礼方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:05 | 显示全部楼层
在张承高速公路上骑行时,要穿越两个隧道才能到达崇礼县......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:21 | 显示全部楼层
穿越大华岭隧道时拍摄的视频......

请求会视频编辑的摩友给予指导:这段视频是我使用QQ影音播放器里的“合并”功能编辑的,是我第一次自己学着编辑的视频,将原视频与选定的音乐进行了合并。原视频的大小是476MB,合并后的视频大小只有82MB,没有上传优酷我就感觉视频的清晰度降低了很多。清晰度降低问题如何解决,请摩友们给予我指导和帮助,谢谢大家!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:26 | 显示全部楼层
穿越大华岭隧道的“原汁原味”视频......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:33 | 显示全部楼层
请摩友们提供信息:视频上传优酷后清晰度下降很多,有没有其他的上传视频后清晰度下降较少的网站?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 16:59 | 显示全部楼层
从崇礼收费站交费下高速的视频......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-29 at 01:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-28 17:20 | 显示全部楼层
上午骑行了235.7公里,中午在崇礼吃午饭......

附件5:从北京与河北交界处的康庄收费站至崇礼收费站,费用65元。至此,从北京至崇礼骑行高速公路一共花费30+65=95元,收费执行的是小车标准,费用还是比较高的。

友情提醒:(1)对于允许摩托车骑行的高速公路,请摩友们交费骑行,不要冲卡;(2)由于收费较高,不赶时间的摩友建议走国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-29 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wyb007 at 2015-8-27 22:06:

附件1:你叫不出名字的城楼是北京中轴线南起点永定门城楼

感谢wyb007提供的信息!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-29 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2015-8-29 07:30:

知道老师又要熬夜了,每天必看,必顶!

#70##70##70#谢老哥!!!

吃完午饭,朝草原天路桦皮岭方向骑行,途中突然下起了暴雨,路边恰好有一个宽大的棚子,于是骑着摩托车进去避雨......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-29 at 16:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 18:53