摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

电喷水冷春风NK150升级排量为180

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-5-24 11:03 | 显示全部楼层
怪侠的改装神剧怎能少得了我这个配角出场,大力大力顶……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-5-24 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by oup994 at 2015-5-24 21:35:
用什么柴机油好 我也广东的全年用应该没问题吧

论坛多数人用美孚黑霸王。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-5-25 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 石角 at 2015-5-25 03:15:

国产CG机头的125就是10KG多点的缸压  正常值  豪江梢高一点点
铃木新款平顶活塞小燃烧室的GS 125机头就有12KG缸压  而老款凸顶活塞大燃烧室的只有接近11KG左右   GS老款机改压缩比缸压超过12KG爆震和 发 ...

呵呵!怪侠用了特殊的手法测量的。用你们的方法测没这么高。
可能是怪侠测的是高值,你们测低值。区别就在这里。
只能说怪侠的方法就一个字,怪!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-5-25 04:52 | 显示全部楼层
原车已经是16.5KG,已经有NK车主跑了一万五千公里,发动机没任何问题。
所以老认为缸压高不行的老师傅们,你们的观念是否需要改变一下呢??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-25 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2015-5-25 20:04:

极速跟原来差不多,但爬坡加速等比原150有力好多。

这几天都下雨,只好怠速在家中磨合。
发动机的震动令我意外得很!比原车还小!
我放了一杯水上油箱,看波纹。
正上方看是,波纹很小的一圈圈。平着看几乎看不到有波纹!
图还在手机上,一会上图看!
总体震动控制,我很满意。
那天从怪侠你那里回家,路上4000转开始加速凌厉!!
因雨天要集中精神开车,没有很认真去感受其它方面。
而且怪侠您千叮万嘱要忍手,要磨合好才能暴力测试。
放心!回来后我没上过6000转。加三箱油后再作认真测试。
原车进气是加大气门和高流量滤网,所以进气应该不用再刻意去改变。
但原车排气确实小了一点。高于5000转时回压得比较厉害。这个到时换一条春风原厂改装排气解决。
原车我试过极速表速是126,NK的表出厂设置快10%,已经用高精度环法专用码表对比过。
希望磨合后极速能再提高一点。GPS能上120就十分满意了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by pcfeng3 at 2015-5-25 22:32:
原车车主能不能解释一下机油问题?为什么凸轮轴与活塞磨损这么严重?之前用的啥机油?

原车的极速就能上126表速。关机油P事。这种机械结构,像我这样操法,用什么全合成都会这样!我原车出磨合后经常一万转换档的。你要学我么??
合全成油膜希,但润滑度和清洁度好,容易拉高转极速!矿物油油膜厚,黏度高,保护性好,但黏度高妨碍了高转运行。鱼与熊掌的选择,自己选吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-1 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 盗墓 at 2015-5-30 16:46:

我的GN125也是改高压缩的。。机头杂间有点大。。。我的车速也能过130  不过我的化油器还是原车化油。很省油。。一百内提速可以。。一百上就比较慢了。。不过看在省油的份上。。就不换化油了。。不知道你是用什么 ...

你这码表比nk的还快乐啊!#27##13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-8 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-5-26 20:06:
我改过63.5的活塞,最后漏水失败了。62的应该是极限了,希望楼主的不要漏水,而且再大气门跟不上了。另外建议换高凸轮,至于凸轮和活塞磨损很简单,先换一个金城铃木的米库尼机油泵(原装机油泵非常垃圾),然后把 ...

现在不是气门跟不上,是电喷的供油在7000转开始跟不上,但现在7000转6档已经破百。
准备加大一点油泵压力,或者是换博世的6孔喷油嘴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-9 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 石角 at 2015-6-9 00:46:

你将要做的这些都会徒劳  没什么用的...  ECU检测的是预设的空燃比  通过氧传感器收集的数据修正喷油量的
比较简单又省钱的方法是通过加一个外围电路做假氧传感器的反馈数据欺骗ECU
换一套全工况DIY的电 ...

用得着这么麻烦??我已经叫朋友帮我联系了厂家售后主管,准备像钱江一样,直接开放ECU平台。 

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-9 09:19 | 显示全部楼层
还有个事在这里说一下。
怪侠帮我改的NK180,长途油耗低得连我自己都不相信!
上星期从江门去阳江东平渔港吃海鲜。
全程200公里3小时含中途休息!全程八十至一百的跑!
到阳江东平渔港刚好200公里,去加油站加油,直接加到油箱口,只加了30元92号油,加油机显示4.5升!!!
百公里2.25升!!180排量百公里油耗2.25升!!看到这油耗我也是醉了!
回程到家再加满,还是30元加满!确认油耗正确!!
对怪侠的手艺佩服得五体投地!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-17 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄仙 at 2015-6-14 10:51:
水冷,五千公里就拉缸了?怎么做到的?

这只是活塞花了一点,缸壁一点花纹都没有,根本不影响使用,真正拉缸的车还能极速126么。
你想知道怎么做到的,可以经常拉一万转试试!#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:04