摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:13 | 显示全部楼层
慢慢下山,山上还能看到庄稼,应该也是小麦吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:14 | 显示全部楼层
下山一公里左右又看到一间房子,外面写着住宿两字,或许今晚可以考虑做山大王,停车看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:17 | 显示全部楼层
     屋里有位大妈,见到大威就连忙出来招呼着,一问这里是兼容旅业。
“这里有住的吗?”
“有的,有的”
“多少钱一晚?”
“三十元”

心想这么便宜,也挺喜欢在山上的感觉,还没有住过山上,那么就看看吧,大妈连忙带着大威下去看看房间,就是路面房子的下面一层,每个房间摆了四个床,今天没有客人,也就大威一人住一个房间。

“热水在哪里?”
“哦,跟我来”

想住下,到处走走,不远处可以看到村子,大妈挺多话说,就多唠叨唠叨。

“我这里安静,也舒服,今晚就住这吧”
“我有点累了,你这里冲凉不太方便”
“没事啊,就你一人,没有人和你争,累的话,就叫个小妹帮你按摩按摩”
“哦?这里有小妹?是这位吗?”大威看到房间里还有两位年轻女子,漫不经心的在玩着手机,又不时吃着自己腌制的酸萝卜。
“那是我女儿,她不做的”
“什么她不做,俺不太懂”
“她刚结婚,她不做这个,你懂的”
“俺还是不懂啊,按摩的妹子那从哪里来?”
“上面有啊,就是山顶上,你下山前一定路过的,平时有二十多个妹子的,你想要随时可以叫下来,不过现在恐怕都回家过年了”

“哦,我刚才在上面买水喝,我差点在上面住下了”这时的大威突然想起那阳光照耀下不经意的淡妆,还有那细心才能发现的妖媚。原来那就是养着二十多位妹子的老板娘啊。

“那今晚就在这里住下吧,都快五点了,我给你打热水去,好不?”

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-11 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 拖鞋 at 2015-4-10 22:22:

大叔卖关子水平不错,一路看下来,我卖关子水平也渐长!以后写流水帐用得上……话说那老板娘如何如何了?

但看这关子卖的,可能及时识破,溜之大吉~不合理的地方,也就可能有危险

出门在外,当有色诱的时候必定有诈#31#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮飓风 at 2015-4-11 11:12:

大威是偷拍高手啊,这个我可没胆量拍。

要看情况的,对方玩手机,自己也玩手机,然后全部是静音状态下,就可以有机会拍到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 07:22 | 显示全部楼层
     妹纸终于说话了
“累了吧,就在这里休息吧”
“哦,是有点累,房价三十还是多了点啊,我是返乡农民工,能省点就省点,能再便宜点不,二十好吗?”
“三十元已经很便宜了,你从哪里来的?”
“我从西双版纳过来的,现在要去广东上班,加入返乡大军”大叔嘿嘿笑着。
“要跑这么远啊,怎么不坐汽车啊,再说了怎么看你都不像农民工,我没啥文化,但是别骗我”
“俺才是没有文化的银,俺没有戴眼镜,怎么说你也带了眼镜,是读书多才戴眼镜的,买不到车票,俺没钱才骑摩托的”
“好吧,反正没有见过你这样的农民工,别说了,来试试这个吧,能吃得惯不?”

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-13 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 07:48 | 显示全部楼层

受不住诱惑的大叔还是吃了些,不担心里面有啥成分,一个返乡大叔也没啥油水,三十元的房间还想砍二十。

心里在盘算楚雄的距离,从墨江走省道去楚雄还有三百多公里,今天是不能指望到达了,这个时候再次电话给小旋风。

“兄弟,我快到墨江了”
“那么别太赶了,我这里都会给兄弟准备好,来了我去接你”
“谢谢兄弟了,看地图墨江到楚雄的省道好走不?有高速路吗?”
“没有啊,都是山路啊”
“这样啊,我今天下午走了四个小时才走了三十多公里,这里的山路不太好走啊”
“建议你走高速吧,路过玉溪,再从昆明过来,玉溪的机车人在你的微信朋友圈跟过帖的”
“玉溪机车人?哦,如果走高速,就走玉溪方向,我在玉溪下,那么我就不去楚雄了,也就不麻烦兄弟了”

大威这个时候想到了出发前就联系上的朋友,玉溪的机车人是个热心汉子,这个时候走国道去楚雄不现实,原来计划走绕边境从大理迂回,再走楚雄回昆明的,现在这种山路很麻烦,如果走高速,会经过玉溪,高速公路通过昆明省会也危险,到楚雄还要回头,不如直接到玉溪下,再去昆明坐飞机,都顺路。

马上拨通在玉溪机车人兄弟的电话。
“您好,我是来自佛山的高大威,兄弟在玉溪吗?”
“是的“
“我现在快到墨江了,明天想到您这里落脚”
“欢迎啊,你骑摩托啊,有个高大威也在墨江附近的”
“我就是大威啊,你刚才没有听清楚吧,呵呵”
“哦,你就是啊,我在微信里看到的,”
“我今晚也许住墨江,墨江好玩不?”
“墨江好玩,你可以在墨江住下,或者直接高速公路来玉溪”

行程定下后,大威和小屋里的大妈和妹纸告别,突然一辆跑车模样的摩托从山上飞驰而下,看装备像车友,大威连忙跨上赶紧追,可惜怎么也追不上,一路到山脚才看到这车手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:13 | 显示全部楼层
    路边看到这车手在一家茶厂停留,就下去见见,原来是来自四川的,骑摩托出来玩,同时也看看茶叶行情,也许我们没有缘分,约好一起在墨江住下,明天一起上高速去昆明的,同时离开茶厂和老板道别,我先启动摩托出门,后面却没有看到对方跟上来,我在加油站加油,后来才看到他路过,他也没有看到我在加油站,算了,缘分不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:18 | 显示全部楼层
    下山后很快就到达墨江县城,按照平时的习惯,进城都会绕城转转熟悉环境,北回归线也在墨江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:20 | 显示全部楼层
    传说中的双胞井,喝了这里的水可以有双胞胎

经过了解,这里原来是云南的“东莞”,当年这里夜夜笙歌,灯红酒绿,几乎每个酒店里都成排成排站立着各种妹纸,像阅兵般等待客人的点将。不来双胞街就不算来墨江,里面的道道很多来过的人应该会知道。

广东东莞在14年初开始扫荡成功,扫黄之风在14年下半年开始席卷全国,远在云南的墨江一样在扫黄风暴中,墨江也是在14年下半年开始扫荡,无数的便衣在街上跟着游客,只要有非分念头也许就给人尾随跟踪,然后破门而入,后续可想而知。

想想那山上的一排小屋,想想那细心才能发现的淡妆妩媚老板娘,估计也都是给扫荡后残余的力量在山上维持生计。好在大叔没有在山上住下,不然会难以招架那些攻击,俺一人,人家几个,没有遇上孙二娘还好,遇上一堆妹纸轮流敲门就麻烦了,俺抵抗力这么差,还是早早逃脱为好。

找到一家旅店,房价150,这里的老板娘好像每天会重复这样的问候。
“老板,住下吧”
“好累,找个舒服的房间给我”
“好的,老板要按摩吗?我们这里有很多妹纸的,学生妹,少妇,少数民族妹纸都有”
“什么?有按摩?你是说那个?不要,我要正规按摩”
“估计现在很难有正规按摩了,如果你要另外的服务,可以马上到位”
“哦,不需要了,谢谢”

墨江的夜,到处还隐约散发着诱惑,莞式服务还能发现痕迹,墨江的变化让大叔接受不了,累了,回复朋友的信息后很快就进入梦乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 07:58 | 显示全部楼层
D7   大年初八   云南墨江~玉溪

墨江的早晨比较寒冷,大叔穿上足够的衣服出门,街道上已经开始人来人往,孤独的大叔没有再眷念墨江的宁静,昨夜的烦躁在冷静的思考后果断拒绝,睡眠充足,今天腰不觉得疼痛。

导航设定选择高速优先,不用问人很快找到进入高速的路口,一百米开外已经清楚看到最右边那宽敞的路口,大叔骑着DR650跟着前面的本地摩托慢慢靠近,本地摩托靠近入口附近后转向路边的店铺办事,大叔缓慢滑向入口,没有一丝犹豫,心跳没有加速,手心没有出汗,没有听到呼喊声,没有听到排气的轰鸣声,大叔轻轻的来,悄悄的走,不带着一片云彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:06 | 显示全部楼层
      从墨江到玉溪174公里,大叔的DR650在高速公路上可以轻松一个半小时拿下,但是不想直接到玉溪,玉溪是个大城市,估计工作人员会比较多,大叔提前在玉溪前三十公里左右的峨山出口下高速,心想这里是小站,会很轻松出来的。

习惯了高速公路上的速度与激情,习惯了一人的孤独和自由,行程快结束了,大叔心情突然感到一丝失落,云南留下太多的遗憾,一切都顺其自然吧。

随着弯道大叔缓慢靠近出口,很快看到出口最右边的宽度足够让DR轻松通过,心跳再也没有加速,排气管也不需要加大声音,就这样缓缓通过出口,一切都是那么淡然和坦然,哎,变成老油条了,大叔在出口不远的地方停车喝口红牛解渴。

掏出手机,向玉溪机车人汇报:大威正在向兄弟靠近,距离30公里,请兄弟把定位发给我。
这两年有了微信定位或者QQ定位,找人再也不用妈妈担心了。不用麻烦朋友带路,不用浪费时间,一切都让网络和智能手机搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:09 | 显示全部楼层
以往在大城市,总需要车友带路,现在妈妈真的不需要担心了。
微信真是个好东西。兄弟俺向你靠近,向你靠近。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-14 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:11 | 显示全部楼层
     终于找到组织了,玉溪机车人李猛在玉溪有家机车维修店,以前在闹市区边上,后来因为迁移转到小街里,和李猛兄弟一见如故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:13 | 显示全部楼层
    嫂子张罗了一桌饭菜,已经很丰富了,吃饱后李哥告诉我怎么坐公交车去温泉游泳池。两元的公交车就可以前往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:17 | 显示全部楼层
这里的游泳池全长估计有三十米,大叔蛙泳来回游了十个来回,腰部不觉得疼痛,游泳是很好的放松运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:18 | 显示全部楼层
在玉溪丝毫感觉不到现在是春季期间,好像这样根本就没有冬天,以后要多来这里度假,来这里发呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:21 | 显示全部楼层
回来在机车人店铺里休息,李哥试骑DR650
“这是外表屌丝,内心奢华的家伙,也是一只披着羊皮的狼” 大叔这样评价DR,李哥表示非常同意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:23 | 显示全部楼层
     李兄身后有位非常贤惠的女人,嫂子每天做可口的饭菜,总有一帮朋友自己家里不吃饭,其中还有土豪,有时会跑到这里蹭吃的,今天大威来了,饭菜更加丰富,这又变成了我在云南八天时间里最丰富的一顿饭了。
      大口吃饭,大口喝酒,俺不敢大口吃肉,怕胖,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:26 | 显示全部楼层
    晚上李兄一家人带我去逛红塔山,夜色下的玉溪非常美丽,空气清新。   

玉溪的夜晚让人难忘,远处,星光点点,近处,灯火璀璨。

如果只是一人在街上溜达,你也许不会在这座美丽的城市里感到孤独,今晚还有李兄一家人做伴,感到玉溪的夜景更加令人心旷神怡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:19