摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-5 00:40 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by Leewaben at 2014-9-2 21:08:
我们这边豪爵太子摩托车就只有这款 [/quote

我们这里太子款还有-8C、8G这两款。

其它宝逸啊等等都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-12 03:37 | 显示全部楼层
昨天在上班的时候,看见马路旁边停了一辆宝逸,黑色的,没注意看排量型号等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-16 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by xinewei at 2014-9-16 09:53:
三件套是哪三件?

链条,驱动轮和从动轮(前后飞轮)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-16 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by cfl at 2014-9-16 11:01:
觉得宝逸好看些。。

可能是情人眼里出西施吧,我喜欢-8E。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-20 04:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踩后刹车、捏前刹车都没有反应。也不知道是什么时候开始没有的。位置灯(行驶灯)正常亮。公里

数是17430公里。

送爱人上班后返回家里,做了一点家务事后就上班了。途中来到豪爵维修部,发现是刹车灯烧毁了。

可是换上灯泡后(2元),捏前刹车正常点亮,踩后刹车或亮或不亮,闪来闪去的,有时候干脆不

亮。师傅说可能是后刹车开关坏了,导致接触不良致使灯泡烧毁。于是拿出一根开关线准备换上,无奈

短了,于是叫我去经销商那里要一根过来。

到经销商那里,说开关线可能没坏,帮我调了一下后,正常了!

到单位后自己也鼓掏了一番,有时调到不亮,再调一下又亮了。不过现在还是不知道到底该怎么才

是正确的调节方法,比如提前或延后亮灯等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-20 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 老江ooo大叔 at 2014-9-20 13:37:

你们买车多少银子???准备帮朋友买辆

我去年8月买的,是5800大洋,当时到了临县,也是这个价格,只是说我是外地的,可以送200元

油卡;还到了临省的临县,也是5800,帮我加满一箱油。

想想还是算了,就在本地买,万一有个售后也方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-20 10:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再鼓掏了一下后刹车开关螺母,发现逆时针旋转将拉紧,提前点亮;反之,则延迟点亮。、

是这样的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-20 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by wangjinsheng at 2014-9-20 20:17:
比较实用的一款小车。

今天车车17400多公里了,在12000多公里换了前刹车片。

今天换了一个刹车灯,2块钱,因为从来没有注意过后刹车开关,不知道什么时候松了,导致后

刹车时接触不良,把灯泡烧了。

其它零配件没有换过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-20 14:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到今天为止,维修费12元(10元前刹车片+2元刹车灯泡)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-21 13:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到目的地时被水库管理员叫停,停下车来,感觉后胎气压不足,用手都明显可以按下去,独自一人马上跑去附近的人家借打气筒,未果;再跑到镇上,维修部已经关门。想想还是回家吧。

回到家里看看,原来被小三角块刺中上一次打针的地方。想想到明天完全没气了,打气筒没反应,

所以跑到离家里2公里的维修部又打了一针。人民币5元。看看公里数是17540。

朋友和同去另一个人到另外的地方去钓鱼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-22 04:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那天早上和爱人到买猪肉,我闲在一边,没事看看后外胎,竟然发现一个钉子的受力面都磨得银白色了!那个时候公里数刚过W,都不知道到底什么时候被扎的。跑到街上维修部,说不能内补,于是到了一瓶自补液。
    到单位上网看看,说容易腐蚀钢圈,于是又到另外一个地方要求内补。可内补两次还是有点慢漏气,好在半个月左右打一次气,而且漏气到2个气压就不会再漏了,奇怪!

第二次扎胎是今年端午节,买好菜准备去单位时竟发现后轮胎瘪了!冒着倾盆大雨推车几百米后,维修师傅一针打下去,嗨,不漏了!

第三次是昨天晚上了,其实自己也不知道是什么时候扎的。

现在已经17500多公里了,人家说打针对外胎不好,也不去管那么多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-22 04:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次人民币20元(自补液10元,内补一次10元,第二次补那师傅没收钱),第二次和昨天都是5元。
     所以,一共补这个后外胎是花了30元。希望不要再补了啊!

阿弥托福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-24 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然. at 2014-9-23 19:29:
太子车挺漂亮,好车!

确实相当喜欢这个车车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-27 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大萧 at 2014-8-24 09:58:
我的也是8e质量确实好…我加满油…才走250公里…你的能跑700不是开玩笑吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

上一次加满油,差不多到油箱盖都,在375公里时打副油箱的。

从副油箱开始跑50公里根本没压力,最高一次跑过60公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-6 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by careme at 2014-10-6 11:50:
我这边只看到8k,只有这yo一种型号,js报价6500,6000应该没有问题,前碟后鼓,真空胎,遗憾没有油表。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我们这里不知道有没有这个型号,买了一年多了只是去过磨合期的两次换机油。

怎么8K还没有油表呢?8E有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-10-13 13:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上和邻居小孩逗玩,打开钥匙后忘记关了,大概3小时后才发现。

今天早上启动的时候,没反应,按了几次都是这样,按喇叭声音正常。

只好脚启,一脚成功。预热一两分钟后熄火,重新电启,正常。

到单位隔了几个小时后,再电启试试,也是一次点火成功。

现在看看明天早上的情况了,估计应该没事吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-14 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-10-13 21:50:
昨天晚上和邻居小孩逗玩,打开钥匙后忘记关了,大概3小时后才发现。

今天早上启动的时候,没反应,按了几次都是这样,按喇叭声音正常。

只好脚启,一脚成功。预热一两分钟后熄火,重新电启,正常。

到单 ...

今天早上起来,和往常一样,一次电启成功,昨天的担心是多余的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-14 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 福建糊涂 at 2014-10-14 20:07:
以后不会再买豪爵了。。。。。。
各种问题,售后就TM的忽悠人。。。。。。
我的8E百公里油耗2.5升。。。。。。。。。。。。

看来坛友中奖了吧,我的现在差不多19000公里了,只是在12000公里左右提前换了前刹车片,在

17000公里左右因为后刹车开关接触不良导致灯泡烧毁,其它配件就没有换了。前后链轮磨损也不是厉害,只是链条有些响声。调节刻度在8的位置。

百公里油耗一般在1.785---1.875之间,基本没有超过1.9。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-20 14:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只是因为昨天拍完前两个照片后火花塞掉地上搞得没有电极间隙了,随后用螺丝刀撬开了,但不知道是不

是在0.6—0.7MM之间,而火花塞又是发动机上一个相当重要的配件,所以当时很郁闷。

怀着试试看的态度问了售后,原来有得卖,毫不犹豫买了一个,而且和原装一模一样,换上后心里踏实放

心了。

之前还在京东和*宝搜索了一下,没看见D8RC或D8RTC型号的,也不知道其它型号的替换是否妥当。

如果昨天没有掉地上,我也没有打算换的,因为车子没有任何异常表现。

不过我想厂家建议10000公里换还是有其道理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-21 02:55 | 显示全部楼层
2014年08月30日,公里数是16470调整链条的;

2014年10月21日,公里数是18759调整链条的。

这一次跑了18759-16470=2289公里。

不错的成绩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 12:48