摩托车论坛

搜索
楼主: lqs

骑着踏板上珠峰:岳阳 拉萨 珠峰 尼泊尔(岳阳风向标川 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-11 13:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去往尼泊尔的路上风景依旧美丽,和川藏线相比毫不逊色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-11 13:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过来通木拉山口海拔就往下走的较快了,离尼泊尔更近一步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-11 13:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
期待雪山后面的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-11 13:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于到达樟木了。心情激动,明天就要出国了!第二次出国 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-12 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by plx6666 at 2015-1-12 16:29:
在湘北摩托车QQ群看到你们在洞庭大桥出发的照片。原来行程如此精彩。祝贺祝贺!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-12 15:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说一说到尼泊尔旅行前的事宜,在网上很容易找到关于尼泊尔的详细攻略,我的感觉是差不多的。当初就是考虑摩托车的停放,因为在樟木这个县城非常狭小处在一个山沟深处,只有一个停车场收费很高。我们的车就放在了阳光青旅的门口边,行李就放在大厅的茶座底下,5天后回来一切安好。青旅的老板和员工都是年轻人,谈不上热情但说话比较随意,当时店里有2个在前台工作的女孩看上去像中国人但只会说英文。在樟木兑换钱也比较方便,都是当地藏民不会有很大出入比尼泊尔便宜。先介绍到这

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-16 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by vergrr at 2015-1-16 11:57:

撒子表...

卡西欧登山系列,这是很老款的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-4-1 12:50 | 显示全部楼层
再次出发、出发、出发!祝各位摩友节日快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-5-29 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 午夜狂奔 at 2015-5-26 14:47:
买了天龙星,没有觉得有多好,,但看了楼主的帖子,觉得天龙星还是不错的,,呵呵

好帖子,好照片,,顶!

加分!

大碗来顶贴,谢啦!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-21 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊猫警长888 at 2015-6-6 22:40:
小兄弟你太牛了老哥敬佩你#68#我也是一个老摩托车手,可没有你这胆量,骑这车进藏!顶你!#68##13#

谢啦兄弟,我曾经摩旅到过景德镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-26 05:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 980720243 at 2015-7-25 23:09:
上珠峰收费如何?摩托车要收过路费吗?

就只收180门票,没有过路费,住帐篷60块钱一晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-2 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by gtf117 at 2015-8-2 13:57:
我擦 碉堡了 刚入了天龙星 以前骑自行车到过拉萨 走的滇藏线 看来摩旅必须来一次了

我也计划若干年后骑自行车道拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-19 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by ncgpyxd at 2015-7-22 06:00:
照片拍的真是好,羡慕啊

就是门票每人180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-19 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-10-8 20:12:
踏板进藏,牛,送你去央视的挑战不可能吧,呵呵。
我的踏板去一次河南,奶奶的到麻城皮带断了,回来还是比较顺利,不过真心来讲,踏板散热确实不行,热衰减太严重,所以在几个摩旅车中纠结的选择中,计划今年换车 ...

青藏线回的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-31 06:37 | 显示全部楼层
a511122 发表于 2017-2-19 10:36
晚上怎么防止被偷车

带一个人车子会比较吃力点,路上主要注意交通安全,特别是注意打瞌睡的问题。晚上就停在旅店旁边开了报警器上一把狗王的锁,没有遇见偷车的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-5 02:48 | 显示全部楼层
Joooke 发表于 2017-4-1 17:49
你踏板在路上一般大概各多长时间休息一下,休息多久,我是指风冷的车,一口气跑时间长了发动机会太热吗,会 ...

这款车子骑不坏,不管车子,人累了就休息。我回来的最后一天骑行了780公里(9:00—23:50),现在动力依旧,全合成润滑油5000公里一换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-28 14:52 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2017-5-28 17:43
岳阳老乡 明年也是想买天龙星去摩旅 求经验 求联系方式。

54663423QQ

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:14