摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

再小的帆也能远航 - 2014 青蛙俄罗斯欧亚行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-4 16:44 | 显示全部楼层
我是接受了昨天的教训,直接在导航仪里选择的最外围的郊区的一个旅店

我们住的这个地方,好像是一个俱乐部,里面一大堆奖杯

楼下就是体育场, 晚上很多人在里面踢球

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 04:07 | 显示全部楼层
昨天被查摩托,今天天遇到了警察检查汽车,我们拿出来俄文公证材料,有惊无险!继续前往新西伯利亚(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 04:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2014-06-05 11:58:30:

两台车五个人,七百公里路程,一天1281元,这个价格在国内也难跑出来哩#27##6#

因为没有过路费,汽油也越来越便宜,估计到了秋明油田附近能进四元时代!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 09:10 | 显示全部楼层
额,今天什么日子,一路都是警察。
刚才又被拦下,说我们超车。。。可我真的没看到禁止超车的牌子,难道被大车挡住了?
出示两证后,我们一直表示听不懂俄语,然后警察就放了我们。
今天被查两次了啊啊啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 09:47 | 显示全部楼层
刚才吃饭时,碰到一辆来自韩国的CBR250,也是去莫斯科。
28和他飚了几十公里,乐坏了。
结果他的刹车泵漏油了,我们停车帮他修(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 10:07 | 显示全部楼层
好吧,他不止到莫斯科,他要开到葡萄牙,然后去美国。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 7733914 at 2014-06-05 17:12:48:
泡杯茶 慢慢欣赏     话说 小米手机咋样?

不知道怎么回答这个问题。
说好吧,又要被喷。
说不好吧,我自己心里过意不去(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 10:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 7733914 at 2014-06-05 17:12:48:
泡杯茶 慢慢欣赏     话说 小米手机咋样?

我刚才的回复千万别见外。
我只想说,我和老婆一直用的小米1。这次听说俄罗斯手机卡是CDMA的,这才临时买了一个联通的红米。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 7733914 at 2014-6-5 20:03:

哈哈  我只是想知道青蛙用小米咋样  我不用安卓系统的手机   不过刚抢了一个note给老妈用 明天到货, (只是用来打电话发短信其他的功能估计用不上了)

我们夫妻2个都是1代的小米, 这次来俄罗斯又买了一个联通版本的小米。
我们觉得很好用,但喷小米的也很多,包括360出手机的时候也拿小米开喷过,但好像没维持几个月,周鸿祎就偃旗息鼓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 13:47 | 显示全部楼层
2014-6-5  克麦罗沃--- 新西伯利亚  ---古比雪夫   

今天600公里很轻松, 因为我们这次行程,是原路来原路回,前半程以探路摸底为主,所以打算大城市都留在返程的时候再进。入。

今天住在M51路口的汽车旅店,旁边2公里就是 新西伯利亚州巴拉宾斯克
然后安放好行李,再去离开路口的 古比雪夫  转了一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:00 | 显示全部楼层
新西伯利亚附近的道路上,今天一路好多警察检查,我们被拦了2次,其中一次是因为我超车。  这里很多路段是禁止并排超车的, 我们没注意到禁令标志

我们出示了驾照,入关单,俄语公证书等资料, 其他一概都回答听不懂,我们去莫斯科。

警察也笑笑给我们放行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:07 | 显示全部楼层
在新西伯利亚,遇到一个韩国开cbr250的27岁青年,也在环游世界,计划是从俄罗斯去往葡萄牙然后再去美国的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by MKSJIA at 2014-6-5 22:17:

150排量 赶得上250吗

韩国小伙估计一个人跑的也无聊,28车跟他轮流玩, 上演了一场俄罗斯公路PK

结果是小伙子刹车过猛,刹车分泵完蛋了, 结果我们帮他一起修车, 咱车上也没其他装备,
只能用透明胶带帮他紧急处理一下,等他开到后面200公里外的地方找维修帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:45 | 显示全部楼层
儿子吃饭,我发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:49 | 显示全部楼层
我们没住大城市,这次都住小镇为主,返程再进入大城市

古比雪夫,其实是一个很小的镇,但好像家家都有汽车,超市也很齐全

小超市价格便宜多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:52 | 显示全部楼层
路上遇到路边有台抛锚的奥迪车, 自称是罗马尼亚人, 一开始以为是我们要点汽油,后来拿出一个金戒指要跟我们还钱。 我们吃不准是否骗子,赶紧还是走人吧。 也不想占这小便宜。  离开没多久,发现对向车道边,还有一台这样的抛锚车,估计也在故伎重演。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 14:58 | 显示全部楼层
28车帮韩国车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 15:54 | 显示全部楼层
跟后面的俄罗斯壮汉对比一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 16:08 | 显示全部楼层
在巴拉宾斯克的停车场,有个人围绕我们的车转,一交流,原来是 古比雪夫 的力帆汽车店的员工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-5 17:03 | 显示全部楼层
下午检查车况,发现发动机冷却液连接管有漏水现象,重新拧紧软管卡子,解决问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:25