摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

再小的帆也能远航 - 2014 青蛙俄罗斯欧亚行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 00:58 | 显示全部楼层
昨天的晚饭,点的都是肉,也是我们吃到现在最贵的一顿,1400卢布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 01:01 | 显示全部楼层
酒店7点开餐,也就是我们的9点。
这时差一混乱,感觉时间就多出来了。
今天准备出城寻找欧亚分界线后,去往彼尔姆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by MKSJIA at 2014-6-8 09:23:
上次重庆聚会不是说28的油箱包丢了 ,我看前面上图在车上呀

临走的时候找到了,有惊无险#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by MKSJIA at 2014-6-8 09:23:
上次重庆聚会不是说28的油箱包丢了 ,我看前面上图在车上呀

第2天,那位误拿包的人发现了,还回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 09:50 | 显示全部楼层
还有40公里但彼尔姆,今天这一路都是警察。我们被查了一次。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2014-6-8 22:22:
  以青蛙的性格,今天肯定不会住在彼尔姆,我猜今晚肯定住奥乔尔,这样就只剩1200公里,后天晚上就能到莫斯科!

你失算了, 原计划是后天2014-6-10日晚上就到莫斯科,现在我打算轻松一下,还是11日下午到莫斯科,比较轻松

原因是2次路过大城市都严重堵车,昨天在秋明堵车,今天在彼尔姆竟然遇到了长达20公里的堵车队伍。对莫斯科和喀山这些大城市 ,还是留点余量吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 15:17 | 显示全部楼层
2014-6-8   叶卡捷琳堡-- 彼尔姆

出城十公里左右,就是欧亚分界线的纪念碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 15:45 | 显示全部楼层
彼尔姆,虽然进城堵了很长时间,但这个城市真不错,完全坐落在森林树木中, 道路旁边就是原始森林, 房屋也都淹没在树林中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 15:54 | 显示全部楼层
在彼尔姆逛公路边的五金店,  也有卖机油的, 价格并不贵, 壳牌全合成5w-30,一升441卢布,大约就80人民币

所以以后来俄罗斯旅行的就没必要自己带太多机油出来了。 就当地购买吧。     

28车又买了一副橡胶手套,结果刚买好没几分钟,天气就晴转雨了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 15:59 | 显示全部楼层
今天住彼尔姆城区外的小木屋,旁边就是原始森林,蚊子太狠了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 16:08 | 显示全部楼层
乘着时间还早,  赶紧把链条紧了,打上链条油,连蜡也一起喷上
机油检查下来,汽车的状态依然良好,摩托车的稍微有些不行了,也一起换上在俄罗斯当地买的灰壳。

废机油也不乱扔,用啤酒瓶盛好,重新罐回机油瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 16:16 | 显示全部楼层
彼尔姆的力帆4s店,这里还有国产奇瑞,长城,吉利,等品牌的车辆销售。

中国汽车在国外,还真靠这些国产民营企业在撑门面,那些共和国的长子们,都满足于在国内的巨大市场了吧。

伴随我们离开莫斯科越来越近,力帆x60在街头的曝光率也越来越高, 我们看到了还是有些自豪和小激动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 大如花 at 2014-6-9 00:16:

看到有辆奇瑞车#13#https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/06/08/NBYtbw8yI4153.jpg

力帆,奇瑞,长城,吉利 这4个国产品牌经常可以看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-06-09 01:25:14:
除了蚊子以外、其它都不错、俄罗斯那么冷这些蚊子抗寒避寒能力够可以了!防蚊措施有吗?

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2014-6-9 at 01:27 ]

龙虎牌清凉油!摩旅必备
精彩故事后,广告更精彩!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路漂移 at 2014-06-09 10:32:38:

为什么不用 漳州水仙花牌风油精呢 ,,,,居家必备 出门利器 可以涂 可以吃 可以拿来洒敌人眼睛,价格实惠 物美价廉 老少皆宜

你你你.,,,,,,,可以的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 02:40 | 显示全部楼层
我们住的小木屋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-06-09 01:25:14:
除了蚊子以外、其它都不错、俄罗斯那么冷这些蚊子抗寒避寒能力够可以了!防蚊措施有吗?

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2014-6-9 at 01:27 ]

龙虎牌清凉油!摩旅必备
精彩故事后,广告更精彩!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 12:30 | 显示全部楼层
住下了,住在基洛夫,出去觅食先(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2014-6-9 22:23:

怎么跑到基洛夫去了?喀山堵车绕行?还是准备去圣彼得堡?

有2条路去莫斯科,我们选择了更近的一条路,  也是怕了大城市的堵车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-9 14:41 | 显示全部楼层
我好不容易鼓起勇气,冲着一个美女冲上去,结果还是抖掉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 15:38