摩托车论坛

搜索

从畅跑哥的130说起到身边朋友的惨剧(安全帖)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-11 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实话,我的确骑过一辆杂牌顶杆150太子车跑过130的速度。那个时候我单位有一个小伙子买的,一直就只能跑到110的速度,我也帮他试骑过,就是110的极速。但是有一天,他极其兴奋的来找我,说他的车能跑到130了。我于是帮他去试了一把,很奇怪,那天那个车过了100后突然就变得像疯狗一样,伴随无法忍受的巨大震动,咆哮着冲过135的码表。我敢保证,那个速度绝对有130以上,因为我那个时候骑的是春兰虎神250,就曾经试车飚到过135的极速。那个杂牌150太子,当时的感觉和虎神没区别。非常另类的一次体验,后来这个车在他的手上又上过一次130,然后就再没冲过110.奇葩啊!
   难说畅跑哥的车子就是类似的情况吧。我是今天才看到他的视频的。只是在看他的视频时,伴随高速切空档,我当时就菊花一紧。然后看他高速压双实线左转,直看得头皮发麻。紧接着就看到了死亡篇,试想:空档高速过弯,然后过弯时再来那么一点刹车,会是怎样的后果。即便他不出那次车祸,也会出其它车祸,只是车祸后能否把命留住给一次反省的机会,那就是天命了。从买到心爱的车车,到为此殒命,时间之短,让人唏嘘感叹!
   我曾经有个修车的朋友,很多时候我都在他那里混,我和他骑车都比较谨慎(没他经验丰富)。当时他有个24岁的徒弟,徒弟为人非常和善,脾气又好,只是驾驶技术还很生。为此我和朋友都曾分别告诫过他:第一,你技术差就不能带人,第二,你骑的是雅马哈80,动力很小,危险系数比排量大的高,因此要万分小心。第三,绝对不能用这辆车带人更不能让别人带你。除了我这个修车朋友的车,我是不乘坐别人摩托的,他徒弟耳根子软,所以我们都特意叮嘱过他。
   结果呢,他全都违反了,那天只有徒弟在修车铺,我和他聊了两句,然后回家看书。大概就离开了十五分钟,修车铺旁边拉摩的的打电话给我,说出车祸了,估计要死了。我急忙提着急救箱赶过去的时候,一看现场,哪里是快要死了,是当时就死了,从脖子处头都被碾断。询问摩的司机后我知道。第一,他骑80带一个度假村的保安出去,第二,回来时是那个保安带着他,第三,那个保安没驾照,刚学骑车。第四,他们出事的那个路口离正经的红灯路口只有30米,是绝对必须封闭的一个路口。我和他师傅曾经讲那个是杀人路口,他不明白,然后跟他仔细的解释过。最后,碾死他的出租车司机,刚刚在车上找了一个鸡婆,开车冲过红灯后正在和鸡婆调情!!!
   当场头掉身亡,24岁,刚结婚,人品正直单纯,但就是没把我和他师傅的话放在心上。那天晚上,我和他师傅一夜无眠,痛彻心扉啊!!
   作为成年人,你必须为自己的行为负责,为自己的选择承担后果,愿他们的灵魂得到安息,希望他们的愚蠢能警醒后人。阿门!

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-1-12 at 01:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 翅膀大人 at 2014-1-12 09:23:
第二,你骑的是雅马哈80,动力很小,危险系数比排量大的高,

楼主,此句何解?  看不懂啊。。。。。。  动力小,危险系数比排量大的高,你该不是喝多了吧?

新手吧?你可以就这个问题开贴问老摩。最起码的一条,你的摩托动力必须满足在国道上轻松超越大货车的实力。别忘了,再小排量的摩托车,也是和其它车辆共同行使在机动车道上,特别是大货车和公交车。
  我举一个例子,美国交规考试有过一个题目:道路限速60,但是几乎所有的车都跑到100左右,你在驾驶的时候远远看见警察,问你要保持多少速度?正确答案是100,如果你回答60那就错了。道路限速60而所有人都跑100,说明设置限速的人限速错了,这就是美国人的思路。我这里可以再加一条,如果国道上大货车的平均时速是80,那你最低的安全速度就是85左右。少于70的话那就相当危险了。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-1-12 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2014-1-12 09:09:
135你就害怕了,那些骑大排的才起步呢,

骑大排的135切空档滑行然后过弯试试看?按实际情况骑行就是安全,高速路上骑行100-140都算是比较安全的速度(云南有的高速路是没法过百的)。我曾经骑过川崎忍者,150匹马力的那个,只用四档就跑过两百,那是一段视野和路面都非常好的路段,因为头盔是半盔就没法再提速。不是不可以高速,而是在什么情况下高速。
   另外大排撞死的还少吗?很多骑大排的连“推胎”都没听说过吧,骑大排的技术都还没搞懂就上去飚了。对于畅跑哥来说,钱江125就是大排了,单就他那个空档滑行的行为就只是骑自行车的认识,凭什么来控制能跑100以上时速的机车?
   十几年前昆明南过境晚上飙车党赛车是比较有名的,很多人半夜都会去看。不过近些年基本没人飚了,为什么?因为飚得最狠最快的摔死很多(我知道的其中一个还是女孩子),剩下的怕了。。即便是摩托GP选手,在高速公路上飚死的比例也比普通骑行者多吧?

[ Last edited by 猛虫过江 on 2014-1-12 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 友明 at 2014-1-12 07:23:
好人不长命??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

好人也要遵守行车的基本原则。95%车祸身亡的都是不遵守这些原则,而其中大部分是不明白这些原则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by freeboy1 at 2014-1-12 08:53:
摩托车带人,本身就是危险的.速度再快,就是找死.
说明书说 <=80~85km/h 不是个数字是个安全.

他那天出事是因为太慢了,在那个路口转弯,然后又提不起速度,直接被出租车撞了,出租车撞他之前刹痕都没用。雅马哈80是两冲车,又没有离合器,带个人提速相当的慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 琪123琪 at 2014-1-12 10:15:
[quote]Originally posted by 猛虫过江 at 2014-01-12 0楼主,能把畅跑哥这段视频给我吗?谢谢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

优酷搜钱江畅跑就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-1-12 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by stone528225 at 2014-1-12 10:50:

此言差异,上了年纪,我说50岁左右的人骑普通125摩托,长期骑摩托在外打工,这批人也许不带头盔,没有装备,但这批人心性已经稳重,从不超速,文明礼让,很少过60的速度;我几乎没有听说这批人出什么事故的;
...

我的意思是要具备那个速度实力,不一定非要超吧?另外您说的那些年纪大的打工例外车主基本不会来我们这个论坛的,那和玩摩托的人是两个世界了。他们的安全法则要稍稍宽松点,但是。。。。不带头盔的永远在法则之外。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:59