摩托车论坛

搜索
楼主: 1035711092

天剑王三合一传感器的密封垫漏气增加油耗的原理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-26 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 山寨骑士 at 2014-2-26 15:43:

这个帖子确实写的好,连鱼版都夸赞而且加了精华,值得我认真学习,收藏~~~~
前几天,我朋友大海之涛的天剑王出现油耗大、频繁烧火花塞、混合气浓度大、排气放炮等故障,在群里说了情况后,经过大家的分析,尤其 ...

我也有一部天剑王车,喜欢骑行和修理,电喷车刚刚上市时就找这方面的资料,太少太少了,尤其是关于摩托车电喷的,希望我们爱好学习修理的朋友们多多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-26 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 山寨骑士 at 2014-2-26 19:35:

恩,我也喜欢摩托车,从年轻时就爱好;也喜欢骑行与学习,希望能结识您这样的朋友,方便以后有困难讨教,谢谢。
好帖子,顶#65##70#

认识是缘分欢迎来北京玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-1 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤R天剑王 at 2014-3-1 16:39:

请教楼主这个Q型密封圈那里有卖?我的王也是这个圈密封不好.漏气。先谢了!#70##70#

好像没有单卖的,你可以把密封圈拿下在原来的槽里打一层密封胶再把原密封圈放在密封胶的上面,让胶圈比原来高出来就解决了。晾干后再装好。

[ Last edited by 1035711092 on 2014-3-1 at 19:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-4 16:10 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的参与,谢谢渝版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-1 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by whodare at 2014-7-1 17:28:
顶,行者大哥。
最开始可能是节气门脏了,怠速螺栓无法调节怠速,发现里面全是黑炭,影响怠速,着车,我清洗过节气门后怠速和着车解决了,几个月后发现后油耗又上来了很多,从2.3变成3个多,火花塞很黑。拆下看怠 ...

动手能力超强#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-7 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雅 at 2014-12-5 20:34:
好帖,学习!想请教楼主是否见过天剑王车故障灯出现42现象的?骑行当中突然熄火,感觉像是供不上油。

你好,我的车至今跑2万公里,在我的天剑王车上没有出现过任何故障代码。车也没出过毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-24 10:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 飙风一族 at 2014-12-22 09:40:
我要准备换了,请问楼主传感器上那两个螺丝用什么扳手拧下来啊....这个类型的螺丝很少见啊

这个专用扳手有卖,应该叫米字型扳手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-19 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 郑州马哥 at 2014-12-25 23:02:
楼主你好!看了你的帖子和朋友们的跟帖,收获很大!的确给王友们长知识了,也避免了出现问题多走弯路。好贴!顶了!
我的车23000公里了,节气门该要清洗了,放置一段时间后油门发卡,估计油耗也高了(自己没有刻 ...

我的车也2万了,没必要过早清洗,清洗时最好把三合一传感器从节气门上拿下,清洗完后装好,装配式注意各个接口不得漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-19 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by expertzjr at 2015-2-17 22:54:
很有用,我已经自己拆开解决密封圈故障,火花塞立马干净了,之前耗油量增大火花塞很快就发黑积碳失效。

耗油量增加造成混合比过浓是火花塞过早损坏的一个原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 08:15 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2016-4-13 13:33
请教楼主,小心的问一下,这个三合一和飞致250的是一样的吗

一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 11:52 | 显示全部楼层
冒黑烟肯定不正常。摸摸你的排气管。如果很黑很黑的。肯定有问题了。
不知你说的高压没有火花,是火花塞没有火花还是高压线没有火花。如果是火花塞你换一个新的火花塞试一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 11:57 | 显示全部楼层

冒黑烟肯定不正常。摸摸你的排气管。如果很黑很黑的。肯定有问题了。
不知你说的高压没有火花,是火花塞没有火花还是高压线没有火花。如果是火花塞你换一个新的火花塞试一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 05:41 | 显示全部楼层
楼上的朋友你好。飞至,高压没有火花,检查很容易。你准备一根两根线的测试灯泡,用我们的尾灯灯泡做一个就可以,把高压包上的两个插头拔下连接上这灯泡的两根线,然后打开点火开关,按下电启动按钮让发动机转起来。然后细细观看灯泡,如果出现一亮一灭一亮一灭的现象,说明高压包坏了,在启动过程当中,如果一点儿反应都没有。.有可能是电脑或者是曲轴位置传感器信号有故障了,在做这个检测之前,拔掉高压包的两个插头,然后打开点火开关打开紧急熄火开关,高压包两个插头当中的正极插头应该有12伏电压,如果没有12伏电瓶电压,说明连接线路有故障,这时你可检查紧急熄火开关,到高压包正极的那根线是不是有短路或断路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-29 09:28 | 显示全部楼层
68167866 发表于 2016-4-28 15:26
我的是飞致250!其它毛病没发现!就是再换当时老容易熄火是怎么回事?

是不是怠速太低了,可以调高一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-31 07:25 | 显示全部楼层
米子扳手很容易买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-14 08:24 | 显示全部楼层
zhuxianrong 发表于 2019-3-22 19:14
我的国三王热车后怠速只有一千转,行驶中停车偶尔会熄火,不知是不是这个传感器的问题。

一年多没有上这个论坛了你的应该不是这个毛病 ,把怠速调高应该就会好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:32