摩托车论坛

搜索
楼主: melody1024

交作业了!Ninja 650街拍照+骑行报告+改装保养【5月29日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-20 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 贞子 at 2014-1-20 19:30:

谢谢  看来我明天要先去把机油换掉试试看

别用合成机油,磨合要用矿物油,但要用好点的,比如Motul 3000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-21 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 贞子 at 2014-1-21 11:01:

明白明白  用合成油也可以  不过需要延长磨合里程  而且换油贵啊

没错#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-2 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by wt638704 at 2014-2-2 12:25:
节前刚在风火轮提的er6n 就等节后上牌了 防摔胶也得节后装了 看淘宝上针对这车的dmv改件都挺好看的就是得替换原厂螺丝 感觉不是跟踏实

替换的螺丝还是很坚固的,应该不成问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-2 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by wt638704 at 2014-2-2 13:05:

要是淘宝买了那些 去店里师父会帮着给换吗感觉挺复杂的

如果买了12-13款确实麻烦点,去店里给装,勤着点给师傅递两根烟带点饮料没问题的,当然,安装工时费是免不了的 如果有14款的话就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-2 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by wt638704 at 2014-2-2 20:23:

网上买的都是13款的 我车是13年12的车难道还不合适 那只能去问问店里了 看他们有没有

13年11月以后生产的都是14款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-3 04:28 | 显示全部楼层
Originally posted by wt638704 at 2014-2-3 01:08:
目前100公里看楼主160就换机油了 我也按照楼主的准备买了一套 想自己换 那个网上卖Motul 3000
才35一桶是真的吗 dmv磁铁滤芯80一个 我都是看销量排列买的 不知是不是真的

矿物油本身就便宜,半合成的3100才45,应该没问题,不过最好还是去某猫买吧,假货机滤比较小。DMV的机滤本身就不贵,应该ok

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-3 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by bg1jll at 2014-2-2 20:40:
dmv的防摔胶12-13款的不用切也可以装上。只要安装左边的固定块时将车架上的两颗螺栓稍稍放松,固定块的螺栓就可以顺利安装了,之后再把车架上的螺栓上紧,这样很牢固。。。。。这是群里的一个朋友教我的,我实验了 ...

真是不错的消息!不过我觉得还是等DMV出了14款再搞吧,在网上看了很久,Ninja650的配件真的不是很多…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-12 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色华尔兹 at 2014-2-11 14:54:

兄弟,我就是想提醒你,你一个月没出来更新了,广大观众表示不满。

没上牌子不太敢跑,今儿准备第三次换机油了,1100公里,实在是太忙啊…而且,这个月底因为工作有40天在外地#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-12 03:59 | 显示全部楼层
Originally posted by wwhheerree at 2014-2-12 11:47:

我来代你放吧,哈哈哈,周六要跑一次小长途

车子交给媳妇管了,让她时不时拆电瓶充电呢#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-4 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 泥巴4444 at 2014-4-2 12:06:

我在风火轮买的台湾防摔胶  师傅折腾了两个小时,切割了z形那边的防摔胶,切了右边安装车罩的底座,在右边的车罩上烫了一个洞,最后装好了,结果左右不对称,右边短左边短。当时和师傅理论,师傅或绝对是米装错 ...

刚开始师傅也是反着装,但后来怎呢也不对,装上不对称而且罩装不上,后来还是切割装上的,按照图纸走的,现在对称,一切完好。我买的不是14款的防摔胶,13款的。不过有人买了吉村的,很容易就装上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-8 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by zhu290000 at 2014-4-7 22:16:
我也刚买的6f ,楼主自己保养不怕经销商不给保修,毕竟经销商不管什么暴力不暴力(虽然还没看你的帖子),KTM就是这么做的,他们解释说保养需要调节气门什么的。不过我感觉风火轮不是很规范。我看了说明书保养部分 ...

节气门以及气缸平衡啥的自己肯定是做不了得找经销商,但基础保养自己一定能够完成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-27 17:28 | 显示全部楼层
Originally posted by cloud_0427 at 2014-5-27 18:53:

问楼主一个弱智问题,别见笑
楼主觉得er6f,做工和gw比怎么样,骑了这么长时间,出过什么毛病么
我是真心想gw换 er6f,所以才有此一问,楼主别想歪了,呵呵

LZ木有骑过GW,不过川崎的做工确实比不了欧洲品牌,跟Ducati放一起那边角处理简直是山寨的,不过没了这粗糙也不叫川崎了,哈哈 毛病没出过,就是加92的油在低转速发力时会有轻微爆震,所以只能95,不知道是不是错觉,反正加92的油感觉动力有轻微下降,尤其是低转速的时候。估计比GW不好的一点就是特别的热…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-28 17:04 | 显示全部楼层
Originally posted by cloud_0427 at 2014-5-28 13:14:

谢谢,是座椅热,还是腿热,昨天蓝靛厂路遇 er6f 不是楼主吧,哈哈

腿热!座椅没事。昨天我一朋友在我这儿等我来着,也是er6f,不过他应该没挂箱子,后来我俩和另外一GW一起走的,我那朋友也是坛子里的,好像叫带刀#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-31 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 贞子 at 2014-5-31 08:50:
朋友  这车 真心不算热了已经  很多大车 都是可以烫掉腿毛的
尾箱装了黑色  你的车子就没我的灰色和谐了

确实,以前玩水车的时候400都比这个热 哈哈
尾箱准备做漆去,让整体看起来更协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-31 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 贞子 at 2014-5-31 12:58:

哈哈  期待你的成品  不过我觉得V47的箱子比较好看

当时就是为了让媳妇靠在后面舒服点买的尾箱,压根儿就没考虑大小问题,后来发现B37还是小了点,无所谓了,主要功能是靠垫#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-31 17:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 贞子 at 2014-5-31 16:55:

看一下我的 灰色  颜色还是挺和谐的  就是好像少了些许的激情

这搭配真心不错!灰色挺好的,稳重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 17:22 | 显示全部楼层
Originally posted by b12o13 at 2014-6-15 12:05:
帖子收藏了!很有用以后换机油不用跑东四环了!
对了哥们问一句你的边箱能放下全盔吗?

[ Last edited by b12o13 on 2014-6-15 at 12:06 ]

边箱正好能放下一个全盔,已经放过Shoei GT-Air和AGV K3

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:45