摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

天虹90迷---1995年3月份第一代原装进口发动机---

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-11-4 11:57 | 显示全部楼层
好车,好车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-11-5 13:12 | 显示全部楼层
当年我用了不足这车一半的价钱买的JC90B,我觉得我的车买的也很值:当时我的车只静了1000多公里(别人的JC98B也都是这样),之后发动机就渐渐地有了拖拉机的感觉,这16年多,我一直没停地边骑边修边改,最大的收获是,我对卧缸发动机有了透彻的了解,对杂音产生的原因有了清晰的认识。
目前,我的车己是110排量了,并且发动机的性能敢和TH90B一拼了。#14#

[ Last edited by 仙人手 on 2013-11-5 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-11-30 10:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-30 16:36:

像类似天虹90等进口车,知根知底的朋友关系优先考虑,毕竟车况都很清楚。

要是说从车贩子那或者是拆车厂弄个破车拿回来当宝,呵呵,我想弄回来还不够给你心里添堵的不说,折腾的你整天没心情!!#27## ...

你这只后轮胎换成300的了吧?对于90机器,有些吃力了,当然油耗也会增加不少。90车用250的胎较省油,275的略吃力。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-12-1 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-30 19:21:

完全是拍摄角度问题,近大远小罢了,是275的。目前油耗精确测量过,自己骑在1.4升之内!城区跟郊区还有山路混合路况。用的是93号汽油,正常骑行后排气管漏水孔滴水,本人160斤。单飞最高85+没想再快,因为 ...

用上250胎,油耗会更小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-1 09:56 | 显示全部楼层
其实我认为,你所骑过的国产的正像你说的,油耗大,声音大,速度上不去,这些的主要原因,一是总的变速比不合理,再一个就是化油器不如天虹的好。这两样要如果做到了,就不会比TH90差多少了。凭我对JC90B这引起年的了解,得到的上述结论。有兴趣有时间的话你可以试试把TH90的化油器安到一般的国产车上试试性能。至于变速比我是身有体会的。这些年我没少玩儿变速比!(发动机内的主副套齿、大小传动链轮)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-1 23:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 于建平2161 at 2013-12-1 18:36:

对!我承认天虹90的化油器好,这点不可否认,因为我经常把油箱关闭了,等到车子打不着火才发现油箱开关是关着的,但这时已经跑了少说也得700米了!也就是说,化油器里面的油,从油平面到主量孔螺丝这段 ...

就算改造了摩托车企业,也改变不了我国的禁摩#18#。我只改造自己的国产摩托,自己骑着玩儿顺心就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 05:39 | 显示全部楼层
旧车还很好用,为什么要买新车?不差钱儿?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗普保龙 at 2015-3-14 20:57:
金城90B我的第一辆车

JC90B,也是我的第一辆车,也是当前还在骑的车,此车的缺点很多,质量很山寨。你觉得呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:28