摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-19 12:47 | 显示全部楼层
坐上摩托滑行的间隙,思考着,在这山区,现在是下坡,之后肯定是上坡,到时候推车就老费劲了,尼玛烦不了那么多了,快活一段是一段,之后不仅仅是上坡,还来个隧道,我靠,在黑漆漆的隧道里面推车。。。。。。。。。。。。我简直不敢想,还好,隧道不长,才1.6公里吧?哎,就这样推行、滑行、、、、终于看到一个指示牌前方2km千军服务区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-19 12:52 | 显示全部楼层
前面没有路牌走了有2公里,没觉得“很”累,这看到了希望,2公里的路,走的象马拉松长袍的最后1百米,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-19 13:10 | 显示全部楼层
管它什么油,给我加满,加到10.6x的时候,满了出来,散了一地,人世间的境遇就是这样,饥饿的时候什么都是美味,饱胀的时候鱼翅都要扔,马克杯一杯可以让我的爱车跑20-30km啊,而我之前却为了4-5公里路的油累的像条狗,加满油,到了超市,买了两桶老坛酸菜面一共12块,吃了个饱,天都快黑了。穿上护肘护膝,戴上头盔、手套,开拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 13:02 | 显示全部楼层
22265加9.73升,770加2.14升 单价5.73共计68元92#汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 12:18 | 显示全部楼层
24xxx公里,发现刹车灯坏了,究竟是灯泡坏了,还是电路出问题,明天排查。刹车灯很重要。经检查,是灯泡坏了,2元买一个自己换上ok了

[ Last edited by intervest on 2015-10-18 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-3 01:06 | 显示全部楼层
2+10.5 5.6 70 5.72

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-18 02:40 | 显示全部楼层
前几天在秣陵加了一箱油发改委江苏指导价5.72,它的价格5.6,发现这一箱油很耐用,先是跑到了478公里,主油箱才空,昨天跑到了622公里去加油,却只加了9.6升,以往都是450左右主油箱空,60x公里油箱全空的。是不是因为天热汽油体积膨胀导致加油量虚高造成的。应当是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-1 10:33 | 显示全部楼层
主油箱463公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 14:06 | 显示全部楼层
600公里时,放油,600ml的饮料瓶接近装满,蓝燕石化加油站加92#单价5.74元(发改委江苏指导价5.84)/升 10.63升共计61元,这说明上次油箱里还有1升油,那折算里程的话上次在秣陵加的油达到了622+60=678公里,怎么回事呢?这一次是600公里+0.6升油,约等于640公里,好奇怪。这一次油耗比较正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 14:12 | 显示全部楼层
今天气温20度,汽油的热胀冷缩效应应当是很低的了,这样我的油箱实际容积就大约是10.6升了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 14:14 | 显示全部楼层
排气管内管脱焊了,质量太差了,在某个频率的时候,叮叮当当响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-26 12:26 | 显示全部楼层
2015.11.24 我爸爸生日,早上8.10左右在北京东路-九华山公交车站和空军司令部门口之间的地方出了碰擦的交通事故,对方白色奔驰E260右前保险杠碰下了弦长约4mm左右的月牙形漆片,非要我赔不可,90后2015.10.22日刚买的保险845公里新车,走了交强险,2000元维修费正好,今天车修好,付款,随后到人保理赔,一切结束5:00,2-3工作日转账到卡。24日当天中午之前定好责任,我全责,我无损,下午到奔驰宁星4s店定损,完毕到公司取摩托车到人保买了半年3责50万商业险84元。461公里处主油箱空。今天早上放在地下室的摩托车启动过程有些气喘,到公司熄火后到下午3.00去4s店结帐的时候气喘严重,接不上气,打开风门,一切ok,热车,关闭风门正常走人。第一次事故26xxx公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-27 13:24 | 显示全部楼层
27716 442公里处主油箱空,27296公里处全空,蓝燕石化加92# 5.46元/升 10.26升共计56元汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-26 09:31 | 显示全部楼层
291xx公里处换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-15 06:43 | 显示全部楼层
准备明天换机油34xxx公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-16 02:16 | 显示全部楼层
好的,马上发给你,已经换好机油,34328公里换京东爱德王子AX3 10W-30 4冲程 摩托车机油 润滑油 1L 38元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-17 00:53 | 显示全部楼层
白鹤飞 发表于 2016-6-16 21:18
非常感谢!太热心了,等你来转山

一定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-10 02:32 | 显示全部楼层
换了机油,ax3,车子有点问题,不知道是否机油失效,有时候等红灯的时候,能闻到糊味儿,不是金属的味道,和轿车公交车急停的时候刹车片的味道不一样,是否是离合器摩擦片?味道是在车头附近,起步40公里速度左右的时候似乎有周期性异响,加油门就有,松油门没有,准备先换机油,然后换链条和后飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-13 14:05 | 显示全部楼层
38600公里,换了机油,响声依旧,这几天下班回家就忙着给老婆的弯梁换内胎,你会问就换个内胎怎么忙了好几天?情况是这样的,我曾经两次自己补天俊的内胎,但是每次都没有把轮子拆下来就补好了,包括扒外胎和装外胎;有了两次的经验,这个弯梁车也打算如法炮制,然而由于下班后不久天就黑了,我图省事就没有把轮子拆下来,然而却非常不好找到撬胎棒施展的空间,最后昨天我把轮子下下来了,一下子就搞掂了。拆轮子,然我彻底了解了鼓刹的构造、后飞轮的构造,下面我要为我的天俊125更换前后鼓刹车块和大飞轮,有机会到我连襟那里看看有没有可以拆卸离合器齿轮箱的工具,看看声响是不是离合器过度磨损打滑造成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-16 12:00 | 显示全部楼层
92#6.09元/升 10.02升共计61.00元,582公里,总里程438xx。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 21:25