摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 13:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是涨紧条,老板说,进口的东西,我觉得不是吧,不清楚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是仪表内芯,好像是车速 表的芯子,转速那个芯子坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是老板找来的五羊市面买的凸轮轴,轴套,让我看,呵呵,内孔有小眼的,说是润滑好,我也纳闷,难道老五羊的里面没有小眼的不好吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是老板找来另一根凸轮和拆车凸轮做的比较

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老板又拿来一根一位老五羊A车友以前换下的一个凸轮轴,银钢的,说那位车友用了几个月就坏了,最后还是换上原车的凸轮,就是我前面发的那根凸轮轴,还是原装的好啊,银钢凸轮不好吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 22:04:
国产凸轮。能用但达不到最好状况。排气门曾近调整得比较紧,你还要看轴承状况怎样,及轴颈的磨损与轴套的配合间隙等多方面考量。有机会还是尽量找96年前磨损很小的进口凸轮。不是国产凸轮能比的。

非常感谢牛牛前辈回帖
其实,发这个图片就是让您们这些本田专家看看,顺便指点迷津,看看我买的这些东西有好货吗,期待您的指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 凤凰城 at 2013-11-8 18:38:
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

谢谢凤凰老兄顶帖
后面我发了一些图片,敬请您看看
是我从修理店买的一些老五羊拆车部件,看看有好货吗,期待指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 22:30:
最后的的确是银钢的,银钢的在老五羊上只能说能用,但车使用效果,及耐用性完全无法与进口凸轮及90年代后期国产凸轮相比。新的都很便宜,20元左右,银钢新摇臂10元左右一对。新凸轮轴颈都间隙很大。呵呵,声明我可 ...

谢谢牛牛前辈的指点
图片后续还很多,期待指点迷津,我已经传完了所有今晚拍的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 23:05:
聚兴摇臂,差不多30~40一对吧。正品做工还不错,很多车在用。五羊、嘉陵、豪爵...等

这个摇臂不是进口,我以为是,看来买的这些部件,没有一个是进口件,我看了这台老五羊铭牌,是1999年十二月的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by aili at 2013-11-8 23:30:
二手10万公里以上125H

那一年的,这是小链那个部位啊,进口轴承NTN,我的2000A不知道这个部位轴承是进口的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-8 23:35:
兄弟也不要失望,2000年的A虽然不及早期的A,但各方面做工都还不错,也算得上是好车。比后来出的车都强。聚兴摇臂其实真的不错,国产里也算精品。有些话我一直没说就是怕兄弟失望。因为兄弟对这部车给予太多的爱了 ...

呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧
我的车目前还很好,留下备用吧,就是气门有点异响,其余完好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:02:
呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧
我的车目前还很好,留下备用吧,就是气门有点异响,其余完好

...

感谢牛牛前辈的回帖,万分感激
摇臂我留下了,其余的明天还给老板,呵呵
明天看看,我的曲轴那个部位是不是好货NTN,呵呵
期待牛牛老哥指导,不见意这样称呼您吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:25:
分享到一键分享QQ空间新浪微博百度云收藏人人网腾讯微博百度相册更多...百度分享
老车迷牛牛:   退出 | 短消息 | 控制面板 | 全文搜索 | 我的话题 | 我的回帖 | 摩托车专题 | 论坛规章 | 搜索 [更多功能]
手机 ...

呵呵,那就不看了,管它进口国产,骑着好用就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by aili at 2013-11-8 23:55:
我这车拖档厉害2档上坡带人低于1 5上不去  3档低于25吧就拖档速度表不转估计的   缸头达达响应该摇臂销缸头凸轮轴不行了 我只换了摇臂

不能用就的更换
换个好点的,最好用原厂和淘宝上买个老五羊的进口件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 04:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个就是进口440曲轴啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:25:
分享到一键分享QQ空间新浪微博百度云收藏人人网腾讯微博百度相册更多...百度分享
老车迷牛牛:   退出 | 短消息 | 控制面板 | 全文搜索 | 我的话题 | 我的回帖 | 摩托车专题 | 论坛规章 | 搜索 [更多功能]
手机 ...

呵呵,看来没有故障就不要轻易拆解发动机,尤其是曲轴箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是老五羊的拆车仪表芯子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好多年轻人不会理解我们这些70后对老五羊的那段机车情愫
其实老五羊你仔细看,仍然不失典雅之气和豪华之身,呵呵
每一个零部件都精心''雕刻''尤其是电镀部分
今天气温降到零下5度了,一位老大哥骑着一辆轻骑钻豹K2也去修车店,他说,他来看看减振器,前减振器弹性不好,有点漏油,他说坐在车上,压下车把,减振器好像很硬,他又坐在我的车上试了一下,他说,啊呀。你这个车减振器好啊,这冷的天,压一下就弹得这么软啊,真好,我也想换一个你这样的减振器,那里有卖的啊,我说,你去五羊专卖看看,我看了一下她的车,也跑了接近5W多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 13:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 15:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家的回帖交流

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 20:03