摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 04:26 | 显示全部楼层
2013.9.21     黑河市—北安市    总表:23373—23785KM  412KM
              午餐20元  晚餐9元 住宿30元  加油60+20=80元

早上有认识了一位大哥,很认真的给我指路,还给我带了一段路,给我树起大拇指,谢谢您的鼓励!

今天走出了大兴安岭,来到小兴安岭,林场减少了,农场不断增多了。还看到了黑龙江种的葡萄,错过了,以为后面还会有路边摆摊卖水果的;却是,过了这村就没这店。

这些农场都种很多东西,还有人耕种,大兴安岭的林场很多都撤去了,当然山上都种满了树。
路上拍了一些关于路的照片,确实那几段路很有意思。竟有个路口分岔路口很平均,也没有指示牌。不知自己去往左或右,只能等路过的人问问。根据我的经验判断竟然错了,多动嘴问路是对的;有段路是一边是已经掉光叶子的桦树;另一边是依然绿绿葱葱的松树,两边路对比强烈;另一段是看不会天的路,路很直,两边的高大树木都伸展过来把路都给遮好了,隐隐的,阳光晒照过来,很美。这些路都很美,给我很大的震撼,美哉。

今天有时间,专门弯路去看五大连池,结果,几乎什么都没有看到,因为我没有买门票。五大连池分成很多个小景区,只有小景区收门票,其他的可以自由去转转,包括大庆农场等等。那几座山上的天池如何?我只能看看路边的风景。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-5 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 小事 at 2013-11-6 12:50:
看到这部车的表现,我动这部车又心动了,应该是部好车吧,想听楼主说说

跑长途,这车还不错,比较舒服,品质也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 反谈 at 2013-11-6 13:06:
得顶,下次环地球再来顶

敢想,估计环地球就难啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉浩 at 2013-11-6 03:03:
人车合一,所向无敌

这话好听,也确实需要达到这个境界,路上我很少离开车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 14:02 | 显示全部楼层
2013.9.22     北安市—呼兰区(哈尔滨市)  总表:23785—24210KM  425KM
              早餐5元  午餐16元  晚餐10元  住宿30元  加油100元

今天计划去伊春的,结果是地图上的S303省道被高速公路霸占了,摩托车不给上,便道找不到,地广人稀,找个人问路都难。先到赵光,不给上高速,辗转到红星农场,高速还是不给上,找不到路去前进营业所,出去就是泥巴路了 ,一个早上,跑了100多公里,一点脾气都没了,最后不得不放弃。走海伦市—绥化—呼兰区,直接杀到了哈尔滨,鸡头那圈就不去了。到了绥化过去的话,弯路太远了,不想去了,也没必去不可的理由。

到这里,人家一听就知道我不是本地人了,这个已经习惯了。今天终于有位大哥说听不懂我说的国语,还好,他没有说:请你说普通话。

问:旅游来啦?
答:算不上旅游,到处走走、看看。
问:哦!你四处溜达来啦!
答:哦。

溜达,这个词用在我身上,我觉得再贴切不过啦。溜达:可以等同于散步 但是较散步更随意一些,到处走。这是北方的方言,在南方我找不到那么贴切的词,来形容我这次旅行。

很多人都投以佩服的目光,我就当是你们给予我的鼓励吧!谢谢你们!

以后的路线还要不断的调整,因为后面的路网更加复杂,交通更加繁忙,真不好走。不知道如何调整才合适,走到哪再灵机调整吧,现在也看不明白。

在黑龙江的路标非常的不完善,这样使我的行程会慢下来,问路和找路花了很多时间。不懂是他们还没有完善还是就这么简单了事,可能外地车进来比较少,本地人都认识路的原因吧!有时候几十公里都没有方向指示牌。

有了高速公路之后,国道多数被嫌弃,绥化到呼兰区的宝山镇到西长发镇段就烂的可以,只能慢慢爬行,夜行最怕遇上这样的路啦,就80公里跑了一个半小时。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-6 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔雷手大寶 at 2013-11-5 18:41:
小兄弟好,我们天津一行临进疆前有幸和你在兰州边上相见。佩服小兄弟单人独骑闯天下的勇气。各位摩友有兴趣看我们天津一行进疆的请点击网址:[url]http://motorcycle.sh.cn/t_17730967.htm[/ ...

谢谢大宝,过天津的时候正是国庆节,所以没有联系你们,见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 欢喜 at 2013-11-6 20:01:
一直想买悦酷,看了苏色的大作终于能定下来了,不在犹豫

这车的表现应该不会令你失望的,油耗相对来说,很省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-6 14:38 | 显示全部楼层
2013.9.23     哈尔滨呼兰区—吉林长春   总表:24210—24499KM  288KM
              早、午餐 6元  晚餐14元  香瓜7元  住宿40元  加油50元

早上起来发现下雨了,回到房间开始查天气情况,哈尔滨、牡丹江、长春都是阵雨转阴天。想想时间也有点紧,就放弃了长白山之行,直奔长春、沈阳,走京哈公路。哈尔滨到双城这段竟走上了旧省道,到了双城吃午餐,餐馆的老板说了我才明白,G102国道在旁边并行,怪不得路况那么烂,双城上了G102国道后,比广西的高速公路还好呢!

餐馆的老板给了一些建议,河南不要去了,他跑大车的时候“听到轮胎响都不敢停下来,到了服务区才敢停,那真不是什么好地方。”这是我出发之前,他送我出来的时候说的。历史中的双城记,说的就是这双城市吗?老板还建议我去参观林彪的故居,中午了还下着毛毛雨,没有了什么兴致,还是赶路到长春,晚上洗个热水澡,早点休息吧!

去北京城,必须国庆节之前离开北京,国庆节人太多了,没有什么意思。安检会提前,备用油那时一定带不了,晚上想叫老九带去天安门广场拍几张照片留念,估计也有点难哦。看看到时候再说吧!

黑龙江北部都知道广西人,10年前的采金热潮,广西人在这边很有名的。广西上林人,呵呵!现在都跑非洲去了。我一说广西的,他们马上反应过来——采金。印象中他们都觉得广西都是有钱人,包括我这样的人,钱多了用不完,出来旅游,呵呵。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-6 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-7 01:49 | 显示全部楼层
2013.9.24    吉林长春—辽宁沈阳    总表:24499—24822KM  323KM
             早餐 7元 午餐20元 晚餐6元 加油80元 住宿40元  换机油60元
东北的景色就是平原,玉米地,稻田。实在没有太多的变化,路上没有太吸引我的地方,又没有钱去景区,就在路上跑,有意思吗?我怀疑这样旅行的方式了,只能到处走走、看看。路上都是想自己的事,想想自己要如何做,以后怎么走?

路上的风景索然无味,脑子里却是翻腾倒海,想很多东西,问题不断,自己也在想解决问题的方式和方法。出来见的东西多了,遇到的事情多了,以后会更加的沉稳,更加踏实。应变的能力也会提高。也体会了一路上的艰辛。可以想像,做什么事情都不是那么容易,坚持不懈的努力,事情总会做成的,这也给自己一些启示吧!只要是你想做什么事情,坚持并不断的努力去做,结果总会出来的,只要自己投入够时间和用心,你一定会成,无论你是谁?结果不一定是你想要的,时间会证明你的努力会有回报的。

今天勇哥来电慰问,谢谢勇哥!也谢谢每位关心的朋友,很多朋友都在关注,一直默默的给我鼓励,还有那些路上的朋友,素面平生,他们一样给我支持和鼓励。

路是自己走出来的,我走这条路,我也不是头脑发热而为之,我也做了很多的准备、经济、体能、心里、路线研究、借鉴网上朋友摩旅的经验,都花了很多时间和精力,也不是简单的事情,付出才会有回报。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-7 at 09:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-7 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 下一个路口 at 2013-11-7 08:56:
可以谈谈你的车车在路上的表现吗?

关于车,路上掉了一颗链盘盖的螺钉,扎胎三次,到了浙江在真空胎里套了个内胎,到广东又换了内胎。

高原反应,会有,小车都会有,摩托车没有办法避免,我就注意到有几段路感觉比较明显。

点火一直都很好,在高原,在雪山一点就着,零度左右。

底盘有些低,路不好的地方会碰到地盘。

80码上90码这个区间,跑起来感觉不顺,就是有点油门上不来。有人说可能油箱有水,,有人说是电喷的电脑芯片有问题 ,现在我还是搞不明白。这个区间我很少用到,懒得理他。

跑长途的话,太子车手和腰,估计没有那么累。街跑估计手累,重机车估计蛋痛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 05:51 | 显示全部楼层
2013.9.25      沈阳—丹东    总表:24822—25115KM    292.9KM
               早、午餐18元   晚餐28元   住宿20元

跑平原跑腻了,今天竟然可以跑山路,我以为都是一片平原呢。进山的感觉不错,或许是在山中住习惯了,山中的感觉更舒服了。

沈阳的奥体中心广场,都用铁栏杆围起来,也许是避免大家开车进广场,这样会影响前广场的。搞大活动的时候,检票估计就在外面这里啦!叫一位过路大哥帮拍张照片,呵呵!一个人旅行也不好,拍张照片都不方便。竟然是一位专业人士,他走过去了看见我的车牌就转回来跟我聊。他以前是做旅行社的,他说要是旅行社的公职人员,可以进很多景区,作为路线参考,多数都是可以免费参观拍拍照,作为旅行社的路线规划用。这可是我们都最想的哦!秘密。

沈阳过来到丹东,一路上都很多旅游景区。当然,我是不去的,没有那么钱,时间也有限。这一趟摩旅只能以大自然为主!大城市和景区等以后有钱了可以飞,可以到各大城市和景区。

路上除了风景,心中还有不断的想法,心中的计划和事情也确实很多,以后的路如何行走。

摩旅,不适合于城市,很多大城市都禁摩,连本溪市也禁摩,简直无语了。摩旅属于大自然的。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-8 at 13:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 05:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 下一个路口 at 2013-11-7 11:11:
没想到回贴这么快,谢谢!我在关注此车,你的回复对我很有用!

能对你有所帮助,我也就开心啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 世外桃源-涛 at 2013-11-7 12:01:
我 是 在广西工作的 湖南摩托人,很佩服你 的 勇气。很 想像你一样,可是有太多的因素拖住了我,真心羡慕你。

有家室的朋友,我也不建议这么疯跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 好摩之徒 at 2013-11-7 20:49:
看这个贴子很舒服,楼主文笔不错,记录很详尽,人也非常谦虚,读起来心情很爽。唯一遗憾是照片不是很得力,估计楼主也不是摄影高手,不过我还是爱看这贴!
有些贴的主人虽然拍的片很漂亮,书写也显得很有文采,但 ...

照片我没有做过任何后期。平实的表达,我觉得会更生活化一些,更接近现实生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 欢喜 at 2013-11-7 20:38:
这样跑,太可惜了。要知道出来跑一趟不容易,这样跑马观花是不是有点浪费?

这个还得根据我的实际情况出发,这次我只能穷游。我爸妈都是种田的农民,我工作几年的积蓄就只能这么跑,经济条件不允许。

还是那句话:没有完美的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 通信老兵 at 2013-11-7 23:45:
跑冰雪路易摔车吗?酷悦车易侧滑哦.
谢过能分享路途美景,,,,

侧滑

我一拿到这车的时候就注意这个问题,特别小心

头扭太多就容易倒,过弯尽量甩过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 我在金华 at 2013-11-8 18:15:
浙江金华悦酷车友发来贺电,GZ150进藏全程无忧

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 被强煎的鱼 at 2013-11-8 17:56:
南宁的车友,顶了。!

顶顶更健康!多谢大佬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 二筒不易 at 2013-11-8 21:54:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/Vq5LpDFcp8124.jpg

呀。这不是我们的shi正腐嘛

钦州的小绵羊自助游车队接风,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-8 14:38 | 显示全部楼层
2013.9.26     丹东市—庄河市    总表:25115—25357KM    241KM
              早、午餐18元  晚餐18元  坐船38元 桃子2元  加油80元  橡皮筋5元  住宿50元

丹东不错,有山、有水、有历史记忆、有故事讲,鸭绿江断桥,,抗美援朝等等故事。虎山长城也是故事的一部分。这些都是旅游景区的必备条件,所以这里有很多旅游景区。

很多人看到我的车牌,都带着很惊奇的眼睛打量我,了解,聊天的主题就是旅游,广西大老远跑到东北来,确实不容易,当我把我走过的路线告诉他们,他们会更加惊奇。我确实要赶路,没有太多的时间跟他们讲故事,路上搜集到的故事,路上的故事。分享路上的各种心情和故事。

今天还是花了几十块钱坐船到鸭绿江转转,本来20块钱就可以的,多花了一些钱,其实开心也就好啦!进入朝鲜境内的时候,朝鲜确实相对贫困,看守玉米地的士兵扛着枪,还真怕中国人过去偷玉米。我们没有看到他们真实的生活,我们也有贫穷地区,和他们也好不了哪去。

沿着海边走,比内地平原好看多了,起码变化会多一些,精神丰富一些。下午是退潮时间,到海边只能看泥巴,呵呵!

早上在丹东转了一个早上,所以晚上赶不到计划中的大连,到庄城天黑了,只能找地方休息,顺便洗衣服。结果是旅店的老板娘帮洗衣服,谢谢了。

靠近东边,天亮很早,几乎我都还没有起来那么早过,6点钟就太阳下山,得找地方住了。早点休息,第二天早点起来,早点出发。

[ Last edited by 苏色 on 2013-11-8 at 22:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:00