摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:51 | 显示全部楼层
这就是318国道旁边的鲁朗牧场。有山有水。
时而小雨淅沥,时而云淡风轻。
这片青山碧水间的江南景色让我停车驻足好久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:55 | 显示全部楼层
鲁朗风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:58 | 显示全部楼层
到了鲁朗,发现时间还有点早,
于是我想加了油赶往八一镇,跑了一天车子都没加过油。
刚在才通麦的时候有个加油站,但是我没加,想着到鲁朗再加油,
可是当我到鲁朗镇的时候,我做梦都想不到,鲁朗镇竟然这么小,
在街头喊一声街尾就可以听到了。
加油站,想都别想了。
怎么办,问当地人吧
果然,问了一个当地藏民。
他告诉我往回走五百米,有个小卖部,那里有油加。
小卖部很容易找,就在318国道边,
我开始边价钱都没问,张口就要10升,旁边有个开柳微的藏民好心提醒我,
100块五升,200块十升,
我一听,下巴都差点掉下来了,也太贵了吧
但车子没油了,再贵也要加,不过,减了五升,100块,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:03 | 显示全部楼层
加满油,没有在鲁朗停留,直接赶往八一镇,
出了鲁朗镇就开始爬山,
越高雾就越大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:07 | 显示全部楼层
上到顶之后,才发现我爬的是4720米的色季拉山。
看来我功课还做得不到家啊,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:17 | 显示全部楼层
进入西藏后有个好处,就是天黑得特别晚。
对于我来说这是好事,
在山上,虽然远远就看到下面的小镇,
可是却花了一个多小时才到山脚,
摸黑到了八一镇,本以为叫镇的地方都很小,
可是这个八一镇却颠覆了我对镇的印象,
这个镇甚至比我们这里的县还要大,
来到镇上,首先要找地方住宿,按攻略上的提示,这里有间接待站叫猎人什么,
我打电话过去,被告知住满了,
只好另外再找过,八一实在太大了,转了很多圈,宾馆酒店都很多,但是有很多却不适合放摩托车,
在八一镇内至少转了五圈都找不到地方住宿,
当我经过一个路口的时候,旁边有个开铃木3F的人跟我打了声招呼,
他说他也是摩友,问我是不是找地方住,他有个哥们是开青年旅馆的,他可以带我去住,新装修的,
对于此时饥肠辘辘的我,又找不到地方住,能有如此好事当然是不会拒绝的咯
于是跟着他到了一间叫雪源宾馆的青年旅舍,
开房的间隙,我跟这哥们聊了一下,原来他是陕西人,叫筒子,来八一镇支教,前几天支教结束了,于是买了部摩托车,打算明天从八一镇出发,走219去新疆,他今晚出去买东西的时候碰到我,所以就过来跟我打招呼,想明天跟我一起去拉萨,我自己一个人出来,本来就没打算带人跑的,可是看在人家这热心帮我的份上,好吧,答应他,带他一起跑。
办了手续,筒子帮我提东西上楼,上到房间后,我第一件事就是跑进卫生间看,
尼玛的,这才是住宿的地方嘛,宽敞的卫生,刚装修的,独立马桶,全新的花洒,洗手盆,真TM的爽呆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-11-21 21:59:
我特别注意每一幅图片,楼主的相机可能带水平仪功能。

地平线掌握的很到位。
#68#

呵呵,前辈见笑了,
一直没空回复你的留言,
我用的相机是尼康D90,镜头:尼康16-85,尼康70-300。
行车记录仪是杂牌,真的不知道是什么牌子,但是挺好用的,
我的D90没有水平仪功能,
我拍照比较注意地平线,我觉得这样拍出来的相片才好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by yang6061416 at 2013-11-22 10:15:
LZ辛苦,等着更新啦,一定得顶起

今晚更新,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙之魅影 at 2013-11-22 15:05:
我擦,看到13页的照片才发现阿漆哥你连保险杠都没装就杀去西藏了哇??

我不喜欢装保险杠,这款车装保险杠太难看了,装上保险杠像跑农村的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:29 | 显示全部楼层
2013年9月26日           
八一镇—拉萨  403公里
小雨转晴

这张床实在太舒服了,真想好好的睡个懒懒的觉,可是七点钟,闹钟就无情的叫醒我,
今天,离拉萨还有 403公里,而且,还要带个新手上路,
所以,赖床是不可能的了,
昨晚我和筒子约好八点钟出发,
收拾好东西后就赶快下楼了,
筒子还没下来,理解,谁的第一次不都是这样呢
赶着空闲,我跑到对面的河堤边逛逛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:31 | 显示全部楼层
八点多了,筒子才提着几大包东西下来,
70升的背包,一个蛇皮袋,一个大威边包,
看得我直皱眉,125的车竟然要驮这么多的东西,唉
好吧,新手,原谅他吧
没办法,要快的只有帮忙扎车,
磨磨蹭蹭,九点多才开始出城,
出城前先去加油站加油,从这里开始,加油可是要三证登记的,
行驶证,驾驶证,身份证,
先拿三证去加油站办公室有专人登记,然后你要告诉登记的工作人员要加多少升,
工作人员开张票子给你,拿给加油的工作人员,汽车加到铁桶里,再用铁桶把油加到车里,
真TM的麻烦。
出了八一镇不远,有个公安检查站,这里是区间测速的一个点,
虽然摩托车不用被测速,但是也要停车登记,
在这里排队又花了四十分钟,
好不容易排队登记完,走了大概五十公里,
筒子的行李歪了,找个地方重新扎好,顺便吃早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:34 | 显示全部楼层
今天的天气还是阴沉沉并且还下着点小雨,
今年西藏的天气有点怪异,
按正常来说,西藏的秋天不应该这么多雨季了,
可是今年却是阴雨连绵,
不过总算幸好这一路上没遇到什么严重的塌方毁路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:36 | 显示全部楼层
在八一镇萍水相逢的陕西来藏支教的摩友筒子,
今天带着他上路我实在有点郁闷,
车的排量不同,我要经常等着他,
然后他又是第一次上路,所以车速也不快,
我经常开到了几十公里外然后再停车等他,
有次我等他的时候竟然在路边坐着睡着了,唉……
大家萍水相逢,只留了一个电话联系,没留QQ,也没留微信,
我甚至连他电话也没存储起来,后来不知没什么也就这么被清掉了,
到了拉萨后我们就分手了,他去朋友家住,我去藏獒越野住,
不知道他现在到了新疆没有,希望他一路上都能平平安安的渡过……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:39 | 显示全部楼层
这个地方可是318线上必停景点之一:中流砥柱。
观景点上人非常的多,两边的路也停满了车,
所以我只能远远的拍了两张就马上走了。
过了一个小镇,名字不详,
我在慢慢开等筒子的时候有辆重庆牌的幻影搭着人超我,
看装备应该是摩友,
开了一天慢车了,心痒痒的,看着笔直的公路,早已按捺不住,
加油向幻影追去,可能幻影在后视镜看到我追上来了,也加速向前跑,
最后我开到九十时速才反超他,过一百时速的时候大家已经相隔几百米远了,
在高原上,电喷车和化油器的车区别真是很大啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:40 | 显示全部楼层
跑了大半天,才跑了一百三十多公里,
到了工布达江县,饥肠辘辘,在中石油加满油后,
找了一间小饭店准备吃饭,
嘿,想不到一间小饭店竟然还有保安看门,
今天早上在路上下了点雨,没能及时换鞋,鞋子被淋湿了,
吃饭的时候只好把鞋子绑在车后面晒一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:43 | 显示全部楼层
吃完饭就继续赶路了,
跑了半天才跑得得那么一点点,
心里那个烦啊,
但是有什么办法呢,
慢就慢点吧,慢慢欣赏路上的风景未必不是件好事,
一路上雪山很多,虽然只是薄薄一层,
但也让我在这段路上花费了大量的时间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:46 | 显示全部楼层
踩单车进藏的比开摩托车的要多,
进入318两天了,看见开摩托车的摩友不多,
踩自行车的却是随处可见,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:47 | 显示全部楼层
西藏的秋天很明显,
到处一片金黄,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:50 | 显示全部楼层
筒子的行李实在太多了,
开了不远,扎在车尾的行李又再次摇摇摇欲坠,
只好找个地方停车扎行李,
突然,我感觉背后有点不对劲,
回为一看,不知道什么时候有条野狗在虎视眈眈的看着我们,
眼晴红红的,样子很不友善,
我们两个都不敢马上走,
只能跟它对视,
最后,还是我们占了上风,它见占不了什么便宜,
慢慢的走开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-24 14:53 | 显示全部楼层
318线上最出名的一个路牌:4444
本来是白色的,不知道哪个混蛋用漆把它喷成黑色的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 03:03