摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 11:54 | 显示全部楼层
都是柏油路,车子的表现很好,没有高反现象。
所以上德姆拉山那是小事一桩。
也不知道转了多少个弯,上了多少个坡。
到了垭口的时候才知道,原来德姆拉山的海拔不低啊,4900米。
山口的四周的山峰上全是终年不化的冰川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 11:55 | 显示全部楼层
看来我在山脚下穿保暖内衣是正确的。
在山顶上冷得我手脚打颤。
此地不宜久留。
转过山口,天空最后一丝光亮也快要准备被黑暗所笼罩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 11:55 | 显示全部楼层
下了山后,左边的山上全是冰川。
可惜呀,天准备黑了。
就是单反也没办法把它拍出来。
勉强拍得两张,将就的看一下吧。
当天完全黑下来后,我唯一能做的就是全速赶往然乌。
晚上九点半,在一片黑暗中,远远的就看见了然乌镇上的霓虹灯。
呼,终于松了一口气,到了,到318线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 11:57 | 显示全部楼层
在镇口的中石油加满油,按攻略的介绍,入住镇上的老兵饭店。
这间老兵饭店。反正给我的感觉就是很差,做的饭菜还勉强。
可能我是住在老兵饭店的分店吧,也是住在老兵饭店的对面。
老兵饭店分为两边,右边那间的一楼是饭馆,二楼是房间。
我住在左边那间老兵饭店,有个名称,但是我没记住。
首先重点介绍的是卫生间,我已经两天没能好好洗个热水澡了。
本以为出到来后,能洗个痛痛快快的热水澡。
房间简陋我就不说了,而且还是公用卫生间。
放好行李后,第一件事就是去卫生间尿尿。
没进入卫生间之前,已经闻到浓浓的异味了。
当进入卫生间后,我……很想忍住,但是……,
两秒钟不到,哥实在忍不住了,掩面挥泪而逃……
剩下的,你们自己想象吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 11:58 | 显示全部楼层
这一夜。
我和衣而睡。
脸没洗,澡没洗。
似乎已经习惯这样的生活了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-19 12:00 | 显示全部楼层
第六天视频上段:

———————————————————————————————————————————

第六天视频中段:

——————————————————————————————————————————

第六天视频下段:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-11-19 20:02:

这幅照片,楼主先生用长焦拍摄的吧。

到底是单反机,照片效果很清晰。

是的,这次去西藏我带了两个镜头去,一个广角,一个长焦。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙之魅影 at 2013-11-19 23:05:
开始有一个梦想,把灵魂放逐到那片碧草蓝天、佛经呢喃的土地上……耳边只有风,呼呼作响。

看了很多摩友进藏的帖子,阿漆的这个文字细腻,逻辑清楚,牌照技术也一流。

我坚信,总有一天,我也会去。

坚持自己的信念,总有一天也会去的。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 广州蓝剑 at 2013-11-20 05:54:
文字细腻    照片精美

再顶

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 太极山城 at 2013-11-20 08:01:
我坚信,总有一天,我也会去。

大家一起去,呵呵

#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:06 | 显示全部楼层
据墙上的留言,说这里的床会让人失眠,但我没有,睡眠还是那么充足,
昨晚没拿边包上楼,省了收拾东西的时间。
睡了一晚,起床就想尿尿,但是一想到卫生间,我忍住了。
然乌镇不大,几分钟就穿过街道,出了镇后,左边就是传说中的然乌湖。
说真的,真不如我们这边的海漂亮,水也有点浑浊,天阴沉沉的,随便拍了几张相片就闪人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:15 | 显示全部楼层
过了然乌湖,实在憋不住了,找个路边有树的地方嘘嘘。
真是太喜欢在大自然的环境下嘘嘘,让人有一种如几千头大象奔涌而出的感觉。
往前走几公里。发现有一处从山上流下来的山泉。
水很清,也很冰。
今天没得洗脸漱口,在这里终于可以解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:18 | 显示全部楼层
318果然是名不虚传。
从然乌镇出来到林芝界,光是踩单车的就见了差不多六七十人。
都是成队成队的,也有一个人或两个人单独踩的。
装备也是有好有坏。
但大家都有一个同样的信念:去拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:19 | 显示全部楼层
本以为出到318后会遇到好天气。
看来是我想多了。
天阴沉沉的。
不下雨算是不错的了。
还想着蓝天白云,拉倒吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:21 | 显示全部楼层
路上风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:23 | 显示全部楼层
昨晚如果能早点到波密县,就可以美美的洗热水澡了。
波密县很繁华,酒店客栈都很多,
当然,警察和特警也满街都是。
经过波密县某个加油站的时候,看见有几辆大排在那里排队加油。
其中一辆如果我没认错的话,应该是宝马GS1200,我的梦想之车。
过了波密县不远,有一段涉水路段。
水流很急,要脱鞋过去才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:26 | 显示全部楼层
过了涉水路段不远。
远远的看到两台摩托车开着灯。
再看清楚点,标志性的大威边包。
同道中人。
走了六天了,进入西藏之后第一次看见摩友。
而且,竟然还是两辆骊驰,一黑一红。
大家都没减速,回车的时候互相挥挥手。
离通麦估计还有十几公里的时候,柏油路结束,开始进入泥泞烂路。
这难道是传说中的排龙天险?
旁边有隧道正在施工,过几年进藏的车友就不用那么痛苦了。
GW的轮胎走泥泞烂路很滑,所以我只能慢慢的开。
这段烂路大概有十公里左右。
出了烂路不远,就是通麦镇了。
尼玛的,这排龙天险也不咋的啊。
刚过了通麦镇的牌子,就看到前面塞车。
慢慢的开过去,看现场塞车的情景,应该塞了很久了。
很多车的旁边都丢有很多垃圾,这素质,唉……
过了镇再往前走,看到了传说中的通麦大桥。
原来大桥正在搞交通管制,只能对面的车过来,这边的车过不去。
在我前面有两个自行车友,其中一个问旁边那个武警可不可以过去。
武警点点头。
我赶快也把车开到武警面前问可不可以过去。
武警看看我的车,再看看我,点点头。
靠,这才是最可爱的人嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:28 | 显示全部楼层
尼玛呀,过了通麦大桥,还是烂路。
且比刚才那段更烂更险,好多路段都是沿着悬崖走的。
当然,跟丙察察比起来相对还是好走很多。
左手的几个手指因为长时间捏离合好累。
想停车休息,妈的狗屁地方连个干净的地方都没有。
到处都是坑坑洼洼,凹凸不平。
只能撑住前走。
旁边有很多施工单位在打隧道。
也不知道走了多远,看到一个类似村庄的地方。
旁边有块牌子,上面写着排龙乡。
我差点晕倒。
原来这段才是318线上大名鼎鼎,
令人谈虎色变的排龙天险。
之前没到通麦那段只是一般的烂路。
怪不得我感觉这段路有点不寻常。
管它什么呢,走过丙察察的人才知道什么叫天险,
我有点幸运,过排龙天险的时候,因为通麦大桥交通管制。
车子都过不来,所以整段排龙天险都没什么车走。
只是讨厌的绵绵细雨下个不停。
让我的精神有点压抑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:30 | 显示全部楼层
下午四点多钟,走出了排龙天险,又回到了幸福牌柏油路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:42 | 显示全部楼层
过了排龙天险之后。
一路上小雨下下停停。
但是越靠近鲁朗,
越有江南烟雨的景致。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:16