摩托车论坛

搜索
楼主: mengnan6827

--------锐彪质量之差,很罕见。-------

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2013-5-28 05:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
才行驶了580KM的锐彪,今年4月30购入,车出厂日期是2011年12月。5月26日中午12点半左右以60KM/h的速度过一个不到7公分的坎,就前轮钢圈变形,内胎爆掉,后轮钢圈崩掉一块,神奇的是内胎居然没爆。这是质量问题吗?本地售后换钢圈前轮要620,后轮要650.够曰的是抢钱啊。买的时候急迫了一点。JS也一个劲的忽悠省油。被JS宰了一刀,包牌8080大洋。有图为证,望广大摩友帮我顶起来。

最后处理结果 :
换了前外胎和内胎还有前后钢圈。钢圈共870 ,内胎30,前外胎120.纠结了很久,JS不给处理,新本售后不给处理,最后自己掏腰包。对于这次新大洲的购买,我很失望的,也很遗憾。我建议以后摩友们慎重选择合适牌子的车子,不要迷信品牌。新大洲也不过如此。

[ Last edited by mengnan6827 on 2013-9-10 at 03:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2013-5-28 09:46 | 显示全部楼层
晚点我发这个坎的照片。就是一层泊油路被铲掉了形成的坎而已,我目测绝不超过7公分。电话问了官方售后,说前后轮圈一共要730.

[ Last edited by mengnan6827 on 2013-5-28 at 17:49 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2013-5-28 14:24 | 显示全部楼层
好几个摩友不信,我是一个人骑车的,当时送一个小孩回家,回来的时候走的这条还在有些改建的好路,(就是重庆黔江区去碧桂园的那条纬八路)。谁知道中间被铲掉了一层泊油路。没超载,过了这个坎我还跑了300米,当时没发现有问题,只是300米后一边跑的时候发现轮子在甩来甩去的。然后我就慢慢刹车,下来一看才发现前胎没气,后台铝轮掉了一块。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2013-5-29 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 八方夜雨 at 2013-5-29 15:15:
后轮那块黑的是油漆还是PS的啊

没有PS,原版照片。那黑的是内胎啊,后轮的内胎没爆。这点很神奇,不然我都摔车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-29 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜猫子PS at 2013-5-29 15:51:
首先,表示同情楼主的遭遇,

第二,表示怀疑,车子质量还不至于这样,

第三,不足600公里的新车,楼主搞成这个样子?我1万公里的车都比你新,

你我是没洗车撒,这里路上泥汤比较多。而且就是这天前一晚上还下了大雨的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-29 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by CBF6016 at 2013-5-29 01:09:
哥们你至少载了两个人吧

就我一个人。我体重才138斤。载人我绝不会开到60的。我载人都开30-40KM/h

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-29 12:05 | 显示全部楼层
这是坑的照片。请大家鉴定,这才多少的坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-30 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 一劳永逸 at 2013-5-30 00:45:
新本轮圈变形的太多了点,别的品牌的没这么多。

是啊,我也是第一次遇到。要是后轮没有崩掉一块,仅仅是凹进去一点。我都可以理解这不是质量的问题。可是问题是后轮崩掉了。前轮凹了一点点。我就很怀疑这个质量到底是好还是坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-30 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by jiajunasl at 2013-5-30 22:16:
气压不足会这样,要注意检查,各种品牌都见过。保持合格的气压很难出这样的事。

去车管所车检过了的,平时也注意看过,你看后轮那个胎鼓成那样,气压还会不足?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-31 14:10 | 显示全部楼层
楼上说的很对。如果你是新本售后这么说,我肯定能理解了,可是新本售后死活不承认是质量上有点问题。直说我速度太快。导致的铝圈崩裂。我也明白的。以60千米的速度过这么一个不规则的坎,是有很大的冲击力的。车自重232+我138=370斤。所以以370斤的重量用60公里的速度来,这个冲击力很大。这个是可以计算的。这个动能可以达到很惊人的程度。可惜,你不是。我留了电话号码给论坛的新本售后。但是一直没给我电话。我在等这个电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-6-7 14:08 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换了前外胎和内胎还有前后钢圈。钢圈870 ,内胎30,前外胎120.纠结了很久,JS不给处理,新本售后不给处理,最后自己掏腰包。对于这次新大洲的购买,我很失望的,也很遗憾。我建议以后摩友们慎重选择合适牌子的车子,不要迷信品牌。新大洲也不过如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-7 01:43 | 显示全部楼层
这帖子可不能沉了。自己顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-9 19:04 | 显示全部楼层
内胎气压是够的,我过了这坎还跑了几百米呢,后来发现跑着的时候轮子在甩,急停下来看,发现后轮胎没气了,前轮铝圈虽然是凹下去了,但是没崩坏。后轮内胎一点没坏,但是铝圈却崩掉了一块。
我主要是觉得后轮铝圈质量不行,不管怎么说,经过前轮的撞击,速度已经减下来了,而且还有前轮缓冲减震一下,不至于后轮变成这样。
总的说来,后轮的质量大大有问题呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 17:51