摩托车论坛

搜索
楼主: 出山虎

五一古镇游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-29 08:28 | 显示全部楼层
上一张是2010年照的,下一张是2013年照的,相同一个地点上照出岁月蹉跎。感叹时光如电,让出山虎老了许多。哎,好汉不提当年勇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-2 01:27 | 显示全部楼层
玩到中午时分,由于三人均牛高马大步伐快,眼快,相机也快就把古商城参观差不多了,就打道回府,往靖州方向前行,路上风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-2 08:47 | 显示全部楼层
到了靖州县城边上往黎平方向的路口上,我们吃了午饭,不想还是精神抖擞的打动你的心、和西部游仔饭后就困意难当,非要休息一下再走,无奈,出山虎也只能等二位老弟舒舒服服的在自己车上睡觉了。

[ Last edited by 出山虎 on 2013-9-2 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-9-3 02:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 打动你的心 at 2013-9-2 17:31:
哥子咋整的哟,兄弟的照片怎么都有点变形了,是不忌妒弟年轻呀?弟也只少你几岁嘛。#13##13##13#

你没看哥的照片也是变形了的吗?在批处理照片时把照片规格弄错了,600乘600的了。把后面的照片都搞成这个样子了。呵呵,对不起了哈,把老弟英俊相貌搞变了形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-9-17 08:02 | 显示全部楼层
从靖州到贵州的黎平的路不宽,但很平,路面也好,路两边基本上都的树子,三架摩托欢快的在路上跑,就像是在林荫道上散步一般的。当到红军桥时遇上了刚从我们金凤凰摩协做客返回湖南的摩友,大家在一起有缘,又一起合了影。真是有缘千里来相会啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-9-17 08:12 | 显示全部楼层
在很多地方凡是省与省之间、州与州之间,县与县之间不用看路牌。只要看下公路路面的好坏就知道是省界,州界,县界了。但是这里却不同,看不出来,一昧的好路面

[ Last edited by 出山虎 on 2013-9-18 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-28 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托的眼镜蛇 at 2013-10-10 16:43:
摩托车上高速的确很危险,倒不是我们骑士的技术问题(能跑出去摩旅的基本都是老手了),而是无良司机太多了,中国的驾校培养出来的马路杀手太多。不赶时间的情况下还是尽量别上高速了,跑省道骑士驾驶乐趣还高一些, ...

基本同意你的意见,但是本虎感觉上高速公路,只要能保持车辆的大小与相当的车速(时速125在40---60公里、150在60---80公里、200和250在80---100公里之间)就很安全,因为没有对向来车,没有弯道,没有上下坡道。很多人误认为如果有大车超车会产生很大的风力将摩托车带起造成行车不稳,这是大错特错,依本虎N次上高速公路的经历,其实摩托车身与人身面积很小,对大车超车带来的风阻很小,基本上都没有来风的感觉。况且自身均是每小时一百迈的车速,真超的大车基本上是大型客车的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-28 03:02 | 显示全部楼层
对不起,我是真的对不起,由于本虎要吃饭的问题,不得不为三斗米折腰,十、一又舍不得点拼凑的长假与打动你的心又跑峨眉山去了,所以一直没有来经营该贴。现在让我续篇吧。下午不到三点钟我们就来到了贵州省的黎平县城,自然到了具有历史意义和功不可没的黎平会议旧址。2010年本虎也摩游过的地方。http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16778580&fid=178

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-28 03:16 | 显示全部楼层
我们就在这条街上来回的去参观,我在守车,让打动你的心和西部游仔去展览馆去观瞻,本虎无聊,对自己胡乱自拍,呵呵。你别说,还顶吓人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-28 07:09 | 显示全部楼层
下午五点钟,在黎平玩饱了,也没去处了,就想到回家呗,三车就往黎平高速公路收费站开去,出山虎打头,打动你的心次之,西部游仔断后。到了收费站一位男性收费员见到我们上高速。急忙冲出来阻截我们,我一声让开,那小子怕了就退后,打动你的心也随后进了高速公路。只是西部游仔被其拦下,说叫交警来,谁知呼叫半天也没有人来理他。但阻挠西部游仔上高速,经电话告诉他,可以从另一入口再次进入,但怎奈何西部游仔太良民,硬是不敢再入高速了,出山虎说你等到我,我出来再带你上高速,我们俩在高速上等了近一个小时,西部游仔才打来电话,说,你们走吧,不要等我了,我走老路去榕江了,无奈之下打动你的心和出山虎便狂奔于夏榕高速,经从江县洛香过榕江于晚上近八时到达金凤凰摩协。

[ Last edited by 出山虎 on 2013-10-29 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-28 07:20 | 显示全部楼层
呵呵呵呵,心里总牵挂的五、一古镇游,终于收笔,谢谢广大摩友的顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-10-29 07:13 | 显示全部楼层
西部游仔第二天下午也顺利到达家中。至此,这次湖广古镇游圆满结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-11-25 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 数学老师 at 2013-11-4 11:18:
悠然,惬意

呵呵,对头,确实悠然,惬意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-5-25 14:58 | 显示全部楼层
今年五、一睡大觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-22 04:29 | 显示全部楼层
有谁能告诉本虎,贵州古镇主要有那几个知名的地方,,,,贵阳的青岩,锦屏的隆里,已去过,,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-22 04:33 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16778580&fid=178
这里已经有介绍锦屏隆里的内容了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-9-2 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵150-2 at 2014-8-22 12:53:

贵州主要有四大古镇:黔东南镇远古镇、贵阳青岩古镇、赤水丙安古镇和锦屏隆里。

谢谢。现在只有赤水丙安古镇没有真实的到过,07年路过该镇,可惜在河对岸就没有去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-12-9 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 零负荷 at 2014-10-13 14:53:
相片不错

谢谢,其他地方我会努力,#5##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-12-23 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 贵州铁骑 at 2014-12-22 15:09:
那房子真有些年头了。

#27##27##27##27#嗯,唐朝的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-1-14 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 探索江山一角 at 2014-12-27 14:51:
领略了老一辈聪明智慧。。。

#70##70#不敢当,有志不在年高,后生可畏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:08