摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

“再见、朋友!”——我在新疆南部地区的见闻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:38 | 显示全部楼层
“回到我的梦里来!”
我期望在梦里,回到旧日里的时光——听玄奘讲经,仰鸠摩罗什的真容........!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:39 | 显示全部楼层
这里竟然还留有一排洞窟........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:40 | 显示全部楼层
洞窟里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:40 | 显示全部楼层
曾经佛像的位置.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:41 | 显示全部楼层
洞窟侧面相通的,洞窟高度有一米九。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:41 | 显示全部楼层
——“回到我的梦里来!”
荒原古堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:42 | 显示全部楼层
“回到我的梦里来!”
我意外的发现了一截枯骨.........这里又有着怎样的故事呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:43 | 显示全部楼层
我把脸努力的附在地上,馥郁芳香的野西瓜花浓郁扑鼻........时光荏苒,一切已都不在了,而先辈曾经的荣耀;却又让我徒生了一个念头——“回到我的梦里来!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:44 | 显示全部楼层
去往库尔勒
G3012/G314

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:45 | 显示全部楼层
沿途戈壁滩上有很多晾晒的辣椒,这是一家食品厂的。
在离开南疆最后一站,和静县的路上,
从后视镜中偶然注意到一辆重卡从后面开了过来,于是收油门,躲到了路肩上,重卡离近时,我感到不对,这车能碰着我,于是往路边一扎点刹车,前轮悬出了路基,在回头看那辆重卡,车轮压着白线驶过,而这车竟然没有货厢是拖着个底盘在跑,如果不是事先警觉,这车必然刮倒我!当时骇的我心嗵嗵响..........我纳闷在这空旷少车的省道;司机怎么靠的我这么近——司机睡着了吗!
往前行了不久,竟然看到那辆没货厢的重卡在一个十字路口,掉过了车头,司机在敞开的车门下,一边提着裤子,一边看着我笑。
我瞥了他一眼,就驶过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:45 | 显示全部楼层
天山余脉,离开南疆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:46 | 显示全部楼层
就要离开南疆了,我把目光投向了我的摩托..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:47 | 显示全部楼层
我把手放在他的额头上,拂去上面的灰尘.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:49 | 显示全部楼层
在天山余脉,回望南疆大地,
心里没什么感触,有的也只是一直存于内心的缘分。
10年时,我从乌鲁木齐乘列车去往南疆,在列车上,我的同座一个当地人,先是给我瓜子吃,我谢绝了,后来又递给我糖果吃,我不好拒绝于是又塞进了包里........
同座在阿图什下车时,我起身恭送,她走了几步后,回身对我说了声“再见!”
我当时心里想,不会再见了!
在后来的日子里,我发现我错了,还是“会再见”的——只不过这种“再见”存在于梦境中、回忆里!
我忘不了生命中那些相言甚欢的朋友,也忘不了陪伴与我分享快乐的摩托迷的朋友,在此,我要向我的这段经历致意,添加正文标题:“再见、朋友!”——我在新疆南部地区的见闻

(本文完。再次感谢光临的每一个朋友!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞过去 at 2012-12-23 00:44:
谢谢你楼主把我们美丽的家园,展现在广大摩友面前。

感谢您的赏识!

Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-12-23 01:14:

热心人啊  小心别劝架成挨打了~~~~有些人血一上头 就啥也不顾了

感谢您的提醒!
在南疆还有一次是在列车上,当时是夜晚,我在列车链接处,一个人背着个大包过,刮到了旁边人的脸,那个人顺手推了一下........于是两个人拉扯到了一起,我站到了两人中间,推开两人,两人各自离去。
静下来时,不免想:我这是取祸之道啊.........

Originally posted by sfwsfw0934 at 2012-12-23 01:48:
照片是我看了这么多摩旅帖子中最有水准的  说实话 很多摩旅帖子很无趣  也没啥文字介绍 就是堆砌照片   照片呢  本身也拍的很一般     这样的帖子  我只能快速浏览一下了
楼主的这个图文并茂  难得的是 文字朴实 ...

感谢您的夸奖!
您后面的发言,我看了感觉很温暖,我记下了您的话!

Originally posted by 3552 at 2012-12-23 20:55:
虽然我们老家太行山也出核桃,但是,我相信有些人看到楼主的这个帖子后第一次才知道核桃外皮是那样的绿。。。楼主改换性能好点的车了,毕竟在那么相对比较荒凉的地方。又是独行。安全要紧。。。。但是535楼,楼主 ...

感谢您的提醒!换车的事我会考虑的。
您提到535楼的文字,是我口误了,说出这么不严谨的话!我编辑掉了,感谢您的提醒!感谢!
您所言极是!以您的说明为准。

感谢摩托阿龙 、gaoboyi  欣赏帮顶!

(再见朋友,我要准备去赶我的下一趟人生列车了........)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:56