摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 16:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 马马 at 2011-7-31 00:45:
我准备9月进藏,不知时机适宜否?

可以的,不是雨季最好。9月风景很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:00 | 显示全部楼层
小龙的车也是新车,三部全部新车。可是小龙的后架都被振裂了,已经焊过了可是又出现了裂痕,可见国道317太猛了,每次遇到一个坑或者一个砍轮胎几乎都底,避震几乎也到底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:06 | 显示全部楼层
路遇去拉萨朝圣的藏民兄弟。他们从昌都出发,到拉萨一千多公里,大概要多少天各位自己算算吧。相对于他们,我们摔几次车、掉几块皮算得了什么呢?可见信仰的力量是多么强大大。有话不多说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:37 | 显示全部楼层
今天第二个杯具:由于道路坑坑洼洼,车辆颠簸不止,某队员(为了保护个人隐私)被颠出大便来了(说了可能各位都不信,但是确是真实的)。这是出发以来我们笑得最嗨的一次,某个队员差点笑得缓不过气了。第一张照片是某个颠出大便的队员在放大炮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:41 | 显示全部楼层
今天第三个杯具:小龙的后架彻底报废了,后架和车分手了。不多说话,放毒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:44 | 显示全部楼层
拿货架让华仔驮,你背着包,走吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:47 | 显示全部楼层
今天第四个杯具:华仔的车某个零部件掉了,他都不懂。我和单反在后面捡到。后面问他,他差点没晕倒,我们差点没笑倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:49 | 显示全部楼层
今天第五个杯具:小龙的车没油了,只能从华仔的车借些油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:51 | 显示全部楼层
今天第六个杯具:看看小龙的车,你这是按左转向灯还是右转向灯???其实是第二次没油停车发现的这个奇迹啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 17:54 | 显示全部楼层
今天第七个杯具:到达那曲准备找住宿时,小龙的车保险丝烧掉了,你怎么这么多杯具呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 18:04 | 显示全部楼层
今天的杯具特别多,其实所有的杯具都是我们的喜剧。每一个杯具都是我们一路念念不忘的笑料,差点忘记了又有人提起。即使是我摔了车,人没事车没事就好,都是我们日后经常谈到的话题,每次谈起肯定是欢声笑语。我们以后会注意安全,安全第一,安全才能到家,安全才能成功。
    每到一个地方,我们都会把当地的啤酒的品牌全部品尝,走完全部旅程,估计我们喝酒不是喝得最多的,但是喝的品种估计是最多的(肯定是夸张了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 18:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2011-7-31 01:58:
走的是川藏北线,这么破的路啊
大威把边包发到拉萨纵横接待站吧,到时就不要这么背行李了,重心高,太危险了。

谢谢大威。我们原来三辆车带了三个边包,丢了一个还有两个,小龙到拉萨就走川藏南线、滇藏线回程了,他已经有了登山包,而且我们已经丢了很多东西了:煤气罐、锅、米、体积比较大的防潮垫等,现在行李轻多啦。所以现在两个大威边包已经够用。谢谢大威的好意。谢谢大威高亮加分!!希望我们以后的旅途顺顺利利,平平安安!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 18:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 艺明●雅舍 at 2011-7-31 02:09:

我以前一直纳闷  为什么光头威的边包那么好卖

现在我终于明白了    那是因为光头威会做人

对了,大威老师

其实我们是同行   我也是中学英语教师   不过现在不是了  呵呵

呵呵,兄弟快休息咯。很晚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:12 | 显示全部楼层
由于没有时间完整的发帖,写帖子。只能不安时间顺序了。以下是丢东西专题,看看一路来我们丢弃的东西。在四川德格到 西藏江达路段,我们先丢弃了四个虽然很轻但是体积很大的防潮垫。体积大占空间大,不好捆绑,也不利于行车,特别是这种超级烂路。这三个防潮垫是在贵州遵义时丢失了充气垫的时候买的,分工工作的时候单反去买的,要是我也在场我肯定不会要这样的防潮垫。亲爱的三个防潮垫,我们虽然很爱你,我们虽然很喜欢你,我们虽然很舍不得你,可是我们不得不和你分手了,希望你未来的日子过得幸福、快乐!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:19 | 显示全部楼层
到达西藏和四川交界处,我的尾箱突然晃来晃去,原来是我亲爱的尾箱受伤了,是谁弄你成这样子呢?不仅尾箱,旗杆架子等都一样遭受严重的外伤,不能继续工作了,旗杆彻底壮烈牺牲了。不是路烂就是东西烂,可是东西质量没有问题,路超级烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:26 | 显示全部楼层
单反的相机架也定格在了此时此刻,在四川和西藏的交界处留了下来。出发的时候单反说要带,我就反对他,他就是不信。结果也是刚出发的几天,比较兴奋,用 了几次而已。往后傍晚都很累或者还在赶路,早上根本不想起来,所以都没机会用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:35 | 显示全部楼层
豪爵和铃木两兄弟在四川和西藏交界处合影。“豪爵走神州,铃木闯天涯”,此时才体现得淋漓尽致。别说我卖广告了,新兴本地车行赞助我们两台车,和厂家没有关系,如果在这里作这个广告,论坛里的各位谁会去新兴恒志车行买车呢?我是比较欣赏我想出的这句广告词“豪爵走神州,铃木闯天涯”,够牛,够有冲劲,真的很符合厂家拿来作广告词。但是希望恒志车行生意兴隆、财源滚滚,如果真有摩友去恒志车行买车,那我也非常高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:36 | 显示全部楼层
西藏,我来了
我轻轻的来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 23:59 | 显示全部楼层
       在爬某座山,我们远远骑在前面,因为我们的车銳爽150没有高原反应,上坡一样有力。到达山顶时候,华仔都还没有见踪影。到山口单反接到摇滚的电话,说车子没有力了,打不起火,一档都很难上。我知道他们的意思是要把东西扔了。我觉得扔了很可惜,还不如送人,特别是想送给生活比较困难的藏民。单反拿着手机给我们听,我就对摇滚说你们先慢慢开上来先再说,到了山顶再说。因为我知道不可能车子打不起火,不会是爬不动,号称“爬坡王”的豪爵150-2A虽然有高原反应,不至于这个山就爬不动的。因为海拔还不够高。等了好一会,他们就出现了,还开得蛮快的,我 就知道他们是想把东西扔了,而不是真正的车子打不起火,爬不上来。只是东西太重,没有那么有力,没有那么快摆了。
    这时有一藏民夫妇骑摩托车从山的另一边上到山口,我就和他们打招呼,说我们有东西,车子拉不动了,想送给他们。他们很高兴。我们就把煤气罐、米(20斤,只煮了以餐,之后队员高原反应严重,呼吸困难、头晕头疼、全身无力,而且摇滚还有感冒,所以没有再煮)、油盐、锅等两大袋东西送给了他们。可是他们的车子也没地方放,没绳子绑,所以他们就把我们送的东西放到一辆路过的的士头车上(估计他们认识)。虽然语言不是很相通,但是他们也非常感谢我们,的士头车上的藏民们也是一样,积极和我们合影、交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 00:11 | 显示全部楼层
        也是这一天,我们把东西送给藏民夫妇之后,继续一路骑行,到类乌齐吃午饭(我们一般是早餐和午饭一起吃的,要么只吃早餐,要么只吃午饭,一餐当两餐吃)。过了类乌齐大约50公里,发生悲剧了。
     我骑在前面作头车,某时某地我们回头看看他们还没有跟上来,所以停车等候。谁知突然单反接到摇滚的电话,一看是摇滚打来的,单反说“惨了,他们打来的,不会是翻车了吧?”一接听电话,还好,不是翻车,是车子爆胎了。不是翻车,虽然我们心里像吃下了一颗订心丸;爆胎,也让我们很郁闷,因为何处有维修店呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:12