摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 新概念用品 at 2011-7-19 14:30:
继续关注,支持,祝勇士们一路顺风!

谢谢四眼,谢谢各位兄弟。
16号买到车,17号我们就出发,由于周末派出所不上班。所以17号出发前还要去派出所写证明,证明我们的车被偷,证明我们是有驾驶证、身份证等证件的,以求路上查车的交警放我们一马。亲爱的交警,未来要查我们证件的交警,你们会放我们一马吗?新车由于没有身份证,所以也不能上牌,只能开无牌车上路了,反正车是刚买的。我们争取到西藏或者新疆上一个“藏B”或者“新B”的车牌,开回广东…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 06:53 | 显示全部楼层
       所有东西都没有了,但是好象什么东西都不能缺少。我们只能想尽办法用经济实用的途径解决。大威边包没有了,我们就问卖劳保用品的老板给我们一些费尼龙袋,这就是我们新的边包啦。
    这个边包很好,容量大,我们叫它“摇滚边包”。“摇滚边包”是个好包,一包抵十包,想怎么包就怎么包。摇滚边包一出,大威感觉压力大了,大威感觉竞争对手来了,他担心“摇滚边包”会占领大威边包的市场。所以迅速出击,要送我们一个大威边包,但是我们没有妥协,没有接受他的好意。
   感谢大威,你的好意我们领了,不想再麻烦你。谢谢欲要帮助我们的各位摩友、朋友、同学。你们的好意我都领了。谢谢各位关注、关心我们的朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 07:05 | 显示全部楼层
  去派出所写好证明,绑好行李,已经超过午饭的时间。我们依依不舍的离开住了两天的旅社,这是我们这一路来唯一住的两天旅社,不知道什么时候我们才能住到这么好的床,不知道什么时候我们才能住到这样好的环境。平时我们一般吃个粉就出发了,午饭和早餐一起吃。今天我们看中这里的快餐是自助快餐,想吃多少就要多少。我们一来,老板肯定亏本了,5个大汉一吃,每人都吃两大碗。本来我们想去昨天吃的那一家的,但是一走到门口,老板就立刻对我们说这里没有饭菜了,你们去别的家吃吧,那边也有一家。但是我明明看到里面还有很多人在打饭打菜。看来如果我们长期在这里居住的话,这些自助快餐店可能很快就倒闭的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by SIBOLU at 2011-7-19 15:01:

又不载人,感觉后面的包绑得太靠后了,骑烂路可有得你受了。。
再有就是你的摩托没有改后胎,跑烂路会打滑吧,尤其是到了海拔高的地方车子本来就没有力,轮胎再打滑。。。。

铃木EN锐爽150搭人,豪爵HJ150--2A也搭人。3车5人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 07:13 | 显示全部楼层
一直寻找在哪里买把菜刀。到这里终于有一个卖杂货的店。我们买了一把菜刀,煮饭做菜的时候切肉、砍柴、切菜,路上可以防身,“两用”刀很值得,一把5块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 10:33 | 显示全部楼层
娄山关,风景很好。我都想今晚在这里露营了,但是我们已经耽误了两天的行程了。今天也才走了40、50公里而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 10:42 | 显示全部楼层
神州第一弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 10:54 | 显示全部楼层
川藏线上的七十二道拐(也称九十九道弯)我走过了;今天再走贵州铜梓县210国道上的七十二道拐;还有哪个七十二道拐让我去走呢?还有什么地方有九十九道弯可以吸引我去领略呢?

贵州铜梓县的七十二道拐,是全国有名的“魔鬼路段”,是国道210贵州境内一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 11:12 | 显示全部楼层
     下午两点多钟才出发,本以为重庆很近,地图上看很近,地图上看路也很直,可是实际的路啊,很多地方都有“七十二道拐”。晚上八点多才到贵州和重庆的交界,我一直以来是天没黑就停下来休息的,如果选择露营一般是7点左右就开始找合适的露营地点。原因是晚上开车比较危险,而且重要的是我们出来主要是欣赏沿路美丽的风景,晚上天黑了怎么看风景呢?当然要停下来了。昨天晚上走的这一段夜路,错过的这一段风景,我不知道什么时候才能有机会浏览?我不在乎目的地,我只在乎路边的风景和看风情的心情。走夜路、赶路,不符合我出行的目的;走高速,也只是追求目的地。
    而昨天晚上,沿路一直没有找到合适的露营地点,没有经过比较大的县城,而且两省交界,治安不怎么好。所以我就破例走了一次夜路。目的地綦江县城还很远,天已黑,有些队员已经想放弃,每次想放弃,我们就套用“我想成功,我就一定能成功”这句话。比如“我想到成都,我就能到成都”,“我想喝水,我就一定能喝水”……

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2011-7-20 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-7-19 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄可可 at 2011-7-19 20:37:
摇滚边包,一包顶十包,想怎么包就怎么包。你不包我包,不求你包。
摇滚边包真的很强大啊!

真怀念大威边包啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 14:37 | 显示全部楼层
路过东溪古镇。我还以为我回到了唐朝的某个街头或者在演某个电视剧的现场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 14:45 | 显示全部楼层
晚上1点多到达綦江,很累,找个比较合适的地方扎帐篷就睡觉,洗澡也不用洗了,再洗天就亮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 14:53 | 显示全部楼层
每天煮饭和露营产生的垃圾,我们走之前都会清理得干干净净,不会留下任何“可歌可泣”的功绩。这是摇滚在捡垃圾,摇滚既是摄影师,又是外交官,同时也是清洁工,为我们实现梦想之旅付出了辛勤的劳动,如果他能够坚持这几份工作,做好干好,我们的梦想成功了我们决定授予他“三等功”的荣誉称号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 14:56 | 显示全部楼层
整装待发,进攻新的一天的旅程。今天行程:……江到重庆。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2011-7-20 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:02 | 显示全部楼层
可是小龙,你的伤什么时候好呢?都一个多星期了,直到现在还“内流满腿”。希望你的伤快点好起来。帮我们多坎点柴火,就可以节省点煤气了,现在煤气罐都还没有买呢,只能先用你那个汽油炉了。速度虽然慢点,但是我们还是有饭吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:09 | 显示全部楼层
小偷偷走东西后,我们的包袱少了很多,我也少驮了一个大大的包,我原来驮的那个包就放摇滚和华仔的车上了。真轻松啊,骑起来轻飘飘的,比原来大包小包爽了很多,看来我还是得感谢这个小偷(希望摇滚和华仔不要听到)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:19 | 显示全部楼层
车买到了,摇滚边包有了,旗杆还没有。去买一个挣衣杆作旗杆吧,我说。摇滚说,买一个要好几块钱,这样太浪费了,去路边砍一个竹子做就OK了。非常好,大家都同意,小龙也是这样的。生态、低碳、环保的旗杆就被我们弄到手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 大乐园 at 2011-7-20 23:15:
贺老师怎么有时候戴眼镜,有时候不戴?

眼镜在高速掉了,被车踩烂了,没得配。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:30 | 显示全部楼层
铃木銳爽EN150和豪爵150-2A两兄弟在重庆火车站前。拉起旗子的人是谁?猜到的摩友我叫他送你一份礼物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-20 15:43 | 显示全部楼层
     中午准备吃饭停车时偶遇重庆摩友,夕阳红一会员。介绍我们去重庆摩友之家,有地方露营,自己煮饭也可以。有这么好的地方我们肯定去了。重庆摩友民哥(蒲爱民),小邓等的热情接待,谢谢重庆的各位摩友。谢谢重庆摩友之家,让我们有了第一次露营也可以吹风扇的机会,让我们露宿的时候再也不考虑有没有水,有没有厕所,有没有小偷等的问题。虽然也是露营,但这是我们一路来睡得最安稳最温馨的一晚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:26