摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托轮子

弯道情人伴我长途跋涉!!(往返1900公里)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2011-4-6 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托轮子 at 2011-4-5 21:10:

是啊 安全很重要
我是这么理解的:任何事理都是相对的,安全同样也是相对的,没有绝对的安全。行车更是如此、需要在一个动态的过程中把握住安全要素、达到可控在控,进而实现安全。
常有人 ...

这个观点强烈支持。
纵观我国交通事故小车和大车的比较多。
摩托车的交通事故总数是比较低的,
驾车技术一般的人员也是在家附近作为代步工具,跑长途的驾车技术都相当不错。
小车是安全,但稍有不慎出了就是大事。
摩托车驾驶者的车技,遇事冷静,果断处理来自各方的隐患,是相对安全地。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-4-6 03:46 | 显示全部楼层
我的是超人,也跑过小长途。450公里的长途,来回共900公里。
去的时候前200多公里保持80---90的时速巡航,后200多公里是油门到底以100--110的极速巡航。
这个速度连续三个小时不间断,动力一点也没有出现衰减,说明踏板车跑长途没问题的。
    就在连续三个小时极速后,快到目的地时极速还是110,可惜我保养不是很好,110就是极限了,湖南双峰的一个老兄的超人跑出了118极速的好成绩。不过像我这样狂的人估计不是很多,7000元的车,连续三个小时的极速。不是一般的人也不是一般的车可以做到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2011-4-6 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xu2421 at 2011-4-6 16:25:

这说明速度表有一点点问题,偏快了。

以后慢些,再跑长途还是以75---85中低速来跑比较经济。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2014-10-23 17:52 | 显示全部楼层
Originally posted by pgzlx at 2011-4-6 16:11:
这个叫什么玩意呢?

油门卡子,安全隐患,慎用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-23 17:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄汉 at 2014-9-22 22:22:

兄弟是个牛人!疯了一样跑啊!

呵呵,我骑超人还在高速上拉四企小时极速呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-23 17:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄汉 at 2014-9-22 22:20:

75-85还是中低速,我平时都开个30-40,那不成龟速了!#27#

你的速度是在市区吧 ,市区我一般二十多点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:26