摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

新兄弟入门,佳御110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-8 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA=灰太狼 at 2013-5-8 13:03:
出厂日期是10年11月? 我是不是看错了

没看错,国3佳御从2010年就已生产了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-8 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA=灰太狼 at 2013-5-8 13:05:
我买的是橙黑 大马桶很给力。。。

防盗设施做的不错,就是前盘需要重新开孔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-8 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by YAMAHA=灰太狼 at 2013-5-8 22:23:

重新开什么孔?

当时没看清,我以为你的前盘孔重新开的,因为一部分碟刹锁的锁芯比较粗,需要重新开大孔才能穿过去。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-30 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by Veras at 2013-11-30 23:16:

我想知道楼主当初为什么放弃海王星#30#我还在纠结啊

说来阴错阳差的错过了,家门口有两家车行,一大一小,大的是豪爵,小的是宗申,先去的豪爵,和卖车的店员聊,当时店里有一台C机,我说我想订一台A机,店员一怔,说那台不就是嘛,我说那是C机,店员说问一下老板,一会回来了,说那种A机是专门出口的,国内不销 售。。。。。。接着去宗申专卖店,和老板说要定FLY125,老板当时和几个顾客在推荐燃油助力车,爱答不理的,他估计我就是问问,不会当时掏钱,等了半天没人搭理,走人。几天后,决定转买光阳LIKE180和佳御,最后在咨询了维修站的朋友后,定下佳御。虽然买了佳御,但心里对海王星,FLY125这两款车还是非常喜欢的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-1 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by a81877731 at 2013-12-1 10:49:

请问在哪个网站买的,我也想买一辆 大概要多少钱?

淘宝的卖家已经很长时间不卖佳御了,去别家淘吧,我当时11680到家,,原厂保险杠,尾箱,还有一个本田礼包,内有一件夹克,两个背包,都是很实用的,且做工非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-1 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 精领锁业 at 2013-12-1 23:20:

楼主,大福专卖新大洲本田,五本车车也卖吗·

原来有卖的,后来就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-2 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 粑粑也能肥田 at 2013-12-2 14:22:
请教常光哥,C机和A机是什么意思啊? 还有常光哥是哪里人啊?

我当时买车时,市面上是08款海王星,就以08款海王星为例如吧,A机,边撑熄火,液晶仪表,电子码表线(触发器在后轮处),原装防盗器,这几个配置都是C机没有的,发动机的缸塞环供应厂家与C机不同,A机要求更高,印象中A机的气缸部件厂商是贝斯。国3后的海王星没研究过,不知是否有区别。极普通的小城市,不提也罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-2 07:39 | 显示全部楼层
还有一点,A机发动机编码,F—418,C机,152FM开头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-3 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 武夷山HW3655 at 2013-12-3 17:23:
常光兄,本人也许会入手甲鱼,能站短QQ吗?
到时可能有些小问题请教您。

兄弟QQ我很少上,站内短信即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-5 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝a甲鱼 at 2013-12-5 20:32:

常光大大,我想换大灯,有适合甲鱼的吗?你说的我信,不胜感激

兄弟相称即可。佳御大灯照明效果欠佳,我也一直在注意,但始终没找到合适的,氙灯虽好,但要改线路,要破坏一个大灯总成,且担心改动电路会影响电喷系统稳定,怕得不偿失,因此换了一个大灯,效果比原车好,也不用改动任何线路,但美中不足哦,新灯尺寸有出入,需要手工改动,费了半天劲总算搞好了,效果还可以。http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17598245&fid=9

[ Last edited by 常光125 on 2013-12-5 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-8 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 89208824 at 2013-12-8 21:48:
前天买的佳御,昨天骑车回老家,顺便磨合车看看油耗,第二次加油的第一次加油40元97号,5.1升跑了134公里(到红线不知道能骑多远就加油),新车跑的慢。第二次加油30元93号,4.08升。到红线跑了210公里。自己算算 ...

轮胎气压正常,机油空滤齿轮油在正常范围内,50左右的速度,2个油没问题.磨合期我就是这样过来的,出了磨合期,在路况好的国道,我一般跑80公里左右,2.3左右的百公里油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-8 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 南平宝中宝 at 2013-12-8 22:37:
问一下常光兄弟,网上买的佳御售后服务怎么办?有正规上牌发票吗?

由于当时我们附近没有专卖店,最近的一个也要100公里外,且13200,一分不少,因此选择网购。但我们当地有光阳的维修站,我有朋友在经营,维修没问题,但保修就没戏了。正规发票,正规当地车管所上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-22 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉虚梦 at 2014-2-22 20:36:
常光兄 甲鱼的热车哒哒声 现在解决了吗?一直在论坛潜水关注您的帖子,甲鱼也关注好久了,最近想入手,10年买的佳颖一直骑到现在,非常满意,前几天借给朋友骑,结果~~~~~万幸人没事,这几天一直在看您的帖子,昨 ...

哒哒声暂时没有完全解决的方案,即便更换方位推塞,也不能确保异响从此不再出现,已有过例子。哒哒声对车辆运转没有影响,不影响整体质量和安全。国3佳御异响因车而异,声音或大或小,我的也有,但音不大,也不连贯,还能接受。我用佳御已经3年,跑了1万7,我对佳御的整体表现是满意的,市内代步及小长途首选车之列。整车的操控,油耗,整体稳定性,超大的存储空间及丰富的配件供应都可圈可点。小毛病有,但瑕不掩瑜,仍是好车一辆。以上个人感觉,供兄弟参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-24 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-2-24 22:40:

您好!请问您多高啊?我是184高,想买甲鱼,但怕腿长骑起来太憋屈(我不矫情的,但凡可以忍受就行了,呵呵)

我1.73,一开始我也感觉有些局促,时间长了也感觉不出什么了,不过兄弟你身高出众,最好实地试骑一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-7 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by summer-fly at 2014-7-7 20:22:
常光老师 我有一事请您务必百忙中指点迷津:

本人22   端正上班族  从没骑过摩托车 混迹论坛几个月 学了点皮毛  但拜读您的帖子很多  却学到有关佳御光阳不少 现在  我想买摩托车  初步定在佳御与光阳劲丽 动丽 ...

.感谢兄弟信任。我当初买佳御也是选了好长时间才定下的,最终是佳御和光阳LIKE180对比了许久,还是维修站的朋友建议我买佳御的。在踏板车系,光阳是非常不错的选择,车型相对较多,排量也较全,价格适中。劲丽除了排量稍小,其他接近完美,特别是城市代步,拥有丰富的原厂配件及改装件,质量也很稳定。动丽125,国内踏板的主流排量,大马桶,因为你要偶尔跑一下长途,建议你还是动丽125更合适些,在路况好的国道,我的佳御没有我的常光跑得快,当然是佳御有限速造成的,但毕竟排量有限,长时间疾速跑对发动机也不利。佳御性能稳定,省油,但维修电喷系统小地方是做不了的(虽然故障率很低),保险起见还是化油器,没办法,摩托车的电喷维修局限性很强,普及率也远未像汽车那样迅速。个人看法,供兄弟参考

[ Last edited by 常光125 on 2014-7-7 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-12 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by liuxyi at 2014-11-12 16:45:

前轮螺栓是否装反了,从轮子的滚动力矩来看的话螺栓应该从牌照位这边穿过去,螺母在对面。仅供参考

那是车行装的,到家我自己已经改过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-26 04:41 | 显示全部楼层
2016琪琪爸 发表于 2016-10-26 10:33
常光大哥,您好,我非常的敬佩您,以及您对爱车的精心呵护。我是通过您的帖子买的本田佳御,现在300公里我 ...

逐一回复兄弟问题。1.300公里还在磨合期,建议1500公里后再换其他品牌的机油,这个期间还是用原厂油磨合比较好。2.https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=q5ueemb4b44.机油我现在京东自营买摩特踏板专用。3.磨合期尽量少负载行驶,避免烂路,各个速度段都要行使一下,比如20.30.40,的时速都跑跑,最高时速建议60以下。4.大梯支起来怠速时后轮会有一点点转动。5.大梯需要润滑连接处,上完油后会非常好用。         以上全是个人看法,未必正确,仅供兄弟参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-26 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
2016琪琪爸 发表于 2016-10-26 13:44
出了1500是用速马力的好还是摩特,另外摩特的型号是哪一款?齿轮油多久换一次。

都可以,没太大区别。摩特踏板专用,5W40。齿轮油至少5千更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-27 12:07 | 显示全部楼层
2016琪琪爸 发表于 2016-10-27 10:28
出了磨合期,用摩特5w40的机油跑多少公里更换为好?常光兄。

至少2000公里更换。如果经常高速(60--70)以上,每500公里检查一下机油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
2016琪琪爸 发表于 2016-11-26 14:40
常光大哥,我的佳御还有几十公里就到1500公里了,到时候直接换摩特全合成就可以吗?另外这个摩特适合一年 ...

没问题,1500公里正是时机。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 07:03