摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-12-26 15:09 | 显示全部楼层
我的天火已经跑了3100多公里了,感觉你的车应该是正常的.007发动机在低速时有一种特殊的声音,很低沉,有点大排的感觉,过了3000转以后就没了.冷车的时候,要热一段时间,机器才能正常.你可以再跑100公里,把油换了,估计要好很多.我的天火在第一次换油的时候,油很黑,还有很多铁渣.换了以后好很多,你可以试试 .

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-12-27 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿瑞 at 2006-12-26 23:41:
中桃,你的怠速?转,

我把怠速调的有点高,1000转,冷车也稳些,最重要的是能使机油能在机器里面正常的流动,也费不了多少油.其实也算低的了,标准是1200左右.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-12-27 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by qjyou2008 at 2006-12-27 12:27:
dx们,请上油耗的最新报告!!!
中桃,换化油器后油耗的最新报告!!!

加了110块的油,已经跑了620公里,没用完,不知道油耗,还要跑段时间.估计比原车的省些.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-12-27 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2006-12-27 20:35:

感谢中桃兄,我慢慢试,今天早上启车我踩 了好多下

我的在没换化油器前,无论多冷,一脚就燃,不用风门.换了以后也是一脚就燃,不过要拉风门.

[ Last edited by 中桃 on 2006-12-27 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-1 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by seccy at 2007-1-1 17:09:
中桃你的里程表测试过误差没有?不能保证它是准确的哦

不知道,相差应该不大.只供参考.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-2 13:07 | 显示全部楼层
今天把油用完了,失败.110元跑了800公里,有点失望.不过我还有一丝希望,因为我的化油器是在跑了300公里后换的,再试一次,哎,我觉得也多不了多少,说实话,真的不像广告上说的,希望其他朋友的车不要这么费油.哎!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-3 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by slmoon333 at 2007-1-3 17:13:
中桃DX 我今天去看了天火 感觉比YBR GSX 大了很多啊  我身高171CM 感觉骑上脚还不能整个挨地?还有成都报价怎么那么高7300 还不少。GT125也贵 6380  昏死了

XD,说实话,如果你要用7300去买天火,你一定后悔死.我6680买的,现在也有点后悔,油耗太高,我不能接受.支持国产,还有很多路要走.我的下一辆摩托车或许就不是国产的了.期待其他朋友的天火有好的表现.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-7 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜莺 at 2007-1-7 09:50:
是雅马哈好还是嘉陵好呀???????有人回答吗??

不好说!!!!!!!各有各的优点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-13 15:11 | 显示全部楼层
很久都没发言了.大家不要伤了和气,大家一起交流.没必要骂,文明第一.
这段时间下雨,10天了,基本都在飘小雨,烦啊,车也特脏.真希望不要下雨,太冷了,4度左右.可能还有冷10天,或者更久.前几天加了10块90号油,跑了90公里,还基本可以.又加了60块的90号,继续试.还有,我看到一个好消息,估计油价要降了........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-14 05:12 | 显示全部楼层
昨天晚上我23:31发帖子说汽油要降,没想到00:00就降了,真的是好消息,不过希望它不要降几天又涨上去,而且涨更高.油门又可以用力扭了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-22 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125 at 2007-1-21 00:30:
今天早上启车,踩 了几十下,不知道为什么

估计是闷油了.把火花塞取下来,凉干就行.我也遇到过.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-22 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙腾 at 2007-1-19 10:12:
和天火外观一样,发动机不一样的JH125-33.JH125-33发动机是双缸的.

[ Last edited by 龙腾 on 2007-1-19 at 10:15 ]

本来我也准备买双缸的,就是害怕坏了没件卖,就放弃了.双缸的震动很小,我喜欢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-1-23 13:52 | 显示全部楼层
今天终于把里程表的问题解决了,不过不是JS解决的,是我花了一个小时解决的.去问了两次JS,得到的回答居然是没问题.简直把我当外行,毕竟还是骑了3年车,我好歹也是搞维修的,难不到我.我的里程表的问题是明明车已经跑起来,表居然不动,要到了5档,跑到大概30码左右的时候一下就升上去.今天我把里程线拉出来,把上面的垃圾清理了一下,加了新油上去,一试,解决了.其实我以前的车也遇到过这样的问题,我只是不想自己干,顺便看看嘉陵的售后怎样,结果让我很失望.我再也不想去嘉陵的售后部了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-6 05:09 | 显示全部楼层
最近没什么事,车也很争气,没出任何问题.发觉火花塞有点黑,一半黄,一半黑,就把混合比调稀了点,就是把螺丝紧点,还可以,没什么影响.加了3  次油,共125块.好象没什么说的了,一切都很平常.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-6 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 东声科技 at 2007-2-3 23:32:
偶的独狼好不容易1500公里了,晚上拉了下高速,很快啊,没几秒工夫稳上95,终于跑到110,好家伙前面有个土堆,差点撞上,可惜后胎了,路面刹了十几米的黑道,真心疼,下次不跑高速了:(:(:(

不要这样,太危险.上次我跑95左右,刚过弯,我就减到60左右,突然轮胎一下就没气了,差点摔交.过后很怕.再也没骑快车了.如果当时还是95的话,我的车就完了.人也好不到哪儿去.安全第一.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-7 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 代步车 at 2007-2-7 09:13:
看你的帖子也很久了,关于你车耗油的情况。
1:最好找个专业点的师傅帮你调整好化油器混合比,这个很重要。
2:检查一下空气滤清器,是否灰尘过多。这个也会直接导致进气不足,燃烧不好。(看一 帖子说火花塞发 ...

对于你的问题,我可以一一回答你.首先,第一个问题,我的天火油耗偏高,和自身重有一定的关系.化油器已经是换了一个的,要稍微好点.混合比我找售后给我调了的,没有任何效果,也找了本地的维修人员弄过,也不成功.还是我自己摸着石头过河,慢慢调,居然比他们都好,这怪谁?我骑车的方法和我的第一辆隆鑫是一样的,基本不突然加速,下坡基本熄火,很少满载.我的旧车3年了还只有2.1左右的油耗.2.我的空滤基本是1000公里一清洁,没有任何问题.3机油我用的是豪爵的SG级油,现在是长城SJ的.链条,链盘经常检查,也没问题.对于油耗,我也没怎么注意了,只要不是太高,就足够了.舒服第一.天火有很大的进步,不过还需要努力.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-13 15:58 | 显示全部楼层
今天我的里程表终于不走了,没有去检查.估计是里程线断了.哎!我以前的那车也跑了1万多公里才坏的啊!!!还有我的后减震居然开始"叽叽"的叫了.看来是通病.排气的弯管又锈了.大家认为怎样.我也不想多说.油耗也没怎么变.没跑完,125块油,已经跑了770公里了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-17 05:41 | 显示全部楼层
新年快乐!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-21 06:36 | 显示全部楼层
初一天把油换了,跑了1300公里.感觉声音很难听.换的是嘉陵原厂的油,BP的.换后感觉还可以.不过发动机有一种"塔塔"的声音,很不爽.加的125块的油已经跑了1000公里了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-2-21 10:01 | 显示全部楼层
现在还没有,发动机自从上次弄过以后,还没有问题.如果发动机再出什么问题的话,我真的要后悔了!!

[ Last edited by 中桃 on 2007-2-22 at 11:56 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:57