摩托车论坛

搜索

一人一车17天行驶7226公里,重走东北边疆万里行,到达中 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-8-5 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
          2012年7月、2014年6月,分别去过漠河北极村和抚远黑瞎子岛,但这两次,一次是从黑河返回沈阳,另一次从抚远返回沈阳,留下黑河至抚远这段路程,和龙至丹东这段未走的遗憾。                                                                                                                             为了真正实现东北边疆万里行的心愿,同时也为适应9月1日,重装23公斤,徒步210公里,露营11天,穿越中国十大徒步经典线之一,新疆狼塔C+V,2016年7月19日踏上啃鸡头的征程。
    此次路线;沈阳--新民--彰武--通辽-科尔沁右翼中旗--科尔沁右翼前旗--阿尔山--新巴尔虎左旗--新巴尔虎右旗--满洲里--黑头山--额尔古纳--恩和--室韦--莫尔道嘎--金河--满归--漠河--北极村--北红村--十八站--呼玛--黑河--爱辉--逊克--嘉荫--绥滨--同江--抚远--黑瞎子岛--饶河--珍宝岛--虎林--密山--鸡西--穆林--绥芬河--东宁--防川-珲春--图们--延吉--和龙--松江镇--露水河--抚松--长白--临江--集安--河口--丹东--沈阳总行驶7226公里                                                         17天,先后穿越了茫茫林海大兴安岭、小兴安岭和长白山原始森林。到达了最北漠河北极村【神州北极碑换成新的,字体和题字都改变】、北极哨所、北红村、北红哨所,最东抚远黑瞎子岛、东方第一哨所,虎林珍宝岛、东宁要塞等。
    17天,先后参观了满洲里国门、黑山头口岸、室韦口岸、黑河口岸、绥芬河口岸、东宁口岸、珲春口岸、圈河口岸、图们口岸、长白口岸、丹东口岸。
     一日游了,黑河市对面俄罗斯【布拉戈维申斯克市】,游览了列宁广场、纪念反法西斯胜利广场和凯旋门,拍摄两队新人的婚纱照。
    17天,既住过宾馆、旅店,农家院,又露营帐篷在广场、公园、乡政府院内。
    17天,行驶北极村、十八站、抚远、虎林途中,先后遇到大雨、中雨、雷阵雨9次。
    17天,行驶最长的是北极村至十八站329公里,才有加油站。
    17天,拍摄到最多的是北极村带【最北】字样的店名牌匾15张。
    17天,行驶最长路程是,8月4日骑125小排摩托车行驶677公里从临江跑的沈阳。
       出发前的准备,黑冰G1000睡袋、牧高笛四季单人帐篷、台湾产充气防潮垫、摩托迷雨衣。

照片 531.jpg (148.8 KB, 下载次数: 235)

照片 531.jpg

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-3 11:09 | 只看该作者
独行11 发表于 2022-3-8 09:26
雪花大哥你好,我记得你在这回来后,你去了一趟新疆,我想明年去趟新疆,怎么看不见你去新疆的帖子了,

我是2014年7月去的新疆,在新疆行驶6000来公里。今年如果没有疫情,准备自驾在去一次新疆路线;沈阳--锦州--唐山--天津--保定--石家庄--阳泉--太原--清边--中卫--嘉峪关--星星峡---吐鲁番--乌鲁木齐-天山---富裕--布尔津--喀纳斯--白哈巴--克拉玛依--赛里木湖--霍尔果斯--伊宁--昭苏--特克斯--那拉提--独库公路--库车--乌恰--喀什--阿克陶---塔什库尔干--红其拉铺--叶城--民丰--轮台;https://motorcycle.sh.cn/thread-17868977-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-3 10:53 | 只看该作者
独行11 发表于 2022-3-8 09:26
雪花大哥你好,我记得你在这回来后,你去了一趟新疆,我想明年去趟新疆,怎么看不见你去新疆的帖子了,

https://motorcycle.sh.cn/thread-17868977-1-1.html这个是2014年7月去新疆的帖子;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-8 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-17 01:35 | 只看该作者
佩服,支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-16 09:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-14 07:25 | 只看该作者
大哥一直在挑战极限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-4-25 00:27 | 只看该作者

谢谢支持与关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-31 03:19 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-26 09:04 | 只看该作者
zzg2635 发表于 2019-2-13 09:01
你好,GN125的油耗是多少啊?谢谢

谢谢关注,没具体测算过耗油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-27 09:25 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-2-6 17:59
小GN125挺能跑的啊!!!!

谢谢关注。以上跑几个上万公里摩旅骑的GN250,现在换换口味骑GN125也跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-13 01:01 | 只看该作者

你好,GN125的油耗是多少啊?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 05:31 | 只看该作者
向老乡致敬.特喜欢你这套装备..很费银子吧..我去年从广西回沈阳3000多公里.没你这些装备..下大雨我就不走了..下小雨还要看下的时间长短..我也是豪爵125不过我是踏板..今年天暖了还要出去走..去南方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 09:59 | 只看该作者
小GN125挺能跑的啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-25 11:33 | 只看该作者

必须支持您,也谢谢您对摩托迷的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-25 00:06 | 只看该作者

谢谢支持。

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-12-29 05:47 | 只看该作者
shengfan007 发表于 2018-8-6 20:16
雪花大哥,线路选的太赞了

谢谢夸奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-6 00:02 | 只看该作者

谢谢关注与支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-30 00:50 | 只看该作者
骑市517 发表于 2018-8-27 22:14
此刻应该手里有一支烟

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-27 14:14 | 只看该作者

此刻应该手里有一支烟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 15:05