摩托车论坛

搜索

幻影150使用及保养记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2011-8-15 04:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
黑影已经使用7000公里了,才发现自己根本没有真正写过车子的使用及保养情况,现在补上(如有异议之处,望批评指正!):
1.购车时间:2011年1月10日付给车行订金6000元,到车时间2011年1月26日中午。2011年1月14日山东省正式开始发售幻影。当日由于与聊城一车行共同订购3台幻影,便宜500元,在原先签订合同的情况下,东营远航俱乐部高哥优惠了我,都说奸商,但是真正玩车的商家是很好的,以后我们成为了好朋友。
2.磨合期换油里程:0-200-600-1100(此三次为10W-40托库半合成机油),1750-2850-5500(此三次为10W-40托库全合成)。幻影平时加1升机油正好,换机油时要热车换,我每次换完都要摇晃一下车身,还可以流出点来。另外关于如何正确选用机油,我看过一篇帖子,个人认为很实用,大家可以参考一下,我们所有的问题基本都解释了!建议大家新车一定要用后标号不大于40的机油。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=16977351
3.空滤4000公里时更换新件,这个我想不用多说了,打开车座,拧下4个螺栓,换上就可以了。
4.链条保养:每1000公里左右观察链条使用情况,摆程为2-3cm左右,调整完后最好用游标卡尺测量一下,或者上路来个急刹车试试;调整链条顺便清理链条以及小飞轮出脏污,就2+2个螺栓,卸下即可,另外还要拿下链条滑块清理下,我的滑块使用情况很正常,所以滑块问题影友大可放心,说的不是咱们的车!链条油我觉得用车仔就可以了,若是用威爽的其实并不好,并不适合普通链条,具体原因大家可以查看此链接!我用的托库链条油,还可以。
http://motorcycle.sh.cn/t_574671.htm

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-26 03:48 | 只看该作者
琼宴醉客 发表于 2011-8-16 13:23
感谢鹰版鼓励!感谢大家顶贴!
10.幻影蓄电池使用:蓄电池的保养如不能连续启动等注意事项百度中有说明, ...

长知识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 09:14 | 只看该作者
这个帖子真不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-9 03:47 | 只看该作者
学习了  很好

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-27 12:02 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-24 07:07 | 只看该作者
楼主对车车的保养很到位

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-24 06:25 | 只看该作者
学习了,多谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-13 07:59 | 只看该作者
爱车爱生活,不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-9 12:06 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2011-8-15 12:12:
6.外观件保养使用情况
1).个人推荐车泊帕坦汀组合保养车漆等,个人验证很好用。
2).建议新车刚到手的朋友先打一遍保固一下车漆
3).最初我用的是3M与龟牌划痕蜡,但是容易沾灰,而且骑行一段时间后,油箱2侧 ...

兄弟能给一下你用的这个车泊坦汀组合的连接吗,我搜了一堆这样的一问商家都说不适合摩托车。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-5 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2011-8-15 12:12:
6.外观件保养使用情况
1).个人推荐车泊帕坦汀组合保养车漆等,个人验证很好用。
2).建议新车刚到手的朋友先打一遍保固一下车漆
3).最初我用的是3M与龟牌划痕蜡,但是容易沾灰,而且骑行一段时间后,油箱2侧 ...

楼主能给一下这个打蜡的连接吗,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-28 13:23 | 只看该作者
厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 11:30 | 只看该作者
幻影亲新手太需要这样的好贴了!!!谢了楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-5 13:17 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-5 08:37 | 只看该作者
路过,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 04:46 | 只看该作者
有车930km,一切正常,就是请教个问题:晚上骑行时后座载人时灯光偏上怎么解决,开近光也能晃到迎面来的车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-3 15:06 | 只看该作者
希望楼主谈谈幻影防盗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-3 12:37 | 只看该作者
好贴必顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-9 07:28 | 只看该作者
GP路过  好好学习了一番

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-1 02:33 | 只看该作者
路过学习学习,好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-26 16:27 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2011-8-15 12:05:
4.气门调整及空气滤清器内部情况之前已发过贴
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
5.火花塞及缸线更换:
1).幻影原装火花塞为CPR8EA-9  
C=螺纹公 ...

请问下,楼主用的那个型号的火花塞,能细说型号吗,小弟笨有点看不懂楼主这段话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:16