摩托车论坛

标题: 转帖:对于国产车的评论,有些话希望不再出现 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2006-4-23 08:51
标题: 转帖:对于国产车的评论,有些话希望不再出现
对于国产车的评论,有些话希望不再出现

1全是抄袭日本XXX车的。
日本是抄袭谁的,本田是怎么发家的,你知道吗?本田宗一郎总是到欧洲买关键部件,盗窃技术,抄袭欧洲的车的外形和技术,终于用这些偷偷买来的零件和技术组装的车夺得大赛的冠军。
学习前人的知识不叫抄袭,那叫学习,如果你否认这个,那你就不要看书学习,不要总是抄袭别人的观点和知识。
2垃圾
什么是垃圾,你家的垃圾那么高级吗?如果那样我天天在你家门口等着拣垃圾。
3小于XXX毫升排量不叫摩托
不要大言不惭,要动力作神州六号吧。摩托对于大多人,是生存工具,在闲暇是娱乐工具,对于追求生死时速的刺激仅仅是少数人的极端举动。追求动力和抽烟喝酒一样没有止境,但是不能否认别人的乐趣。否认别人就是你太无知。
4日本70年代的技术都比中国现在好
这简直是放P,现在的中国机械加工技术几乎全球屈指可数,即使用来制造摩托的技术不是顶尖工艺,但大厂工艺保证绝对不次于日本70年代的大厂水平,如果你无知,最好先学习一下。中国科技的水平,很多很多方面已经世界领先。越是多了解一点,越能感觉中国现在的强大。
日本为什么现在那么狂,因为他们害怕中国,中国的强大使他们颤栗,使他们寝食难安。打又打不过中国,惟一的方法就是用尽所有的办法,把中国愚弱国民手中仅有的几个铜板骗到他们手中。我就是把钱扔到大海,也不会给外国人,至少有朝一日,外国人如果再次侵略,我内心无愧,我尽力了。
5SB
中华民族是最优秀的民族,中国人有着最聪明的头脑,我是北方人,我承认北方人的驽钝,但江浙人的聪明才智,绝对堪称可以与日本人的经济头脑一比高下,西北人的豪爽,东南人的聪明,没有一个国家有中国这么多的种族和丰富的风土人情,谁是SB,只有你自己。傻瓜从来不说自己傻。

如果中国真的造出了CB400,有多少人买的起? 上海是例外,可是我知道在外地很多人买摩托1万都算贵了. 车子造出来谁要?买的起好车的毕竟是少数,厂家要赚钱,他们只能造符合国情的车,对于国内,车依然只是代步工具,还没有成为玩具. 虽然很多车并不好看,动力不强,但是他们实用,经济,坏了不需要花很多钱就能修好,这和普桑横行不是一样的吗?

CB400的价格是48750,就算国产的便宜一半,再加税加牌照,依然有4万的价格,4万阿! 有多少中国人愿意花4万买部摩托车??? 选择GN125,他们可以更省油,维修保养更便宜,125的机器一样可以上下班,一样可以跑外地,一样可以有自由的驾驶感觉! 中国现在并不富裕, 能买的起好车的也只是所有摩友里的很小一部分,所以不要怪国产摩托怎么怎么差,起步晚,可他们已经在努力了. 他们更需要的是造出适合中国普通老百姓的车!虽然有很多国产车都实用日本7080年代的发动机,可是依然有很多自主开发的发动机,至少我从摩托车趋势的广告里就了解一些,即便使用别人的发动机,也可以从中吸取精华.(排除某些质量不好<非性能不好>的车厂/型)

当哪天中国老百姓拿的工资可以买的起CB400了,那么中国的好车也就不远了.
作者: 天涯一孤客    时间: 2006-4-23 08:57
好帖!顶!!!!!!!
作者: sandwich112    时间: 2006-4-23 08:57
顶斑竹一个!
作者: 简单    时间: 2006-4-23 09:03
希望大家在讨论进口车,合资车的同时也多关注一下纯国产的车。这样对宗申,大阳等一些厂家也有帮助,这些厂家毕竟是我们的民族企业。
作者: 酷爱风火轮    时间: 2006-4-23 09:08
顶一下
作者: talo    时间: 2006-4-23 09:23
我想选购国产车是因为能上牌,而且相对而言配件供应充足,技术上也提供比较完善的支持.情感上也比较能满足自己.

至于总说国产车怎么不好,说日本车怎么好至少我不大讲这些,毕竟再怎么不好也是自己国人研发的,在外国人面前骂自己国家机器差是最没出息的国人
作者: 大广    时间: 2006-4-23 10:41
好帖,顶一个
作者: 风暴人生    时间: 2006-4-23 10:55
好,顶
作者: spirit    时间: 2006-4-23 10:58
国产车的确有缺点  但是也没坏到那个地步
作者: cuixiang0212    时间: 2006-4-23 11:56
我们更应该看见的是进步
毕竟跟别人的差距在缩小
作者: 我为车迷    时间: 2006-4-23 12:01
好东东,我顶。
希望大家在讨论进口车,合资车的同时也多关注一下纯国产的车。这样对宗申,大阳等一些厂家也有帮助,这些厂家毕竟是我们的民族企业。
作者: 豪爵    时间: 2006-4-23 12:05
感觉上倭国的车要好一点,其实大街上跑的车具有倭国先进技术没几辆,都是商家在误导我们,自己瞧不起自己
作者: 中华狼    时间: 2006-4-24 03:23
好贴顶
我就买国产车
虽然他学习了日本的一些技术
但是有创新就是好样的
斑竹说的很好
学习,还要再学习~~
作者: 一剑飘飘    时间: 2006-4-24 03:25
要能变成动力也是好事!恨铁不成钢和肆意诬蔑是不一样的!对斑竹的禁令不太理解!
作者: 大猪猪    时间: 2006-4-24 03:40
不是禁令,确实是没有什么意思,大多数为国民服务的还是国产的。
作者: zayas    时间: 2006-4-24 04:09
顶过,说什么话都要留口德
作者: 网时成疯    时间: 2006-4-24 04:14
是的吧````````````````偶现在的天剑是二奶,偶的大老婆就是国产的宗申,感觉还不错。只是因为造型不够靓我又买了天剑。其实回想起来这车除了给我瞎折腾的经常要换灯泡啊什么的大毛病也倒没有。
作者: wqm57100    时间: 2006-4-24 05:14
我骑WY125-A,8年来很好。
但我身边有人骑宗申4年,也很好啊,从性价上讲,下次我会选择国产车。
我支持版主
作者: keywood    时间: 2006-4-25 00:15
现在的中国机械加工技术几乎全球屈指可数.
目前中国这个地方是留不住人的。
作者: 雪中男子    时间: 2006-4-25 01:14
哎呀~~~~~ 顶你啊~~~ 顶到吐血  严重支持~
作者: zayas    时间: 2006-4-25 01:18
外国好多精密产品也是从我国进口过去的
作者: york666    时间: 2006-4-25 02:31
斑竹一直说的很好!!!
作者: 晕倒    时间: 2006-4-25 02:34
严重同意
作者: 爱车车    时间: 2006-4-25 02:45
相信国产也有被购买的理由,街上还是国产多
作者: ndew    时间: 2006-4-25 05:51
对!
只有适应市场需求的才是好东东!!!
作者: ahlawolf    时间: 2006-4-25 06:18
楼主所言对极啊!
作者: 三衢山    时间: 2006-4-25 08:07
遵守牌主的意见,
作者: zhangjt932    时间: 2006-4-25 08:23
感动中国2005不知道各位摩友看过没有,其中有一位老专家,几十年来只有一个愿望——生产自己的飞机刹车皮,几经努力 ,终于在2005年通过技术鉴定。当场,对他和他的同事们大加赞赏的是当年某国外拥有,曾经天价转让相关技术的当事人。他承认到目前为止,他们的技术确实落后于中国——不是他们没有发展,而是中国进步的太快了。
作者: zhangjt932    时间: 2006-4-25 08:31
我和多数摩友比起来可能年龄稍大一点,恰好赶上当年的“学潮”,说实在的,那个年代的人同样爱国,但现在都不那么容易心血来潮了。去年买摩托车,有两个原因,一是多年前玩过摩托的一点心结,再是路过车行看到这辆国产车,在众多的Y-S-H中还是比较醒目,就是了一下当场取钱买了,随后轿车出问题、转让,现在只剩她——广东台阳产的AILIN125-2A了。
作者: 东北虎    时间: 2006-4-25 11:11
Originally posted by 简单 at 2006-4-23 17:03:

非常赞同你的观点!
作者: 赵峰    时间: 2006-4-25 11:14
我也顶一下
作者: 东北虎    时间: 2006-4-25 11:16
Originally posted by HK4512 at 2006-4-25 16:07:
遵守牌主的意见,

应为:尊重版主意见。
作者: 泰山888    时间: 2006-4-25 11:27
标题: 明白了
你讲得太好了,谢谢
作者: 光头骑士    时间: 2006-4-25 12:28
我R,外国人还敢来,我们不去就算客气的了。
作者: 光头骑士    时间: 2006-4-25 12:29
最近才看了本网络小说《我就是流氓》,哈哈,看的人开心死了。
没看过的朋友看看吧,中国的流氓把日本搞的天翻地覆,整个灭族了,大快人心。
作者: ff7ym    时间: 2006-4-25 12:31
Originally posted by zm1219 at 2006-4-25 20:29:
没看过的朋友看看吧,中国的流氓把日本搞的天翻地覆,整个灭族了,大快人心。

这个我开过 是流氓系列的第一部 不错的啊
作者: chenxinpal    时间: 2006-4-25 14:05
支持国货!
作者: KUIYANG    时间: 2006-5-5 01:20
支持国货!
作者: pani2008    时间: 2006-5-5 02:39
顶斑竹一下。
坚决不当汉奸,国货当自强。~!~
作者: zxasq    时间: 2006-5-5 08:23
好帖,顶一个
作者: jdyzw    时间: 2006-5-5 08:46
斑竹老大,好帖!顶!!!!!!!
作者: wjm1032    时间: 2006-5-5 13:28
斑竹说得对,以前那个什么线,我们自己不会做的时候人家卖我们400美圆,现在自己会做了才8美圆,靠差多少倍啊!我们要出自己的精品摩托车
豪爵铃木的算不算是国产的呢?
作者: chyangwa    时间: 2006-5-5 13:42
我也不反对买日本货,也知道日本摩托的确是比咱好,只是对那些买了个洋垃圾的人,就回来到处说国货垃圾的人,感觉特厌恶。这里就是一个典型的,充其量也就最多搞了量外国2手车的角色  http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=4088
作者: 头文字P    时间: 2006-5-5 14:02
严肃对待,开心灌水!
作者: 佳康    时间: 2006-5-6 16:37
好贴,项上去,我就骑的国产车,是新买了济南轻骑。
作者: 春雨    时间: 2006-5-7 00:38
我强烈支持..............
作者: zhangjt932    时间: 2006-5-7 00:44
Originally posted by 光头骑士 at 2006-4-25 20:29:

这种文章有点意淫的嫌疑,最好不要给孩子们看了。

[ Last edited by zhangjt932 on 2006-5-7 at 08:48 ]
作者: 路过    时间: 2006-5-7 06:04
版主说的好,支持
作者: 新锋锐    时间: 2006-5-7 06:05
支持!
作者: yinghui-gan    时间: 2006-5-7 06:31
谁他马的说国产车不好,我看其中不乏精品,但是一些小厂的杂牌车确实不怎么样,呼吁广大摩友不要贪图便宜省一点点小钱购买那些杂牌车,支持大品牌大厂,只有这样,这些大厂才有充足的资金搞新车的研发,从而推动我国摩托车工业水平的快速提高。
作者: 沙光鱼    时间: 2006-5-7 07:45
我顶   斑竹说的对 有钱的和没有钱的不一样,摩托车在中国是代步工具而已,当汽车是我们的代步工具的时候,也许大家会买400CC的,我们的技术水平是在不断的提高,技艺在不断的精湛,更何况人无完人,金无足赤.
作者: phalanx    时间: 2006-5-10 06:49
唉。
作者: ff7ym    时间: 2006-5-10 07:38
Originally posted by phalanx at 2006-5-10 14:49:
唉。

???怎么了?
作者: playboywdq    时间: 2006-5-10 10:05
标题: 噶噶
支持啊 !!!!!!!!!!!!

作者: 点点    时间: 2006-5-10 14:39
革命尚未成功国货仍须努力
作者: 壳壳    时间: 2006-5-10 14:42
当图片出来一半时,我以为是车车,讨厌出来的是娘门.
作者: chenxiao    时间: 2006-5-13 02:25
好,顶!!!
作者: 胖哥骑钻豹    时间: 2006-5-13 02:29
好贴顶
我就买国产车
虽然他学习了日本的一些技术
但是有创新就是好样的
斑竹说的很好
学习,还要再学习~~
作者: 胖哥骑钻豹    时间: 2006-5-13 02:30
关税
作者: 游弋者    时间: 2006-5-13 05:08
标题: 支持国货
不过国产货,有些地方制作工艺是差了一点,比如:焊接、油漆、表面打磨、各种金属件塑料件的毛刺,只需管理好一点就可以做好的,不知为什么就是做不好。往往一些国产车,一打开包装箱,已经在运输和出厂前碰伤了,消费者一看心里就不舒服,我昨天去了建设摩托厂,见里面的员工士气不高,销售部门态度也不是很好,你想想现在的消费者谁怕谁啊。

[ Last edited by wang65801123 on 2006-5-13 at 13:25 ]
作者: 乌伤小白    时间: 2006-6-9 16:49
支持,那些一天到晚说国产车垃圾的人,相信过内真的生产出了XJR,CBR,RS,他们也买不起。
作者: 辉哥来上网    时间: 2006-6-9 18:26
不一味说国产不好,但也不要一味说国产好,
我们是输在国家政策的偏离上,不是说中国人民比谁笨,比谁蠢!
版主不要误会了!!!
作者: cuixiang0212    时间: 2006-6-10 03:07
再看一遍,还是觉得有理,说到心坎里了
至于国产摩托(包括小排车)之所以发展缓慢跟国家政策不无关系,总是不开禁
这点应该学学人家韩国,人家是怎么造汽车的,生来就会的?
作者: 小康生活    时间: 2006-6-10 12:38
我的国产车我觉得不错。
作者: 小军    时间: 2006-6-10 13:27
Originally posted by 辉哥来上网 at 2006-6-10 02:26:
不一味说国产不好,但也不要一味说国产好,
我们是输在国家政策的偏离上,不是说中国人民比谁笨,比谁蠢!
版主不要误会了!!!

严重同意!
看看人家新加坡吧.同样是中国人的世界.新加坡的富裕在亚洲也是排在前列的,但新加坡政府为什么能做到廉政世界第一?其实没有哪一个民族或种族天生是笨蛋.
作者: skyihi    时间: 2006-6-10 13:36
所以不要怪国产摩托怎么怎么差,起步晚,可他们已经在努力了. 他们更需要的是造出适合中国普通老百姓的车!..............................

为什么中国普通老百姓只适合用低档车?
作者: 笑谈    时间: 2006-6-10 14:42
支持国货!国货当自强!
作者: 牧马南山    时间: 2006-6-10 15:06
班组言之有理,“适合自己的,才是最好的”。无论是爱好,还是经济承受能力都该如此。理想的是两相结合。过分偏向那一方都是不理智的。外国有好的东西,咱中国也有好的东西。我们要承认别人的长处,也要有爱国心。不过,我相信个别言辞激烈的,也是因为很铁不成钢,可以看成是爱国的另一种表现,要是以后稍注意一下就更好了。
作者: iron    时间: 2006-6-10 15:40
要说的是日本借用中国的汉字,可它叫日文.中国...
作者: lovewithyou1981    时间: 2006-6-11 10:09
现在的中国给人的信任感有点差!
作者: weixudong111    时间: 2006-6-11 10:23
同意大家想法 !!!!!!
作者: 酢房农青    时间: 2006-6-11 11:30
好帖   大家一起到这个论坛里来交流   相互就应该尊重    都是中国人  就应该为国产摩托车鼓劲  ,我爱国产车
作者: 笑看天下客    时间: 2006-6-11 11:35
佩服版主。真的,从心里佩服。
作者: 余渔玉    时间: 2006-6-11 12:21
要能变成动力也是好事!恨铁不成钢和肆意诬蔑是不一样的!
作者: 青菜    时间: 2006-6-11 12:25
完完全全支持斑竹的观点!!!!!
作者: 头文字S    时间: 2006-6-11 13:12
看了不顶不行啊
作者: zhangjt932    时间: 2006-6-12 01:00
我原来用的是原装的日产车——cb125T,后来换汽车就送人了。在后来又换摩托车,这回是国产的“杂牌车”,一年了觉得优点如下:
1、购车省钱,原装的日产车根本就没有售,即便有了,价格也不会便宜。
2、质量可靠。几家的合资车经常出问题,国产车倒是问题比较少,起码我常见到的没有什么(我的一年了,除了换油、扎胎,美花过冤枉钱)
3、心里踏实。虽然学过英文、日文,也考过四、六级,但那是上学的时候,现在基本不用。用国货,纳个税,尽点义务应该的。儿不嫌娘丑,相信政府总会改邪归正的!
作者: 铁面孔目    时间: 2006-6-12 05:57
我也支持啦,,好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好~~~~~~~~~~中国就是好~~~~~~~~~~
作者: 五月天    时间: 2006-6-22 08:21
赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 赣州海洋    时间: 2006-6-22 08:33
支持国货....
作者: lyc6328    时间: 2006-6-23 03:12
支持斑竹,国贷是有质量差距,但也不能一概而论。
作者: 剑行天下    时间: 2006-6-23 04:36
顶上去多让几个人学习学习。
作者: 秋天的书    时间: 2006-6-23 05:38
顶过!!!!!!
作者: 长铃CM125-2B    时间: 2006-6-23 06:47
顶你啊。我用的就是国产车。呵呵。。不过是合资的那种。。。也不差啊。。
作者: 大长江    时间: 2006-6-23 07:53
呵呵,响应。。。。。。。。。。。。。。
作者: chenxiao    时间: 2006-6-23 07:58
好贴顶
我就买国产车
作者: fireway    时间: 2006-6-23 08:06
好贴,顶班主。中国国情决定了不可能普及大排量。你我应当做好本职工作,为国家的富强贡献自己一份微薄的力量。
作者: hgh761019    时间: 2006-6-23 12:10
学习
关心民族企业
作者: ROVER    时间: 2006-8-21 11:49
太同意了,楼主显得也有点激动。
作者: 老任    时间: 2006-8-21 12:01
严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小方    时间: 2006-8-21 12:16
好帖,顶一个.
作者: 劲悍111    时间: 2006-8-21 12:41
老大说的太好了  有时间也翻一下以前的贴子  
作者: hu13579    时间: 2006-8-21 12:44
支持楼主于情于理的分析及见解,通过国人努力我们终会有小日本望其项背的哪一天。
    不过看到我们的进步是好事,激励国人增强自信心嘛!顶!!!
    但是差距我们还是要承认,机械加工方面我们确不如小日本,这方面应该说日本德国是走在世界前列的,这是不争的实事,但凭借中国人的智慧,不要说自主研发,就是抄袭都定会比他们好!这一天定会到来!
    是国人的都顶起!!!!!!
作者: 我爱哈哈    时间: 2006-8-22 14:22
好贴字,支持,国货加油!
作者: 龙现    时间: 2006-8-23 05:51
学习了   !!!!
作者: 朕今年十二岁    时间: 2006-8-23 06:11
好帖,顶一个
作者: 长剑    时间: 2006-8-23 06:17
如果国产车的售后服务能够更好一点的话   坚决支持国产车!!!!!
作者: yygg001    时间: 2006-8-23 06:36
观点基本和我的差不多,!看看我以前发的帖就了解了,
作者: xyzz    时间: 2006-8-23 06:47
呵呵 说得好啊
作者: ran9290046    时间: 2006-8-23 07:38
严重支持!!!!!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2