摩托车论坛

标题: 骑摩托车也有20年以上了为什么我总是骑不快呢 [打印本页]

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-13 08:42
标题: 骑摩托车也有20年以上了为什么我总是骑不快呢
骑摩托车也有好多年了,从懵懂少年到现在的油腻大叔,多少也算个老湿机了,第一枪就是军绿色嘉陵70练的驾驶技术,那时候砂石路还是可以60左右的速度,这个速度是我的速度,不是车的极限速度,后来时代在发展道路是越来越好,车的排量也在提高,我的驾驶速度还是停止不前,跟队出行永远等的是我,外号慢步者不论国道,省道,县道,乡道,还是直道,70,80,的速度我都感觉非常快了.难道我的驾驶技术是拖拉机师傅教的

作者: ligren    时间: 2023-11-13 09:55
人生就那么长的路,先到者未必是好事……

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-13 11:31
ligren 发表于 2023-11-13 17:55

看来我适合单飞,休闲骑

作者: 行者无踪    时间: 2023-11-13 13:23
摩托和单车 发表于 2023-11-13 19:31
看来我适合单飞,休闲骑

就是一个胆量的问题,想当年我骑125都比现在快。现在我骑的可是250呵。就算DL是肉车,俗话说瘦死的骆驼比马大。跑赢125,150一点问题没有。但很多125小踏板都超我,就是胆子小了啊,在无车流的地方我可以轻松跑在他们前面,一遇前面有大货车我就会慢下来尾随,在视线良好确认安全我才会超车,这时小125就会追上来并大胆超车,我反而落后面了。大货车越多我越跑不快,那些胆大的小125就会把我拉得越远!

作者: bbs289    时间: 2023-11-13 13:31
摩托车能骑多快,取决于胆量。一个朋友,骑车快到没人敢跟他出游,而他骑的仅是一辆扩缸弯梁车。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-13 13:51
两年半前买的车子,前后鼓,到现在才跑了一万三千多公里
不光没换刹车片,甚至都没有拧过几次调整螺母
这显然不是我曾经的风格
~(@^_^@)~

我骑摩托车也超过25年了
越骑越不快

作者: ligren    时间: 2023-11-13 23:42
神经过的国度 发表于 2023-11-13 13:51
这 ...

都精神了…………

作者: 二两干溜    时间: 2023-11-14 01:14
骑不快不是好事吗~哈哈哈

作者: 雨岳雨    时间: 2023-11-14 01:26
本人骑摩托车20多年了,骑行时该快就快,该慢就慢,突发情况,凭天由命吧,基本上每年都有故事。邪了门了,有一年364天安全驾驶,最后一天,一个女司机突然停车,我追尾了,人直接扔了出去,那叫酸爽,我爬起来后,还是感觉自己驾驶技术和反映能力差,让惊恐万分的她赶快开车走人。这就是骑摩托车的乐趣吧.....

作者: uuking    时间: 2023-11-14 01:57
我也骑不快,无所谓了,大不了靠边,让人先走。

作者: myl520502    时间: 2023-11-14 02:28
安全第一嘛!符合法规的速度范围内,都是合理的!

作者: 疾行无风    时间: 2023-11-14 02:42
时髦的说法就是骑帅不骑快,好听的说法是安全意识强,不装了的说法是心里好怕出事。
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-11-14 02:51
你们天生喜欢骑慢车,这是好事情啊,真心羡慕你们。
而我骨子里原始的冲动是,我喜欢骑快车,尤其是不断的超越别人,这种感觉让我很有快感。
但是,理智上讲,我个人认为骑快车不是什么好事,这些年我一直在压抑自己喜欢骑快车的欲望。
还是慢慢骑更好一些

作者: huangll    时间: 2023-11-14 06:32
最初骑档车,绿灯看小踏板直接跑前面。
后来换圣甲虫,绿灯看其它车直接跑前面。
现在骑无极300,还是看其它车跑前面。
果然没有面的车,只有面的人,,继续面着吧~

作者: 自然.    时间: 2023-11-14 09:25
慢慢骑

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:14
行者无踪 发表于 2023-11-13 21:23
就是一个胆量的问题,想当年我骑125都比现在快。现在我骑的可是250呵。就算DL是肉车,俗话说瘦死的骆驼比 ...

我也是250的排量,超过80就心虚,
作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:17
沂蒙夜猫 发表于 2023-11-14 10:51
你们天生喜欢骑慢车,这是好事情啊,真心羡慕你们。
而我骨子里原始的冲动是,我喜欢骑快车,尤其是不断的 ...

看来是年轻气盛啊,直接爆表的心态,

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:23
bbs289 发表于 2023-11-13 21:31
摩托车能骑多快,取决于胆量。一个朋友,骑车快到没人敢跟他出游,而他骑的仅是一辆扩缸弯梁车。

我们队伍里也有一个飞车的,经常超我们半个小时以上的时间,

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:24
自然. 发表于 2023-11-14 17:25
慢慢骑

休闲骑,不过赶时间赶路的要骂娘了

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:26
ligren 发表于 2023-11-13 17:55

公路先到不要紧,就怕人生路先到头

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:29
huangll 发表于 2023-11-14 14:32
最初骑档车,绿灯看小踏板直接跑前面。
后来换圣甲虫,绿灯看其它车直接跑前面。
现在骑无极300,还是看 ...

云贵川的技术才猛,小踏板带人盘山路照样飞法法,

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-14 11:34
神经过的国度 发表于 2023-11-13 21:51
这 ...

想当年的钻豹,125,劲豹150,是我见过的最大排量了

作者: 17663746176    时间: 2023-11-14 12:17
作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-14 13:29
摩托和单车 发表于 2023-11-14 11:34
想当年的钻豹,125,劲豹150,是我见过的最大排量了

都是高档车

作者: 381238438    时间: 2023-11-15 04:36
慢慢骑到老

作者: 丫鬟命    时间: 2023-11-15 07:23
骑快要承担高风险撞击和高速摔车.....很多习惯性思维驾驶有一次操控失误只能听天由命。

骑慢就是我命由我.....就算撞还是摔又奈我何。

作者: 发工资    时间: 2023-11-15 08:36
看你的描述和技术没多大关系,是心态吧。
有人生性如此,强求不来。

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-11-15 08:52
慢慢骑,骑到老,本人也是20多年驾龄现在越骑越慢

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-15 13:25
17663746176 发表于 2023-11-14 20:17

同样的里程,我至少要比别人多用半个小时

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-15 13:26
381238438 发表于 2023-11-15 12:36
慢慢骑到老

还没到老头乐的年纪哦

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-15 13:29
丫鬟命 发表于 2023-11-15 15:23
骑快要承担高风险撞击和高速摔车.....很多习惯性思维驾驶有一次操控失误只能听天由命。

骑慢就是我命由 ...

十次事故九次快,还有一次是以外,安全第一,安全第一

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-15 13:33
发工资 发表于 2023-11-15 16:36
看你的描述和技术没多大关系,是心态吧。
有人生性如此,强求不来。

确实是,总是有思想负担,特别是一个人出门,那怕是车倒了自己一个人扶起来也费劲啊,

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-15 13:35
大漠狐烟 发表于 2023-11-15 16:52
慢慢骑,骑到老,本人也是20多年驾龄现在越骑越慢

时间都用在骑车上了,屁股疼,

作者: atuhuihui    时间: 2023-11-17 15:06
骑行时间越长越慢,俺也一样,不压弯不翘头不超速,管好自己的右手。

作者: sanjiaozhou    时间: 2023-11-17 15:59
雨岳雨 发表于 2023-11-14 09:26
本人骑摩托车20多年了,骑行时该快就快,该慢就慢,突发情况,凭天由命吧,基本上每年都有故事。邪了门了, ...

骑行遇到突发情况时忽然世界慢下来,就像慢动作一样,活下来的人肯定知道那种感觉。事故时还会感觉人的动能往前压根停不住的感觉,活下来的人肯定也知道

作者: laub_1    时间: 2023-11-20 00:53
sanjiaozhou 发表于 2023-11-17 15:59
骑行遇到突发情况时忽然世界慢下来,就像慢动作一样,活下来的人肯定知道那种感觉。事故时还会感觉人的动 ...

江湖越老,胆子越小。

支持!
作者: ctingpro    时间: 2023-11-20 01:47
为什么初生牛犊不怕虎?

作者: ctingpro    时间: 2023-11-20 02:08
人为什么胆小?为什么会怕?

那是因为恐惧。但恐惧是什么?

恐惧是因为自己缺乏对结果的预期。

初生牛犊经历的事儿少,不知道会有什么后果。或者是盲目自信,觉得自己什么都能应付,所以没什么好怕的。

但上了年纪,经过、看过的事儿多了,就会知道可能会产生什么后果,对自己认识也更客观,知道产生这样后果后自己其实并没有足够的能力去化解,所以才会恐惧,才会怕。

我刚学会车的时候一个老司机就跟我说“你这样驾龄几千公里的是最容易出事儿的,以前你感觉自己不行,小心翼翼的,现在你觉得自己行了,你就啥都敢了,其实你不知道你还是啥都不行”

所以江湖越老胆子越小是对的,懂得越多,会觉得自己越无知。走的越远,会觉得自己越弱小。

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-23 11:38
ctingpro 发表于 2023-11-20 10:08
人为什么胆小?为什么会怕?

那是因为恐惧。但恐惧是什么?

想多了心理就有压力了,右手也就不敢拧了很少超过250的排量发动机很少到六千转
作者: 李聪聪2008    时间: 2023-11-25 07:11
踏板摩托车可以用的,弯梁车机油的话,会离合器打滑,不是都会打滑,是低黏度机油会打滑

作者: 捕风786    时间: 2023-11-28 13:51
我骑150经常被电驴超越

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-28 23:27
捕风786 发表于 2023-11-28 21:51
我骑150经常被电驴超越

现在年轻人的电驴,改装过的提速飞快,秒摩托车那是很轻松

作者: 西门雪涯    时间: 2023-12-1 09:33
呵呵,所以你骑了几十年,骑得快的都不在了。

开个玩笑,骑得快的不要骂我

作者: 摩托和单车    时间: 2023-12-1 12:59
西门雪涯 发表于 2023-12-1 17:33
呵呵,所以你骑了几十年,骑得快的都不在了。

难道就是传说的十次出事,九次快,还有一次是意外

作者: txm218    时间: 2023-12-19 12:10
95年开始骑摩托,最快纪录就是开过几分钟122左右

作者: 黑色有了光    时间: 2023-12-20 12:40
慢点好,我摔过几次,现在也慢

作者: ctingpro    时间: 2023-12-24 02:05
楼主因果关系搞反了。不是你“骑了20年但依然骑不快”,而是“因为你骑不快,所以才能骑20年”

作者: 阳光激情    时间: 2024-1-19 14:23
慢慢骑呀,很好的

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2024-1-24 05:13
我也是骑不快,其实我也想骑快,但是我视力差,我的车刹车不怎么好,没把握骑快,所以一般不敢骑快。

作者: hohooliu    时间: 2024-1-24 07:46
从车上飞下来过 知道自己的极限在哪里 适合自己的速度 就是最舒服的速度

作者: QE3    时间: 2024-1-25 03:24
咱就是说,有没有可能,是车的问题
来人!给公子上单缸公升!

作者: NBT    时间: 2024-1-25 04:01
眼疾手快,胆大心细,该快则快,该慢则慢!
作者: 摩托和单车    时间: 2024-1-25 12:27
感谢大家的 参与讨论,速度70,80,就可以了 不 必破百,慢慢骑,骑到老
作者: wjjsjk    时间: 2024-2-1 09:00
活到老,骑到老,安全第一

作者: 自然.    时间: 2024-2-1 09:10
慢慢骑!

作者: changxwang    时间: 2024-2-8 02:46
换大排自然就骑快了。我骑125觉得风驰电掣了,算下来还没大排休闲骑快

作者: 摩托和单车    时间: 2024-2-8 12:28
changxwang 发表于 2024-2-8 10:46
换大排自然就骑快了。我骑125觉得风驰电掣了,算下来还没大排休闲骑快

我 直接养生骑。生命在于运动,

作者: yankee7415    时间: 2024-2-8 13:11
ctingpro 发表于 2023-12-24 02:05
楼主因果关系搞反了。不是你“骑了20年但依然骑不快”,而是“因为你骑不快,所以才能骑20年”

说到点子上了。

作者: 扫地森    时间: 2024-2-9 17:28
那最好不要组队/跟队骑行,自己悠闲慢慢骑

作者: 摩托和单车    时间: 2024-2-10 11:48
在认为自己可以控制的速度下狂飚

作者: oceanlwl    时间: 2024-2-16 06:59
我从1998年第一辆幸福90踏板起已经骑了26年车了,换了十几辆车了,骨子里还是有激情,遇到大路,没有车就要飙飚极速,好歹我没有骑过公升机,车友的不算,我自己的最大排量700NC ,跑过180,说实话还是有点危险,但是我怕死,没有十足的把握,不飙车,这么多年还算平安,没摔过。祝楼主慢慢骑,平安骑、快乐骑,骑到老!

作者: 摩托和单车    时间: 2024-2-16 07:11
oceanlwl 发表于 2024-2-16 14:59
我从1998年第一辆幸福90踏板起已经骑了26年车了,换了十几辆车了,骨子里还是有激情,遇到大路,没有车就要 ...

现在人到中年也不敢骑快,后坐有人的 话更是谨慎,一个人骑也怕摔车自己扶不起来

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2