摩托车论坛

标题: 京牌轿车换个京A摩托骑骑 [打印本页]

作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 02:58
标题: 京牌轿车换个京A摩托骑骑
自己有个京牌轿车,也买了个京B的摩托,不过感觉在市里骑京B总是害怕,想看有没有京A的大佬,可以换着玩玩,蓝牌黄牌都无所谓。

作者: nango009    时间: 2023-3-20 03:24
汽车城里用就是累赘,停车费贵,堵车油贵,还巨浪费时间,京a才懒得换汽车。城里小电动为王,不要模样和牌子,外卖小哥骑什么你就买什么,60an电池一装,一百五六的续航,四环里才屁大的地方.....

作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 05:59
nango009 发表于 2023-3-20 11:24
汽车城里用就是累赘,停车费贵,堵车油贵,还巨浪费时间,京a才懒得换汽车。城里小电动为王,不要模样和牌 ...

主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了。
作者: wangqingmeng    时间: 2023-3-20 06:32
zxaimy 发表于 2023-3-20 13:59
主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了 ...

骗人的60AH,哈哈。真要是60AH,可以跑200km。

作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 06:58
wangqingmeng 发表于 2023-3-20 14:32

嗯嗯,我觉得也是忽悠的,不过不知道哪能买到满标的电池。

作者: nango009    时间: 2023-3-20 07:48
主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了 ...

被骗了吧,我电池是自己做的 60v 58a,用的孚能58a全新电芯 续航150+,淘宝和拼多多的电池,没一个足安的

作者: nango009    时间: 2023-3-20 07:54
zxaimy 发表于 2023-3-20 14:58

快手上找电池订做的师傅,看他电池工艺的视频,觉得好找他订做就行,或者直接闲鱼买模组 ,孚能系列电芯,Lg系列 sk系列,都有激光焊接好的半成品软包模组出售,有点动手能力的到手只要焊接主线和保护板就可以了

作者: 蛙总之总    时间: 2023-3-20 07:55
zxaimy 发表于 2023-3-20 14:58

电动车骑两百公里,你得骑7,8个小时,人也累啊。其实用不着那么远的续航,120公里左右差不多了。能满足你方圆60公里的出行需求

作者: nango009    时间: 2023-3-20 08:12
蛙总之总 发表于 2023-3-20 15:55
电动车骑两百公里,你得骑7,8个小时,人也累啊。其实用不着那么远的续航,120公里左右差不多了。 ...

换个控制器,兰德基础款35s就行 48v电池跑40-50速度,一般的小电动前碟后鼓都能应付这速度。 换个半热熔胎稳稳地!如果换80s 可以干到80-90速度,买车时给特别注意挑选双碟刹的车,提速可以飚300排量的摩托,

作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 08:22
nango009 发表于 2023-3-20 16:12
换个控制器,兰德基础款35s就行 48v电池跑40-50速度,一般的小电动前碟后鼓都能应付这速度。 换个半热熔 ...

我的车现在最快就能骑到40km/h,感觉还是有点慢,我觉得要是能到50就好了。

作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 08:26
nango009 发表于 2023-3-20 15:48
被骗了吧,我电池是自己做的 60v 58a,用的孚能58a全新电芯 续航150+,淘宝和拼多多的电池,没一个足安的 ...

你这自己做的电池成本多少啊,不过你太厉害了,电池还能自己做啊。

作者: nango009    时间: 2023-3-20 08:42
zxaimy 发表于 2023-3-20 16:22
我的车现在最快就能骑到40km/h,感觉还是有点慢,我觉得要是能到50就好了。

用大控制器也是40-50速度骑,主要是最经济,每小时功耗1000wh-1500wh,从50速度往上,每增加10公里速度都需要增加1000-1500wh, 50速度1500wh 60速度2500wh 70速度4000wh 80速度 5500wh  90速度7000wh 用大控制器主要是提速快

作者: nango009    时间: 2023-3-20 08:53
zxaimy 发表于 2023-3-20 16:26
你这自己做的电池成本多少啊,不过你太厉害了,电池还能自己做啊。

也不便宜 60 58 也接近2500的成本了 ,应该比订做或成品便宜1000-1500左右,不过胜在自己做能用全新电芯,而非拆车电芯 ,层层工艺都到位,其实最难的是正负极焊接,不过好在现在有激光焊接半成品或者螺丝连接套件,制作软包电芯门槛降低了不少
作者: zxaimy    时间: 2023-3-20 09:06
nango009 发表于 2023-3-20 16:53
也不便宜 60 58 也接近2500的成本了 ,应该比订做或成品便宜1000-1500左右,不过胜在自己做能用全新电芯 ...

主要还是自己做的保证足容足量,外面买的都是虚标,找人做的我还没研究过

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-20 11:12

72V 60A就行

作者: 脱壳的子弹    时间: 2023-3-20 14:56
看 来,你 们 聊 电 动 车 都 是 专 家 啊 !!!

作者: zq1980515    时间: 2023-3-20 23:43
作者: zq1980515    时间: 2023-3-20 23:45
作者: 无奈的注册    时间: 2023-3-21 08:33
现状是,京A大佬大部分家里不缺京牌车。除非是车换车(本田155换雅马哈155)

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-21 08:38
wangqingmeng 发表于 2023-3-20 14:32

我的就可以跑。我试过。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-3-21 08:38
脱壳的子弹 发表于 2023-3-20 22:56
看 来,你 们 聊 电 动 车 都 是 专 家 啊 !!!

四环里电动最好。摩托就是玩具了。

作者: nango009    时间: 2023-3-21 11:54
zq1980515 发表于 2023-3-21 07:43
专家啊 每天跑二百公里摩旅也够了 关健充电问题怎么解决 上次看一个电动自行车在充电桩充也得二个小时 充 ...

60AH的电池可以20a充电,激进点30a 2kw充电,买个交流桩取电器,大概2.5小时充满
作者: zq1980515    时间: 2023-3-21 12:09
作者: nango009    时间: 2023-3-21 12:14
zq1980515 发表于 2023-3-21 20:09
如果出门二小时也长 半小时合适

主要是自己的电池,寿命也要考虑,锂电池的安全充电上限是1/3c, 60ah的电池20a电流最大,再大影响理论寿命了,电动汽车有地方,电池容量大,电池和电池空间也大,容易做热管理系统,可以超频充电,小电动电池就那么点地方,没有热管理,冲快了容易发热膨胀损害电池

作者: BH1BAG    时间: 2023-3-22 02:03

各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电,赶明儿上楼了不敢在屋子里充,小区里又没见到给电动充电的地方。我本来也是电动车,雅迪的,48V24A的原车电池。自己闲鱼买了控制器,解速也就37-38最高,我觉得也凑合了。但是冬天掉电太快,基本每天一充。万一忘了充了就得时速低于20开,要不就可能放半道儿上,所以买了摩托车。但确实进城的话电动方便,所以又不太想处理掉这台电动车。

现在放了1年了没怎么骑,前两天进城骑了一次,电池没有以前耐用了,也2年多了。电机400W的,保证安全的情况下可以改60V的控制器吗?
作者: Nmax    时间: 2023-3-22 12:36
要不然呼吁一下,允许燃油车牌照可以购买京C吧,加个限制,比如不让进2环之类的,也不直接打击京A的牌照。但是比京B的多一些可行区域,就是2环和4环之间。
作者: Nmax    时间: 2023-3-22 12:40
BH1BAG 发表于 2023-3-22 10:03
各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电 ...

你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每天6kmx2,可以骑5天,实际最多6天,一般第五天晚上充电。去年是每天3.5kmx2,可以做到2周一充。今年公司鸡贼搬家到便宜的写字楼了,远了一点。

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2023-3-23 00:57
自己攒电池 着火的几率大家考虑过吗? 不过听说磷酸铁锂相对保险一些

作者: BH1BAG    时间: 2023-3-23 01:10
Nmax 发表于 2023-3-22 20:40
你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每 ...

我单程7-8公里,那个电池新车的时候解速后能跑80公里多,到冬天就不行,差不多2天一充,第二年冬天就更差了。夏天没啥问题,差不多3天一充。

作者: blur_yang    时间: 2023-3-23 01:45
Nmax 发表于 2023-3-22 20:40
你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每 ...

什么牌子国标电动车能做到两周一充?求牌子!九号BMAX不解限一天往返十六公里都需要三天一充。

作者: BH1BAG    时间: 2023-3-23 02:12
blur_yang 发表于 2023-3-23 09:45
什么牌子国标电动车能做到两周一充?求牌子!九号BMAX不解限一天往返十六公里都需要三天一充。

不解速应该续航会长,我买车的时候48V24A号称续航100公里

作者: nango009    时间: 2023-3-23 02:30

一般服务外卖小哥的电动车店都有资源,自己问问就知道了,别要模样,都是些乱七八糟的牌子,都是上好的牌给你过户,据说72v150ah电池都能上车,七八十的速度都能续航200

作者: zxaimy    时间: 2023-3-23 02:31
BH1BAG 发表于 2023-3-22 10:03
各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电 ...

我是在公司充电,公司有车棚可以充,家里小区外面也有那冲充电桩,1块钱4个小时。
作者: zxaimy    时间: 2023-3-23 02:33
BH1BAG 发表于 2023-3-23 10:12
不解速应该续航会长,我买车的时候48V24A号称续航100公里

我电池是48v60a的也就续航不到100公里。

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2023-3-23 02:46
nango009 发表于 2023-3-23 10:30
一般服务外卖小哥的电动车店都有资源,自己问问就知道了,别要模样,都是些乱七八糟的牌子,都是上好的牌 ...

据说举报这些有重奖 多举报几家就可以买京A了

作者: nango009    时间: 2023-3-23 02:47
午夜苦丁茶 发表于 2023-3-23 08:57
自己攒电池 着火的几率大家考虑过吗? 不过听说磷酸铁锂相对保险一些

磷酸铁能量密度太低,并不适合北京的新国标车,北京新国标小电动需要的是高密度三元软包,SK LG 孚能之类的电芯,宁德的大单体都不灵,着火这事吧,只要钱到位,绝缘工艺做足,全新电芯,最后用有机硅满灌,基本可规避

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2023-3-23 02:51
nango009 发表于 2023-3-23 10:47
磷酸铁能量密度太低,并不适合北京的新国标车,北京新国标小电动需要的是高密度三元软包,SK LG 孚能之类 ...

看来还是自己组装靠谱  商家的话 不好说 手残党估计没办法

作者: nango009    时间: 2023-3-23 02:58
zxaimy 发表于 2023-3-23 10:33
我电池是48v60a的也就续航不到100公里。

48 60an 2.8度电,理论续航40匀速 120KM
作者: nango009    时间: 2023-3-23 03:05
午夜苦丁茶 发表于 2023-3-23 10:51
看来还是自己组装靠谱  商家的话 不好说 手残党估计没办法

闲鱼有半成品模组,激光焊的 ,隔离支撑都做好了 自己订箱子,焊接保护板和主线,难度相对低一些,采购99%焊锡 200w+的烙铁,热缩膜,有机硅胶,主线+接口,保护板,基本就能干了

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2023-3-23 03:24
nango009 发表于 2023-3-23 11:05
闲鱼有半成品模组,激光焊的 ,隔离支撑都做好了 自己订箱子,焊接保护板和主线,难度相对低一些,采购99 ...

看来您自己组过 真牛

作者: changxwang    时间: 2023-3-23 04:18
Nmax 发表于 2023-3-22 20:36
要不然呼吁一下,允许燃油车牌照可以购买京C吧,加个限制,比如不让进2环之类的,也不直接打击京A的牌照。 ...

如果在汽车、摩托车只能二选一的情况下,我还是会选汽车

作者: zxaimy    时间: 2023-3-23 05:43
nango009 发表于 2023-3-23 10:58
48 60an 2.8度电,理论续航40匀速 120KM

所以我的车电池应该是不足容量

作者: zxaimy    时间: 2023-3-23 05:43
nango009 发表于 2023-3-23 11:05
闲鱼有半成品模组,激光焊的 ,隔离支撑都做好了 自己订箱子,焊接保护板和主线,难度相对低一些,采购99 ...

你可以开车改装车行了

作者: blur_yang    时间: 2023-3-23 07:28
BH1BAG 发表于 2023-3-23 10:12

问题不就是号称么....
作者: blur_yang    时间: 2023-3-23 07:30
nango009 发表于 2023-3-23 10:30
一般服务外卖小哥的电动车店都有资源,自己问问就知道了,别要模样,都是些乱七八糟的牌子,都是上好的牌 ...

还真不知道哪有这种店,以前看小哥们都骑小刀,后来问了问人家店里都没有他们骑的款式....

作者: Nmax    时间: 2023-3-23 12:31
changxwang 发表于 2023-3-23 12:18
如果在汽车、摩托车只能二选一的情况下,我还是会选汽车

如果你有2个牌照呢?

作者: Nmax    时间: 2023-3-24 05:22
blur_yang 发表于 2023-3-23 15:30
还真不知道哪有这种店,以前看小哥们都骑小刀,后来问了问人家店里都没有他们骑的款式....

载重王。b站:王师傅走四方,在内蒙买了一辆,竟然能上牌。北京够呛。

作者: Nmax    时间: 2023-3-24 05:25

台铃eb啥,双碟刹。就是每天上班骑的距离短,每天来回7km,一周4天,2周56km完全没压力。现在每天12km了,就只能保证5天了,最多6天。前几年骑过一个铅酸的小刀,距离更短,每天2km,最后车的续航也就10km,都不影响我使用,被逼卖掉之前1周一充。

作者: 金轮法王    时间: 2023-3-24 06:50
我有一辆蓝牌的京A提拉米苏200想租出去

作者: weeko    时间: 2023-3-24 07:01
这楼歪的,都看不懂,开始造电池了

作者: blur_yang    时间: 2023-3-24 07:23
Nmax 发表于 2023-3-24 13:25
台铃eb啥,双碟刹。就是每天上班骑的距离短,每天来回7km,一周4天,2周56km完全没压力。现在每天12km了 ...

多谢!多谢!

作者: zxaimy    时间: 2023-3-24 08:38
金轮法王 发表于 2023-3-24 14:50
我有一辆蓝牌的京A提拉米苏200想租出去

多少钱一个月啊?

作者: 孤帆独浪    时间: 2023-3-28 06:44
北京没组装电池的
我想弄个48V 70AH的电池
原厂的48V20 磷酸铁锂太垃圾了。

作者: 金轮法王    时间: 2023-3-29 00:31
zxaimy 发表于 2023-3-24 16:38
多少钱一个月啊?

1000长租3月起
1200短租一月
500一周
押金5000

作者: lewx    时间: 2023-3-30 11:39
不用怕,一次1分,下次绕一下被拍的位置就ok了

作者: mhc_richard    时间: 2023-4-4 02:22
久摇不中表示羡慕,我有甲虫、后浪、淑女,都是蓝牌的,有兴趣吗?

作者: zxaimy    时间: 2023-4-4 07:07
mhc_richard 发表于 2023-4-4 10:22
久摇不中表示羡慕,我有甲虫、后浪、淑女,都是蓝牌的,有兴趣吗?

可以啊,蓝京A也行啊。
作者: mhc_richard    时间: 2023-4-7 01:44
zxaimy 发表于 2023-4-4 15:07
可以啊,蓝京A也行啊。

您准备换多久啊?
作者: zxaimy    时间: 2023-4-7 03:35
mhc_richard 发表于 2023-4-7 09:44
您准备换多久啊?

我都行啊,一个月起,太短就太折腾了,加个联系方式呗我的32682514
作者: zxaimy    时间: 2023-4-26 05:39
mhc_richard 发表于 2023-4-7 09:44
您准备换多久啊?

哥们咋样啊?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2