摩托车论坛

标题: 弯梁价格和选择 [打印本页]

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-14 02:46
标题: 弯梁价格和选择
雅米6880包牌黄色,白色另加价,威武110S三色7580啥也不包,这是我所在城市的实体店报价,本人四十岁,虽然已不再年轻,但是对车辆的颜值还是有一些要求的,虽然囊中羞涩,但还是希望外观能有个亮点,所以目前在威武110S三色、宗申雅米和凌骏三款中徘徊。凌骏还没有低价报过来我就已经迫不及待发贴求教了,各位前辈,我应该怎么选?

之前发错了地方,请管理员放行。

作者: gxx169    时间: 2022-6-14 02:57
换作汽车  本田SUV 75800元     宗申SUV 68800元  你买哪个,换成摩托就不会选啦?
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-14 05:11
现在弯梁价格太内卷了.

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 图谋不轨    时间: 2022-6-14 07:40
三选一?果断凌俊啊
作者: steeler    时间: 2022-6-14 07:47
我选凌骏,价格差不多的情况下

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-14 08:02
看某东评价,yami还不错,起码没有差评。但是,针对你的个性需求,还是得好好看看评价的细节。
比如我最关注的变换档顺滑性,某东评论中yami有多个用户提到换档不太好;威武我没有留意到各论坛对换档批评或肯定的评论;凌骏普遍反应换档丝滑。

作者: vkvk6312    时间: 2022-6-14 08:35
价格确实是虚高了,我理想中价格一般是5000左右。现在弯梁都7000起步了。赚钱好难。
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-14 08:44
索罗屎 发表于 2022-06-14 16:02
看某东评价,yami还不错,起码没有差评。但是,针对你的个性需求,还是得好好看看评价的细节。
比如...

压米那种,没差评咋说呢我以前2300的轻骑48Q弯梁也能骑3年不大修。路遥知马力,跑个3万公里再说吧!

作者: mgqw    时间: 2022-6-14 09:17
弯梁大油箱才是王道, 建议大阳的66N, 6升大油箱直接起飞

作者: yphxpp    时间: 2022-6-14 09:19
三色威武7000包牌,我4月买的4.8L油箱,你当地太黑

作者: jn271828    时间: 2022-6-14 10:39
建议铃木赛胜。

作者: 云雾山人    时间: 2022-6-14 12:21
凌骏和威武各有优缺点,看你的实际要求选择。

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-14 13:07
作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-15 05:47
vkvk6312 发表于 2022-6-14 16:35
价格确实是虚高了,我理想中价格一般是5000左右。现在弯梁都7000起步了。赚钱好难。

是呢,我也是没有想到买个弯梁车都需要这么去算计,说实话,这种车型肯定不是我最喜欢的车型,但是没办法啊,谁让咱囊中羞涩呢,不过话说回来,有钱谁买这破玩意儿。
作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-15 05:48
yphxpp 发表于 2022-6-14 17:19
三色威武7000包牌,我4月买的4.8L油箱,你当地太黑

真要七千能包牌我也果断下手了。这样算下来,落地小八千,性价比就太低了。
作者: 开封悟空    时间: 2022-6-15 06:12
首选凌俊,宗申不买也不推荐!发动机功率才5千瓦,弱的不行了!另外该车速度表严重快乐,开到表显100,实际才80刚出头,里程表也严重不准,跑表显100公里路程,实际只有82左右。以上问题给人很省油的假象,其实油耗非常高了。
作者: 开封悟空    时间: 2022-6-15 06:13
宗申这款车,油门到底表显100,实际只有80刚出头。

作者: cgz9009    时间: 2022-6-15 06:54
我买弯梁的时候,新大洲旁边是豪爵店,可以少700-800 元,果断一想还是买了威武110。四年三万公里了,就换了链条内外胎,其他还好
作者: cgz9009    时间: 2022-6-15 06:57
cgz9009 发表于 2022-6-15 14:54
我买弯梁的时候,新大洲旁边是豪爵店,可以少700-800 元,果断一想还是买了威武110。四年三万公里了,就换 ...

是豪爵自主的弯梁,啥型号忘了,不是铃木畅迪

作者: 云雾山人    时间: 2022-6-15 09:23
喜欢开快车,对动力操控和舒适性有高要求的首选凌骏。不开快车,对低油耗有强制性要求的首选威武。
作者: 开封悟空    时间: 2022-6-15 10:35
cgz9009 发表于 2022-6-15 14:54
我买弯梁的时候,新大洲旁边是豪爵店,可以少700-800 元,果断一想还是买了威武110。四年三万公里了,就换 ...

我以前的雅马哈U8弯梁,也是开了四年3万多公里,只换过空滤,机油,机油滤芯,
作者: 索罗屎    时间: 2022-6-15 13:59
快乐吉它手 发表于 2022-6-15 13:47
是呢,我也是没有想到买个弯梁车都需要这么去算计,说实话,这种车型肯定不是我最喜欢的车型,但是没办法 ...

你眼中的破玩意儿,在我们眼中可是宝贝儿。一辆可心的弯梁,除了带来生活上的便利,还带来愉悦的心情。

作者: effort2021    时间: 2022-6-15 14:57
豪爵 根本不用考虑别的 ,本田雅马哈我都骑过 垃圾。

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-16 09:53
索罗屎 发表于 2022-6-15 21:59
你眼中的破玩意儿,在我们眼中可是宝贝儿。一辆可心的弯梁,除了带来生活上的便利,还带来愉悦的心情。

抱歉抱歉,小弟口误,也是小弟没有能够体谅各位爱车心切,讲心里话,小弟确实不喜欢弯梁这个车型,但综合考虑,还是退而求其次,以方便为主,小弟口无遮拦,还望兄台多多包涵。
作者: buzyz    时间: 2022-6-17 00:22
快乐吉它手 发表于 2022-6-16 17:53
抱歉抱歉,小弟口误,也是小弟没有能够体谅各位爱车心切,讲心里话,小弟确实不喜欢弯梁这个车型,但综合 ...

哈哈,倒是实话实说,论舒适性骑在非机动车道上与电瓶车争道这玩意确实难受,不如踏板来的自如;论装ac样子在机动车道绝对只能算是个不起眼的小弟弟。但实际用下来,驰骋在四轮机车大流中,你会发现它一点不逊于任何一款大排或普通机车,还能在其中穿梭自如,只要一点空间,它都能跻身前行,甚至机车铁流堵死后,唯有它的身轻如燕,能让你提起车把越过路肩改道在非机动车道上,其它装ac的大排或踏板都只能望而却步。
更更重要的千万不要忘记的还是它的经济适用性,一部能与四轮机动车速度比美,而油耗又是机动车中最少的交通工具,在这个飞涨的油价时代,你骑上无论如何都不会心疼还会去选择其它买回来一时心理满足而常年在家闲置的b车吗?踏板油耗低于两个那叫奇迹,弯梁一个多油是常态。其它大排呢,有的甚至比四轮车的油耗还夸张~
见过很多四轮家用车一年也跑不了一两千公里,也见过很多大排买回来没几天又过户卖人的狗头剧,你见过几辆常年在家闲置的弯梁?我倒是看到买回来一气骑行数百公里的凌俊威武和赛驰,还有过十万公里后翻表的老弯梁100…

作者: steeler    时间: 2022-6-17 01:02
buzyz 发表于 2022-6-17 08:22
哈哈,倒是实话实说,论舒适性骑在非机动车道上与电瓶车争道这玩意确实难受,不如踏板来的自如;论装ac样 ...

确实实用,弯梁速度也能上,油耗又低,操控也不错,我觉得非常适合城市穿行。唯一的就是装载能力,加个后备箱,前框,书报架,自己装个挂沟之类的,完美。省油家用代步小神器。

作者: chengangmilk    时间: 2022-6-17 01:08
疯旷的塞车 发表于 2022-6-14 13:11
现在弯梁价格太内卷了.

厂家内卷对我们消费者可是大大利好啊

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-17 07:26
buzyz 发表于 2022-6-17 08:22
哈哈,倒是实话实说,论舒适性骑在非机动车道上与电瓶车争道这玩意确实难受,不如踏板来的自如;论装ac样 ...

兄台高论,小弟倍感愧疚,兄台一席话,更加坚定了小弟加快入手进程的信心。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-17 07:39
快乐吉它手 发表于 2022-6-16 17:53
抱歉抱歉,小弟口误,也是小弟没有能够体谅各位爱车心切,讲心里话,小弟确实不喜欢弯梁这个车型,但综合 ...

没有没有,只是想指出每个人对事物的评价标准都可能不同。
我喜欢自嘲,特别是我这里不流行弯梁,每每别人问起,我经常都是回答:这个是我们经常说的老头车、人妖车啊。
说起人妖车还有一趣事。
有一晚我停在公园停车场,回来时有个人围着我的弯梁左看右瞧,看我回来一味的赞我的车有型、好看,我说没有没有,很多人都不喜欢这车型的,都说是人妖车呢。那人一听人妖车脸色有点尬住了,我就很奇怪,我自己自嘲怎么你倒觉得不好意思了,莫名其妙。后来回来我才恍然大悟,一定是戳到对方的尬处了:一个大男人,居然穿着一条裙子(咋一看好像腰间围着一块布,实际是条裙子),我起初不以为意,以为是他带孩子出来玩休闲随便穿的。后来说到“人妖车”明显的脸色不自然,回来一想原来是对方性取向有问题被我戳到点了。

作者: buzyz    时间: 2022-6-17 07:57
索罗屎 发表于 2022-6-17 15:39
我喜欢自嘲,特别是我这里不流行弯梁,每每别 ...

{:1_87:}{:1_87:}

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-17 08:05
索罗屎 发表于 2022-06-17 15:39
我喜欢自嘲,特别是我这里不流行弯梁,每每别...

正宗人妖弯梁得符合立缸机,手动离合器。也就了跨骑发动机装弯梁车上,动力威猛。国内能配得上的只有贝纳利150和嘉陵那个180弯梁。

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-17 08:44
疯旷的塞车 发表于 2022-6-17 16:05
正宗人妖弯梁得符合立缸机,手动离合器。也就了跨骑发动机装弯梁车上,动力威猛。国内能配得上的只有贝纳 ...

跨骑我们叫男装摩托车,踏板叫女装摩托车,弯梁一半男装一半女装的特点集合在一起,所以叫人妖车,其实也挺形象的。

作者: 好果果    时间: 2022-6-17 09:53
建议在凌骏和威武之间选

作者: buzyz    时间: 2022-6-17 13:36
索罗屎 发表于 2022-6-17 16:44
跨骑我们叫男装摩托车,踏板叫女装摩托车,弯梁一半男装一半女装的特点集合在一起,所以叫人妖车,其实也 ...

原来如此

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-6-18 03:18
索罗屎 发表于 2022-6-17 15:39
我喜欢自嘲,特别是我这里不流行弯梁,每每别 ...

哈哈。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-20 02:33
专揍网络杠精 发表于 2022-06-14 21:07
奸商太多

现在的价格也不是说奸商,摩托车销量太少,房租水电,工商管理费,这费那费的。我们这几乎都改行卖电瓶车了,实力强的直接卖汽车了。要是摩托车和电瓶车差不多销量买摩托车的价格会低于厂家指导价。20多年前就是很多厂家指导价4000多的摩托车,到店买3700-3800就能到手了,你到厂里去买4000多一分不少(有人试过)。当然那时候也有真正的奸商5000进货的双缸250地平线卖8000多。

作者: mr.feng    时间: 2023-3-24 08:25
合资品牌吧,雅马哈凌俊也不错

作者: lininglun    时间: 2023-7-14 08:07
gxx169 发表于 2022-6-14 02:57
换作汽车  本田SUV 75800元     宗申SUV 68800元  你买哪个,换成摩托就不会选啦?

厉害

作者: 自由飞翔2022S    时间: 2023-7-16 08:24
弯梁车还是考虑合资的,铃木、本田、雅马哈

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-8-11 03:21
Wave 110T , yamaha的弯梁都不错。宗申的话,如果选择他家性价比高的弯梁也可以,yami我觉得溢性价比很低,类似于honda cross cub 110这款车,13000的价格,和wave 110t区别也不是很大。yamaha的弯梁很不错的,做工精湛。仪表漂亮。

作者: 自由飞翔2022S    时间: 2023-8-11 03:45
可以参考济南铃木赛胜,合资车,价格也差不多。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2