摩托车论坛

标题: 说一下我的百年版UU [打印本页]

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-8 03:02
标题: 说一下我的百年版UU
好长时间没来了,这段时间正好有点空,也正好我车子又快翻表了,想发个帖子纪念一下。先说一下我的这辆车子吧,这辆车子,是前年年底的时候,和工厂免费置换的,我的上一辆车子也是uu,不过是普通版白色的,去年到今年跑的确实不多,因为去年孩子三岁多,上学了,上的幼儿园的那种什么托班,今年四岁多,正式上幼儿园,从去年到今年都是我在接送孩子,早上七点半左右送孩子,送完孩子之后再正儿八经的跑,下午四点左右接孩子,为了孩子,有些时候单子不敢谁便接,怕赶不回来,把孩子接回家之后在家看孩子,不过今年疫情,孩他妈出不去,能多在家看孩子,把孩子放回家我再能接着跑,其实,有时候感觉在外面跑一天比待在家里看一天孩子轻松点

去年孩子上学之后,孩他妈就不用整天在家看孩子了,也出来工作了,在家附近,摆摊卖女装,能帮我分担压力,生活我感觉也在一点一点的好起来了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: guangzhiyuan    时间: 2022-6-8 03:53
又见熟悉的大佬了。。。。能说说跑了30万了  用过的这些轮胎吗?

作者: linfeng9697    时间: 2022-6-8 04:27
顾家的好男人,顶一个!

作者: 我妈会游泳    时间: 2022-6-8 05:27

作者: fzy5077    时间: 2022-6-8 05:55
大神出没。

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-8 06:25
guangzhiyuan 发表于 2022-06-08 11:53
又见熟悉的大佬了。。。。能说说跑了30万了  用过的这些轮胎吗?

这个车没有30万公里,我上个车子跑了20多万公里,工厂给我换了现在的百年版uu,现在的才跑到9万来公里,轮胎换了太多了,现在这车子,后胎换了4条了,固满德,正新,原厂,四万多公里我换的固满德,七万多公里就磨的不行了,换的正新,再后来跑了几天扎的不行了,我又换了

作者: 3411766906    时间: 2022-6-8 06:26
大佬出现
作者: 罗薪凯    时间: 2022-6-8 06:35
这是真正的工具车。 一般家用跑到报废也没这里程!

作者: john990    时间: 2022-6-8 07:04
大佬,好久不见啊

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-8 10:00
你可真的是大忙人啊,上次发帖到现在得最起码一年半了,哈哈,真的很不错,等到你翻表的时候,一定不要忘了多拍几张照片啊。

作者: soldierbee    时间: 2022-6-8 10:19
膜拜大佬。。

作者: 点石成金    时间: 2022-6-8 12:10
可惜了我的UU 两年半才3600公里

作者: daqing26    时间: 2022-6-8 14:33
你是铃木忠实的产品耐久性实验员

作者: wszhujxzzz    时间: 2022-6-8 15:03
膜拜呀膜拜

作者: fjcxm    时间: 2022-6-9 00:14
还有人阴阳怪气的不相信,这车可以有其他的问题,但是在耐用性上根本不用怀疑。
作者: foulingkim    时间: 2022-6-9 00:30
说下百年和普通版的差别吧。大佬 ,我的才两万不到,各种嫌弃它

作者: 永河    时间: 2022-6-9 00:36
摩界第一狠人,膜拜中!!
里程很真实,比那个流鼻涕厉害多了!!

作者: dreamofpower    时间: 2022-6-9 01:26
悠悠好车,我感觉再跑个十万不是问题

作者: hahahaha78    时间: 2022-6-9 01:36
前轮装反了吧

作者: jmgd2003    时间: 2022-6-9 02:12
hahahaha78 发表于 2022-6-9 09:36
前轮装反了吧

没反,装的正确,免费教你吧:从前面看前轮的胎纹,是“八”字就对了,从后面看后轮的胎纹,也要是“八”字才对。

作者: yxyangl    时间: 2022-6-9 03:52
膜拜,神人神车!

作者: Allen兰文    时间: 2022-6-9 04:36
牛逼

作者: epvnf    时间: 2022-6-9 04:54
hahahaha78 发表于 2022-6-9 09:36
前轮装反了吧

前轮反装,和地面摩擦力更大,他们说刹车效果会好。

作者: hjh0012018    时间: 2022-6-9 05:28
欢迎大佬重出江湖!多多分享车子质量心得。

作者: hahahaha78    时间: 2022-6-9 07:42
jmgd2003 发表于 2022-6-9 10:12
没反,装的正确,免费教你吧:从前面看前轮的胎纹,是“八”字就对了,从后面看后轮的胎纹,也要是“八” ...

前倒八,后正八

你看路上电动车也都是这样

作者: hahahaha78    时间: 2022-6-9 07:43
epvnf 发表于 2022-6-9 12:54
前轮反装,和地面摩擦力更大,他们说刹车效果会好。

反装是增加摩擦力,行驶阻力不是大了么?

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-9 12:20
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-9 12:21
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-9 12:23
作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-9 15:30
终于回到家了,今天晚上跑的最后两单

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-9 15:31

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-9 15:32
最后记录一下里程,为了怕引起误会,镇楼图里程是这周一拍的,到今天这几天跑了大概1300公里,以后我有空会上传每天的最新的里程,这段时间跑的不是很多,距离远的单子太少了,而且这段时间单子不大好接

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-9 15:48
foulingkim 发表于 2022-06-09 08:30
说下百年和普通版的差别吧。大佬 ,我的才两万不到,各种嫌弃它

除了轮胎,百年版的比普通版的好之外,其他差不多,还有颜色,感觉比普通版好看,对于我来说,这车确实不错,很可靠,跑腿,接送孩子,赚钱养家没掉过链子

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-9 15:51
专揍网络杠精 发表于 2022-06-09 20:21
换轮胎怎么才能不伤轮毂?

这个确实没考虑过,都是轮胎实在不能用了就找个地方换轮胎,从来没注意过轮毂怎么样

作者: jmgd2003    时间: 2022-6-9 23:19
hahahaha78 发表于 2022-6-9 15:42
前倒八,后正八

你看路上电动车也都是这样

你是开电动车的吗?为什么看电动车?你为什么不看摩托车是怎样装轮胎的?

作者: 我是大雨    时间: 2022-6-10 00:32
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-6-9 23:31

天啊,我是来膜拜大佬的!!

挣钱养家的好男人~~~纯爷们儿~~~~

这个车子才是使用出了真正的效果的,值得1!!!

作者: 983268576@qq.co    时间: 2022-6-10 00:57

作者: 罗薪凯    时间: 2022-6-10 01:03
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-6-9 23:30
终于回到家了,今天晚上跑的最后两单

这是什么软件。

作者: 图谋不轨    时间: 2022-6-10 01:14
各位摩友请注意,此地有大佬出没!

作者: gplyx    时间: 2022-6-10 02:32
看小孩那是身同感受,特别三岁以后的小叛逆期。不过如果开摩托带他出去跑山兜风,他是很乐意的,这点随我。

作者: 逍遥蒜    时间: 2022-6-10 05:24
1年1w的路过膜拜下,大神太狠了

作者: blacksnail    时间: 2022-6-10 06:17
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-6-8 14:25
这个车没有30万公里,我上个车子跑了20多万公里,工厂给我换了现在的百年版uu,现在的才跑到9万来公里, ...

您是闪送的师傅然后轻骑铃木给您免费换了个新车的那个师傅吗?去年看到过摩托车杂志的那个报道

作者: parmazj    时间: 2022-6-10 07:21
膜拜

作者: Runy    时间: 2022-6-10 08:01
膜拜大神…我的五本幻影6年跑不到1万公里

作者: fanlei    时间: 2022-6-13 13:41
我想知道你跑多久能跑出9万多公里

作者: xcxx8150    时间: 2022-6-13 14:26
支持你们,勤奋的小两口。
平凡而踏实的生活,底层百姓的缩影。

作者: 外卖叔    时间: 2022-6-13 17:21
这是公户还是私户,帝都跑这个里程私户不好弄吧。一年几万个红灯

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:16
轮胎又扎了,去附近一个修车铺换,要240,正新胎,这胎我在网上查也就是八九十,在我家附近顶多180,老板看是推车过来的,直接240,一分不少,没办法,只能换了

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:16
到家了

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:19
感觉这两天单子都特别急,一直没来得及换,我回到家才想起来该换机油了,已经跑了3700多公里没换了,我平时都是3000或者多一点换

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:20
罗薪凯 发表于 2022-06-10 09:03
这是什么软件。

闪送

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:21
blacksnail 发表于 2022-06-10 14:17
您是闪送的师傅然后轻骑铃木给您免费换了个新车的那个师傅吗?去年看到过摩托车杂志的那个报道

是的

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:23
fanlei 发表于 2022-06-13 21:41
我想知道你跑多久能跑出9万多公里

这车是20年年底开始正式骑的,到现在大概一年半多点。这辆车跑的不如我上辆uu多,我上辆uu一年半大概跑15万公里左右

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-15 15:28
外卖叔 发表于 2022-06-14 01:21
这是公户还是私户,帝都跑这个里程私户不好弄吧。一年几万个红灯

这辆车子是私户,上辆车子是公户,私户特别不方便,北京这边的路我特别熟,不过还是得路上多注意一点

作者: 外卖叔    时间: 2022-6-15 15:46
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-15 23:28
这辆车子是私户,上辆车子是公户,私户特别不方便,北京这边的路我特别熟,不过还是得路上多注意一点

私户违章能扛得住么。跑单都得公户,不然真扛不住

作者: 神经过的国度    时间: 2022-6-15 15:52
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-6-15 23:16
轮胎又扎了,去附近一个修车铺换,要240,正新胎,这胎我在网上查也就是八九十,在我家附近顶多180,老板看 ...

这种老板真心不少

而且,小日子都还过得不错

作者: kg2580    时间: 2022-6-16 01:17
洗洗车吧,多板正的颜色,让污泥污染了

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 00:47
昨天换机油了,忘了发

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 00:49
刚跑完一个小单,早晨八九点钟单比较少,估计今天也是得等到九点以后才来单子

作者: 米高    时间: 2022-6-17 02:19
厉害,铃木的车还是很可靠的。我的UY现在一年半才跑了8000公里。纯家用

作者: Runy    时间: 2022-6-17 02:59
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-17 08:47
昨天换机油了,忘了发

【图片】

【图片】

【图片】

我之前用这款 开得少一年才3000左右 换油前用机油试纸测了下状态还很好 估计可以跑到5000

作者: 好果果    时间: 2022-6-17 08:47
厉害。。。。。。。

作者: 催也    时间: 2022-6-17 10:23
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-15 23:16
轮胎又扎了,去附近一个修车铺换,要240,正新胎,这胎我在网上查也就是八九十,在我家附近顶多180,...

有点黑,240,可以换两个了

作者: 催也    时间: 2022-6-17 10:26
换龙蟠全合成,能坚持一万一换,自己换还能省点钱,4升装用5次才80块

作者: 永城春风    时间: 2022-6-17 13:33
很想问问你骑摩托车跑了这么多路程,有没有遇到膝盖酸疼的问题,特别是阴雨天?

作者: 桃花裙下种桃人    时间: 2022-6-17 14:04
牛,,,大佬

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 16:26
回到家了,今天单子还可以

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 16:46
外卖叔 发表于 2022-06-15 23:46
私户违章能扛得住么。跑单都得公户,不然真扛不住

我现在的车子是私户,不像上辆公户车子好跑,不过还是有点方法的,不然的话,光罚款就受不了,具体方法我在这里不能说,其实也算是一个公开的秘密

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 16:47
催也 发表于 2022-06-17 18:23
有点黑,240,可以换两个了

如果骑着过去,不超过200,还可以讲价,如果推车过去,240,一分不让

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 16:48
Runy 发表于 2022-06-17 10:59
我之前用这款 开得少一年才3000左右 换油前用机油试纸测了下状态还很好 估计可以跑到5000

这油确实不错

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-17 16:49
永城春风 发表于 2022-06-17 21:33
很想问问你骑摩托车跑了这么多路程,有没有遇到膝盖酸疼的问题,特别是阴雨天?

这个暂时还没有

作者: 双拳    时间: 2022-6-17 19:27
我的巧格,两年整才跑7000km

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-6-18 00:58
作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-18 04:36
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-18 00:26
回到家了,今天单子还可以

【图片】

96514-96122=392,加上拍里程表之前跑的那个小单,大概一天跑了400多公里,你这车可真的是用够本了。我有时候一个月都跑不了400多公里,你一天就跑出来了。

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-18 07:23
专揍网络杠精 发表于 2022-06-18 08:58
问题是在哪能买到真龙蟠?官方旗舰店都有人说是假货

龙蟠那油看群里反应不怎么样,有一个群友家住在龙蟠机油厂附近,去年的时候有一段时间群里专门讨论过这油。

作者: 357    时间: 2022-6-18 08:10
百年纪念版看起来像百年战损版。233333

作者: bbs289    时间: 2022-6-18 08:42
我的UU四年了,才跑一万多公里。

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-19 15:56
今天的最后一单

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-19 15:58
到家了,这两天感觉单子不是很多,可能周六周天的原因

作者: 爱相随007    时间: 2022-6-19 22:24
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-06-18 15:23
龙蟠那油看群里反应不怎么样,有一个群友家住在龙蟠机油厂附近,去年的时候有一段时间群里专门讨论过这油。

能用,就是动力差点

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-21 02:18
爱相随007 发表于 2022-06-20 06:24
能用,就是动力差点

看之前群里的反应,说是用那油,没说动力怎么样,只是说,发动机声音不好听,热衰比较快,不是多好用。

作者: piao718    时间: 2022-6-21 12:23
这车纯纯的生产力啊!牛!

作者: 极地之鹰    时间: 2022-6-22 07:07
大神牛啊牛   我的UU  三年了现在才1.8万公里

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-23 04:55
前几天北京这边雨是真的多啊,今天天气还算好点,感觉车子也比以前干净了很多

作者: 古城毛驴    时间: 2022-6-23 07:11
好久没来了,新入UY百年板,12年前开过踏板,感觉厦门正新6层胎还是很耐用的,2.5万没问题,可能楼主跑外送,载量重,另作别论。
作者: 古城毛驴    时间: 2022-6-23 07:19
经历了12年的弯梁行程,又回到踏板车征程,以前开了国产美田8年踏板,耐无可耐,艰然岁月,至今记意忧新,

作者: rikhunt    时间: 2022-6-23 09:27
求带入行。家里要揭不开锅了。

作者: 南京的大阳阳    时间: 2022-6-23 14:28
别人家的UU质量这么好,我的六千公里曲轴异响了,厂家到南京来服务的技术人员说是普利珠长期低速行驶造成的。

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-24 12:46
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-23 12:55
前几天北京这边雨是真的多啊,今天天气还算好点,感觉车子也比以前干净了很多

【图片】

【图片】

...

你排气筒上面的隔热板上哪去了?

作者: qiangxits    时间: 2022-6-24 12:51
南京的大阳阳 发表于 2022-6-23 22:28
别人家的UU质量这么好,我的六千公里曲轴异响了,厂家到南京来服务的技术人员说是普利珠长期低速行驶造成的 ...

拆出来是 普利珠还是轴承问题?

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-24 14:34
今天换了空滤,换完之后感觉骑起来轻快了很多,我记得上次换空滤大概在七万公里左右,平时几千公里吹一下,今天拆开一看,必须得换了

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-24 14:38
这几天北京这边天气不好,经常下雨,跑的不多

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-24 14:41
rikhunt 发表于 2022-06-23 17:27
求带入行。家里要揭不开锅了。

这个不是多难,只要你肯干,应该每个地方都有吧,不过我听说除了北京上海等大城市之外,一些小城市单子不是很多,单价也不是多高

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-24 14:46
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-06-24 20:46
你排气筒上面的隔热板上哪去了?

去年有一次跑单下大雨,摔车了,然后就把那块板摔坏了,到现在一直没装

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-24 14:51
古城毛驴 发表于 2022-06-23 15:19
经历了12年的弯梁行程,又回到踏板车征程,以前开了国产美田8年踏板,耐无可耐,艰然岁月,至今记意忧新...

uy确实也是好车啊,和uu发动机一样,如果我不做闪送,我很有可能就骑uy了

作者: dreamofpower    时间: 2022-6-25 01:27
@丰台镖局一号镖师
向楼主打听一下:北京高校所有高校学生今年都没返校吗?还是部分有返校?

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-6-25 03:47
丰台镖局一号镖师 发表于 2022-06-24 22:46
去年有一次跑单下大雨,摔车了,然后就把那块板摔坏了,到现在一直没装

我有一个建议,你现在不是快翻表了吗?我建议你再重新开一个帖子,记录一下你这车翻表的过程。顺便再给车友说一下,你这车10万公里中是怎么保养的,更换了什么东西。

作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-25 16:30
终于回到家了

作者: jxxiaozhu    时间: 2022-6-25 22:27
点石成金 发表于 2022-06-08 20:10
可惜了我的UU 两年半才3600公里

50包邮解君愁。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 丰台镖局一号镖师    时间: 2022-6-26 02:03
dreamofpower 发表于 2022-06-25 09:27
@丰台镖局一号镖师
向楼主打听一下:北京高校所有高校学生今年都没返校吗?还是部分有返校?

问了一下,本来昨天上午说的是明天,但是下午又出了一个感染的,北京疫情有点控制不住,说是得等通知了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2