摩托车论坛

标题: 比亚乔X7到底烧不烧机油呢,请车主投下庄严的一票 [打印本页]

作者: 安达利尔    时间: 2022-3-1 02:57
标题: 比亚乔X7到底烧不烧机油呢,请车主投下庄严的一票

网上水军和友商的黑粉太多,都不知道这个车到底烧不烧机油。请广大X7车主投下你庄严的一票,让想买X7的摩友知道一个真实的情况。两千公里内,烧150ml以内都不算烧,或者感觉烧的比较少都不算烧机油。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-1 06:43
买了不就知道了么

⊙﹏⊙b汗

作者: 安达利尔    时间: 2022-3-1 07:14
神经过的国度 发表于 2022-3-1 14:43
买了不就知道了么

买了要是烧机油,不是傻了吗?看看烧机油的概率怎么样?现在看几率很大。

作者: 79油腻男    时间: 2022-3-1 07:17
这个投票绝了,烧和不烧各50%。。。。。。

作者: sunrise_晨    时间: 2022-3-1 07:49
骑过的都没几个,车主群里问吧
作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-1 07:51
79油腻男 发表于 2022-3-1 15:17

科学严谨

无可辩驳

作者: fjcxm    时间: 2022-3-2 01:07
79油腻男 发表于 2022-3-1 15:17

一半的人讲烧,绝对不正常,如果单位有一半的同事讲某个人大脑有问题,那么这人。。。。。。

作者: 79油腻男    时间: 2022-3-2 02:01
fjcxm 发表于 2022-3-2 09:07
一半的人讲烧,绝对不正常,如果单位有一半的同事讲某个人大脑有问题,那么这人。。。。。。

你这比喻。。。。有道理啊

作者: pro1    时间: 2022-3-2 03:47
所有品牌的车应该来说长距离,高速巡航都会消耗一点机油,有些还会乳化多一点点。建议楼主指出一个正负差,个人认为正负5%之内算不烧。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-2 14:58
5%不好直观感受出来吧

个人看法润滑油液位正常在标尺2/3略高处

然后是跑了1000km长途高速

油位应该还能保持在中线附近为佳

实际这种使用条件下很多车不容易保持住的吧

作者: frank198312    时间: 2022-3-3 01:04
虽然我是车主但是没有关注这方面,这车据说机油消耗量相比同类略大,所以说明书要求2000公里更换一次机油,如果按照这个公里数保养,有点烧机油也问题不大。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-3 06:35
不可大意啊

还是要结合使用条件来看的

正常的日用代步,2000km,机油不会有明显变化

但要是拉高速,消耗可能要快些,再加上有些类型的机油容易消耗

2000km烧干都是有可能

作者: wuyang125    时间: 2022-3-3 14:27
刚开始轻微烧,1千公里短途烧150 过了5000公里2千公里烧400-600毫升,找谁保修,修了保证多久
作者: rikhunt    时间: 2022-3-3 21:32

楼主提这个问题是想打消买车的疑虑。但本身这个疑虑不能这么打消,因为投票的人不一定是比亚乔X7车主。非车主投票的说服力又能有多大呢?你要想知道这个问题的答案,可以这么发帖:
请比亚乔X7曜夜版车主有烧机油的在下面跟帖,并麻烦说明情况。
还有个办法,进群,问真实车主是否烧机油。目前可以告诉你的准确消息是:曜夜版可以闭眼睛选,不烧机油!
这样你就能得到一个真实准确的信息了。而且还能够进一步交流到更多想要的信息。
谁都知道X7价格便宜,动了很多车企的蛋糕,这次投票里面有多少水分,看跟帖回复就能知道了。
擦亮眼睛,多了解,慢慢选车!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: rikhunt    时间: 2022-3-3 21:34
神经过的国度 发表于 2022-03-01 15:51
科学严谨

无可辩驳

嗯,这种投票的科学严谨,彻底让我刷新了认知。
要不我也发起个投票:XX品牌的车用料寒酸吗?

作者: rikhunt    时间: 2022-3-3 21:36
wuyang125 发表于 2022-03-03 22:27
刚开始轻微烧,1千公里短途烧150 过了5000公里2千公里烧400-600毫升,找谁保修,修了保证...

去售后,厂家立刻解决。当然,你用油得没问题。这车应该按照说明书要求用规定标号机油。

作者: rikhunt    时间: 2022-3-3 21:38
去找青蛙版主的长测帖子,里面有进群的方式,进群问问便知。

作者: pro1    时间: 2022-3-4 02:53
神经过的国度 发表于 2022-3-2 22:58
5%不好直观感受出来吧

实测:X7跑过跨两省的长途,来回共2800公里,出发前换的1.2升豪爵全合成机油,回到家后换机油,少了大概100豪升。中途未换过机油,本着暴力骑行极端测试的心理去跑的,回来时有近600公里后胎扎两大洞,辣条补后沿路打气回到家,气压一直亏,现在想来真是在虐车。以上给大家参考。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-4 05:20
rikhunt 发表于 2022-3-4 05:34
嗯,这种投票的科学严谨,彻底让我刷新了认知。
要不我也发起个投票:XX品牌的车用料寒酸吗?

您的认知是对的

论坛是开放空间

大家可以发表自己的观点,交流想法、心得与经验

认准了,就去做吧

作者: rikhunt    时间: 2022-3-4 18:56
神经过的国度 发表于 2022-03-04 13:20
您的认知是对的

论坛是开放空间

大家可以发表自己的观点,交流想法、心得与...

你的回复

非常符合我对你一贯行为的认知。

丝毫不差,确信无疑!

高手中的高手啊!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-5 04:42
请收回你的表演

受不了那抬举

作者: rikhunt    时间: 2022-3-5 14:07

隐藏之深,
用计之妙,
无出其右。
个中高手,
唯此一人!
收徒否?
请受学生一拜!

作者: sewey    时间: 2022-3-7 02:14
曜夜版据说都改进了,如果还烧机油,可以去哈罗那边,找个老酒不爱酒的厂家公关,直接换车或则退车。如果真的可以这样做,那说明确实改进了。

作者: rikhunt    时间: 2022-3-7 08:18
sewey 发表于 2022-3-7 10:14
曜夜版据说都改进了,如果还烧机油,可以去哈罗那边,找个老酒不爱酒的厂家公关,直接换车或则退车。如果真 ...

老酒不爱酒是厂家公关啊?那这公关做的挺负责啊,帮好多X7车主解决了很多实际问题。这样管用的公关本田有没有啊?

作者: sewey    时间: 2022-3-7 11:00
rikhunt 发表于 2022-03-07 16:18
老酒不爱酒是厂家公关啊?那这公关做的挺负责啊,帮好多X7车主解决了很多实际问题。这样管用的公关本田有...

厂家不解决,靠车托吹解决?发动机烧机油算什么,现在车架磨发动机的事情又爆出来了,就一糙车,看把你激动的,你就是那个老酒吧。

作者: rikhunt    时间: 2022-3-8 01:21
sewey 发表于 2022-3-7 19:00
厂家不解决,靠车托吹解决?发动机烧机油算什么,现在车架磨发动机的事情又爆出来了,就一糙车,看把你激 ...

只想问问你本田厂家有没有为车主解决问题的你说的所谓公关,看把你激动的。再说一遍,我是车主,车主,车主!不是车主有这么多感悟啊?水军能这么接地气啊?
本田天下第一!本田天下第一!本田天下第一!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-8 03:43
激动不如行动

作者: qiangxits    时间: 2022-3-8 09:04
路过看看  好凶啊  好丑啊

作者: 龙吟太虚    时间: 2022-3-10 02:51
那个说X7已经改进,现在多么多么好的,
敢不敢签个合同:
买新车,骑一年,不出那些问题,给你5千;
如果出现问题,你给全款退车,再给买车人2千。

作者: rikhunt    时间: 2022-3-10 03:40
龙吟太虚 发表于 2022-3-10 10:51
那个说X7已经改进,现在多么多么好的,
敢不敢签个合同:
买新车,骑一年,不出那些问题,给你5千;

你先看看本田雅马哈给你签不?

作者: 游侠秋枫    时间: 2022-4-21 08:26
我用了半年多,6000公里,只出现水箱漏,没有其它毛病

作者: 皋城10    时间: 2022-4-22 01:16
真没见过不烧机油的
作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-27 01:41
已由Plus版升级到2.0了

一边吃瓜,一边看车子表现吧

作者: 鑫源350    时间: 2022-5-5 07:03
作者: pro1    时间: 2022-5-6 09:18
长期高速跑,是车都要消耗点机油,多少而已,大家别争了。

作者: Anson吕    时间: 2022-5-6 21:53
没烧机油,第二批车。
反正这车从出来就没消停过,今天这个人喷明天那个人喷。以前还辩驳一下“人无完人,何况车”现在都懒得说。。。。
啥车新出一款,都得来喷喷x7,就好像初来乍到拜庙一样,有车也行,还没车。此时想起来“大闲说车”。。。
因为啥DDDD(懂得都懂)。这样的营销手段,也不咋地啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 45milesperday    时间: 2022-5-10 03:16
作者: 黑鸟士    时间: 2022-5-11 16:38

去年下半年买的19980。。。。。。。暴力行驶骑了几千公里,目前没有任何问题     估计与最早批次有关  。。。。。明天有空就说说这车 ~

作者: 丹哥7131b    时间: 2022-5-31 10:08
去年6月出厂,跑的少近三千公里。换过两锅机油现在用灰壳油尺没有下降,不烧。但是副水壶高温高压爆裂更换希望别再爆、车架油箱部位棱角磕碰发动机缸头(轻微)。其他没毛病,希望宗申比亚乔重视品控售后,以及老车主真实反馈,别当死z不怕开水烫毁了这辆好车!

作者: 丹哥7131b    时间: 2022-5-31 10:51
sewey 发表于 2022-03-07 10:14
曜夜版据说都改进了,如果还烧机油,可以去哈罗那边,找个老酒不爱酒的厂家公关,直接换车或则退车。如果真...

宗申比亚乔就是缩头wg还傻,找个傻13、杠13来当托就不知道适得其反起反作用?! 越抹越说不清,售后品控坑爹,可惜了X7好车一部要毁……

作者: wbp001    时间: 2022-6-1 06:25
轰油门时冒烟,排气管有类似柴油味,一千公里油表卡测不到(明显减少),就是烧机油,变少了是正常消耗,每一千公里应该检查机油量,若不想换就得适时补充。

作者: sddyml100    时间: 2022-6-2 06:07
50毫升每一千公里,就算正常消耗,前提是经常大油门极速行驶。

作者: flower1357    时间: 2022-6-2 09:47
投锤子票,简直是弱智。随便拿一个山寨车出来也不会烧机油的。

作者: lewx    时间: 2022-6-2 12:16
机油又不贵

作者: pro1    时间: 2022-6-10 07:03
此贴到此为止了,讨论这个话题没多大意义了!!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2022-6-10 14:37
说到底还是宗申品控不求行!!!!

作者: wuyang125    时间: 2022-7-21 14:27
国家规定5千公里机油消耗不超过10% 就是100毫升,超过就是烧机油,这么说吧,大众新车5千左右烧2升机油,不注意就大修发动机
作者: austin886    时间: 2022-7-22 02:41
烧水倒是,但是机油要看是不是正常消耗,正常消耗还是皮带打箱体造成机油壶垫片漏。要知道这个可是比亚乔通病

作者: 小钢炮爱好者    时间: 2022-7-22 05:10
我给你打个比方,都她妈知道大众车烧机油,有一天有个人跟你说他的大众车不烧机油你敢买不?人家大众官方都承认自己车就是烧机油,但不影响使用寿命。
车的设计就是得烧机油,因为活塞环带着一部分机油去润滑气缸壁,气缸壁上就会有残留的机油随着混合气的燃烧最后一块排出来了。无非烧的多少的问题,一点不烧那是扯淡。只要机械运转正常,带个机油桶每百公里就看一下机油尺,及时添加就好了。谁叫你喜欢这个车呢。就像我喜欢一个女孩子,人长的美,可是朋友们都说胸太小,但是朋友们却不知道相处体验是啥样的,只有我知道,也不妨碍我喜欢她。肯定是有缺点有优点啊,车也一样。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 382222536    时间: 2022-8-7 06:33
小钢炮爱好者 发表于 2022-7-22 13:10
我给你打个比方,都她妈知道大众车烧机油,有一天有个人跟你说他的大众车不烧机油你敢买不?人家大众官方都 ...

严重支持你!说的很对。
作者: 安达利尔    时间: 2022-8-10 07:52
已购入X7 2.0版本,目前500公里,骑着挺好。看以后到底怎么样了 。

作者: pro1    时间: 2022-8-11 03:50
安达利尔 发表于 2022-8-10 15:52
已购入X7 2.0版本,目前500公里,骑着挺好。看以后到底怎么样了 。

新车入手,楼主发点红包抢抢!!

作者: zlm2007    时间: 2022-8-12 04:13

我从没听说车一定是烧机油的,我也开过大众车很多年,跟其它车一视同仁。有损耗就是烧机油,反之就是不烧。至少我运气不错,没遇过烧机油的。我的佳御烧机油,我拆了发动机换了一组油环气环,过了磨合后机油不再减少,我才认为正常。如果有认为烧机油是正常损耗的,我个人建议这个车还是尽量少碰,反正我是不能接受。

作者: damida111    时间: 2022-8-23 09:44
我的车天天拉极速,开三千公里机油尺刚好能碰着机油,消耗一部分正常,到机油尺下限就换,二十多一瓶不心疼

作者: x3s952    时间: 2022-8-29 15:55
闲得蛋疼贴

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-1 11:22
damida111 发表于 2022-8-23 17:44
我的车天天拉极速,开三千公里机油尺刚好能碰着机油,消耗一部分正常,到机油尺下限就换,二十多一瓶不心疼 ...

你不要骗我们!
厂要求用指定的全合成机油

且此车机油更换量为1.2L

价格要十个二十多才买一瓶

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-9 13:35
79油腻男 发表于 2022-03-02 10:01
你这比喻。。。。有道理啊

人就不一定,有些人明里看很傻很二实际背地里贼精!

作者: zy2016    时间: 2022-9-11 08:00
疯旷的塞车 发表于 2022-9-9 21:35
人就不一定,有些人明里看很傻很二实际背地里贼精!

告速骑行这车品质是不错的,低速就是拖拉机!

作者: 故梦    时间: 2022-11-27 00:43
如果机油损耗大,就去换中缸一套呀,车都有三包的。怕啥子

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-11-27 06:26
这玩意真不好说,就像幻影150一样,真空膜化油器卡死,前轮轴承容易坏,这些通病大多数车友都有!还是谨慎一点没错

作者: hwtech    时间: 2022-12-27 08:38
不仅烧机油,还会拉缸!不信你买辆试试吧

作者: lewx    时间: 2022-12-27 12:54
很多人为了看答案会随便选一个,这个投票结果不准确的

作者: wuyang125    时间: 2023-1-10 14:32
厂家规定5千公里机油消耗补超过150ml是正常,超过就是烧机油,他这你2千公里

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-29 00:35
机油这个事情看来问题不很大
好久没有听见有人讨论这个事情
但是X7现在基本也卖不动
销兽疲软

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-29 00:35
“大羊”的秋天
似乎已经来临

作者: qiangxits    时间: 2023-10-3 12:38
150水冷不交税 油耗低  照样用 价格还实在~··

作者: 神经过的国度    时间: 2023-10-3 15:29
动力上
250还是要好很多的

作者: rikhunt    时间: 2023-11-3 01:38
额地神啊!还有人琢磨X7烧不烧机油呢?我第二辆X7都快骑1万公里了。X7早就改比亚乔原厂设计了,早就不烧机油了。还有,之前第一批有问题的是副水壶接缝渗水,不是什么爆水箱。网上以讹传讹,混淆视听的太多了。

作者: 开水馒头    时间: 2023-11-3 02:44
作为两任比亚乔车主,以前骑运动健将,毛病多的把我整蒙了,现在骑fly150,奇葩毛病又把我整蒙了,奉劝各位,珍爱生命,请远离比亚乔。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2