摩托车论坛

标题: 说说PCX160的小毛病 [打印本页]

作者: happy12344    时间: 2022-2-23 11:39
标题: 说说PCX160的小毛病

21年11月22号提的车,当时想买个踏板车,本来想买NX125或者裂行。结果当时店里有辆PCX160的白色现车,看了挺喜欢。是别人订的又改主意了的车.于是我直接刷信用卡骑回家了。

至今骑了3200公里,各方面表现比较满意。
     只是小毛病真不少,具体如下:

1.油门手把松动,据说是限位孔开太大,去售后,售后说没法调。
        2.后减震弹簧颠簸路段嘎吱响,仔细观察有磨到减震内管壁。(打了WD-40暂时不响了)

3.手套箱开关不顺畅打了点wd-40 (已修复)。

4.后货架不水平,左侧高右侧低,不太明显。

5.低速油箱盖共振滋滋响,速度起来就不响了(自己在中间加了个橡胶垫片已解决)。

6.最不能忍受的是2000公里左右开始,传动箱起步时会唧唧唧唧响几声,速度起来后就不响了。售后不给解决,说捏住后刹车大油门轰几下就行,不算毛病。结果到现在还是起步唧唧响。听了难受   (新车这毛病能找厂家质保吗?)

7.变速箱那边怠速间歇性哗啦哗啦响(间隔10秒左右),对比朋友的UU125人家的声音很均匀

办下来25000多块钱的摩托,这么多小毛病,不知道隔壁马哈家的车小毛病多不多。主本人自重90公斤,极速最高表显111。

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-23 13:08
作者: hjk_0123    时间: 2022-2-23 13:11
毕竟是国产车,跟PCX150没法比!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-23 13:19
看不到的地方,一定压缩了成本的

作者: lsl199142    时间: 2022-2-23 15:00
国产车,正常

作者: happy12344    时间: 2022-2-23 15:21
起步唧唧响实在是难受~~有没有解决的办法?
作者: lsl199142    时间: 2022-2-23 15:28
国产特工,正常

作者: kyikyi1999    时间: 2022-2-24 00:05
唉,想想我2000年那台五本摩托,开了十多年也没什么大毛病,小毛病都少。可现在的五本(新本)……一言难尽啊

作者: anyangny    时间: 2022-2-24 00:39
骑了900+了,700时换了免费的首保白瓶油。
除了ABS自检响、无后轮ABS、后减略硬(带人后更舒服些),楼主车的问题目前还没发现。操控和抖动比之前的山叶劲战三代目要好些,头段提速没有三代目快,中高速巡航比三代目稳,天冷还没试它的极速,三代目极速能跑到表显105
目前除了加了39L尾箱、USB双口快充,其它都没加,准备长时间骑,慢慢折腾。
陪了我七年的三代目等天暖和了该卖了回回血了

作者: intervest    时间: 2022-2-24 00:57
马大哈也有问题,但是可能不会烧机油

作者: john990    时间: 2022-2-24 00:59
一月底提的车子,骑了400公里,没发现油门把手松动估计是相比之前的已经有改进,起步滋滋声说是ABS泵自检声,其他小毛病没发现,唯一要吐槽的是后减震是真硬,遇个小坑颠的难受,搞不懂为什么要用这么硬后减

作者: joe9898    时间: 2022-2-24 01:35
happy12344 发表于 2022-2-23 23:21

起步唧唧响,一般就是皮带摩擦到底部传送箱了,除了更换短一些的皮带,没什么好办法。但是这样又会减少很大的极速。

作者: qcxy515    时间: 2022-2-24 02:14
小日本最会精打细算,从汽车到摩托,一毛钱也不会多给你;

作者: 13700655520    时间: 2022-2-24 05:49
happy12344 发表于 2022-2-23 23:21

离合器打滑了,换离合器
作者: happy12344    时间: 2022-2-24 11:34
anyangny 发表于 2022-2-24 08:39
除了ABS自检响、无后轮ABS、后减略硬(带人后更舒服些),楼主 ...

我的最高表显111公里上不去了,论坛能跑120多的是极品吗?

作者: happy12344    时间: 2022-2-24 11:37
还没出质保,自己出钱换感觉血亏  售后说是碗公甩块我没磨合好 锅甩完了

作者: imlieok    时间: 2022-2-24 11:58
我是2021年11月15日提的车,楼主说的问题我那辆灰色PCX160全有。刚过1000公里就听到发动机气门响了,现时1800公里了,响声越来越大。后传动也开始吱吱响了,而且后轮特别容易抱死!
现时真心后悔没听朋友的建议买NMAX155,五本生产的PCX160质量感人!

作者: fisker0422    时间: 2022-2-24 12:17

这响声就是离合甩块 碗公摩擦声。pcx原厂硬皮离合,换改装哪种软皮的可解决。

作者: sunrise_晨    时间: 2022-2-25 12:00
对比一下老款pcx,发动机品质是否真的如纸面数据一般提升

作者: 幽浮cdf    时间: 2022-2-25 13:49
本人155 13,000公里,没有任何毛病。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 幽浮cdf    时间: 2022-2-25 13:51
imlieok 发表于 2022-02-24 19:58
我是2021年11月15日提的车,楼主说的问题我那辆灰色PCX160全有。刚过1000公里就听到发动...

教训啊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: acd0576    时间: 2022-2-25 23:36
anyangny 发表于 2022-02-24 08:39
除了ABS自检响、无后轮ABS、后减略硬(带人后更...

后减是软了打底硬碰硬

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: acd0576    时间: 2022-2-25 23:37
john990 发表于 2022-02-24 08:59
一月底提的车子,骑了400公里,没发现油门把手松动估计是相比之前的已经有改进,起步滋滋声说是ABS泵...

是太软打底硬碰硬了

作者: acd0576    时间: 2022-2-25 23:38
happy12344 发表于 2022-02-24 19:34
我的最高表显111公里上不去了,论坛能跑120多的是极品吗?

我118

作者: acd0576    时间: 2022-2-25 23:39
还有漏冷却液

作者: 79558880    时间: 2022-2-26 01:51
happy12344 发表于 2022-2-24 19:34

这个 和个人体重   风速   路况  胎压 各方面都有影响的

作者: dreamofpower    时间: 2022-2-26 02:45
说实在,2W出头放在90年代也买不到什么好车,何况新平台160大批量,本田可以造世界顶尖的摩托,它完全具备这个实力,前提是給的钱要到位

作者: USR125用户    时间: 2022-2-26 04:21
小毛病多确实挺难受的,过保了去找个厉害的师傅处理一下,售后门店只会加机油和收钱的。
作者: 木子兰    时间: 2022-2-26 07:56
john990 发表于 2022-2-24 08:59
一月底提的车子,骑了400公里,没发现油门把手松动估计是相比之前的已经有改进,起步滋滋声说是ABS泵自检声 ...

你的体重轻吧??

作者: happy12344    时间: 2022-2-26 12:16
imlieok 发表于 2022-2-24 19:58
我是2021年11月15日提的车,楼主说的问题我那辆灰色PCX160全有。刚过1000公里就听到发动机气门响了,现时18 ...

目前主要是传动箱起步唧唧响的问题要解决,发动机质保期内肯定干不坏,无论多暴力。

作者: rikhunt    时间: 2022-2-26 15:38
dreamofpower 发表于 2022-02-26 10:45
说实在,2W出头放在90年代也买不到什么好车,何况新平台160大批量,本田可以造世界顶尖的摩托,它完...

150这个价格钱还没给到位?

作者: imlieok    时间: 2022-2-27 12:59

五本生产的PCX质量是全世界最好!!!比泰国工厂生产的都好!!!
不偷工减料!!!
油漆好!!!
减震好!!!
发动机没杂音!!!
传动不吱吱响!!!
发动机也不抖动!!!
过坑或减速带车头不响!!!
车把也不歪!!!
正新胎比米胖子好!!!,

作者: dreamofpower    时间: 2022-2-28 06:44
rikhunt 发表于 2022-2-26 23:38
150这个价格钱还没给到位?

还真不够,买台好点的125都不止这个价

作者: lewx    时间: 2022-2-28 07:25
happy12344 发表于 2022-02-24 19:37
还没出质保,自己出钱换感觉血亏  售后说是碗公甩块我没磨合好 锅甩完了

让他走质保更换然后你重新磨一遍

作者: lewx    时间: 2022-2-28 07:26
dreamofpower 发表于 2022-02-26 10:45
说实在,2W出头放在90年代也买不到什么好车,何况新平台160大批量,本田可以造世界顶尖的摩托,它完...

太能跪了吧,从90年代开始?

作者: motor_cx    时间: 2022-2-28 07:58
毛病好多 心塞

作者: rikhunt    时间: 2022-3-1 00:39
dreamofpower 发表于 2022-2-28 14:44
还真不够,买台好点的125都不止这个价

你们真有钱啊!这价格添点够无极500R了。

作者: happy12344    时间: 2022-3-4 13:09
群里好多都漏冷却液  我今天仔细看看我的也有漏过的痕迹,去售后售后说没事,是涂上去的颜色,不予处理。我又买了一瓶加到上限位置再跑跑看,自己用扳手把这两个螺丝紧了紧。我感觉五羊的售后垃圾的狠,毫无责任心可言,就连做个保养也是换个机油就完事,常规检查项目一个都不检查。

3500公里 冷却液低于下限位置

3500公里 冷却液低于下限位置

绿色冷却液干了的痕迹

绿色冷却液干了的痕迹

作者: 79油腻男    时间: 2022-3-7 09:16
PCX160质量这么不稳定吗?等一段时间看看豪爵UHR的反馈怎么样,看哪个质量稳定就买哪个了

作者: ddavid710    时间: 2022-3-11 02:55
幽浮cdf 发表于 2022-2-25 21:49
本人155 13,000公里,没有任何毛病。

NMAX的保养贵吗

作者: liulei2406    时间: 2022-3-11 03:32
我的就是马大哈的NMAX155除了减震硬暂时还没有发现别的问题
作者: 木子兰    时间: 2022-3-11 03:55
john990 发表于 2022-2-24 08:59
一月底提的车子,骑了400公里,没发现油门把手松动估计是相比之前的已经有改进,起步滋滋声说是ABS泵自检声 ...

考虑载人,鱼和熊掌的关系

作者: rikhunt    时间: 2022-3-11 03:56
本田天下第一!

作者: ahwangshijun    时间: 2022-3-11 07:11
如果不是漏防冻液,估计我就下手了!

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2022-3-12 02:20
hjk_0123 发表于 2022-02-23 21:11

我的pcx150,发动机传动轴材质比轴锣帽软、后避震软、前避震硬、外壳在夏天的太阳照射下发出热涨冷缩的杂音;不停车连续骑行2小时以上发动机声音就不对了,换了机油会好,再这样操作声音又不对了,还不如我的另一辆佳御。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-12 13:48
happy12344 发表于 2022-2-24 19:34

跑120的人是极品

车子都是一般的

作者: hjk_0123    时间: 2022-3-13 08:14
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2022-3-12 10:20
我的pcx150,发动机传动轴材质比轴锣帽软、后避震软、前避震硬、外壳在夏天的太阳照射下发出热涨冷缩的杂 ...

不会是中奖了吧?你的意思是水冷车也有热衰减?

作者: sdwsy    时间: 2022-3-13 08:37
现在有几个踏板皮带箱这头不是稀里哗啦的响呢。不过知道你两万多的都这样,我的心情顿时好多了

作者: jyisjime    时间: 2022-3-14 08:49
hjk_0123 发表于 2022-2-23 21:11

没太关注 150是整车进口的?

作者: 铃木二百五    时间: 2022-3-14 11:26
合资车质量堪忧

作者: lsl199142    时间: 2022-3-14 11:52
jyisjime 发表于 2022-3-14 16:49

也是国产啊

作者: qunimo    时间: 2022-3-14 12:06

好像头1,2批是纯进口,之后是 ckd(散件进口国内组装)

作者: BJM    时间: 2022-3-14 15:47
我的车,也漏的厉害,据说这车百分之八十都漏。的
作者: hjk_0123    时间: 2022-3-14 17:12

CKD进口!

作者: Geshu    时间: 2022-3-14 19:18

本人五本125弯梁(联合标)和新本裂行(独立标)的用户,家里还有铃木UU;国内合资的本田真的都挺让人糟心的。车头异响,减震硬(容易触底),表速快乐幅度大,链条容易松,新车烧机油,气门烧蚀影响怠速,冬天机油乳化,下雨天轮胎特别滑,CBS刹车后轮抱不死,智能钥匙稳定性差经常没反应耗电还快,两万多公里开始就尾气不达标,尾速还特别慢,仪表玻璃特别渣,干毛巾擦一下就会有严重的刮花。。。大本田,想说爱你不容易!

作者: 贝多芬    时间: 2022-3-15 02:03
13700655520 发表于 2022-2-24 13:49
离合器打滑了,换离合器

3000公里离合打滑,不可能吧

作者: rikhunt    时间: 2022-3-15 02:34
本田天下第一,不解释!不接受解释!我已经被本田水军彻底征服了!
本田天下第一!
本田天下第一!
本田天下第一!

作者: qiangxits    时间: 2022-3-15 02:47
无能狂怒的好可怜

作者: jh83728722    时间: 2022-3-16 05:30
BJM 发表于 2022-3-14 23:47
我的车,也漏的厉害,据说这车百分之八十都漏。的

99%

作者: lsl199142    时间: 2022-3-16 05:39
国产特供罢了以后别买这种国产车
国产就认准uu uy这种口碑好的

作者: linlin9238    时间: 2022-3-16 12:06

你i快点起步就好了

作者: linlin9238    时间: 2022-3-16 12:10
rikhunt 发表于 2022-3-15 10:34
本田天下第一,不解释!不接受解释!我已经被本田水军彻底征服了!
本田天下第一!
本田天下第一!

脑子进shi了???

作者: HWZ@COM    时间: 2022-3-16 16:31
这种弯梁跨骑车不好用。你们说踏板车我不同意哈哈

作者: happy12344    时间: 2022-3-20 10:11
今天去售后更换了后离合,不再响了,目前4800公里。响了再更新。

作者: 卡卡p    时间: 2022-3-21 04:06
作者: jackfred    时间: 2022-3-22 03:27
我刚2300 KM , NMAX 开了500km 也有了。

这周小踏板只能占一块蓝C

黄C 要留给 大排量

作者: jackfred    时间: 2022-3-22 03:31
happy12344 发表于 2022-3-4 21:09
群里好多都漏冷却液  我今天仔细看看我的也有漏过的痕迹,去售后售后说没事,是涂上去的颜色,不予处理。我 ...

2300 了 , 没法发现缺少防冻液 。。。。 不要人云亦云

作者: 卡卡p    时间: 2022-3-23 14:45
作者: anyangny    时间: 2022-3-24 02:28
昨天跑着玩试了下极速,表显113、114,维迈通上显的105.3,体重83KG

作者: 铃木两百五    时间: 2022-4-18 02:18
作者: EH121    时间: 2022-4-18 02:51
神经过的国度 发表于 2022-2-23 21:19
看不到的地方,一定压缩了成本的

你是对的,传动就和150不一样了,电池也同日本货换了国产品牌,轮胎也是米其林换的正新等等

作者: dreamofpower    时间: 2022-4-18 06:29
高端踏板都向链传动发展,动力性能不是传统踏板可比的

作者: happy12344    时间: 2023-3-9 15:20
后刹车盘偏磨~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: hwtech    时间: 2023-3-10 07:14
imlieok 发表于 2022-2-24 19:58
我是2021年11月15日提的车,楼主说的问题我那辆灰色PCX160全有。刚过1000公里就听到发动机气门响了,现时18 ...

后轮抱死太特么吓人了,一定要注意安全

作者: ykxjyhm    时间: 2023-5-14 09:13
anyangny 发表于 2022-2-24 08:39
除了ABS自检响、无后轮ABS、后减略硬(带人后更舒服些),楼主 ...

我也骑了九百加了,楼主说的毛病一点没少,都有了

作者: fjcxm    时间: 2023-5-15 00:12
Geshu 发表于 2022-3-15 03:18
本人五本125弯梁(联合标)和新本裂行(独立标)的用户,家里还有铃木UU;国内合资的本田真的都挺让人 ...

摩托车还查尾气?我们这边就验个刹车灯光。

作者: 老知青95    时间: 2023-5-20 09:31
hjk_0123 发表于 2022-2-23 21:11

看了楼主介绍自己的车子,pcx160小毛病太多,真的没有pcx150质量好。
我的车子现在跑了二万三千多公里,油耗1,9,一点毛病没有,摔过2次,扶起来继续骑。
这个车子的价格就是太高,没有性价比,其它还好。

作者: hjk_0123    时间: 2023-5-20 16:09
老知青95 发表于 2023-5-20 17:31
看了楼主介绍自己的车子,pcx160小毛病太多,真的没有pcx150质量好。
我的车子现在跑了二万三千多公里, ...

PCX150是进口车,虽然是CKD进口,但也比偷换概念的国产车要好。进口车花钱多,保有量少,配件难买价格还贵,玩进口车要做好心理准备。最具性价比的就是一些合资车,选经典款,保有量大,配件便宜又好买,质量可靠耐用。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-20 17:14
换埋地雷155,一切迎刃而解。听说是泰国产的。

作者: qiangxits    时间: 2023-5-21 02:28
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-21 01:14
换埋地雷155,一切迎刃而解。听说是泰国产的。

是越南产的···  现在卖不动 价格下来了还行··
作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-21 10:35
qiangxits 发表于 2023-5-21 10:28

同价位的车,欧系的车肯定比日系的先进。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-21 10:38
qiangxits 发表于 2023-5-21 10:28

作者: qiangxits    时间: 2023-5-21 11:42
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-21 18:35

肯定 个 鸡儿 这车以前小链紧张器召回过···熄火

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-21 18:21
qiangxits 发表于 2023-5-21 19:42
肯定 个 鸡儿 这车以前小链紧张器召回过···熄火

日系摩托车对比欧系摩托车。买车的说,骑完欧系就不爱日系了。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-21 18:22
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-22 02:21

凯美瑞对比迈腾。

作者: qiangxits    时间: 2023-5-22 08:48
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-22 02:21

呵呵··你这样说的话 意大利踏板大本营高贵比亚乔老家 为什么是本田踏板NO1··前三都是本田SH150 SH350  ADV750  是欧洲人不懂车?  还是比亚乔不懂车?欧洲人骑了日系以后再也不骑 欧系了?

作者: qiangxits    时间: 2023-5-22 08:51
午夜狂奔20年 发表于 2023-5-22 02:22
凯美瑞对比迈腾。

在欧洲  制霸踏板的是本田···不是比亚乔··

作者: 融55    时间: 2023-5-22 08:54
qiangxits 发表于 2023-5-22 08:51
在欧洲  制霸踏板的是本田···不是比亚乔··

欧洲人喜欢欧洲车,亚洲人喜欢亚洲车,总体上还是喜欢不容易坏的车。

作者: qiangxits    时间: 2023-5-22 08:56
融55 发表于 2023-5-22 16:54
欧洲人喜欢欧洲车,亚洲人喜欢亚洲车,总体上还是喜欢不容易坏的车。

呵呵··踏板销量上哪里表现出 欧洲人喜欢欧洲车了?? 扯淡么··

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-5-22 12:09
qiangxits 发表于 2023-5-22 16:56
呵呵··踏板销量上哪里表现出 欧洲人喜欢欧洲车了?? 扯淡么··

咱娶回家的老婆,不一定是优质女,权衡利弊而已。

作者: 心中依发    时间: 2023-5-23 01:07
知足吧!PCX150价钱比这车贵,配置比这车低。媒体忽悠的车评们吹,结果买了才发现上当,4000公里离合打滑没治,现在看见这车就跟吃了苍蝇一样,别迷信什么本田神车!

作者: wansion    时间: 2023-8-3 07:08
跟NMAX比肯定不行,一分价钱一分货,将就吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2