摩托车论坛

标题: 今天刚提的cb300r,好车一枚。网上说的优点和缺点它都有,瑕不掩瑜,中年人自在其中。 [打印本页]

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 14:12
标题: 今天刚提的cb300r,好车一枚。网上说的优点和缺点它都有,瑕不掩瑜,中年人自在其中。
很好的一部车子,人到中年,趁着年龄还行,赶紧换一部好车 。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 14:19
之前的第一批2015年底暴锋眼,26000公里,心疼了许久,果断置换。
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 14:22
自己还有一部台风125化油器版,两车相互搭配,相映生辉。
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2022-1-15 14:54
这车确实很好,就是性价比有点低。当然,能买到自己喜欢的车就值!
作者: From500cc    时间: 2022-1-15 15:04
说到心坎里了,一样也是人到中年,打算创业5年,攒钱换公升级。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-1-15 15:05
肯定好车,就是价格贵了点

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:08
公升级的车,现在买的也不少。我是因为工作忙,时间少,兼顾通勤,买菜,串门,办事还有短途。主要是综合衡量时间与经济。
作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-15 15:10
游走街头的宝马良驹

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:10
还有我喜欢大单缸,简单简约,天冷了突突冒白气的感觉。
作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-15 15:11
CB190ss直接照这个外形来做才好

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-15 15:11
From500cc 发表于 2022-1-15 23:04
说到心坎里了,一样也是人到中年,打算创业5年,攒钱换公升级。

一贯敬重支持国产的骑友

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:12
也挺好,我感觉190的咖啡版外形非常出色 。而且300r的轻量化设计特别棒
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:13
最主要他有一个高科技,我也忘了叫什么传感器,据说对安全性特别好
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:14
反正尽量不要让这个传感器发生作用说真的。
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:16
还有一个是不成为缺点的缺点,就是没法安装尾箱。从实用性上讲,对于我们这些中年人是个遗憾。
作者: 大晚才懂    时间: 2022-1-15 15:18
天然维生素 发表于 2022-1-15 23:13
最主要他有一个高科技,我也忘了叫什么传感器,据说对安全性特别好

传感器在相机上叫cmos也就是感光原件,话说我也对这车敢兴趣,我骑过cm300同款发动机,对太子不感兴趣,这车外形漂亮,车子也轻,没骑过不知道操控怎么样,不过以本田的调校应该不会差,毕竟cm300太子都调校的很舒服何况街车。恭喜你!

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:22
谢谢,一定好好伺候这车
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-15 15:24
店小二说cm300和这车差距不小。
作者: 属七和弦    时间: 2022-1-15 22:47
天然维生素 发表于 2022-1-15 23:16
还有一个是不成为缺点的缺点,就是没法安装尾箱。从实用性上讲,对于我们这些中年人是个遗憾。

所以我从来不考虑不适合装尾箱的车。带人舒服,能装尾箱,这两条是我的刚需,一下子过滤了90%的车。

作者: lanqiao    时间: 2022-1-16 01:53
属七和弦 发表于 2022-1-16 06:47
所以我从来不考虑不适合装尾箱的车。带人舒服,能装尾箱,这两条是我的刚需,一下子过滤了90%的车。

我买摩托也必须能装尾箱,喜欢骑车出去玩,没尾箱不方便装东西。

作者: ccmadq    时间: 2022-1-16 02:31
神经过的国度 发表于 2022-1-15 23:11

新本的190TR就类似这种,蛮好看的,个人觉得比五本的190SS好看。

作者: 阿弎飗飗    时间: 2022-1-16 02:54
漂亮滴

作者: davidhere    时间: 2022-1-16 04:26
天然维生素 发表于 2022-1-15 23:16

肯定是巨大缺点,你自己都说了考虑通勤。其实买车不可能不代步 说当玩具的都是假爱 二B 当然巨富当我没说

作者: petterkang    时间: 2022-1-16 04:42
想办法应该能改装加尾箱吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 深蓝YMH    时间: 2022-1-16 06:07
好车

作者: jet4v    时间: 2022-1-16 08:55

汽缸是铁材质制 铸造活塞 这种新型车架个人感觉是损失了一些耐用性 功率扭矩比t2大但是起步跟尾速没有t2快 油耗相比较稍高一些 低转扭矩不是很好 这些是台湾车友对比结论 优点是外形比较适合年轻人的新型街车!
类似于cb650r外形

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩托邦GW    时间: 2022-1-16 10:46
这个装后箱麻烦吧

作者: powerstephen    时间: 2022-1-16 11:17
  本田好车省油

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-16 12:47
为了追求性能,还有这当下的年龄骑到一部好车,只能对箱子啥的忍痛割爱。我老婆对此颇有微词。
作者: 天然维生素    时间: 2022-1-16 12:51
还有这车很轻量化,前叉用的昭和效果不错,整车做工还是很细致的。。
作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-18 12:50
优惠多少?

作者: laub    时间: 2022-1-19 02:52
天然维生素 发表于 2022-1-15 22:22
自己还有一部台风125化油器版,两车相互搭配,相映生辉。

化油器车留着玩儿,挺好的

作者: laub    时间: 2022-1-19 02:53
我云骑车看呆子的测评,说未来链条声音有点大。

作者: 内涵大婊哥    时间: 2022-1-19 05:18
神经过的国度 发表于 2022-01-15 23:11

190tr怎么说?

作者: 逍遥丸    时间: 2022-1-19 05:37
。正在头疼中,我摩托几大万买回家平时很少骑,现在快强制报废了都还没到五万公里,卖又亏的慌,骑又怕交警,这摩托车为啥不按公里数强制报废?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 48233149    时间: 2022-1-19 06:53
听说价格不低,不如买cb400f合算

作者: nyfq    时间: 2022-1-19 07:02
From500cc 发表于 2022-01-15 23:04

打算创业阶段,还是安心打工吧,换台好点125实际

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-19 14:35
laub 发表于 2022-1-19 10:52
化油器车留着玩儿,挺好的

我感觉也是,动力大,并且是铸铁发动机,压缩比高,回油小飞机的啸叫声非常好。不愧是阿普利亚。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-19 14:36
laub 发表于 2022-1-19 10:53
我云骑车看呆子的测评,说未来链条声音有点大。

还行,关键看性能。只要不是太挑剔,可以忽略。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-19 14:38
48233149 发表于 2022-1-19 14:53
听说价格不低,不如买cb400f合算

这个就看个人喜好取舍啦!外形,发动机形式,功率扭矩配置,还有配件的品牌,最后是各自的优缺点,等等吧。

作者: NBPIUS    时间: 2022-1-20 04:57
这车尾箱别想了,弄个尾包吧!人到中年果断大绵羊恨不得把家都装车上

作者: 图谋不轨    时间: 2022-1-20 06:39
190街车搞个这种大灯,必然再火一次

作者: Druss    时间: 2022-1-20 09:03
听说22年的新款CB300r增加了档位显示开关跟滑动离合器。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-1-20 11:18
Druss 发表于 2022-01-20 17:03
听说22年的新款CB300r增加了档位显示开关跟滑动离合器。

档位显示和无钥匙启动没什么卵用

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-20 12:22
Druss 发表于 2022-1-20 17:03

更适合新手啊

除了价格

作者: Druss    时间: 2022-1-21 09:21
大晚才懂 发表于 2022-1-20 19:18

档位显示对新手还是很友好。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-23 15:04
NBPIUS 发表于 2022-1-20 12:57
这车尾箱别想了,弄个尾包吧!人到中年果断大绵羊恨不得把家都装车上

问了专卖店,说想安尾箱的话必须改动。我也断了这念想了,下一步准备上尾包 。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-23 15:06
图谋不轨 发表于 2022-1-20 14:39
190街车搞个这种大灯,必然再火一次

我觉得190这个车确实是不错,我的是2015年底的第一批 。但是为了在硬朗之年骑到好车,只能忍痛割爱 。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-23 15:07
大晚才懂 发表于 2022-1-20 19:18

我感觉挡显对于新手来讲还是很重要的。当然我们这些骑了多少年的无所谓了 。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-23 15:10
神经过的国度 发表于 2022-1-15 23:10
游走街头的宝马良驹

游走街头吧,稍微浪费一些。二挡,三挡的确有些发冲,我感觉还是跑摩旅,短途或者长途更有力 。

作者: 天然维生素    时间: 2022-1-23 15:21
jet4v 发表于 2022-1-16 16:55
汽缸是铁材质制 铸造活塞 这种新型车架个人感觉是损失了一些耐用性 功率扭矩比t2大但是起步跟尾速没有t2 ...

兄弟你说cb300r是铸铁发动机吗?我一直以为是全铝发动机。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-24 12:27
天然维生素 发表于 2022-1-23 23:21
兄弟你说cb300r是铸铁发动机吗?我一直以为是全铝发动机。

说的是野狼300吧

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-24 12:32
天然维生素 发表于 2022-1-23 23:10
游走街头吧,稍微浪费一些。二挡,三挡的确有些发冲,我感觉还是跑摩旅,短途或者长途更有力 。

毕竟是运动车款

跑起来肯定不能像巡航车一样气定神闲

走走停停不要太温柔了吧

作者: 天然维生素    时间: 2023-11-15 14:44
神经过的国度 发表于 2022-1-24 20:32
毕竟是运动车款

到2024年1月份正好两年,跑了近20000公里。运动倒是谈不上,暴躁也不至于,但是气定神闲,骑帅不骑快。感觉一直很满意。至于网上说的新款降价,不知道是不是真的,反正早买早享受

作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-15 14:46
那里有新款哦
貌似都是存货降价
有些超两年了

新车恐怕要停售
羊厂官网干脆就没有这个车子了

作者: 天然维生素    时间: 2023-11-15 14:46
我买的时候4万多,网上评论也不是太美好,但是买就买了。谁让咱快成老头了呢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2