摩托车论坛

标题: 我的力帆KPV150 [打印本页]

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-18 13:00
标题: 我的力帆KPV150
骑跨骑车有11年,年龄越来越大,终于还是想,换一辆踏板。之前那两辆车都是隆鑫的,感觉还是挺好的,从来没有把我扔在半路上,但是他再没有出好的踏板,就只好关注其他的。
先后关注过力帆的kpv150,大阳的adv 150和adv 350。在准备入手adv 350的时候,赶上芯片短缺,暂时出不了货。今年的517骑士节,突然看到力帆在全国九折销售30台KPV150。抱着试试看的想法,却抢到了一台。老婆,知道以后帮我付了款,把它作为我的生日礼物。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老刘啊    时间: 2021-8-18 13:39

作者: 竹溪绿茶    时间: 2021-8-18 14:40
楼主的好老婆啊!

作者: xcxx8150    时间: 2021-8-18 15:09
恭喜!恭喜!!
期待驾乘体验!!

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-19 23:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱大,不用天天加油。抖音上有骑友进藏,也没什么大问题。
五月十七日九折抢到,省了近1500,省下的银子用来改装,不香嘛!

作者: tallboy_188    时间: 2021-8-23 02:33
这车子还是不错的,楼主继续分享

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-24 02:31
竹溪绿茶 发表于 2021-8-18 22:40
楼主的好老婆啊!

谢谢鼓励
作者: 老刘啊    时间: 2021-8-24 02:32
xcxx8150 发表于 2021-8-18 23:09
恭喜!恭喜!!
期待驾乘体验!!

谢谢,下来慢慢分享

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-24 02:44

我的第一辆摩托车是弯梁车,当时是为了上下班通勤用。比较省油,油箱四升,能跑二百公里。
后来跟着朋友骑车出去玩,从近到远,感觉不够用了,无论续航、动力还是稳定性,第二年就又买了一辆。参考独闯中华的帖子,买了隆鑫的赛道150,跑了大半个西北,青海、西藏、四川、内蒙、陕西、山西、宁夏等。车子的优点是稳定,油箱大,续航好,从来没有把我扔半路上。
这两年因为老母亲身体不好,没怎么出去摩旅,城市交通也拥堵,换档感觉比较麻烦。在试骑了朋友的踏板车之后,决定还是换辆踏板车骑。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-24 02:45
tallboy_188 发表于 2021-8-23 10:33
这车子还是不错的,楼主继续分享

目前跑了三千七百公里,还没有什么问题。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-26 08:27
最近单位忙,没有及时更新。
网上订车大约十天后,接到本地车行电话,让去取车。拆箱装好后,让车行帮着上牌,花了三百五十大洋。自己去大约二百左右。多花点钱,省事。
下午下班后取车,注册了机车卫士,到加油站加满油,实际跳枪加了十升,车行办牌估计加了点。标识十一升油箱应该差不多。
拿到车后,就开始在网上订改装件,以后再一一介绍。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-26 08:45

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-26 09:16
车子外形确实没的说,很漂亮,很帅,据说是借鉴了本田ADV150.
小个子骑上不觉得太大,像我是大高个,骑上也不觉得太小。带上老婆兜风,也觉得很舒服。
骑惯跨骑档车了,换成踏板还得一段时间适应,不用换档倒不打紧,主要是刹车,原来右脚刹车换到左手了,习惯之前也能开快。好在磨合期内,也不能太快。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-27 07:17
车子到了后,马上就在网上订保险杠和货架,安装尾箱。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-27 07:34

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-27 08:10
我买的保险杠不是原厂的,我原厂的安装接点有点不同,安装比较容易。
尾箱架安装比较麻烦,要拆掉座桶。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-27 09:12

作者: 大海的泪    时间: 2021-8-29 00:46
我个人觉得油箱外盖这样设计更可靠,在野外脱困更实用。
作者: 随风……    时间: 2021-8-29 01:16
难得看到力帆kpv150摩托车的使用帖子,关注。希望楼主真实的介绍。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-30 03:00
随风…… 发表于 2021-8-29 09:16
难得看到力帆kpv150摩托车的使用帖子,关注。希望楼主真实的介绍。

谢谢关注。都是本人的实际感受,我是普通用户,不是喷子,也不是力帆的托。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-30 03:10
这些改装都是自己完成的。骑了十二年跨骑车,还是有一定的动手能力。因为暂时没有特别满意的尾箱,就先用之前车的,爱德乐的982,比较大,能装两个全盔,缺点是比较旧,没有内衬,快拆座和卡扣有时会异响。安装好尾箱后,初步改装就完成了。
对于车子,初步的感受是怠速震动大,经常骑踏板的说是正常,但我刚开始很不适应,尤其是怠速看后视镜,震得看不太清。但是起步后,震动就消失了,四十左右时,脚上能感觉到发动机传到踏板上的绵密的震动,不太大,超过六十后,这个震动就基本很小了,取而代之的是风噪。因为风挡低,加上我个子高,调到最高,风线基本就在脖子和下巴附近,胸口感觉还行,脸上风就很大了。如果风档再高十五公分,就能把风挡到头顶之上了。

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-30 03:12

作者: 泰旗帅虎    时间: 2021-9-2 07:31
老刘啊 发表于 2021-8-20 07:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱大,不 ...

我也是KPV150车主,一直纠结这个油箱盖打开方式,试想着可否把拉环改到座垫外面?座垫的前底下或侧面?

作者: wanghj1965    时间: 2021-9-2 11:10
单减震器,不喜欢

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-3 07:08
泰旗帅虎 发表于 2021-9-2 15:31
我也是KPV150车主,一直纠结这个油箱盖打开方式,试想着可否把拉环改到座垫外面?座垫的前底下或侧面?

个人觉得没有必要,本身续航长,不用频繁加油。
除非长途摩旅行,后座放置大后座包。
有人绑根线到拉环上,再放到外面,也简易,但就是不安全。
官方已经推出了三合一锁,需要可以加点钱更换。

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-3 07:09
wanghj1965 发表于 2021-9-2 19:10
单减震器,不喜欢

这个后置中心减震效果还是不错的

作者: 随风……    时间: 2021-9-8 01:31
老刘啊 发表于 2021-8-30 11:12

你这尾箱也太大了点,影响美观和平衡了

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-8 07:01
随风…… 发表于 2021-9-8 09:31
你这尾箱也太大了点,影响美观和平衡了

哈哈,这是以前跨骑车的尾箱,准备买个再大些的,出去旅行方便带东西
作者: 老刘啊    时间: 2021-9-8 07:07
罗列一下到目前的改装清单:
1.前保险杠
2.尾箱架
3.排气防摔杠
4.座垫套
5.气囊座垫
6.电热手把
7.单音蜗牛喇叭
8.手机支架
9.仪表保护膜
10.斜撑脚掌
11.大撑架
12.胎压表
13.双镜头行车记录仪
14.扩展横杆
15.水杯架

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-8 09:28
我的车是2020年12月出厂的库存车,到今天四千公里刚过,还没有遇到传说中的各类问题。可能是我骑行比较温柔和绅士,没跑长途,没越野。大多数是上下班通勤用,少数时间带老婆周边短途旅行。
偶尔有油门响应延迟的现象,偶尔出现自动启停反应慢。

作者: 小小弯梁摩托车    时间: 2021-9-8 16:33
老刘啊 发表于 2021-09-08 17:28
我的车是2020年12月出厂的库存车,到今天四千公里刚过,还没有遇到传说中的各类问题。可能是我骑行比...

这个好像是第一代,第二代改进了,比第一代强好多,我也很喜欢这个车

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-9 01:17
小小弯梁摩托车 发表于 2021-9-9 00:33
这个好像是第一代,第二代改进了,比第一代强好多,我也很喜欢这个车

是的,我的是第一代。今年七月以后出厂的是换代的,改为三合一锁,电门钥匙开油箱盖,加了大撑,听说加了两根加强筋,优化了车内的线束。

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-12 09:45
这车自带机车卫士,含一年服务费,提供车况手机连接功能,监测记录车辆位置、异常移动、行车轨迹、实时数据等。

作者: 阿进123    时间: 2021-9-14 02:25
老刘啊 发表于 2021-8-20 07:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱大,不 ...

现在这个车优惠 力度这么 大啊。九折???

作者: 阿进123    时间: 2021-9-14 02:27
老刘啊 发表于 2021-8-27 17:12

自己装 的改装 件啊

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-14 03:39
阿进123 发表于 2021-9-14 10:25
现在这个车优惠 力度这么 大啊。九折???

九折是今年五月十七日骑士节的活动,听说全国30辆。现在的优惠好象是送护杠和尾箱。

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-14 03:41
阿进123 发表于 2021-9-14 10:27
自己装 的改装 件啊

是自己装的,并不难,就是麻烦些,尤其是拆壳子。

作者: 阿进123    时间: 2021-9-14 06:03
老刘啊 发表于 2021-9-14 11:39
九折是今年五月十七日骑士节的活动,听说全国30辆。现在的优惠好象是送护杠和尾箱。

我也是一直关注这个车,有合适 的二手准备入手一台,呵呵。太喜欢 这个车外观了。

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-18 02:40
继续来说说这车的油耗。
官方标称油箱11升,续航400公里。
我的车目前已过4000公里,主要是日常通勤,平均时速三十公里,最高速的表显仅跑过80公里,偶尔带老婆周边游玩,这样的状况平均油耗是2.2升。
基本上加油跳枪到油表闪烁,续航在350公里,再加油8~8.5升跳枪,加油前机车卫士显示动力剩余30%。
与青蛙的实测差不多,跑干油应该接近500公里,这样的续航表示满意。

作者: 随风……    时间: 2021-9-23 03:07
老刘啊 发表于 2021-09-18 10:40
继续来说说这车的油耗。
官方标称油箱11升,续航400公里。
我的车目前已过4000公里,主要是...

跑得勤,都跑了4000公里了

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-29 03:41
新换了夏德48的尾箱,除了贵,没毛病

作者: 老刘啊    时间: 2021-9-29 03:44
随风…… 发表于 2021-9-23 11:07
跑得勤,都跑了4000公里了

四个多月,跑四千多,不算勤吧?
有机会跑个长途,一周就能干到四千

作者: 三尺剑方    时间: 2021-10-14 21:01
老刘啊,继续更新啊,看某罗APP的车主口碑,基本都是追评吐槽这个车小毛病不断的,很纳闷也很干扰,一直在看你的回复,又有了点信心。

作者: 老刘啊    时间: 2021-10-20 03:27
三尺剑方 发表于 2021-10-15 05:01
老刘啊,继续更新啊,看某罗APP的车主口碑,基本都是追评吐槽这个车小毛病不断的,很纳闷也很干扰,一直在 ...

可能与驾驶习惯和运气有关吧,我的现在5270公里,没有任何问题。
及时保养检查,养成良好的驾驶习惯,就能避免问题发生。
车的销量很大,吐槽毛病多的毕竟是少数。
现在新版的改了不少,加了加强筋,可以放心买。

作者: 肥东摩友    时间: 2021-10-20 04:23
楼主你好!KPV150是脉冲点火吗?是否有双闪灯?

作者: 老刘啊    时间: 2021-10-21 03:09
肥东摩友 发表于 2021-10-20 12:23
楼主你好!KPV150是脉冲点火吗?是否有双闪灯?

对的,脉冲点火,有双闪灯

作者: 随风……    时间: 2021-11-25 14:30
三尺剑方 发表于 2021-10-15 05:01
老刘啊,继续更新啊,看某罗APP的车主口碑,基本都是追评吐槽这个车小毛病不断的,很纳闷也很干扰,一直...

网上黑人很多

作者: 拖拉机奔小康aad    时间: 2021-12-3 13:56
不错,顶一个

作者: thinkky    时间: 2021-12-5 02:49
不错的分享帖。500km续航,比一般踏板实用性高太多。

作者: 老刘啊    时间: 2021-12-29 03:44
thinkky 发表于 2021-12-5 10:49
不错的分享帖。500km续航,比一般踏板实用性高太多。

气温降到0度之后,感觉油耗升高了,刚300就闪表了。为了测试续航,坚持没有加油,跑到386公里彻底没油了。打开APP,显示油量还是30%,看来APP里没有20、10%的油量显示。估计油表闪烁时,大约有2升油左右。

作者: 老刘啊    时间: 2021-12-29 03:45
拖拉机奔小康aad 发表于 2021-12-3 21:56
不错,顶一个

谢谢!
这个版块人气不足,没有更新的动力,哈哈

作者: 泰旗帅虎    时间: 2021-12-30 14:02
老刘啊 发表于 2021-12-29 11:45
谢谢!
这个版块人气不足,没有更新的动力,哈哈

一直在关注,这个版块人气较少,希望看到你继续更新~

作者: 流浪小鸟    时间: 2021-12-30 15:39
不知道这个kpv150和大阳150adv对比怎样,动力数据上一个10千瓦,一个12千瓦,力帆会不会被吊打。

作者: zyunqi1208    时间: 2022-1-2 07:04
流浪小鸟 发表于 2021-12-30 23:39
不知道这个kpv150和大阳150adv对比怎样,动力数据上一个10千瓦,一个12千瓦,力帆会不会被吊打。

对这车很有想法。仔细看了你的帖子,提升了信心。感觉很真实。盼望你继续写各种细节。

作者: zyunqi1208    时间: 2022-1-2 07:05
泰旗帅虎 发表于 2021-12-30 22:02
一直在关注,这个版块人气较少,希望看到你继续更新~

等着你的更新哦

作者: 老刘啊    时间: 2022-1-5 03:15
zyunqi1208 发表于 2022-1-2 15:05
等着你的更新哦

我在甘肃,目前室外气温已经降到零度以下了,KPV150的启动真是很惊喜,按一下就启动了,不像以前的车,冷了要嘎嘎打半天,有时还要用脚踩。这个脉冲启动真好用,也没有声音。美中不足是油耗高了些。

作者: 老刘啊    时间: 2022-1-5 03:19
流浪小鸟 发表于 2021-12-30 23:39

大阳的没骑过,不敢妄加评论。帐面数据仅能参考,要实际试骑感受。实惠和续航方面应该是KPV好些,毕竟便宜,油箱又大。如果腰包充足,可以入手大阳的高配,从屏幕、大灯、摄像头等方面有优势。

力帆的这款车动力我觉得是足够了,九十以前加速很给力。

作者: 544134779    时间: 2022-1-9 01:18
越野版的KPV正好,我喜欢一人一车探险,此车纳入考察对象。

作者: 流浪小鸟    时间: 2022-1-9 02:23
老刘啊 发表于 2022-01-05 11:19
大阳的没骑过,不敢妄加评论。帐面数据仅能参考,要实际试骑感受。实惠和续航方面应该是KPV好些,毕竟便...

等天气暖和了就去省城的车店看看,也在等力刻150adv,也在看力刻250,明年大概率会选一部。

作者: 老刘啊    时间: 2022-1-9 23:57
544134779 发表于 2022-1-9 09:18
越野版的KPV正好,我喜欢一人一车探险,此车纳入考察对象。

新出的越野版确实很不错,升级了很多,价格只高了三百,我能说我买早了嘛

作者: 京城漫步者    时间: 2022-1-10 06:35
昨天改了普利珠,原车15克,改的18克。

作者: 老刘啊    时间: 2022-1-12 01:25
京城漫步者 发表于 2022-1-10 14:35
昨天改了普利珠,原车15克,改的18克。

花费多少?改后效果如何?分享一下

作者: 老刘啊    时间: 2022-1-12 01:26

作者: jackmawei    时间: 2022-1-22 04:15
老刘啊 发表于 2022-1-12 09:26

不错,支持楼主,以后记得坚持分享啊,

作者: evolva    时间: 2022-2-18 07:47
顶一下!一直想买这个车,主要身高有点高,怕骑着不舒服,本地没现车没法试骑

作者: 老刘啊    时间: 2022-2-18 08:31
evolva 发表于 2022-2-18 15:47
顶一下!一直想买这个车,主要身高有点高,怕骑着不舒服,本地没现车没法试骑

我身高188CM,感觉还行,没有大踏板骑姿舒展,但也还是可以的,连续骑一个小时感觉不是太难受,就是高个子感觉风挡太低,我就加高了风挡。

作者: evolva    时间: 2022-2-21 01:00
老刘啊 发表于 2022-2-18 16:31
我身高188CM,感觉还行,没有大踏板骑姿舒展,但也还是可以的,连续骑一个小时感觉不是太难受,就是高个 ...

谢谢

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2022-2-26 08:06
老刘啊 发表于 2022-1-12 09:26

请问:你用的啥子机器能显示摩托车车况?

作者: 老刘啊    时间: 2022-2-28 09:24
吴哥爱摩游 发表于 2022-2-26 16:06
请问:你用的啥子机器能显示摩托车车况?

力帆的机车卫士

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2022-2-28 12:43
老刘啊 发表于 2022-2-28 17:24
力帆的机车卫士

谢了

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-3-3 05:41
老刘啊 发表于 2021-8-18 21:39

小车真精致~

作者: 驿路阳光2016    时间: 2022-5-1 05:22
持续关注,谢谢分享!

作者: wx1983    时间: 2022-7-21 05:56
老刘啊 发表于 2021-08-20 07:05
KPV150最大的槽点是油箱盖的开启,要打开座桶拉绳,有时还不灵敏。这点对我来说,倒没什么,毕竟油箱...

老款的需要拉,现在新款的钥匙直接开

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 阮陌生    时间: 2022-8-1 02:04
楼主没有继续更新了吗?

作者: 老刘啊    时间: 2022-8-1 06:32
wx1983 发表于 2022-7-21 13:56
老款的需要拉,现在新款的钥匙直接开

就是,新款的改进了不少呢,挺好的
作者: 老刘啊    时间: 2022-8-1 06:32
阮陌生 发表于 2022-8-1 10:04
楼主没有继续更新了吗?

想了解些什么,我可以答复更新

作者: 阮陌生    时间: 2022-8-10 01:51
我也想购这车最新款,可是最近又有很多同类新车出来了。不知道到底值得购不?质量到底行不行?

作者: 阮陌生    时间: 2022-8-10 01:52
老刘啊 发表于 2022-8-1 14:32
想了解些什么,我可以答复更新

有多少里程了?骑行感受和耐用度如何?

作者: 血飞羽    时间: 2022-8-21 06:31
同款,支持一下,三千多公里了什么毛病没有!

作者: 血飞羽    时间: 2022-8-21 06:34
补个图

作者: 關山月    时间: 2022-8-21 12:59
問問LZ,油門拉線是單根嗎?謝謝。

作者: 老刘啊    时间: 2022-8-23 01:28
阮陌生 发表于 2022-8-10 09:51
我也想购这车最新款,可是最近又有很多同类新车出来了。不知道到底值得购不?质量到底行不行?

我觉得这个车就挺好,别的没骑过,不能信口开河

作者: 老刘啊    时间: 2022-8-23 01:30
阮陌生 发表于 2022-8-10 09:52
有多少里程了?骑行感受和耐用度如何?

现在一万三千公里了,没什么问题,油耗夏天2.2左右,冬天接近2.5

作者: 老刘啊    时间: 2022-8-23 01:30
關山月 发表于 2022-8-21 20:59
問問LZ,油門拉線是單根嗎?謝謝。

油门拉线是单根,不是双油门拉线

作者: 關山月    时间: 2022-8-23 03:01
謝謝啦。

作者: 老刘啊    时间: 2023-2-2 06:37
老刘啊 发表于 2022-8-23 09:30
现在一万三千公里了,没什么问题,油耗夏天2.2左右,冬天接近2.5

为什么冬天油耗高?有大侠解释下吗?

作者: cb125t-31    时间: 2023-6-11 06:56
大佬 现在车子怎么样了···质量如何··

作者: 老刘啊    时间: 2023-8-3 02:54
cb125t-31 发表于 2023-6-11 06:56
大佬 现在车子怎么样了···质量如何··

两万公里过了些,大约是20600左右时,遇到不能启动故障,推到售车店里,两天修好了。仪表显示里程少了,速度表不准。其他再没什么了

作者: 疾行无风    时间: 2023-10-31 13:47
老刘啊 发表于 2023-2-2 14:37
为什么冬天油耗高?有大侠解释下吗?

能持续更新的就是好人。o(* ̄︶ ̄*)o调侃下。
冬天散热比较猛,发动机的启动温升慢,机件配合差,如果短途多则发动机很少工作在最佳工况。这是我根据物理现象的分析判断,不是专业人士的回答。
作者: 疾行无风    时间: 2023-10-31 13:48
老刘啊 发表于 2023-8-3 10:54
两万公里过了些,大约是20600左右时,遇到不能启动故障,推到售车店里,两天修好了。仪表显示里程少了, ...

有没有查明原因呢,是换了部件还是调整解决的?搞清楚就不会担心了。

作者: 老刘啊    时间: 2023-12-19 06:25
疾行无风 发表于 2023-10-31 13:47
能持续更新的就是好人。o(* ̄︶ ̄*)o调侃下。
冬天散热比较猛,发动机的启动温升慢,机件配合差,如果短 ...

学习了,谢谢!!

作者: 老刘啊    时间: 2023-12-19 06:45
疾行无风 发表于 2023-10-31 13:48
有没有查明原因呢,是换了部件还是调整解决的?搞清楚就不会担心了。

不知道,感觉是电喷系统的问题,或是哪个传感器的线断了,商家没有说

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2