摩托车论坛

标题: 我的大战鹰已经十一年了,很快就要强制报废了。 [打印本页]

作者: 悠行者    时间: 2021-6-28 07:14
标题: 我的大战鹰已经十一年了,很快就要强制报废了。
      2010年一时兴起,买辆大战鹰,特别喜欢骑着跑,经常参加当地摩旅跑短途,感觉特别爽。2012年有了四轮后,大战鹰基本休息了。。没休息到2年。因停车和堵车成为每天的必要经历后。又开始骑摩托了。。。现在,老婆基本每天开车上下班接送娃,我每天骑摩托上下班。只有一家人在一起需要出行,我才开车。明年的七月还能年检一次,2013年7月就到了强制报废的年限。可惜我的大战鹰十一年才跑6万多公司,整车还有7成新。。。。到期后强制报废真的很不舍,也不知道有没有办法保住陪了我十一年的大战鹰。      十一年期间,摔过三次,一次参加摩旅活动,天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤。一次冬天地面结冰,人车无伤。一次对向来车方车毫无征兆的变道,紧急避让,后视镜摔破,右腿右臂擦伤,对方陪了500医药费。。。。      十一年间被交警现场抓住没戴头盔5次:头盔放车上,被人顺走了,被交警逮住时正是头盔被顺走的时候,后来就搞了个工地上的安全帽随车带着,然后再没因头盔处罚了(处罚一次,放过四次,放过的原因是交警觉得扣我的分不划算,我拿的是A2D驾照,交警口头教育后放过我没有处罚,这点我觉得交警还是蛮人性化的)。因乱停乱摆被城管拖走一次,罚一百,被交警下罚单一次,罚一百。因压线行驶罚一次,扣分又罚款。因酒驾被抓一次(同学聚会喝酒,就在我家附近,本来走过去的,同学催急,就骑车去了,回家时在家门口被抓了),处罚1500,驾驶证吊销半年,重考科目一后降级到B1B2D。

十一年。。。过得挺快,当时买大战鹰时就想着当年和摩友进藏。。。结果他们去了,我没去成,直到现在都没完成摩旅进藏的愿望,估计越往后越难了。。。。
    将摩旅进行到底说的容易,做到难!当初摩旅队伍的人多年没有联系,摩旅QQ群里多年每人冒泡了。。。。。。就连摩托迷这个网站也有七年没来了。今天,不知咋的,突然想起了关于摩托的很多往事,,想起了以前我发贴的事,想再看看,但是账号记得,密码却忘了。。。。。。找客服找回了密码。但是当年的那种与摩托有关的感觉再也找不回来了。。。。。我的大战鹰老了,我也老了。。。。祝愿天下摩托车迷们健康幸福!

作者: 老卢淘车鉴定    时间: 2021-6-28 07:18
图呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2021-6-28 08:49
等到期看看政策,没改变就只能报废

作者: 寒羽    时间: 2021-6-28 15:16
我08年的铃木风暴太子150今年11月报废,还没到10万公里

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-6-28 18:31
想留着就过户给家里老人

作者: 图谋不轨    时间: 2021-6-29 00:43
天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤~~~不好意思楼主,我看到这笑了一下

作者: 牛子    时间: 2021-6-29 07:09
我们天津90现在还满大街跑啊,27年了,黑车黑骑走天下啊

作者: 48233149    时间: 2021-6-29 08:14
该换了,不然摩托车厂家怎么活,GDP怎么增长
作者: 峰回路转66    时间: 2021-6-29 08:18
顶一个,还有十年退休。

作者: 悠行者    时间: 2021-6-30 02:07
牛子 发表于 2021-6-29 15:09

去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销驾照,当内还要加重处分,处分记录对子女都有影响。。。。。如果超期不强报销的话,我的四轮车年检通不过。。。。。真不舍 但也没办法,听说到派出所报被盗,派出所开证明的话可以拿证明到交警哪里销户。。。。。不知行不行的通,也不知派出所会不会开这个证明。。。

作者: sming1119    时间: 2021-6-30 05:04
悠行者 发表于 2021-06-30 10:07
去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销...

你身在体制内,摩托报废期限后,就算没有送去报废,你自己也不能骑了……

作者: 浪子班头    时间: 2021-6-30 09:29
看了楼主的感慨我自己也有一股莫名其妙的情绪涌上心头,我的车子比你晚三年,我是13年买的,那会自己还是一个涉世未深的小伙子,从未骑过摩托车,一直坐公交或者步行,因单位离住的地方远,看同事买了一部弯梁代步挺方便的自己也就跟着买了一辆,期间也是结婚生子经历了生活的种种,由开始的入摩幻想有一天跑远途摩旅的激情到现在的骑车代步买菜的日常平庸,个人的梦想逐渐被生活所挤压。当然这期间也带着媳妇跑了一些中短途,但仅限于一开始。后来买了车只要出市区基本都是开车,只有在市区内才骑摩托车。现在偶尔也还登录一下本论坛,确实没有那几年的氛围了,不知是环境变了还是自己的心境变了?那会大家在论坛里讨论的车子不用非得大排,小排量照样令人自豪陶醉。现在你骑150以下的感觉就是代步,都不好意思说自己是摩友。过目种种,发现更多的是人心境的变迁,这就话针对的不只有摩托车,扩大到我们的社会周遭也是如此。自己闲暇时也会问自己还会不会做回那个追风少年?那时的说走就走,那时的义无反顾,那时的潇洒不拘。

作者: 心在天山    时间: 2021-8-26 22:07
我09年买的,进过藏到珠峰,到过中蒙,中俄,钟超边境,76000,现在一年跑1000-2000公里,不太开了,依然动力充足,轻松过百

作者: 5ICBF    时间: 2021-8-28 23:57
同感,12年多的大战鹰,马上就到报废年限了

作者: 5ICBF    时间: 2021-8-29 00:03
保守估计九成新吧,我的车

作者: 发工资    时间: 2021-8-29 01:39
2005年的美式太子,到2018年报废才骑了1万7千公里,极速还能跑到100,怕吊销驾驶证不敢骑,没办法扔到农场给朋友骑了。

作者: 最爱小太子    时间: 2021-8-29 04:21
报废之前进藏,到了目的地,钢印磨掉,卸掉牌照,钥匙插在上面,潇洒的一转身,再换一辆
6月18号,我买了一个新的豪爵125顶杆机小太子,牌什么的都上好了,本来计划暑假一人独骑带个帐篷跑个318全程,哪里黑哪里歇,到了终点,车子扔在那里,发动机号一磨,牌照一拆,转身走人。妈妈的临时被借到别的部门板砖去了,现在都没抽身出来,计划没有实行。我坚信总有一个暑假能实施,儿子们已经上初中了,暑假越来越不需要我了......

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-8-29 04:50
悠行者 发表于 2021-6-30 10:07
去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销 ...

辖区派出所当然可以开被盗抢的证明,前提是你要对此负法律责任。
我们广西现在已经改革,只要是车主本人携带有效证件来车管所申请,可以办理车辆的灭失手续(灭失和报废是两回事)。

灭失的理由可以是;被偷了.发洪水冲走了.被老鼠啃光了.不知道放哪了.陌生朋友借不还了人也找不到了

作者: 381238438    时间: 2021-8-29 07:17
再不去这一辈子都去不成了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 自然.    时间: 2021-8-29 09:44
美好的梦想!

作者: lastwar123    时间: 2021-8-29 12:29
出发了就出发了,一直计划却不行动,你永远只会在原地!话说回来,现在论坛确实没啥人了,但是可以选择的摩托车越来越好越来越多了!

作者: 北京野战军    时间: 2021-8-29 12:48
进藏只要心在机会就一定有,不要给自己找理由那都是借口只要想去机会都是自己挣来的,就像海绵吸水了再挤挤还会出水的,胸挤挤也有;了

作者: wengyingzheng    时间: 2021-8-29 14:45
我和楼主同一年买摩托车,现在换了四辆摩托车了。

作者: Druss    时间: 2021-8-31 02:44
5ICBF 发表于 2021-8-29 07:57
同感,12年多的大战鹰,马上就到报废年限了

这车的样子还是挺耐看的,也不过时。

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-8-31 04:56
从楼主的文字中看出,

你们那里的交警还真是多,查的还真严啊,

无论是我的家乡江苏徐州,还是工作地点内蒙鄂尔多斯,都很少见到交警,交警一般不查摩托车,

作者: 心在天山    时间: 2021-9-3 08:01
再次尝试插入附件 P00304-105013.jpg (184.05 KB, 下载次数: 2)

作者: peopleboy    时间: 2021-9-3 08:52
我的摩托,八年了,跑了2万公里,唉

作者: LY冷冷    时间: 2021-9-3 11:17

12年12月的大战鹰,目前6W公里
天天骑着,没事了钻一下太行山,
挺不错

作者: 泓竹    时间: 2021-9-7 12:04
作者: wqbsoft    时间: 2021-9-7 12:13
开得太少了,平均一年才5000公里。 至少一年1万公里才能算是把摩托充分利用。

作者: 集集_小鄭    时间: 2022-1-26 00:44
我14年3月份的车,到现在一万六左右吧

作者: 帮主    时间: 2022-2-6 23:43
去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销 ...

派出所有熟人可以,不然报假警也是犯罪

作者: smlg123    时间: 2022-2-7 13:58
曾经逢400V就反 发表于 2021-8-29 12:50
辖区派出所当然可以开被盗抢的证明,前提是你要对此负法律责任。
我们广西现在已经改革,只要是车主本人 ...

这个政策好,值得推广!

作者: linghu    时间: 2022-2-7 15:22
当年我买车也是为了进藏,结果车子也快报废了还没有进藏,悲剧了我的弟。

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-7 15:26
作者: 悠行者    时间: 2022-6-20 07:57
夜猫子PS 发表于 2021-8-31 12:56
从楼主的文字中看出,

你们那里的交警还真是多,查的还真严啊,

我们城市小,但交警不少,最近为了湖南旅发大会,交警正在雷霆出击啊,30平方公里的市区有十几处检查点。。。。从城东到城西十公里路段。至少会遇到7处检查点

作者: CCFAN521    时间: 2022-6-24 02:33
过户到老人,我准备这么干。

作者: 库里就是屌    时间: 2022-7-6 14:42
这么好的车为什么会停产?可惜了!也许是十年前的人买这个车还是嫌贵了,现在卖的话肯定火

作者: 风雨心    时间: 2022-7-7 01:55

我的战神2011年8月购入,去年9月25日已退居二线!

作者: 鱼狗    时间: 2022-7-19 16:31
摩托车还会被拖走?哪个城市这么牛逼,我一般放自行车位,实在不行,汽车位,为不是没放过

作者: 金锐箭任我行    时间: 2022-7-19 16:55
我的新本金锐箭到23年也报废了!才6.6万公里
作者: grasshoper    时间: 2022-8-2 03:02
威领跑了10年,一万三千公里 还好,昨天审车,期限还是1年,没有缩短成半年。

作者: chenhaiyangxp    时间: 2022-8-4 09:28

这个不错,留着放着也行,不想便宜了那帮人。

作者: windcoco    时间: 2022-8-12 02:51
        我也是12年的大战鹰,一晃10年了,看到楼主的帖子,一时间好多往事涌上心头,14年准备进藏没成行,前些天翻出那时发的进藏约摩友的帖子,看到20年还有人回问我那时的愿望实现了吗,突然心头一紧,眼泪就要出来了。        这十年兜兜转转发生了很多事情,十年前骑着大战鹰带着师妹跑山路,走乡间,那时的快乐无以言说,后来师妹成了老婆,我也因为婚姻的牵绊没能完成进藏之旅,再后来,2020年,师妹说她不愿意和一个每天就喜欢骑摩托车的人过完一辈子,于是师妹又成了师妹,这一年,我骑上已经垂垂老矣的大战鹰,在一个倾盆大雨的早上出发去了西藏,
        这些年,我没有摩友,没有一起骑车的同事,大多数时间,大战鹰就像是我唯一的朋友,无论春暖花开,寒冬萧瑟,我们承担着彼此的大部分欢乐和痛苦。现在,还有2年就要强制报废了,感觉就像是要失去一个朝夕相伴的亲人,好难受。

作者: charleylin    时间: 2022-8-12 03:26
最爱小太子 发表于 2021-8-29 12:21
报废之前进藏,到了目的地,钢印磨掉,卸掉牌照,钥匙插在上面,潇洒的一转身,再换一辆
6月18号,我买了 ...

大哥潇洒啊

作者: 集集_小鄭    时间: 2022-8-20 02:21

14年3月的车,到现在只骑了16600km,至少也算个八九成新吧,毕竟只有150排量动力不足,去年年底又买了一台cb400x,但是这台舍不得卖,偶尔擦一擦洗一洗,骑出去兜一圈^_^

作者: 机车的热爱    时间: 2022-8-23 01:24
牛子 发表于 2021-6-29 15:09

补交警抓到拘留15天

作者: M0660    时间: 2022-8-23 02:03
牛摩网发布一条重磅消息,2022年底将取消摩托车报废期!
该不是只适用于2023年1月1日之后上牌的车吧?这政策红利要到2036年才兑现?这可够狠的,一切皆有可能,当年规定的13年报废不狠吗!

作者: 机车的热爱    时间: 2022-8-23 02:27

我的摩托卖了已经10年了,当时没办过户,现在怎么办好呢?

作者: 机车的热爱    时间: 2022-8-23 02:33
鱼狗 发表于 2022-7-20 00:31
摩托车还会被拖走?哪个城市这么牛逼,我一般放自行车位,实在不行,汽车位,为不是没放过

我们这都是一辆小货车,看到摩托就往上抬,拉到地方后,有手续的放了,没手续的没收。

作者: 鱼人车手    时间: 2022-9-17 17:50
机车的热爱 发表于 2022-8-23 10:33
我们这都是一辆小货车,看到摩托就往上抬,拉到地方后,有手续的放了,没手续的没收。

程序违法。

如果你没有其他有价值的机动车就发了额!

作者: 2629588389    时间: 2022-9-19 13:29
曾经逢400V就反 发表于 2021-08-29 12:50
我们广西现在已经改革,只要是车主本人...

好政策

作者: 2629588389    时间: 2022-9-19 13:35
windcoco 发表于 2022-08-12 10:51
我也是12年的大战鹰,一晃10年了,看到楼主的帖子,一时间好多往事涌上心头,14年准备进藏没成行,前...

你写的这段话   闹得我有点想哭了

作者: 机车的热爱    时间: 2022-9-20 00:17
鱼人车手 发表于 2022-9-18 01:50
程序违法。

如果你没有其他有价值的机动车就发了额!

和他们折腾不起啊!
作者: changx    时间: 2022-9-20 01:05
windcoco 发表于 2022-8-12 10:51
我也是12年的大战鹰,一晃10年了,看到楼主的帖子,一时间好多往事涌上心头,14年准备进藏没成行, ...

如果真的因为骑车把老婆弄丢了,那太不值了

作者: ctingpro    时间: 2022-9-20 01:42

我晚上吃完饭在路边认识了一个美女,我俩一见钟情,迅速而又热情的谈了两个小时恋爱,后来我们觉得彼此不合适就分手了,分手前她骑走了我的摩托,分手后我才意识到我没有她联系方式,所以警察同志,我现在来办个摩托车灭失手续你看行不?

作者: pro1    时间: 2022-9-20 02:59

上有政策,下有对策!一招解决:现在还没到期,先过户到你家人名下,前提是家人不买车的那种,然后就是你的了!!

作者: 小鹰飞飞2002    时间: 2022-9-20 04:29
生得伟大,死得光荣。不知为什,好象这句话就是在说你的车。
作者: tom20057    时间: 2022-9-24 07:30
peopleboy 发表于 2021-9-3 16:52
我的摩托,八年了,跑了2万公里,唉

12年跑2万多的都还没吭声。

作者: yj220    时间: 2022-10-8 03:46
我也是,比你早买一年,还是今天突然想起来,想看看当年买战鹰时拍的照片,不知怎么了,点开我的主题显示没有权限,看不了。
作者: 伊辉    时间: 2022-10-25 13:21
windcoco 发表于 2022-8-12 10:51
我也是12年的大战鹰,一晃10年了,看到楼主的帖子,一时间好多往事涌上心头,14年准备进藏没成行, ...

感动你与大战鹰的故事。

作者: 伊辉    时间: 2022-10-25 13:24
我是大战鹰是07年的,报费的时候跑了7万多公里。

作者: 事实上888    时间: 2022-11-1 13:12
13年的黑色战鹰,至今跑了3万7,发动机柔顺安静,座椅比较平,带娃利器

作者: friend_world    时间: 2022-11-2 02:07
楼主坚持住啊 消息称2022年底 摩托车13年强制报废的规定将被取消(可信度比较高),普通2轮摩托车改为无固定使用年限,总里程不超过16万公里。之前网上曾流出公安部内部的征求意见稿。

作者: 超越771    时间: 2023-3-22 04:23
强制报废13年,早废除,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2