摩托车论坛

标题: 请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑摩托车出去旅游? [打印本页]

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 02:13
标题: 请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑摩托车出去旅游?
老摩今年72虚岁,驾驶证在昨天去当地车管所询问,没办法只能办理驾驶证降级f证,办事员告诉我今后只能骑轻便摩托车了。
车子去年7月才换的本田pcx150,原来的车子甲鱼排量小,出去摩旅带着老伴累,为了舒服换的150排量车子。
当时没考虑年龄,只想到换个排量大点的车子出去玩,现在家里两辆车子,我该怎么办?
请大家畅所欲言,给老头子支个招,怎样才能继续骑摩托车出去摩旅?
先在帖子里感谢大家出主意,有缘相聚,小酒管够。

作者: CCFAN521    时间: 2021-5-11 03:27
年龄就是证

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 03:33
CCFAN521 发表于 2021-5-11 11:27
年龄就是证

楼上等于没说。

作者: yamahaa    时间: 2021-5-11 03:56
老知青95 发表于 2021-5-11 11:33
楼上等于没说。

老哥这个年纪还是不要冒险了,毕竟国家的规定就这样,出点意外后果很严重

作者: kingyb    时间: 2021-5-11 05:04
实际上骑了 也就那么回事

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 广州保罗    时间: 2021-5-11 05:16
同我老爸一样的年纪,身体真好,祝万寿无疆....

作者: liushumin    时间: 2021-5-11 05:19
看一下上海版块,关于蓝牌的帖子。有很多聪明的办法或对您有所启示。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 05:57
广州保罗 发表于 2021-5-11 13:16
同我老爸一样的年纪,身体真好,祝万寿无疆....

保罗摩友你好,老头子身体非常好,摩托车骑了几十年,就这个爱好。
你老爸和我一样年纪,身体咋样啊?也喜欢骑摩托车吗?有一句话不妥,就是祝万寿无疆,这个只能给国家领导人的祝福,咱们小小
老百姓可受不了哦。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 06:09
liushumin 发表于 2021-5-11 13:19
看一下上海版块,关于蓝牌的帖子。有很多聪明的办法或对您有所启示。

谢谢楼上朋友提醒,上蓝牌轻便摩托车总觉得一时转不过弯,骑习惯了110一150排量摩托车,突然要我骑轻便摩托车,
还真不适应。一会去上海版块看看,学习人家的好经验。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 06:13
yamahaa 发表于 2021-5-11 11:56
老哥这个年纪还是不要冒险了,毕竟国家的规定就这样,出点意外后果很严重

感谢朋友回复,安全放在第一位,平平安安最重要。

作者: 徐州老衲    时间: 2021-5-11 06:24
继续骑,只要不违章就行。我刚换的驾照C1D(年龄57),长期有效
目前骑NMAX155

作者: Veras    时间: 2021-5-11 06:38
老知青95 发表于 2021-5-11 14:09
谢谢楼上朋友提醒,上蓝牌轻便摩托车总觉得一时转不过弯,骑习惯了110一150排量摩托车,突然要我骑轻便摩 ...

北京、上海等地,甲虫200都能上蓝牌,但是不能带人。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-11 07:19
liushumin 发表于 2021-5-11 13:19

正解!

作者: 真的很无聊    时间: 2021-5-11 08:23
上海pcx,nmax本来就能蓝牌啊,想要动力大,龙嘉300也能蓝,F照足以

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 08:29
徐州老衲 发表于 2021-5-11 14:24
继续骑,只要不违章就行。我刚换的驾照C1D(年龄57),长期有效
目前骑NMAX155

徐州摩友你好,你车子雅马哈155比本田pcx150配置高多了,有ABS车子骑的放心。你换了新驾照c1D,祝贺兄弟。
你说继续骑,是不是指老哥pcx150可以继续骑,只要不违章?如果被交警查到,会有什么样的后果?有点怕怕。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-11 08:29
还有,遇到警察拦你,倒下休息一会

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 08:41
Veras 发表于 2021-5-11 14:38
北京、上海等地,甲虫200都能上蓝牌,但是不能带人。

楼上朋友说北京、上海甲虫200能上蓝牌。江苏150排量车子,想上个蓝牌,好像不容易吧,也没试过。
能不能带人,只要pcx150车子给骑,别的都无所谓是不是?
感谢大家真心帮忙,老头子谢谢啦。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 08:44
rikhunt 发表于 2021-5-11 16:29
还有,遇到警察拦你,倒下休息一会。

哈哈、、、馊主意。{:1_87:}

作者: 鸭脖辣汉    时间: 2021-5-11 08:44
汽车驾照放开年龄限制了,猜测摩托的可能也快了。实在不行您可以先开汽车继续游览大好河山

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 08:52
真的很无聊 发表于 2021-5-11 16:23
上海pcx,nmax本来就能蓝牌啊,想要动力大,龙嘉300也能蓝,F照足以

看了楼上说F照可以,能理解其他地方也可以骑pcx150吗?

作者: wqrwvw    时间: 2021-5-11 08:54
南京的去问问,我记得南京也是限摩的,很多车都能上蓝牌。
作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 09:06
鸭脖辣汉 发表于 2021-5-11 16:44
汽车驾照放开年龄限制了,猜测摩托的可能也快了。实在不行您可以先开汽车继续游览大好河山

汽车驾照还没有,咱们这个岁数都是老实平民,一辈子谨小慎微,只能向大家求助,怎样可以继续骑我的摩托车?
没在意犯个小错误,JJ应该理解吧。

作者: 1982yifei    时间: 2021-5-11 09:58
1.上海的特殊蓝牌
2.还需要大家的发声,希望和国际接轨,能把限制取消。至多和c照一样,70岁以上每年体检,这样就合理了。毕竟进入老龄化社会了,且随着饮食医疗等生活条件的提高,现在70岁老人和二十年前70岁,三十年前70岁,四十年前70岁……身体状态不可同日而语
作者: 盔比车贵    时间: 2021-5-11 10:29
老爷子,没交警你就骑,遇到交警你就躺下。战斗结束。

作者: 盔比车贵    时间: 2021-5-11 10:31
老知青95 发表于 2021-5-11 17:06
汽车驾照还没有,咱们这个岁数都是老实平民,一辈子谨小慎微,只能向大家求助,怎样可以继续骑我的摩托车 ...

老爷子,没有交警你就骑,遇到交警你就躺下。

作者: 盔比车贵    时间: 2021-5-11 10:42
老爷子,没有JJ,你就骑。碰到JJ,你就躺下。战斗结束。

作者: 微光    时间: 2021-5-11 11:10

违法违规的事情不要做,150cc卖掉是很容易的事,研究一下50cc有合适的买一辆时速40公里巡航的即可。50cc可以骑已经是国家网开一面了。

作者: cgfyl    时间: 2021-5-11 11:22
躺下休息时一定要取掉头盔,不然交警以为您是小伙子。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 11:38
汽车驾照还没有,咱们这个岁数都是老实平民,一辈子谨小慎微,只能向大家求助,怎样可以继续骑我的摩托车 ...

摩友们的回复,老摩都看了,大家很热心,谢谢哈。
没有车子图片,有的人会有疑惑,或者说是真的假的,这是老摩的疏忽,不好意思啊。
车子图片来了。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 11:45

车子的图片。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 11:55
车子图片继续。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 11:56
老知青95 发表于 2021-5-11 19:45
车子的图片。

车子图片继续。

作者: 盔比车贵    时间: 2021-5-11 12:02
汽车已经放开了,摩托车还有严格的年龄限制吗?老爷子他们让你买个50CC,你是不是会觉得很憋屈还是安全第一吧,不行你就开汽车算了。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 12:12
微光 发表于 2021-5-11 19:10
违法违规的事情不要做,150cc卖掉是很容易的事,研究一下50cc有合适的买一辆时速40公里巡航的即可。50cc可 ...

楼上朋友说的对,违法违规的事情不能做,问题是pcx150才买了时间不长,骑了一万多公里,舍不得呀。家里还有一辆甲鱼,也才二万多公里,骑起来舒服,都舍不得卖,是好车子。
自己不知道该怎么办,才听听摩友们的建议。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 12:25
盔比车贵 发表于 2021-5-11 20:02
汽车已经放开了,摩托车还有严格的年龄限制吗?老爷子他们让你买个50CC,你是不是会觉得很憋屈还是 ...

对呀朋友,家里有两辆摩托车,舍不得卖。再买个50cc的,你要说心里不憋屈,没人相信,对吧?
就是试试发这个帖子,看看有没有好建议学习借鉴。我们这代人一贯奉公守法,政府为老年人出行考虑的太少。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 12:41
汽车已经放开了,摩托车还有严格的年龄限制吗?老爷子他们让你买个50CC,你是不是会觉得很憋屈还是 ...

真的给楼上朋友说对了,家里有两辆摩托车,骑的路不多,舍不得卖。再买个50cc的车子,心里要说不憋屈,谁相信对吧?
我们这代人一贯奉公守法,政府对我们这些老年人出行,规矩太多,好政策出台的太少。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 12:43

是啊,给你说对了,真的觉得非常憋屈。

作者: bj51666    时间: 2021-5-11 12:54
除了想办法办蓝牌,只能F照直接骑了,应该没有特殊的办法

作者: csgxt    时间: 2021-5-11 13:54
看来年过七十“不逾矩”是真的。老哥,就无证驾驶了,爱咋地咋地!换个公升级大排,警察追不上你。

作者: 一笑客    时间: 2021-5-11 13:59
说明当前关于年长者骑摩托车的政策严重次后

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 14:12
老知青95 发表于 2021-5-11 20:43
是啊,给你说对了,真的觉得非常憋屈。

楼上朋友别见怪,给你的回复看不见,估计是网络掉线。只好重新又发,其实是论坛平台要审核,我不知道,
所以连着发了三、四个。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-11 14:20
csgxt 发表于 2021-5-11 21:54
看来年过七十“不逾矩”是真的。老哥,就无证驾驶了,爱咋地咋地!换个公升级大排,警察追不上你。

兄弟提的建议,老哥这个岁数不敢罗,拿掉50年,也许能试试。

作者: yaofeii999    时间: 2021-5-11 14:21
取回了十年没上的账号,回复您一下,年岁大了真的建议开汽车,因为有可能一次摔车您就站不起来了,年岁大了,有很多骨折我们称之为人生中的最后一次骨折

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-11 14:46
此题无正解

建议先找找看沪、宁两地及周边地区销售的能上蓝牌车型

把车子合法入户蓝牌,然后就跑呗

不管怎么说

轻便车载人,总比驾驶与准驾车型不符车量违法情节轻微,处分力度也不一样

很多人出于关心

不建议年纪大些的前辈驾驶摩托车

更有一些人,出于对年长者的关爱等动机,制定了限制年龄阶段准驾车型的规定

但是,当你们七十了还想骑车去兜风咩办

永远坐在司机后面的人,决定你能不能骑摩托车,这事情本身不是太科学

希望以人文本,尊重科学,科学管理,促科学发展

祝好人平安,祝道路通顺,祝事业通达,祝身体健康

作者: 江南轻骑兵    时间: 2021-5-11 21:30
    关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去,容颜渐渐暴露了真实岁数,自己认为身体是没有问题,但是入住旅馆看到被前台嫌弃的脸实在不好受,怎么办,我们有时间,有体力,有退休工资,不想窝在家里,但是摩旅对老年人很难,我也理解旅馆经营者,不愿意让一个老年人住,怕晚上出了意外,惹事上身,看来今后摩旅只能带好帐篷睡野外,无奈的选择,大家有什么好的建议能说出来给我们老年朋友参考,谢谢!

作者: lfc813927    时间: 2021-5-11 22:40
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也是我摩旅最后的目标了,但愿能实现!我骑的是125车,也属“准驾不附”我也想好了,骑到那里算那里吧,随它去吧,也许会中途戛然而止!就此结束我的摩旅生活,和摩托车说声拜拜啦!

作者: rikhunt    时间: 2021-5-12 00:39
老知青95 发表于 2021-5-11 16:41
楼上朋友说北京、上海甲虫200能上蓝牌。江苏150排量车子,想上个蓝牌,好像不容易吧,也没试过。
能不能 ...

去上海,买个蓝牌摩托回来就行了,哪怕二手也够用了。上海蓝牌很常见,正好可以解决您的问题。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-12 00:39
lfc813927 发表于 2021-5-12 06:40
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也 ...

您的意念决定您能走多远。坚持到底,人生无憾。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-12 00:41
江南轻骑兵 发表于 2021-5-12 05:30
关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去, ...

还有这样的宾馆?这个年纪住帐篷可不是最好的选择。老吾老以及人之老。要不您和其他同道搭个伴一起,或许是更好的选择。

作者: tea666881    时间: 2021-5-12 00:47

三轮摩托搞起 ,乡间小道游山玩水,远离城市繁华

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 01:43
yaofeii999 发表于 2021-5-11 22:21
取回了十年没上的账号,回复您一下,年岁大了真的建议开汽车,因为有可能一次摔车您就站不起来了,年岁大了 ...

楼上摩友的建议看了,安全第一是每个骑摩托车朋友,时时刻刻放在心上的头等大事。
尤其是我们这个年纪,真的摔不起。感谢朋友的关心和建议,祝所有热心关注帖子的朋友,骑摩托车平平安安,
做遵纪守法的好公民。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 01:48
rikhunt 发表于 2021-5-12 08:39
去上海,买个蓝牌摩托回来就行了,哪怕二手也够用了。上海蓝牌很常见,正好可以解决您的问题。

这是没办法的办法,万不得已也能试试,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,谢谢朋友哈。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 02:16
神经过的国度 发表于 2021-5-11 22:46
此题无正解

这位摩友为老头子出谋划策,码字这么多,费心了。道一声辛苦,谢谢啦。
合法入户蓝牌,前面的朋友也建议过,这样的好处是合法合理,不用担惊受怕。操作起来,有点难处。
得朋友厚爱,祝福满满,不敢当,无以回报,只能在此愿朋友心想事成,开心快乐。

作者: rripdx    时间: 2021-5-12 03:14
F驾照可以继续骑摩托车出去旅游

作者: 垒土    时间: 2021-5-12 03:14
老兄你有点杞人忧天了,事实上你骑行不会有问题,关键是你自己要注意安全骑行就行,正常之下交警不会对你不友好,就是说你这个年龄了只要不违反交通规则不会有人来管你,万一遇见一个不友好的交警,只要你礼貌认错道歉基本上不会有多大事,退一万步,遇见一个较劲的交警,那么认罚给钱走人,无需要担心的,骑行你的车吧,注意安全,老爷子你好好玩吧。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 03:26
rripdx 发表于 2021-5-12 11:14
F驾照可以继续骑摩托车出去旅游

如果真像朋友说的,F驾照可以继续骑摩托车出去旅游,那就谢天谢地,不用再考虑其它方法了。
看了不少摩友的回复,好像F驾照只能骑蓝牌摩托车。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 03:30
江南轻骑兵 发表于 2021-5-12 05:30
关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去, ...

兄弟在上海,办个蓝牌摩托车应该方便,看趋势早办早放心,尽量排量大一点,出去旅游不累。

作者: 未来金融    时间: 2021-5-12 03:38
看网上有标示50cc,实际125cc的车,还能上牌。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 03:44
lfc813927 发表于 2021-5-12 06:40
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也 ...

老哥比我大几岁,只要身体好,啥地方都能跑。
兄弟建议月底
别去川藏线,什么线啦,在各个省,市,县跑跑,看看各地山水风景,尝尝乡村美食,欣赏美女,不亦乐乎。
如果约三,两个好友,一起跑跑,彼此互相照顾,不是更有意义吗?
一个人跑川藏线让家里人不放心,岁数大也不安全,是吧?

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-12 03:53
老知青95 发表于 2021-5-12 10:16
这位摩友为老头子出谋划策,码字这么多,费心了。道一声辛苦,谢谢啦。
合法入户蓝牌,前面的朋友也建议 ...

前辈不必客气

目前管理环境下,貌似只有这个方案相对最稳

另外提醒一下:5月起至六月底前为“一车一票”过渡期

将来套蓝牌的经销商和与其合作的车厂面临的难度更大、问题更复杂

大概可能会影响到一些车子继续套用轻便摩托车合格 证

也可能增加成本

如果决定了

建议尽快购车

可以托大家帮助找找看,有没有类似NMAX或者PCX150这样不大不小的车子能够靠上蓝牌的

最好是大厂车子,品质稳定可靠,将来配件易得的

前后ABS配置更佳

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 05:10
垒土 发表于 2021-5-12 11:14
老兄你有点杞人忧天了,事实上你骑行不会有问题,关键是你自己要注意安全骑行就行,正常之下交警不会对你不 ...

这个朋友的网名垒土非常熟悉,好像是在弯梁版块见过,我以前骑的车子是喜运,以后又换了铃木畅迪。看了你的建议,关键是注意安全骑行,正常情况交警不会为难我们这些老年人,碰到个别的交警,态度要好些。
你的这些提醒有道理,省事无事,安全出行,快乐游玩。放心吧朋友,咱是遵纪守法的好公民。

作者: 牛牛的牛牛    时间: 2021-5-12 05:35
老知青95 发表于 2021-05-11 14:09
谢谢楼上朋友提醒,上蓝牌轻便摩托车总觉得一时转不过弯,骑习惯了110一150排量摩托车,突然要我骑轻...

你就没听懂,知道大排小标吗?

作者: CCFAN521    时间: 2021-5-12 07:30
老知青95 发表于 2021-05-11 11:33
楼上等于没说。

年龄已过报考限制,只要不违规。即使查到也不为难你。一大伯被查到时说你们帮帮忙给我办证怎么样都行,还是放行了。

作者: 6259259    时间: 2021-5-12 08:24
爷爷,你还要纳妾吗?

作者: 之龙战鹰    时间: 2021-5-12 08:29
年龄排量不成正比

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 08:41
6259259 发表于 2021-5-12 16:24
爷爷,你还要纳妾吗?

怎么说话呢美女?老头子已经有了两辆车子,不在意多一个小妾吧?出去旅游换着骑,嘻嘻开心啊。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 08:47
牛牛的牛牛 发表于 2021-5-12 13:35
你就没听懂,知道大排小标吗?

听你这样一说,理解了,年轻人比老头子头脑转的快,所以呀要向你们学习。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 08:56
一笑客 发表于 2021-5-11 21:59
说明当前关于年长者骑摩托车的政策严重次后

谢谢楼上朋友关注。

作者: benben_xie    时间: 2021-5-12 09:51
去重庆谢姐的帖子看看吧,她那辆摩托车连牌都没有一样全国到处飞,交警通常很少为难老年人的
作者: 老知青95    时间: 2021-5-12 13:50
benben_xie 发表于 2021-5-12 17:51
去重庆谢姐的帖子看看吧,她那辆摩托车连牌都没有一样全国到处飞,交警通常很少为难老年人的

朋友推荐的重庆谢姐的帖子,我也有幸拜读了几十页,感触很多,谢姐的摩托车的确没有牌照,没有驾驶证,却能跑了全国很多
地方。这里跟谢姐的为人处世,感恩所有人,本人又是女同志分不开的。大家非常佩服她这么大岁数,出来摩旅,给予关心和照顾。
如果是男同志,待遇肯定没有这么好的,这里面道理,相信你明白的。

作者: 融55    时间: 2021-5-12 14:38
晚上好!
网上又见面啦,淮安市蓝牌也应该能上150左右排量的摩托车,就是带人容易被JC干预,但是教育你几句一定放行,我身边就有摩友遇见过,他也是经常带老太婆外出旅游。蓝牌属于套牌和你没有关系,车和牌是正规渠道出来滴。
如果年龄超过骑与车辆不符的车,也可以说算无证驾驶就麻烦了,再遇见碰碰擦擦就更麻烦,这是大家都不愿意看见的。
我等到七十岁以后就买一辆蓝牌骑,把黄牌摩托车卖掉或者换一辆蓝牌轻便摩托车。当然七十岁以后跑长途还是开汽车好,跑高速花点钱安全系数高。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-13 00:47
老知青95 发表于 2021-5-12 11:30
兄弟在上海,办个蓝牌摩托车应该方便,看趋势早办早放心,尽量排量大一点,出去旅游不累。

您直接去上海,买个蓝牌的200或者250,能上自己户最好,上不了就买个二手背户。然后一直骑着吧。只有上海的正常适合您,最好早办。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-13 01:19
rikhunt 发表于 2021-5-13 08:47
您直接去上海,买个蓝牌的200或者250,能上自己户最好,上不了就买个二手背户。然后一直骑着吧。只有上海 ...

这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上海,
照朋友说的方法试试搞个蓝牌摩托车骑。昨天就在上海版块看了不少蓝牌车子的信息,感谢朋友们关注和建议。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-13 01:46
融55 发表于 2021-5-12 22:38
晚上好!
网上又见面啦,淮安市蓝牌也应该能上150左右排量的摩托车,就是带人容易被JC干预,但是教育你几 ...

兄弟你好。感谢你的关注和提醒,前天办好驾照降级以后,头脑是一片浑浊,不知道今后该咋办。
经过昨天一天摩友们的建议,善意的提醒和帮助,已经初步知道了今后要吗先骑着再说,不行就赶紧上个蓝牌稳妥。
在淮安上蓝牌,这两天先去当地车管所问问,了解一下情况,看看怎么办比较好。
兄弟的提醒,谢谢哈。这几天我会小心驾驶车子,尽量避免与交警碰面的机会,小县城好办。

作者: 融55    时间: 2021-5-13 02:01
老知青95 发表于 2021-5-13 09:19
这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上 ...

上午好!
淮安市就没有蓝牌轻便摩托车?蓝牌挂上150PCX一样骑行,就是不能带人合法化了,大不了发50块钱走人,驾驶执照符合了车辆也符合。

作者: 融55    时间: 2021-5-13 02:09
老知青95 发表于 2021-5-13 09:46
兄弟你好。感谢你的关注和提醒,前天办好驾照降级以后,头脑是一片浑浊,不知道今后该咋办。
经过昨天一 ...

四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买一辆轻便摩托车150左右排量,让销售商给办蓝牌,南京目前蓝牌7万左右不像淮安市0元,主要是这一辈子都喜欢骑它,方便快捷不堵呀!

作者: rikhunt    时间: 2021-5-13 03:30
老知青95 发表于 2021-5-13 09:19
这位摩友的建议前面的朋友也提到过,目前手里有两台摩托车是黄牌。现实路上不让我们老年人骑,就只能去上 ...

您现在骑哪些车?

作者: rikhunt    时间: 2021-5-13 03:34
融55 发表于 2021-5-13 10:09
四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买 ...

给不了孙子了,13年报废,孙子能赶上吗?5年以后,能卖则卖吧。换个蓝牌的200左右排量,摩旅和市内都够用了。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-13 03:50
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:30
您现在骑哪些车?

朋友你好。家里有一辆甲鱼110,一辆本田pcx150。两辆车子换着骑,pcx150骑的多,因为是小妾,去年买的,一万三千多公里了。甲鱼放在家里怕电瓶馈电,所以十天半个月左右跑一跑,充充电。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-13 03:54
老知青95 发表于 2021-5-13 11:50
朋友你好。家里有一辆甲鱼110,一辆本田pcx150。两辆车子换着骑,pcx150骑的多,因为是小妾,去年买的, ...

可以在闲鱼上定制磷酸铁锂电池,放半年都不会没电。我就这么干的。这俩都不带ABS,建议您选带ABS,最好还有牵引力控制的。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-13 03:56
融55 发表于 2021-5-13 10:09
四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买 ...

兄弟你好。车子给儿子还差不多,给孙子你不怕给你惹祸?毕竟孙子四年以后还小,小家伙不知道天高地厚的,你放心吗?

作者: 融55    时间: 2021-5-13 04:03
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:34
给不了孙子了,13年报废,孙子能赶上吗?5年以后,能卖则卖吧。换个蓝牌的200左右排量,摩旅和市内都够用 ...

关键是不能推荐给他们骑,一是他们要喜欢摩托车的出行方式,二是两轮交通工具也有它的危险性。我是二十几岁就喜欢上了摩托车,从常州市的鸿雁轻便摩托车开始,骑过好多国产和进口摩托车,有摩托车情结哈哈。

作者: 融55    时间: 2021-5-13 04:08
老知青95 发表于 2021-5-13 11:56
兄弟你好。车子给儿子还差不多,给孙子你不怕给你惹祸?毕竟孙子四年以后还小,小家伙不知道天高地厚的, ...

中午好!
儿子不喜欢玩摩托车,平时就是开车上下班,孙子十八岁以后才能靠驾驶证。
我自己骑没有关系,给他们骑我担不起责任,出啦事情担待不起...............

作者: 奔奔孔    时间: 2021-5-13 04:17
老知青95 发表于 2021-05-11 16:41
...

南京可以,很多车都可以蓝牌

作者: 农夫3    时间: 2021-5-13 04:20
最近准备买踏板车,一块黄c要6w多,疯了已经,

作者: 老知青95    时间: 2021-5-13 04:37
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:54
可以在闲鱼上定制磷酸铁锂电池,放半年都不会没电。我就这么干的。这俩都不带ABS,建议您选带ABS,最好还 ...

朋友信息回复的真快,一眨眼发来了,这就是年轻人的优点,不服老不行。
提的建议不错,换磷酸铁锂电池,这个方法好。车子再买的话肯定要带ABS,骑着放心,安全,感谢感谢。

作者: rikhunt    时间: 2021-5-13 06:06
融55 发表于 2021-5-13 12:08
中午好!
儿子不喜欢玩摩托车,平时就是开车上下班,孙子十八岁以后才能靠驾驶证。
我自己骑没有关系, ...

有句话叫:所爱隔山海,山海皆可平。如果是孩子真爱的,那鼓励就好了。没什么担不担责任的,如果真喜欢摩托,告诉他如何安全驾驶,帮他练好技术,远比扼杀他的爱好要好得多。

作者: 融55    时间: 2021-5-13 06:32
rikhunt 发表于 2021-5-13 14:06
有句话叫:所爱隔山海,山海皆可平。如果是孩子真爱的,那鼓励就好了。没什么担不担责任的,如果真喜欢摩 ...

下午好!
是滴是滴,不能勉强不能推荐,最好还是不能引导,孩子长大了就不是我们夫妇的财产啦,如果因为骑摩托车摔了儿媳妇还要责怪我喃,你说是不是喃,多一事不如少一事。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-13 07:48
农夫3 发表于 2021-5-13 12:20

不买还要涨

作者: 神经过的国度    时间: 2021-5-13 07:56
融55 发表于 2021-5-13 10:01
上午好!
淮安市就没有蓝牌轻便摩托车?蓝牌挂上150PCX一样骑行,就是不能带人合法化了,大不了发50块钱 ...

罚50不扣分

有些心软的说说也就算了

作者: 6259259    时间: 2021-5-13 08:51
农夫3 发表于 2021-5-13 12:20

上海牌照吗?

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-5-13 15:02
老友你继续骑,被查到再说,现在70岁的摩友还相当的年轻,在日本很多这年纪的买大排量摩旅,因为年轻没时间,只能等退休再去追梦。继续加油吧,为了我们这些热爱骑行的年轻人的未来,为了追逐年轻时的梦想,不要停止战斗。

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-5-13 15:04
再祝老前辈身体健康,保持活力。

作者: 穿越秦岭山    时间: 2021-5-13 20:46
现在不降级了。好像公安部新规定
作者: 天晴延边    时间: 2021-5-14 00:26
倒是佩服这种精神
作者: 老知青95    时间: 2021-5-14 02:30
摩托邦GW 发表于 2021-5-13 23:02
老友你继续骑,被查到再说,现在70岁的摩友还相当的年轻,在日本很多这年纪的买大排量摩旅,因为年轻没时间 ...

GW小友你好。看到你的建议是继续骑,顿时心情激奋。过几天就骑着pcx150出去旅游,估计交警查到我们这些老年人,
应该只有佩服,和加以叮嘱骑车子注意安全,不会为难我们吧?

作者: 老知青95    时间: 2021-5-14 02:58
穿越秦岭山 发表于 2021-5-14 04:46
现在不降级了。好像公安部新规定

楼上朋友你好,老头子去年就看到了公安部交管局,对于老年人骑摩托车,和驾驶小型汽车的新规定。
政策惠及多多12项,就是没有照顾到70周岁老年人骑摩托车,驾驶证E证不降级。
我现在的驾驶证在前两天已经被车管所由E证降级到F证了,办事员告诉我只能骑轻便摩托车。所以发帖子给大家,
帮老头子提建议,出主意怎样继续骑摩托车旅游?

作者: 老知青95    时间: 2021-5-14 03:07
天晴延边 发表于 2021-5-14 08:26
倒是佩服这种精神

感谢延边朋友的支持鼓励,老头子身体棒棒的,没有其它爱好,从年轻时就喜欢摩托车,一直骑到退休。
现在时间多多,就想着能经常骑摩托车出去旅游。

作者: 老知青95    时间: 2021-5-14 04:36
摩托邦GW 发表于 2021-5-13 23:04
再祝老前辈身体健康,保持活力。

谢谢哈。愿小友工作顺利,心想事成。

作者: sunshinepig    时间: 2021-5-14 05:41
买个小牛,加几块电池,照样不输摩托车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2