摩托车论坛

标题: 威武110S改减震 [打印本页]

作者: 风之旅人    时间: 2021-3-6 06:09
标题: 威武110S改减震
溜了一圈,换减震后太爽了,又软又有支撑,简直换了一个车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qiangxits    时间: 2021-3-6 10:10
换了什么厂的

作者: 风之旅人    时间: 2021-3-6 10:56
研究了下为什么改了减震舒服了很多,这个减震前段软,后段硬,所以小坑软,大坑又有支撑,刚刚载老婆跑了几公里双人也不会触底。

作者: konzi    时间: 2021-3-6 11:12
好帖支持

作者: 梁同    时间: 2021-3-6 12:52
一对减震影响整台车,神奇!

作者: 8852    时间: 2021-3-7 01:56
作者: 本田电喷威武车主    时间: 2021-3-7 02:43
作者: 夜猫子PS    时间: 2021-3-7 09:03
把前后轮改宽,骑行感觉也会不同,明显车更稳了,但油耗会高一些,

楼主用坏了这组胎,可以试试能改宽一号吗,

作者: 偶然815    时间: 2021-3-9 05:41
减震在哪里买的,多钱

作者: allanzjian    时间: 2021-3-9 06:02
拆下来的,60包邮出吗?

作者: 风之旅人    时间: 2021-3-9 16:42
8852 发表于 2021-03-07 09:56
你真会研究,连减震结构都研究出来了。

这不是减震结构,是减震调教,多骑骑就能感觉出来。

作者: 风之旅人    时间: 2021-3-9 16:42
本田电喷威武车主 发表于 2021-03-07 10:43
心理作用大点,其实原装减震并不差

原装减震主要是太硬,双人都和铁棍似的

作者: 风之旅人    时间: 2021-3-9 16:44
夜猫子PS 发表于 2021-03-07 17:03
把前后轮改宽,骑行感觉也会不同,明显车更稳了,但油耗会高一些,

楼主用坏了这组胎,可以试试能改...

改轮胎我一般不改原尺寸,准备换对倍耐力CT,但是还是用原尺寸

作者: stlovesm    时间: 2021-3-12 08:07
升级的是什么牌子的,我也想升级
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-3-13 14:03
风之旅人 发表于 2021-03-10 00:42
原装减震主要是太硬,双人都和铁棍似的

看来本田减震配置不咋地啊!现在好多弯梁都用那种5段调节和跨骑减震类似。这种没法调节的都是很硬的。

作者: 出去兜兜风    时间: 2021-3-29 10:51
原车配的就是铁棒 这个川南算减震吧 虽然不是多好 但比原车的强多了(我是威武110s车主 并且也换了这套减震)

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-3-30 23:04
出去兜兜风 发表于 2021-03-29 18:51
原车配的就是铁棒 这个川南算减震吧 虽然不是多好 但比原车的强多了(我是威武110s车主 并且也换了...

川南减震在减震里算很好的了,原装很多都是几十元的便宜货!

作者: 风沙遮住眼    时间: 2021-3-31 04:44
风之旅人 发表于 2021-03-06 18:56
研究了下为什么改了减震舒服了很多,这个减震前段软,后段硬,所以小坑软,大坑又有支撑,刚刚载老婆跑了几...

主要是你老婆太轻,我之前的en125带老婆过坑,唉…

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-4-1 08:50
加宽轮胎会增加稳定性,牺牲油耗,本人实测,

作者: meicaitang    时间: 2021-4-4 20:48
作者: 五星快递员    时间: 2021-5-15 02:21
您好   麻烦问下孔距是多少   我也准备换   只是没时间拆车壳量孔距

作者: 212212    时间: 2021-5-30 18:42
夜猫子PS 发表于 2021-03-07 17:03

楼主用坏了这组胎,可以试试能改...

我改宽了一号,明显不滑了,原厂胎太差了

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-5-30 20:02
可惜弯梁前叉没有改装件,减震不能改成155踏板车用的31直径的那个长度差不多。27和31绝对感觉不一样!

作者: gonghaiqi    时间: 2021-6-1 23:52
风之旅人 发表于 2021-3-6 18:56
研究了下为什么改了减震舒服了很多,这个减震前段软,后段硬,所以小坑软,大坑又有支撑,刚刚载老婆跑了几 ...

刚刚载老婆跑了几公里双人也不会触底,
载勤人不知会不会触底。

作者: 出去兜兜风    时间: 2021-6-2 13:39
五星快递员 发表于 2021-05-15 10:21
您好   麻烦问下孔距是多少   我也准备换   只是没时间拆车壳量孔距

川南 孔距32CM  淘宝有卖2百多文

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-6-3 15:08
出去兜兜风 发表于 2021-06-02 21:39
川南 孔距32CM  淘宝有卖2百多文

川南有弯梁用的氮气减震。

作者: 轻骑613    时间: 2021-6-6 14:51
后减震确实硬

作者: 巡山客    时间: 2021-6-7 15:18
减震偏硬可以玩越野啊,而且高速稳定,可以压弯

作者: 轻骑613    时间: 2021-6-16 08:43
减震有链接吗?我也要换

作者: 轻骑613    时间: 2021-6-16 08:47
楼主,求私聊要减震链接

作者: hjk_0123    时间: 2021-6-16 19:50
风之旅人 发表于 2021-3-6 18:56
研究了下为什么改了减震舒服了很多,这个减震前段软,后段硬,所以小坑软,大坑又有支撑,刚刚载老婆跑了几 ...

恭喜,请问是不是泰产的减震器???

作者: 法乐珍    时间: 2021-9-27 08:50
请问一下换川南避震器那个型号的,谢谢了。

作者: 法乐珍    时间: 2021-9-27 09:33
原车配的就是铁棒 这个川南算减震吧 虽然不是多好 但比原车的强多了(我是威武110s车主 并且也换了...

请问一下,换川南哪个型号,我的也是新大洲本田威武110-21

作者: jellyrom    时间: 2021-9-27 12:30
疯旷的塞车 发表于 2021-06-03 23:08
川南有弯梁用的氮气减震。

氮气减震哪里买?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-9-27 23:45
jellyrom 发表于 2021-09-27 20:30
氮气减震哪里买?

淘宝上有个川南旗舰店上面有氮气减震!

作者: 法乐珍    时间: 2021-9-28 08:31

你好,麻烦问下,选川南孔距32的吗,谢谢。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-9-28 23:50
法乐珍 发表于 2021-09-27 17:33
请问一下,换川南哪个型号,我的也是新大洲本田威武110-21

先量下后减震两个孔距或搜索一下弯梁后减震然后看详情里孔距。最后在川南旗舰店找孔距一样的就好!有个200多的是氮气减震那个效果更好!实际上空距32-34都能安。

作者: hjk_0123    时间: 2021-10-4 14:02
好车!

作者: jellyrom    时间: 2021-10-4 16:16
疯旷的塞车 发表于 2021-09-29 07:50
先量下后减震两个孔距或搜索一下弯梁后减震然后看详情里孔距。最后在川南旗舰店找孔距一样的就好!有个20...

我问了。带氮气的要切割塑料面板。我也想用氮气的。但是看来只能换这款。各位大哥有合适的氮气推荐没。人工费大概多少?

作者: jellyrom    时间: 2021-10-4 16:17
风之旅人 发表于 2021-03-06 18:56
研究了下为什么改了减震舒服了很多,这个减震前段软,后段硬,所以小坑软,大坑又有支撑,刚刚载老婆跑了几...

能不能提供下这款的链接,价格。以及更换的人工费。

作者: hjk_0123    时间: 2021-10-4 23:49
太好了!楼主分享下哪里买的?什么品牌?型号?谢谢了!

作者: 法乐珍    时间: 2021-10-11 13:35
楼主厉害,我也换了一对,感觉相当不错,颠簸路面特别明显。谢谢楼主。

作者: 法乐珍    时间: 2021-10-11 13:36
梁同 发表于 2021-03-06 20:52
一对减震影响整台车,神奇!

必须的。

作者: 法乐珍    时间: 2021-10-11 13:36
五星快递员 发表于 2021-05-15 10:21

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-10-25 08:35
听我的,绝对没错,

前后胎,我都加宽了一号,明显车子更稳了,安全才是最重要的,第一位的,那点油耗相比汽车,真的不算什么,

作者: jellyrom    时间: 2021-10-25 14:17
夜猫子PS 发表于 2021-10-25 16:35
听我的,绝对没错,

前后胎,我都加宽了一号,明显车子更稳了,安全才是最重要的,第一位的,那点油耗相 ...

前后胎加宽
1.需要换轮圈不
2.是真空胎还是普通胎
3.内胎还在不在。

作者: jellyrom    时间: 2021-11-10 03:20
夜猫子PS 发表于 2021-3-7 17:03

楼主用坏了这组胎,可以试试能改宽一 ...

不换轮圈的情况下 后轮可以上什么尺寸 谢谢了

作者: 雨天旅行    时间: 2021-11-16 15:10
壳子好拆吗,防盗器有没有预留插口

作者: jellyrom    时间: 2021-11-24 10:40
我也换了 没什么用 还是原厂的好。反而换了轮胎好点。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2