摩托车论坛

标题: 新大洲本田diou+油耗、通勤记录 [打印本页]

作者: 烈火旗    时间: 2021-2-21 06:21
标题: 新大洲本田diou+油耗你们是多少
diou+一箱油能跑多少公里。我的跑228公里用油5.32L。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 烈火旗    时间: 2021-2-21 06:25
diou+不用本田专用机油。我用壳牌爱德王子。本田专用机油也是壳牌代工。所以用壳牌产品估计更好。本人觉得125踏板车用sn全合成机油有点浪费,磨合期用sg就可以了。过了磨合期打算用壳牌爱德王子ax7。

作者: 肥东摩友    时间: 2021-2-21 13:46
正常油耗。

作者: 烈火旗    时间: 2021-2-21 14:10
过了磨合期,大家用什么机油?大家发表一下高见。最好是性价比高的

作者: 机车FAN    时间: 2021-2-24 01:04
错了,新本机油是天津日石代工的

作者: 烈火旗    时间: 2021-2-24 07:05
机车FAN 发表于 2021-02-24 09:04
错了,新本机油是天津日石代工的

新大洲本田踏板车机油下面有壳牌图标

作者: 烈火旗    时间: 2021-2-24 14:49
今天加了5.34L,看看公里数,跑了222公里

作者: 烈火旗    时间: 2021-2-24 14:51
问问大神,你们踏板车的齿轮油更换周期

作者: 烈火旗    时间: 2021-3-2 12:27
六天,跑了222公里。加油时候加了5L。这次油比之前省。不知道是因为跑了中长途导致拉低了油耗,还是因为换了爱德王子的机油。

作者: 和风竞走    时间: 2021-3-2 17:07
烈火旗 发表于 2021-02-21 22:10
过了磨合期,大家用什么机油?大家发表一下高见。最好是性价比高的

汽车低粘度5-30机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 烈火旗    时间: 2021-3-2 19:43
和风竞走 发表于 2021-03-03 01:07
汽车低粘度5-30机油

这位大哥,请问什么牌子汽车5w30机油?我看新大洲本田踏板车说明书也是写用10w30机油,不过我通常换10w40摩托车机油,而且是MA。网上有声音说踏板车用低粘度机油加速更欢快,摩擦和阻力更小。我下次换30低粘度的机油看看加速怎样,如果感觉是,那以后换30低粘度的机油

作者: 烈火旗    时间: 2021-3-11 07:48
197公里,用了4.83L油。

作者: angelopouls    时间: 2021-3-11 08:18
新本矿物油是天津日石代工的。我看全合成的是壳牌。
作者: 烈火旗    时间: 2021-3-11 09:40
angelopouls 发表于 2021-03-11 16:18
新本矿物油是天津日石代工的。我看全合成的是壳牌。

可能最新版的新大洲机油是壳牌。因为新大洲本田第一次换机油是免费的。我看了黄白色封面,下面大大印着壳牌的 logo,而且是sg

作者: 烈火旗    时间: 2021-3-16 13:16
六天跑225公里,耗油5.16L。

作者: 烈火旗    时间: 2021-3-19 19:22
过了磨合期,打算投奔威爽的怀抱了

作者: punkjkl    时间: 2021-3-26 14:45
每百公里大概多少?
作者: 烈火旗    时间: 2021-3-26 15:46
punkjkl 发表于 2021-03-26 22:45
每百公里大概多少?

自己算吧。大约225公里5.3L油。我开基本上是低速30公里内。如果速度上了60公里,那么估计更省。我上次跑了30公里路,油耗降到225公里5L油。

作者: 烈火旗    时间: 2021-3-31 09:35
211公里用5.16L油。

作者: 新大洲本田Uplus    时间: 2021-4-1 15:32
为什么我的一箱油不到200公里

作者: 烈火旗    时间: 2021-4-1 16:44
新大洲本田Uplus 发表于 2021-04-01 23:32
为什么我的一箱油不到200公里

一箱油如果用尽最后一滴油估计大概跑260公里左右。我平时是看公里数加油的。跑了大约160公里,油针就指向红区。我是计数每次跑220公里左右才去加油站加油。每次加油在6L大的油箱里加5L多。如果你每次油针跌到红区就加油,那估计跑不到200公里

作者: 烈火旗    时间: 2021-4-9 14:52
221公里用油4.82L

作者: 烈火旗    时间: 2021-4-19 12:37
225公里,用油5.63L。

作者: punkjkl    时间: 2021-4-21 09:37
楼主的车多少公里了?声音大不大?

作者: 烈火旗    时间: 2021-4-22 07:08
punkjkl 发表于 2021-04-21 17:37
楼主的车多少公里了?声音大不大?

今年一月买。两千公里多点。由于排气管比较厚,所以发动机声音浑厚。声音不是很大

作者: 烈火旗    时间: 2021-5-13 12:57
213公里,耗油5.08L。

作者: 肥东摩友    时间: 2021-5-16 02:38
我的EX同款发动机,我车现在2万公里,现在用的这个国产机油,效果不错,百公里2.1升左右。      

作者: 烈火旗    时间: 2021-5-16 17:24
肥东摩友 发表于 2021-05-16 10:38
我的EX同款发动机,我车现在2万公里,现在用的这个国产机油,效果不错,百公里2.1升左右。     ...

这个合成机油多少公里换机油?

作者: 新大洲本田Uplus    时间: 2021-5-17 10:59
基本2.1左右,骑了4100公里了

作者: 我爱法拉力    时间: 2021-5-20 15:15
我给你推荐一款埃尔夫超魔法10-W40的半合成机油,我感觉很好动力和声音我都很满意,之前试过好几款机油都是全合成的一千公里以后感觉衰减的厉害,还没有现在这个埃尔夫的半合成好,你可以试试。我跑了快两千公里声音比全合成的还好听,全合成我都是用过一千公里后声音就不好听了很散。

作者: 烈火旗    时间: 2021-5-20 18:41
我爱法拉力 发表于 2021-05-20 23:15
我给你推荐一款埃尔夫超魔法10-W40的半合成机油,我感觉很好动力和声音我都很满意,之前试过好几款机...

嗯嗯。你那是汽车机油吧?新大洲本田说明书上写,30粘度机油。我之前都是用40粘度机油,我想试试30粘度机油。

作者: 我爱法拉力    时间: 2021-5-26 14:11
烈火旗 发表于 2021-5-21 02:41
嗯嗯。你那是汽车机油吧?新大洲本田说明书上写,30粘度机油。我之前都是用40粘度机油,我想试试30粘度机 ...

不是汽车机油,是摩托车机油。粘度没有问题的40和30都行我一直都是10W40,没有任何问题,只要机油不是假货的就行。
作者: 烈火旗    时间: 2021-5-27 11:01
本田踏板车用30粘度机油加速阻力小,加速欢快。说明书上写30粘度。应该有它道理。

作者: A小六子的    时间: 2021-6-1 12:56
骑了1万公里,基本油耗1.9-2.1

作者: 烈火旗    时间: 2021-6-1 17:34
A小六子的 发表于 2021-06-01 20:56
骑了1万公里,基本油耗1.9-2.1

可能我通常开得慢,我的要2.4。机油的因素有没有参考价值?

作者: 烈火旗    时间: 2021-6-11 11:23
三千多公里时候换了齿轮油,清楚看到有铁屑随着油流出来。我开始明白为何新大洲本田要求第一次换机油时候顺便换了齿轮油,主要原因不是齿轮油用久了,而且要将齿轮里面的铁屑流出来。

作者: Mr鹤鹤    时间: 2021-6-11 15:38
一箱油跑了254公里,加了5.17升油

作者: 烈火旗    时间: 2021-6-11 15:41
Mr鹤鹤 发表于 2021-06-11 23:38
一箱油跑了254公里,加了5.17升油

你如此之省,平时驾驶习惯怎样?可能机油也有因素。

作者: A小六子的    时间: 2021-6-12 02:53
烈火旗 发表于 2021-06-02 01:34
可能我通常开得慢,我的要2.4。机油的因素有没有参考价值?

一直用原厂机油,新本经贸网购了4桶金瓶,5个滤芯,总结起来,原厂油通勤足够了,又不跑长途,1500换油,4500换一次滤芯!

作者: Mr鹤鹤    时间: 2021-6-12 11:09
烈火旗 发表于 2021-06-11 23:41
你如此之省,平时驾驶习惯怎样?可能机油也有因素。

正常通勤,最高60,一个人,原厂白瓶机油

作者: 烈火旗    时间: 2021-6-16 13:19
跑216公里加4.83L。平均2.236.
还是不够群里其他骑手省油

作者: 烈火旗    时间: 2021-6-27 09:11
192公里用油4.83L。
指针跌到最底下就去加油。
160公里左右油针就到红区了。

作者: 烈火旗    时间: 2021-7-4 12:40
222公里,  
加油5.15L
平均2.3

作者: 烈火旗    时间: 2021-7-28 14:12
216公里,用油5.17L

作者: 烈火旗    时间: 2021-8-8 12:43
196公里,用油4.87L

作者: 烈火旗    时间: 2021-8-28 12:57
新征程,七个月跑5380公里。
三千公里时候换了威爽半合成机油,用了两千多公里,感觉机油还可以用,只是没一开始新机油时候的惊艳。刚开始时候发动机加大油门行驶收油时候有口哨声。大约两千公里后,口哨声就消失了。证明衰减了,但还可以用

作者: 烈火旗    时间: 2021-9-5 10:50
215公里用油5.1L

作者: 烈火旗    时间: 2021-9-14 13:41
209公里,用油4.93L

作者: 烈火旗    时间: 2021-9-23 19:57
202公里,用油5.03L

作者: 烈火旗    时间: 2021-10-15 12:02
195公里,用油4.98L

最近开车比较低速,低速比较耗油。开60公里时速最省油。

作者: 哲瀚    时间: 2021-10-22 00:51
肥东摩友 发表于 2021-05-16 10:38
我的EX同款发动机,我车现在2万公里,现在用的这个国产机油,效果不错,百公里2.1升左右。     ...

声音如何呢?

作者: 烈火旗    时间: 2021-10-22 11:35
176公里,用油4.69L

油耗不知不觉增大。不知道是不是停车时候被小孩不断拧油门。因为开车时候一阵油味

作者: 烈火旗    时间: 2021-10-30 12:10
205公里,用油5.01L

作者: 烈火旗    时间: 2021-11-12 07:55
195公里,用油5.01L

作者: 袁宏    时间: 2021-11-20 12:48
我自己的老款DIO30.百公里至少2.5升。
作者: 烈火旗    时间: 2021-11-22 06:38
200公里,用油5.05L

作者: 囍气洋洋    时间: 2021-12-2 07:57
我的老dio三万公里已经开始烧机油了

作者: 烈火旗    时间: 2021-12-7 08:43
210公里, 加油5.35L

作者: 小刘1987    时间: 2021-12-7 17:35

我的U+跑了两万多公里  一直2.5到3升左右    你牛

作者: 烈火旗    时间: 2021-12-10 06:13
7460公里时换了威爽全合成机油mb。威爽半合成机油只能支撑到四千公里。

作者: 烈火旗    时间: 2021-12-15 09:09
195公里,5.1L

作者: 烈火旗    时间: 2022-1-3 15:48
感觉威爽10w30mb全合成机油不怎么样,不知道是不是买了次品。

作者: 烈火旗    时间: 2022-3-7 13:33
199公里,4.32L

作者: 烈火旗    时间: 2022-3-15 12:10
204公里,4.58L

作者: 烈火旗    时间: 2022-5-8 18:44
我想问问大家,威爽全合成机油换油周期是多少公里?

作者: 烈火旗    时间: 2022-5-15 11:32
204公里用油4.44L。

今天问了淘宝上卖威爽的老板,它说全合成机油3000公里就要换机油。 我自己有点心得,半合成的威爽到了4000公里就要换,因为我上次用半合成到4400公里整部车很响。全合成机油估计6000公里。有的可以更长久。那我到时候听声再判断反馈

作者: E100重型突击炮    时间: 2022-6-30 06:56
18年买的最后一批化油器DIO,125-33,每天上下班骑短途,单程2-3公里。我觉得我这个3.5的油耗都正常,因为太短了,还骑得慢,所以一箱油到150左右就得加油了。偶尔天气不错有时间跑一下附近的山路玩,一箱油又能玩到220公里,油耗2.8

作者: 烈火旗    时间: 2022-7-9 17:37
E100重型突击炮 发表于 2022-06-30 14:56
18年买的最后一批化油器DIO,125-33,每天上下班骑短途,单程2-3公里。我觉得我这个3.5的...

化油器是比电喷费油。

作者: 烈火旗    时间: 2022-7-21 05:41
12115公里换威爽全合成mb  10w30油。这油坚持了4600公里,我听发动机声音有点大,所以换了。其实应该还可以用到5000公里。我太长公里数换机油,里面得不到应该的润滑,变得磨损大了。导致将来提早发动机烧机油。

作者: haxhjd    时间: 2022-7-22 03:10
烈火旗 发表于 2021-2-21 14:25
diou+不用本田专用机油。我用壳牌爱德王子。本田专用机油也是壳牌代工。所以用壳牌产品估计更好。本人觉得1 ...

本田机油是天津日石代工。

作者: 烈火旗    时间: 2022-7-22 16:59
haxhjd 发表于 2022-07-22 11:10
本田机油是天津日石代工。

我去买车维修部免费换第一次机油时候,他们给我壳牌代工新大洲本田机油啊。很多人也说是新大洲本田应该日石的机油。你翻翻留言板看看,我上传了图。可能首次免费换的机油是壳牌,其他是用日石的吧。这个我也不清楚。

作者: 烈火旗    时间: 2022-7-28 16:51
我之前有部踏板车烧机油。去街边维修换了缸壁,换了活塞。而且师傅说气门积炭。 问题是,修完后,整部车没力的感觉。我估计可能维修师傅水平不够。要去销售那里的维修部大修,可能好一点

作者: haxhjd    时间: 2022-7-31 08:43
烈火旗 发表于 2022-7-23 00:59
我去买车维修部免费换第一次机油时候,他们给我壳牌代工新大洲本田机油啊。很多人也说是新大洲本田应该日 ...

壳牌代工的是10w-40,其余都是日石

作者: 烈火旗    时间: 2022-8-1 07:31
我都是用威爽30粘度机油。上次四千六公里放出来,师傅说机油还能用。那我这次尝试5000公里才换机油看看

作者: 烈火旗    时间: 2022-8-1 12:58
222公里,4.52L
感觉油省了好多。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2