摩托车论坛

标题: 开个凌骏T115专贴 [打印本页]

作者: aogo    时间: 2021-1-10 01:09
标题: 开个凌骏T115专贴
新车型,不知道开的人多吗?以前没玩过弯梁,目前1000公里,感觉很肉,不过发动机很好听,到60很轻松,挂档要用点力,不然偶尔会挂空,不知道是不是循环档的关系,目前加满一箱能跑180左右,再换一次机油应该还能跑多一点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: aogo    时间: 2021-1-10 01:12
欢迎一起交流

作者: lewx    时间: 2021-1-10 01:59
买的人相对很少,我这边雅马哈店都没有现车

作者: aogo    时间: 2021-1-10 02:36
lewx 发表于 2021-01-10 09:59
买的人相对很少,我这边雅马哈店都没有现车

是啊,新款,不过雅马哈弯梁还是很有基础的

作者: 一个纯小白    时间: 2021-1-10 06:34
雅马哈实车没骑过,不过同排量车子看数据凌俊是最好的了。弯梁群里重庆的朋友说这车子不错,在山城表显还满意。楼主觉得动力不足,太肉,可能是之前骑的排量比这个大吧,排量就是硬道理

作者: 巡山客    时间: 2021-1-10 08:50
排量114.扭矩9.6后轮达到3.0数据比同排量稍强,价位七千多,不建议新手买

作者: 领先半步    时间: 2021-1-10 09:54

作者: aogo    时间: 2021-1-10 10:15
一个纯小白 发表于 2021-01-10 14:34
雅马哈实车没骑过,不过同排量车子看数据凌俊是最好的了。弯梁群里重庆的朋友说这车子不错,在山城表显还满...

我可能用词不当,应该是顿挫感比较强

作者: 一个纯小白    时间: 2021-1-10 11:27
aogo 发表于 2021-01-10 18:15
我可能用词不当,应该是顿挫感比较强

哈哈  弯梁都这样  都有顿挫感  多练练就好了

作者: 巡山客    时间: 2021-1-10 12:52
一个纯小白 发表于 2021-01-10 19:27
哈哈  弯梁都这样  都有顿挫感  多练练就好了

没几天小莲就拉长了,这么骑

作者: lewx    时间: 2021-1-10 14:17
aogo 发表于 2021-01-10 10:36
是啊,新款,不过雅马哈弯梁还是很有基础的

都出来一年了,不是新款的问题,而是销量不行,这个价格大家都买踏板了

作者: 一个纯小白    时间: 2021-1-10 15:41
巡山客 发表于 2021-01-10 20:52
没几天小莲就拉长了,这么骑

那怎么换挡才可以防止小链条拉长

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-1-10 19:40
这车坐高对175以下的人不友好,油耗相对威武大,再一个就是价格,所以凌骏销量堪忧。

作者: 一个纯小白    时间: 2021-1-11 01:19
在路上就好吧 发表于 2021-01-11 03:40
这车坐高对175以下的人不友好,油耗相对威武大,再一个就是价格,所以凌骏销量堪忧。

油耗比威武高但是动力比威武强劲一些了

作者: aogo    时间: 2021-1-11 02:29
在路上就好吧 发表于 2021-01-11 03:40

我是和大阳做比较,感觉小巧,就选择了这车

作者: 追风战车    时间: 2021-1-11 06:45
aogo 发表于 2021-1-11 10:29

和大阳哪款比的啊?我觉得大小差不多的吧

作者: 53098wb    时间: 2021-1-11 07:25
太贵了吧,弯梁就为便宜,好骑,轻巧,省油而来的
作者: bobpei    时间: 2021-1-11 12:59
一直在关注 等开春准备买

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: l東旭    时间: 2021-1-12 13:26
也不是新车19年就上市了 弯梁 买来没意义 有巧格i谁还买他啊

作者: 天5662502    时间: 2021-1-12 16:32
动力是不是相当于125跨骑呀 提速应该干干的吧

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-1-12 20:26
一个纯小白 发表于 2021-01-11 09:19
油耗比威武高但是动力比威武强劲一些了

动力比威武好,做工也比威武好,声音也比威武好听,这车子声音听着有劲舒服,天剑Z的拖拉机声音简直不能比,可惜就是这弯梁坐高太高了,我174双脚穿鞋勉强着地。我觉得只要试过坐高的会劝退好多人。

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-1-12 20:28
aogo 发表于 2021-01-11 10:29

这车比大阳轻,但是比大阳高。

作者: 一个纯小白    时间: 2021-1-13 01:53
在路上就好吧 发表于 2021-01-13 04:26
动力比威武好,做工也比威武好,声音也比威武好听,这车子声音听着有劲舒服,天剑Z的拖拉机声音简直不能比...

这座高确实能劝退一批人了

作者: aogo    时间: 2021-1-13 03:19
在路上就好吧 发表于 2021-01-13 04:28
这车比大阳轻,但是比大阳高。

大阳125的那辆?

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-1-15 00:12
aogo 发表于 2021-01-13 11:19
大阳125的那辆?

我的大阳国三天纵都和跨骑一样高,准确的说比大多跨骑都要高。我171腿也不短脚都没能全着地。

作者: 吾空的摩托    时间: 2021-1-15 01:31
弯梁也就装大货架拉两袋玉米这场景了。其他竞争力跟踏板没得比了。

省油?除了了送外卖,一年能省50块油钱不?

作者: 追风战车    时间: 2021-1-15 02:38
吾空的摩托 发表于 2021-1-15 09:31
弯梁也就装大货架拉两袋玉米这场景了。其他竞争力跟踏板没得比了。

省油?除了了送外卖,一年能省50块油钱 ...

每天开几十公里通勤的,费用的确一个月能省个几十块,几包烟钱有了

作者: 总之一句话_卧槽    时间: 2021-1-15 02:52
外观不太理想

作者: 龙楼逢楼    时间: 2021-1-15 13:21
国产雅马哈也就发动机好。时间久了跟同期的其它品牌比,车身是最差劲的。

作者: aogo    时间: 2021-1-15 15:10
吾空的摩托 发表于 2021-01-15 09:31

省油?除了了送外卖,一年能省50块...

我之前开的就是踏板,想开开档车,说句老实话,除了轮胎细有点飘,踏板真没这车开的舒服

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-1-16 07:19
龙楼逢楼 发表于 2021-01-15 21:21
国产雅马哈也就发动机好。时间久了跟同期的其它品牌比,车身是最差劲的。

塑料件完败杂牌。车友称它是纸皮核桃!不知道壳子换供应商没,质量有没提高?

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2021-1-16 09:25
我已经三年没进论坛了,今天重做系统,用的360的,顺便安装的360浏览器,登录了下,看到了几年前收藏的网站

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2021-1-16 09:26
慢慢人就会多的,现在逛论坛的没以前多了,尤其是摩托车

作者: tyy323626    时间: 2021-1-17 09:29
龙楼逢楼 发表于 2021-01-15 21:21

太对了,我的福喜骑了几年除了发动机没动过其他全换了一遍,合资的雅马哈太坑了

作者: shangjan    时间: 2021-1-17 09:50
这个 不好诶

作者: 东罗不败    时间: 2021-1-17 09:56
这就是建设雅马哈国四款c8,我也到店面试骑过,坐高高得一逼,我164厘米只能勉强单脚尖点地

作者: 明秋AMQ    时间: 2021-1-17 13:38
这车比别的弯梁有马桶还有前置物空间

作者: shengyibao    时间: 2021-1-22 06:09
aogo 发表于 2021-1-15 23:10
我之前开的就是踏板,想开开档车,说句老实话,除了轮胎细有点飘,踏板真没这车开的舒服

就是这个凌骏 还挺好呗?
值得买,不比踏板差?

作者: 及格就行    时间: 2021-1-25 10:12
雅马哈质量不行。我前减漏油好久了。
作者: 天5662502    时间: 2021-2-7 17:25
是不是双离合呀 双离合比单离合划得来

作者: 森林人    时间: 2021-2-8 03:31
这车我在开,油耗1.8,震动大,动力强劲。声音没有以前的锋影125好听。

作者: 风语倾听    时间: 2021-2-10 03:11
跑省道乡道,这车油耗才1.1升百公里,把我惊呆,但是跑市区油耗没有这么低。

作者: colion2007    时间: 2021-2-10 07:38
lz ,凌骏哪家买的。最近也想换车。弯梁换弯梁。现大阳。动力弱的一逼

作者: colion2007    时间: 2021-2-11 05:28
凌骏动力怎么样

作者: 森林人    时间: 2021-2-16 06:21
colion2007 发表于 2021-02-11 13:28
凌骏动力怎么样

动力可以,就是喜欢发动机喜欢漏油。

作者: 风之旅人    时间: 2021-2-16 07:17
听说油耗非常高,到底多少?看骑车的人实测,和自家的天剑150的油耗一样

作者: aogo    时间: 2021-2-18 07:12
风之旅人 发表于 2021-02-16 15:17
听说油耗非常高,到底多少?看骑车的人实测,和自家的天剑150的油耗一样

一箱油50码左右能开160公里,感觉油耗不低,不过现在1500公里,过3000再看看

作者: aogo    时间: 2021-2-18 07:14
colion2007 发表于 2021-02-11 13:28
凌骏动力怎么样

没比较过,带个人上个50码还是很轻松的

作者: colion2007    时间: 2021-2-21 15:29
aogo 发表于 2021-2-18 15:14
没比较过,带个人上个50码还是很轻松的

那可以的,不错,谢谢啊

作者: colion2007    时间: 2021-2-21 15:30
森林人 发表于 2021-2-16 14:21
动力可以,就是喜欢发动机喜欢漏油。

啊,是吗?这个比较吓人

作者: 风之旅人    时间: 2021-2-22 12:06
一个纯小白 发表于 2021-01-10 14:34
雅马哈实车没骑过,不过同排量车子看数据凌俊是最好的了。弯梁群里重庆的朋友说这车子不错,在山城表显还满...

哪个群?

作者: slashsolo    时间: 2021-2-23 14:47
看了几个帖子对比,感觉还是豪爵uh110-7实力强。

作者: lewx    时间: 2021-4-6 07:33
风语倾听 发表于 2021-2-10 11:11
跑省道乡道,这车油耗才1.1升百公里,把我惊呆,但是跑市区油耗没有这么低。

1.1的油耗改链轮了吧

作者: 风语倾听    时间: 2021-4-18 02:59
lewx 发表于 2021-4-6 15:33
1.1的油耗改链轮了吧

没改,但是后来我再没跑出来这个油耗,可能当时开的温柔

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-18 06:47
colion2007 发表于 2021-02-10 15:38
lz ,凌骏哪家买的。最近也想换车。弯梁换弯梁。现大阳。动力弱的一逼

你是大阳哪一款呢?

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-20 08:33
aogo 发表于 2021-2-18 15:12
一箱油50码左右能开160公里,感觉油耗不低,不过现在1500公里,过3000再看看

我凌骏入手16个月,已行驶17000,照你速度,一箱油轻松过220km,

作者: 重庆马排长    时间: 2021-4-20 08:36
森林人 发表于 2021-2-8 11:31
这车我在开,油耗1.8,震动大,动力强劲。声音没有以前的锋影125好听。

锋影只骑了几十km,个人感觉动力稍逊于凌骏

作者: gigiwcw    时间: 2021-6-2 05:35
刚骑了100多公里,坐高确实高,和我的GW250一样。我176,全脚掌落地。但是我就是因为这个高度选择了凌骏。看得远,视野好。

发动机抖动绝对低于巧格i,启动的声音也和巧格类似,但是少了沙沙沙的风扇声。
没开过其他的弯梁,唯一觉得换挡踩起来比我的GW累很多,得用力。这个估计应该可以通过改一下连杆的方式来解决。

油耗肯定不会高,磨合期温柔骑。130公里了还有半箱油。

作者: 龙楼逢楼    时间: 2021-6-3 15:58

弯梁各种路况基本能应付,蹈板不行吧!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-6-3 23:52
重庆马排长 发表于 2021-04-20 16:33
我凌骏入手16个月,已行驶17000,照你速度,一箱油轻松过220km,

他没开过120排量的大阳,动力不比125跨骑差多少,现在我改装41齿后链轮,体速直秒大波150跨骑!

作者: 索罗屎    时间: 2021-6-10 08:52
gigiwcw 发表于 2021-6-2 13:35
刚骑了100多公里,坐高确实高,和我的GW250一样。我176,全脚掌落地。但是我就是因为这个高度选择了凌骏。 ...

我的刚磨合开了140公里已经差不多到红线了,我也是市区开,现在开盖目测可能还有1.2升余油。

你的怎么这么低油耗?前轮碟刹紧吗?我的碟刹今早开始有点吱吱响,售后让我淋点水看看,淋水后更响了,就是有点紧,也不是太紧。

作者: 索罗屎    时间: 2021-6-10 08:56
重庆马排长 发表于 2021-4-20 16:33

220km是指油针到红线吗?还是整箱油到底?
按我现在磨合期的油耗,160到红线,一星期得跑一次加油站,这油耗达不到我的理想。

作者: gigiwcw    时间: 2021-6-11 05:18
索罗屎 发表于 2021-6-10 16:52
我的刚磨合开了140公里已经差不多到红线了,我也是市区开,现在开盖目测可能还有1.2升余油。

你的怎么 ...

目前加过两次加油,每次20元左右,开了300多公里吧。还剩不少油。所以估计在1.7升/百公里左右。我用的95号。
绝大部分时间我长直路都是4档60-70。

刹车完全没问题,前刹略软一些,后刹可以踩抱。

我唯一诟病的问题是这个车前面挡泥板,好像大的颠簸会有声音,应该不是避震触底。

作者: shzzn    时间: 2021-6-11 08:46
aogo 发表于 2021-1-10 09:12
欢迎一起交流

T115座高能调矮一点吗?

作者: shzzn    时间: 2021-6-11 08:47
一个纯小白 发表于 2021-1-13 09:53
这座高确实能劝退一批人了

座高能调矮一点吗?

作者: shzzn    时间: 2021-8-16 03:41
这车大家开多少速度?本人88kg,总里程700km,开过50km/h.
作者: niujingze    时间: 2021-8-22 02:54
个人原装比五羊小火箭好骑

作者: 好果果    时间: 2021-8-22 15:22
这款雅马哈确实很漂亮,我一个本田铁杆粉丝见到这款实车也是很是喜欢,就是我们这价格略高,都接近8000了,本田的威武才6000多

作者: wnlnxi    时间: 2021-8-29 12:41
刚买一台,怠速时有断续擦擦声,挂上档就消失,是乍回事?

作者: 开封悟空    时间: 2021-9-23 04:17
我是雅马哈U8,化油器的,也是凌俊的上一代车型,排量115,

作者: 开封悟空    时间: 2021-9-23 04:20
我的U8,在市区开油耗1.7左右,在市区代步,接送孩子,送货,有一次专门测试,把一箱油跑干能跑240公里左右,推行到加油站,加满4.02升。跑长途油耗1.3-1.5升左右。

作者: 开封悟空    时间: 2021-10-12 01:38
龙楼逢楼 发表于 2021-1-15 21:21

我以前的雅马哈弯梁,开了四年,风雨无阻,叁万多公里,车子外观还依旧非常新,后来转手卖了3000元!车子四年没有任何问题,油耗也非常低,当时还是化油器的。

作者: 开封悟空    时间: 2021-10-12 01:40
疯旷的塞车 发表于 2021-1-16 15:19
塑料件完败杂牌。车友称它是纸皮核桃!不知道壳子换供应商没,质量有没提高?

绝对的否定你的认知!我的弯梁是2015年买的,雅马哈U8,车身做工用料绝对不错,比新大洲本田的弯梁要强不少!我的车子四年跑了三万多公里,外壳没有一点退色!

作者: lewx    时间: 2022-2-16 02:05
明秋AMQ 发表于 2021-1-17 21:38
这车比别的弯梁有马桶还有前置物空间

弯梁那点马桶反正也放不下啥还不不如让油箱大几升

作者: lewx    时间: 2022-2-16 02:07
风语倾听 发表于 2021-4-18 10:59
没改,但是后来我再没跑出来这个油耗,可能当时开的温柔

油箱小,加满程度有点差别就容易算的误差很大,所以需要多次测算

作者: 眼睛一闭    时间: 2022-2-17 02:35
雅马哈I8、U8都是油老虎
作者: 开封悟空    时间: 2022-2-17 03:29
眼睛一闭 发表于 2022-2-17 10:35
雅马哈I8、U8都是油老虎

一箱油在市区代步,接送孩子,送货,一箱油跑干到推车,242公里,这是油老虎吗???跑长途摩旅1.3到1.5升,带人跑长途油耗1.5,。

作者: 铁游夏    时间: 2022-5-6 03:03

哪位车友建一个微信群吧,把群号公布一下,方便大家交流。

作者: buzyz    时间: 2022-5-6 05:47
铁游夏 发表于 2022-5-6 11:03
哪位车友建一个微信群吧,把2群号公布一下,方便大家交流。

好主意

作者: wuyang125    时间: 2022-5-7 03:58
本田125-f  5500我认为合适怠速能降到1
作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-6-11 01:30
对不起挖坟了,刚看到这里,挂挡费力说明你油离配合没掌握好,掌握好(熟练)很轻松就挂上了

作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-6-11 01:35
在路上就好吧 发表于 2021-01-13 04:26
动力比威武好,做工也比威武好,声音也比威武好听,这车子声音听着有劲舒服,天剑Z的拖拉机声音简直不能比...

我感觉座高很合适,摩托就要坐得高点,显示出高人一头的效果。,想低买电动车那个矮

作者: 易怒    时间: 2022-6-11 12:01
shzzn 发表于 2021-6-11 16:47
座高能调矮一点吗?

凌骏后减震两孔中心距27cm,换个25的就行了。

作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-6-12 02:06

弯梁车油耗一般是踏板的1/2

作者: buzyz    时间: 2022-6-13 01:54
这车正是因为座高和发动机声音闷骚,才在一众大排中并不显得是个小弟,相反等红灯时很多大排反而会侧头偷偷地瞄上这小弟一眼,因为单听声音和那高大的身躯,都会误以为身边来了一位比自己还大排的大牌~

作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-6-19 09:30
骏友们大家好,问个问题,我的前面罩(导流罩)最上面螺丝(见下图)拆下来后,再装时发现长度不足以再拧上,有哪位友友帮实际拧下来帮看一下,不甚感谢!

作者: 易怒    时间: 2022-6-19 13:41
雅马哈凌骏 发表于 2022-6-19 17:30
骏友们大家好,问个问题,我的前面罩(导流罩)最上面螺丝(见下图)拆下来后,再装时发现长度不足以再拧上,有 ...

先松开另外两颗螺钉,用力按一下面板就行了。

作者: buzyz    时间: 2022-6-19 16:28
易怒 发表于 2022-6-19 21:41

指导的很得法

作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-6-20 07:15
易怒 发表于 2022-06-19 21:41

谢谢回复

作者: 雅马哈凌骏    时间: 2022-7-7 23:48
shzzn 发表于 2021-08-16 11:41
这车大家开多少速度?本人88kg,总里程700km,开过50km/h.

最高100.15

作者: xc123456    时间: 2022-9-10 10:10
巡山客 发表于 2021-1-10 16:50
排量114.扭矩9.6后轮达到3.0数据比同排量稍强,价位七千多,不建议新手买

为什么不建议新手买?我1米6身高,准备买一台。
作者: 索罗屎    时间: 2022-9-10 13:28
雅马哈凌骏 发表于 2022-6-19 17:30
骏友们大家好,问个问题,我的前面罩(导流罩)最上面螺丝(见下图)拆下来后,再装时发现长度不足以再拧上,有 ...

我记得底下是有一颗螺母的,应该是螺母掉了就上不紧。

作者: lewx    时间: 2022-9-10 14:38
雅马哈凌骏 发表于 2022-06-12 10:06
弯梁车油耗一般是踏板的1/2

雅马哈蓝芯125踏板表示不服

作者: 東野狼300    时间: 2022-9-10 22:47
买了5天新鲜劲过去卖了 总结淘汰的东西其实有原因挡风被不管用 这是卖的理由油耗磨合期1.6 真的不低 因为我睿御 1.4油耗不吹不黑最重要的 动力感觉比睿御差太多了

作者: 121476    时间: 2022-9-11 03:34
東野狼300 发表于 2022-9-11 06:47
买了5天新鲜劲过去卖了 总结淘汰的东西其实有原因挡风被不管用 这是卖的理由油耗磨合期1.6 真的不低 因为我 ...

轻松70、80时速巡航,极速100。80时速以内油耗1.6-1.7,还可以。

跑市区和档位匹配熟悉程度有关,否则会觉得不如踏板有力。
正常好弯梁三档70时速,很快。公路,加一个档四档95时速基本秒所有125排量踏板。

作者: 觅食的老虎    时间: 2022-10-6 02:33
lewx 发表于 2022-2-16 10:05
弯梁那点马桶反正也放不下啥还不不如让油箱大几升

这是大实话,不知道为啥当时不把座桶改成油箱!

作者: mr.feng    时间: 2023-2-28 09:08
弯梁换挡是需要技巧的,另外凌俊这车的座高比其他品牌弯梁车略高。

作者: mr.feng    时间: 2023-3-23 01:49
两年了,在路上没见过同样的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2