摩托车论坛

标题: 想把摩托骑过来,跟各位大神了解下成都市区摩托禁行情况 [打印本页]

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-2 09:42
标题: 想把摩托骑过来,跟各位大神了解下成都市区摩托禁行情况

新人露面,向四川的摩友们问个好先

本人迁居成都,最近想把摩托骑过来。向各位大神了解下,成都市区(三环以内和三环以外)的实际骑行情况。

问过不少人,都说三环内查的很严。一旦发现,扣三分罚款200;还有说,一发现就直接扣车,各种说法,搞得人云里雾里。

上个月在华西口腔医院门口,遇到位挂京A牌的摩友,和他聊了半天。听他说只要避开高峰期,一般不会有什么问题(当然,路口等红灯时尽量不要在警察眼前晃悠)

具体什么情况,希望成都了解情况的摩友解答一下,先行致谢!
(说明,本人坐骑本田夜莺250,保险已买,刚刚在兰州审验过;还有,想了解下成都审验异地车辆是什么程序。前几天审验时,询问过这边的交警,说全国联网,异地可以审验,手续一样)

再次致谢!希望不久可以约着一起跑

作者: pig3334    时间: 2020-7-2 11:51
看了,可惜不是四川的
帮不到你
帮你顶一下哇

作者: wenzhi0757    时间: 2020-7-2 14:12
凡是深夜路跑的,无惧任何规则

作者: 袍哥的哥    时间: 2020-7-2 15:11
1、成都对摩托的规定是150排量以上可以进三环辅道骑行(主道不能上),150以上不能进绕城(JC不装怪一般不管)。 2、三环以内最好少进,JC不定时不定点抓摩托。抓住了是罚款扣分不收车(证照齐全)。
3、现在全国都可以审车,大不了找串串。

作者: flower1357    时间: 2020-7-3 03:40
成都三环内管的不像其它地方严。天天进市中心,中招的概率是一两个月一次,你算算。概率不是太高
作者: ballack---13    时间: 2020-7-3 04:55
flower1357 发表于 2020-7-3 11:40
成都三环内管的不像其它地方严。天天进市中心,中招的概率是一两个月一次,你算算。概率不是太高

5月份遭了一盘,现在是路口查电动车违章就一起了!!!每天上下班,十字路口天天逮  只要你分多 可以去试一哈。 点:高笋塘入城方向   荷花池北站方向  建设南路三板桥方向  

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-3 08:01
wenzhi0757 发表于 2020-7-2 22:12
凡是深夜路跑的,无惧任何规则

哈哈,兄弟这回答实在。不过,我问的肯定是白天。

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-3 08:02
pig3334 发表于 2020-7-2 19:51
看了,可惜不是四川的
帮不到你
帮你顶一下哇

多谢兄弟友情顶帖

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-3 08:03
袍哥的哥 发表于 2020-7-2 23:11
1、成都对摩托的规定是150排量以上可以进三环辅道骑行(主道不能上),150以上不能进绕城(JC不装怪一般不 ...

多谢兄弟回复。

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-3 08:04
flower1357 发表于 2020-7-3 11:40

看来还是靠运气啊

作者: 56776519    时间: 2020-7-3 14:54
不用把车弄过来了,成都的骑行环境 已经废掉了 ,随时抓摩托车

作者: jiahuahe168    时间: 2020-7-4 15:25
尽量不要走主道,我一般速度比较慢,看见交警离远点。高峰期他不怎么管的。

作者: 而过    时间: 2020-7-4 15:37
骑踏板一般比较稳当,大排最好白天不要进城,最近确实查的严格。搞得入城证都涨价了

作者: 最爱摩旅游456    时间: 2020-7-5 05:30
学习了

作者: 56776519    时间: 2020-7-5 15:06
jiahuahe168 发表于 2020-7-4 23:25
尽量不要走主道,我一般速度比较慢,看见交警离远点。高峰期他不怎么管的。

离得远都不管用了 现在交警要骑着摩托车追过来拦 。

作者: 56776519    时间: 2020-7-5 15:07
jiahuahe168 发表于 2020-7-4 23:25

离得远也不管用 现在他们都是骑着车追过来拦截。

作者: 川心    时间: 2020-7-6 01:59
56776519 发表于 2020-7-5 23:06

这个厉害。我现在基本节假日才骑,没事。

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-7 02:55
56776519 发表于 2020-7-3 22:54
不用把车弄过来了,成都的骑行环境 已经废掉了 ,随时抓摩托车

这么严重啊

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-13 14:27

多谢兄弟提点

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-13 14:34
而过 发表于 2020-7-4 23:37
骑踏板一般比较稳当,大排最好白天不要进城,最近确实查的严格。搞得入城证都涨价了

本来感觉成都这个城市各方面都挺好的!
学什么不好,也学那些缺心眼的禁摩......

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-7-13 14:36
56776519 发表于 2020-7-5 23:06

本来觉得成都这个城市各方面都挺好的!

学什么不好,学那些缺心眼的地方禁摩。。。。。。

作者: evanguo    时间: 2020-7-14 15:48
今天在二环蜀汉路口被拦下,抬手就是100大洋、3分。与以往不同的是,以前被拦车处罚一般是遇到了专项整治活动,但这次竟然被路口执勤的JC拦下(专门从十字路口中央走过来的)。骑行环境确实恶化了,建议楼主慎重。

作者: evanguo    时间: 2020-7-14 15:49
我推测目前是定了业务指标。

作者: 川心    时间: 2020-7-15 01:54
evanguo 发表于 2020-7-14 23:48
今天在二环蜀汉路口被拦下,抬手就是100大洋、3分。与以往不同的是,以前被拦车处罚一般是遇到了专项整治活 ...

你还挺老实,等着他走过来。。。。

作者: evanguo    时间: 2020-7-15 13:13
川心 发表于 2020-7-15 09:54

开始看见他在马路中间执勤,我在非机道上等红灯,按以往经验没引起重视,刚好那个位置有高架桥的桥墩遮挡,视线受影响。再看到他时都已经走我跟前了。{:1_101:}

作者: 56776519    时间: 2020-7-16 04:26
川心 发表于 2020-7-15 09:54

跑不动,会有骑J追过来的
作者: 望月封道    时间: 2020-7-22 15:54
最近是不是抓得很严哇?
好像很多人都准备把车子卖了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 阿弎飗飗    时间: 2020-7-28 07:30
袍哥的哥 发表于 2020-7-2 23:11
1、成都对摩托的规定是150排量以上可以进三环辅道骑行(主道不能上),150以上不能进绕城(JC不装怪一般不 ...

收到

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-8-3 13:41
evanguo 发表于 2020-7-14 23:48
今天在二环蜀汉路口被拦下,抬手就是100大洋、3分。与以往不同的是,以前被拦车处罚一般是遇到了专项整治活 ...

多谢提醒  分享禁行情况

作者: 切哥哇啦    时间: 2020-8-3 13:42
望月封道 发表于 2020-7-22 23:54
最近是不是抓得很严哇?
好像很多人都准备把车子卖了。

多谢摩友
作者: 切哥哇啦    时间: 2020-8-3 13:43
evanguo 发表于 2020-7-15 21:13
开始看见他在马路中间执勤,我在非机道上等红灯,按以往经验没引起重视,刚好那个位置有高架桥的桥墩遮挡 ...

跑终究不是办法,抓到更麻烦
作者: 切哥哇啦    时间: 2020-8-3 13:44
evanguo 发表于 2020-7-14 23:49
我推测目前是定了业务指标。

没办法   全国似乎都一样

作者: windcoco    时间: 2020-8-5 13:07
成都骑行环境恶化是不争的事实了,我一个月内12分全部扣完,驾照都扣了,前两天刚考了科目一拿回来。因为此事我无奈去公安机关进行行政复议,所以有了跟他们谈话的机会,警察说不仅我们普通摩友,他们骑警中的摩托爱好者最近都被要求自行处理掉自家超过150的摩托。内部都这样整,看样子以后日子真的不好过了。

作者: 56776519    时间: 2020-8-6 06:14
windcoco 发表于 2020-8-5 21:07
成都骑行环境恶化是不争的事实了,我一个月内12分全部扣完,驾照都扣了,前两天刚考了科目一拿回来。因为此 ...

你这个打探得细,我的车子彻底沦为跑山车咯,只上山不进城
作者: MT9999    时间: 2020-8-6 12:10

作者: 干就完了i    时间: 2020-8-31 01:42
我上次也遭了,在科华南路,在辅道等红灯,走过来就被抓了,3分100,大家注意点,现在都有点害怕了,要走还是走主道

作者: 川心    时间: 2020-9-3 01:57
这几天整得凶哈。。。。。

作者: 壑不忘故    时间: 2020-9-3 16:08
作者: cai56029    时间: 2020-9-22 08:31
作者: du40    时间: 2020-9-29 19:23
作者: 唇递舌    时间: 2020-9-29 22:59
作者: zhong1515    时间: 2020-10-23 08:50
150cc以下的车会遭不

作者: 和平公社    时间: 2020-11-5 13:00
有证不会扣人,有照不会扣车,最多罚款扣分!进城也不是说的那么悬,只要头盔带好,不闯红灯,警察一般都不会管更不会追的,前提是在路口看见有警察请把警察当人看,他不是木偶,离他远一点,保证没事!我天天骑摩托车城里头进出,很熟悉这些!做到这几点…低调的骑,远离警察,证照齐全,戴好头盔,绝不违章,保证没事!ok

作者: 爱若丝线    时间: 2020-11-8 04:25
而过 发表于 2020-7-4 23:37

入城证屁用没有,黄入也只是150排量以下!
大排挂了也没用,何况一看就晓得是假的。
踏板随便骑,只要不嚣张,低调点,没问题。

作者: 爱钓鱼的钟盅    时间: 2021-3-15 10:39
而过 发表于 2020-07-04 23:37

125的弱鸡入城证感觉起了个二哈!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2